ID работы: 11149535

«Реальность, а не игра»

Гет
R
Заморожен
20
автор
YouTina tea соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Примечания:

>Игрок Эмма добавлен в игру. >Игрок Виктория добавлен в игру. Загрузка завершена. Добро пожаловать в игру.

      — Ох… Как голова болит… Что случилось? — Эмма проснулась первой, чему была не очень рада: всё тело болело и ломило.       Девушка предприняла попытку встать, но та с треском провалилась, и она упала обратно на пол. От этого боль только усилилась.       — Где я? Что случилось? — наконец-то проснулась и Вики, поднимая голову, чтобы осмотреться, но тут же зашипела от боли.       — Я не знаю, — ответила ей Блу и поднялась на локти, разглядывая помещение.       Лежали девушки на шахматном полу в тесной комнатке, по бокам которой стояли две двери, а в левой стороне можно было заметить две кнопки: одна красная, вторая — белая. Под красной красовалась надпись «дверь», а под белой — «свет». Также с правой стороны были большие окна с очень толстым стеклом. С левой находилось такое же стекло, но явно тоньше.       На всю длину комнаты стоял стол, под которым находились два ящика и один динамик, на самом столе лежал чёрный планшет, а справа от него находился потрёпанный жизнью вентилятор. Ещё там было несколько телевизоров, а на одном «сидел» глазастый кексик с розовой глазурью и свечкой. Очередным и главным, по всей видимости, атрибутом стола был мусор: скомканные листы и хрен знает с каких пор недопитый стаканчик с газировкой. Непримечательный телефон восьмидесятых годов покоился где-то под бумагами. И всё это было похоронено под толстым слоем пыли.       Над столом висел большой плакат, на котором были изображены два парня с ушами и одна девушка. В самом верху красовалась надпись «Праздновать».       Эмма нахмурилась, всё это казалось ей до ужаса знакомым…       Прозвенел звонок, чем очень испугал девушек, но скоро затих, и снова наступила тишина. Николас наконец-то смогла пошевелиться без последствий и даже поднять верхнюю часть туловища. Эмма последовала её примеру.       Вскоре на всю каморку заголосил чей-то мужской голос.

Алло, алло? Эм-эм, я хочу записать сообщение для тебя, чтобы помочь тебе устроиться в твою первую ночь. Эм, я работал в этом офисе до тебя. Я закончил свою неделю, но это неважно. Я знаю, что это может быть немного ошеломительным, но я здесь, чтобы сказать тебе: здесь не о чем беспокоиться. Э-э, ты будешь в порядке, так что давай просто сосредоточимся на твоей первой неделе. Ладно? Э-э, давай посмотрим… У нас есть вводное приветствие от компании, которое я, как предполагается, прочту, да, это вроде юридического обязательства. Ты понял. «Добро пожаловать в «Пиццерию Фредди Фазбера», волшебное место для детей и взрослых, где фантазии и веселье оживают. «Пиццерия Фредди Фазбера не отвечает за ущерб, нанесённый имуществу или личности. После обнаружения того, что повреждение или смерть произошли, отчёт о пропаже будет подан в течение 90 дней, или как только имущество и помещения будут тщательно очищены и выбелены, а ковры заменены…»

Бла-бла-бла. Это звучит плохо, я знаю, но не о чем волноваться. Э-э, аниматроники действительно подвижны ночью, но разве я их виню? Нет. Если бы я был вынужден петь одни и те же тупые песни в течение 20 лет, да ещё и ни разу не принимал ванну… Я, наверное, тоже был бы раздражителен ночью. Так что помни: эти персонажи занимают особое место в сердцах детей, и мы должны оказать им немного уважения, не так ли? Хорошо. Поэтому просто знай: аниматроники имеют тенденцию немного блуждать по ночам. Э-э, они их оставили в режиме «свободного передвижения» в ночное время. Гм, это связано с блокировкой их сервоприводов, если они слишком долго отключены. Гм, они раньше могли ходить и в течение дня, но потом произошел Укус «87». Да. Это поразительно, знал ли ты, что человеческий организм может жить и без лобной доли? Э-э, теперь, о твоей безопасности… Настоящей опасностью для тебя как сторожа, если таковые есть, является то, что эти роботы, ну, если они увидят тебя в нерабочее время, вероятно, не признают тебя как человека. О-они, скорее всего, увидят в тебе железный эндоскелет без костюма. Потом, так как здесь это противоречит правилам, они, вероятно, попытаются… Э-э… Насильно засунуть тебя в костюм Фредди Фазбера. Хм, все не было бы так плохо, если бы сами костюмы не были заполнены поперечными балками, проводкой и механическими устройствами, особенно в области головы, так что ты можешь себе представить, что будет с твоей головой, если её насильно туда вдавят… Дискомфорт… И смерть. Э-э, единственными частями тебя, которые, скорее всего, увидели бы снова дневной свет, были бы твои глазные яблоки и зубы, они бы выскочили в лицевой части маски. Да, они не сказали тебе это, когда ты подписывал договор. Но эй, первый день должен пройти легко, словно ветерок. Я свяжусь с тобой завтра. Ну, проверь те камеры, и не забывай закрывать двери только в случае крайней необходимости. Ты должен экономить электроэнергию. Хорошо. Спокойной ночи.

      — Что? — только и смогла сказать Вики, не отрывая взгляд от телефона. — То есть мы в…       — Пиццерии Фредди Фазбер, подруга, — продолжила её подруга, гипнотически смотря на телефон. — Круто, правда?       — Если бы нас не пытались убить… — Виктория не договорила, невольно посмотрев на Блу, после чего заткнулась, и её глаза стали шире.       — Ну? Чего затихла? — буркнула Эмма и посмотрела на девушку непонимающим взглядом, но потом в ужасе отскочила подальше. — Что с тобой?! Откуда у тебя уши и хвост?!       — Вообще-то, это я должна была спросить у тебя… — Вики потрогала свою макушку и поперхнулась. Тут-то её самообладание и посыпалось… — Блять! — она в ужасе дёргала себя за волчьи уши, а потом перешла на хвост.       Блу повторила жест подруги и оторопела. Она схватила то, что болталось на макушке, и наклонила вниз, чтобы рассмотреть. К её шоку, это были длинные кроличьи уши под цвет волос. Переборов внутренний крик ужаса, она судорожно вздохнула и перевела дыхание.       — Это… надо спрятать, — сглотнула Эмма, прижимая свои уши к волосам.       — Выяснить бы сначала, откуда они взялись, — приходя в себя, сказала Вики. — Что за чертовщина тут происходит?!       Внезапно перед девушками возникло информационное окно, заставившее их вздрогнуть и ошеломлённо переглянуться.

Добро пожаловать в игру «Реальность, а не игра». Рады приветствовать вас, Игроки. Желаете ли вы ознакомиться с правилами? Да/Нет

      — Д-да, — робко произнесла Вики, никак не успокоившись.

Правила: >Оба Игрока должны выжить по окончанию игры, иначе будет получены плохие концовки «Один в поле — не воин» и «Двойная смерть». >Нельзя использовать «читы». За нарушение данного правила последует наказание — смерть, что моментально приведёт к одной из плохих концовок. >Нельзя распространяться о том, что Игроки принимают участие в игре. За нарушение данного правила последует наказание — смерть, что моментально приведёт к одной из плохих концовок. >Игроки имеют право воспользоваться первоначальными предметами, подаренными игрой.

>В конце игры Игроки получат награду. Игра не несёт ответственности за жизни Игроков. Мы можем только пожелать удачи и приятного времяпровождения.

      Информационный экран исчез, оставив девушек в полном недоумении.       — Это… — выдавила из себя Николас, но не договорила.       — Смотри, что нашла! — прервала её Эмма, подняв два чёрных рюкзака, на которых красовалась эмблема «Реальность, а не игра».       На одном рюкзаке была голубая надпись «Волк в овечьей шкуре», а на другом — зелёная надпись «Кролик под маской лисы». Не став долго думать, Блу кинула первый рюкзак Вики, а себе забрала второй. Открыв его, обнаружила необходимые вещи: паспорт и документы на имя Эммы Блу, окончившей полное среднее образование. Сверху накинули восемнадцать лет, чему девушка удивилась. Помимо этого, в рюкзаке лежали кошелёк с банковской картой и пин-кодом, бутылка воды и бейдж с именем.       У Виктории было всё то же самое.       — И как нам на это реагировать? — спросила старшая, крепко сжимая руки в кулаки.       Длинноухая пожала плечами и закрыла рюкзак, после чего поставила его на пол. Она со всей важностью приземлила свою пятую точку в кресло на колёсиках, взяла планшет и включила его. На экране тут же отобразились камеры.       — Выживать, подруга, выживать…

***

      Много ли мало понадобилось времени, чтобы обе девушки осознали: они в заднице. В красивой такой, упругой, как булочки Чжун Ли, заднице. Кое-как смирившись с этим, Вики просто стала молча следить за проходами, а Эмма — за камерами. И всё было относительно спокойно. Ключевое слово — было…       Выглянув в левый коридор, Николас замерла, увидев одного из аниматроников. Тот неподвижно стоял, не читаемым взглядом малиновых глаз смотря на девушку в ответ.       Это был высокий парень, ростом примерно сто восемьдесят сантиметров. На вид ему нельзя было дать больше двадцати пяти или меньше двадцати. Он имел фиолетовые длинные волосы, собранные в низкий хвост, длинные кроличьи уши и плавные черты лица. Одет был в нежно-лиловую рубашку, поверх которой был накинут чёрный жилет, и чёрные классические брюки. На шее красовался красный галстук-бабочка, а на ногах — чёрные лакированные туфли.       Виктория пришла в себя только тогда, когда длинноухий стал медленно подходить. Смекнув, что к чему, она показала ему фак и с немалой силой ударила по кнопке, отвечающей за закрытие двери. Та с тяжёлым грохотом упала вниз, преграждая путь аниматронику.       — Эмма, блять, ты в камеры смотришь? — холодно спросила Вики, растягивая буквы.       — Кто там был? — спросила Эмма, глядя на Чику, которая стояла в туалете. Она полностью проигнорировала вопрос подруги.       — Могу, конечно, ошибаться, но тот придурок был похож на Бонни, — фыркнула Николас. — И я показала ему фак.       — Угу… — кивнула Блу, но тут же встрепенулись и вперилась в девушку охуевшим взглядом. — Стоп, ты Бонни фак показала?       — А тебя не волнует, что вместо грёбаных антропоморфных зверей на нас охотятся андроиды? — подняв бровь, спросила ушастая.       Эмма неловко засмеялась и перевела взгляд обратно на камеры. Вики снисходительно посмотрела на подругу.       — Ладно, давай поменяемся, а то я устала тут стоять.

***

      Бонни остановился в паре метрах от двери, ошеломлённый произошедшим. Его только что послала охранница, у которой были волчьи уши! Списать это на сбой системы было невозможно, ведь он совсем недавно проходил техобследование у Фрица, и у него не было обнаружено никаких повреждений. Показаться ему тоже не могло — он же андроид!       Так и не дойдя до двери, кролик развернулся и пошёл обратно, проверяя работу систем. Всё было в норме, нигде ничего не сбоило. Тогда, что это было?       — Хэй, Бонни, ты видел его? Расскажи нам!       К парню подбежала блондинка с фиолетовыми глазами, чьи волосы были завязаны в высокий короткий хвост. На боку у неё красовалась заколка в виде кусочка пиццы. На вид ей можно было дать лет шестнадцать-восемнадцать, а ростом она выходила в сто шестьдесят сантиметров. На ней было жёлтое платье до колен, белый фартук с надписью «Время есть!», оранжевые чулки и такого же цвета сапоги, тоже до колен.       Бонни холодно посмотрел на радостную девушку, чем испугал её.       — Прекрати кричать, Чика, — также холодно сказал он.       Тут к ним подошёл среднего роста шатен с голубыми глазами и медвежьими ушами. На нём были светло-коричневая рубашка, засстёгнутый чёрный жилет, чёрные брюки и чёрные лакированные туфли. На голове находился небольшой чёрный цилиндр, а на шее — чёрный галстук-бабочка. По возрасту ему можно было дать гораздо меньше, чем Бонни.       Потом из-за ширмы выглянул высокий, метра под два, рыжеволосый, одноглазый лис-пират, которому от души можно было отсыпать целый тридцатник из-за грубых черт лица и бородки. Вместо одной руки у него был крюк. Из одежды носил чёрный пиратский камзол, блекло-красную, почти белую, рубашку с огромной дырой и коричневые штаны, заправленные в чёрные пиратские сапоги.       — Что случилось, Бонни? — спросил шатен, положив руку на плечо кролика. — У тебя неполадки в программе? Это может потерпеть до завтра?       Бонни нахмурился и скинул руку босса со своего плеча. Не хватало только, чтобы его жалели.       — Я видел девушку с волчьими ушами, — ответил он. — Она сначала пялилась на меня, как на чудо-экспонат, а потом показала средний палец и закрыла дверь, — фыркнул и скрестил руки. — Вроде бы, там была ещё одна, но я её не рассмотрел, так как проверял отладку систем.       Чика удивлённо склонила голову, а пират вышел из бухты, подходя к товарищам. И только медведь стоял с непроницаемым выражением лица, смотря прямо перед собой.       — Это немного усложняет дело и ставит в тупик, — только и сказал он. — Тебе не могло показаться?       — Фредди, ты издеваешься? — кролик готов был перейти на крик, вскинув руки. — Мои системы в полном порядке, программа была недавно обновлена, я…       — Только тебе это никак не помогло, визгливый, — фыркнул лис, насмешливо смотря на аниматроника.       Тот резко повернул голову в его сторону и стрельнул гневным взглядом. Фредди поспешил вмешаться.       — Фокси, прекрати, — спокойно произнёс он, встав между пиратом и гитаристом, после чего посмотрел на Бонни. — Что бы то ни было, я очень прошу тебя показаться завтра Фрицу ещё раз. Хорошо?       Кролик крепко сжал челюсть и отвернулся от босса, после чего вернулся на сцену, отключившись. Чика обеспокоенно посмотрела на товарища, а Фокси лишь бросил «обижинка».

***

      — Ви… Где они? Они к нам уже десять минут не приходили, — сказала Эмма, нервно топочась у правого прохода.       — Не нервничай, — спокойно произнесла Вики, пролистывая камеры. — Чика за углом, Бонни в кладовке, Фредди на месте, а Фокси выглядывает из-за шторки. Сейчас только четыре часа.       Девушка вернулась к камере с Фредди и стала рассматривать его. Она даже успела забыть, где они находятся.       — Хорошо — пожала плечами Блу и краем глаза посмотрела в правый коридор. — Бляхамуха! — девушка закрыла дверь, увидев Чику. — Ви, ты какого хрена молчишь?!       — А, ой… — Николас оторвалась от созерцания «прекрасного» и неловко улыбнулась. — Прости.       Фыркнув, длинноухая убедилась, что девушка ушла и открыла дверь, после чего направилась к левой стороне.       — Там Бонни, — сказала Виктория, пытаясь загладить ошибку.       Только Эмма хотела было махнуть на неё рукой, как тут же выглянула в коридор и с замиранием сердца посмотрела на объект своих обожаний. Тот не выражал никаких эмоций.       — Ты чего встала?! Закрывай дверь!       Блу пришла в себя и закрыла дверь. Её щёки слегка горели.       — Прости, — прошептала она. — Э, сколько там времени?       — Пол пятого, — ответила Ви. — А что?       — Просто меня волнует вопрос, что будет, когда мы проживём ночь до конца.       Вики тоже задумалась об этом.       — Доживём — узнаем, — просто ответила она.       Если доживут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.