ID работы: 11149535

«Реальность, а не игра»

Гет
R
Заморожен
20
автор
YouTina tea соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возможный путь на...

Настройки текста
Примечания:
      Близился шестой час ночи. Девушки на двух последних минутах не выдержали и просто покинули каморку. Вернее, не выдержала и покинула Эмма, а Вики пришлось броситься следом, чтобы спасти безбашенную подругу от смерти, так как за эти две минуты вполне могло произойти всё, что угодно. Старшая девушка вовремя поймала младшую и резко прижала к стене, выглядывая из-за угла.       — Осталась минута, — констатировал факт Фредди, присев за стол. — У меня вопрос: чего вы двое тянули?       — Просто эти девки оказались очень прошаренными, вот и всё, — фыркнул Бонни, скрестив руки.       — Да, они вели себя слишком спокойно, будто не впервые были здесь! — кудахтнула Чика.       «Были и не раз», — усмехнулась про себя Вики, продолжая держать недовольную Блу. Та резко вдохнула и чихнула. Аниматроники напряглись и одновременно посмотрели в сторону прохода. Девушки окаменели от страха. Взгляды андроидов были направлены аккурат на них, отчего сердце пропускало удары и вообще грозилось остановиться. Только кролик подумал встать из-за стола, как раздался сигнал об окончании смены.       — Вам повезло, — хмуро бросил гитарист, всё же встав и возвращаясь обратно на сцену.       Остальные предпочли ситуацию не комментировать и последовали примеру коллеги. Когда они отключились, Николас облегчённо вздохнула.       — Знаешь, Вики, впервые я рада, что время так быстро летит, — глупо улыбнулась Эмма, убирая от себя руку подруги.       Волчица бросила на неё снисходительный взгляд и вздохнула.       — Я с тобой согласна, но нас вполне могли поймать из-за тебя, — хмыкнула Виктория, отлипая от стены. — И меня всё ещё волнует то сообщение.       — Фуу, Ви, хватит быть такой недовольной! — сказала Блу и скривила лицо. — Сейчас надо подумать, где мы жить будем и чем питаться.       — У нас есть банковские карты, а значит что? Они должны быть привязаны к нашим телефонам. Скорее всего, там должно хватить на первичные потребности, а ещё…       Девушку прервал информационный экран, открывшийся так внезапно.

Поздравляем, Игроки, вы прошли первый уровень и готовы перейти на следующий! Список ваших достижений обновился. Хотите увидеть его? Да/Нет

      — Да, — произнесла Николас.

Достижения: >Новички. Это только первый уровень, но вы — большие молодцы. Теперь вам доступны информационные карточки о ваших данных. >Выжившие. Вам удалось выжить, что радует. Теперь вам открыт доступ к карте города и возможные пути.

      — Ну-ка, что за возможные пути такие…

Возможные пути: >Ночь в отеле: найдите отель недалеко от места работы и снимите комнату на двоих. >Ночь на улице: коробка тоже неплохое жильё. И даже платить не нужно :).

      — Ха-ха, будем самыми элитными бомжами этого унылого городишки! — согнувшись в три погибели, смеялась крольчиха.       — Так шутки в сторону, нужно сначала покинуть это место, иначе нашим третьим возможным путём будет нахуй, — вздохнула Ви, со всей силы хлопая подругу по спине. — Стоп, кажется, кто-то идёт…       Эмма тут же успокоилась и непроизвольно прижала уши к макушке, а Вики замерла, как статуя. Где-то открылась дверь, и в помещении появился молодой мужчина лет двадцати пяти. Шатен с голубыми глазами в прычной форме охранника и кепке с надписью «охрана». Благодаря своему острому зрению Николас удалось разобрать имя на бейдже — «Майкл Шмидт». Девушка даже поперхнулась воздухом от шока. «Да это же тот самый охранник из первой части!».       Майк, увидев ночных охранниц, издал тяжёлый вздох.       — Здравствуйте, девушки, — недовольно пробурчал он. — Во-первых, поздравляю с первой сменой. Во-вторых, почему вы не в формах, которые вам должны были выдать?       Подруги переглянулись и вспомнили, что, кажется, видели что-то подобное в своих рюкзаках.       — Здрасьте, — неловко проговорила Эмма. — Мы это… забыли.       Парень закатил глаза, но ничего не сказал.       — Ладно. Давайте ключи и идите, отсыпайтесь, — улыбнулся Шмидт, подходя к девушкам.       Вики сомнительно нахмурилась и засунула руку в карман шорт. Нащупав связку ключей, она мысленно поблагодарила небеса и протянула ключи дневному охраннику.       — До свидания, — сказала волчица и, схватив младшую за руку, поспешила к выходу.       Майк удивлённо смотрел им вслед.

***

      Как только девушки оказались на улице, то сразу же запросили карту и нашли ближайший отель в квартале от пиццерии. Вики взяла Эмму под руку, и они вместе поплелись к намеченной цели, ориентируясь строго по карте. Николас просто боялась свернуть ни туда и заблудиться, а Блу немножечко залипла.       Добравшись до того самого отеля, Виктория сняла им средний по цене номер на двоих и получила странный ключ с номером комнаты. На самом деле, здесь всё было как-то странно и очень технологично. Казалось бы, всё тот же двадцать первый век на дворе, а столько всего, чего нет в их привычном мире. Это и поражало, и пугало.       Эмма попросила подругу разобраться с этим позже, так как очень хотела отдохнуть от всего этого пиздеца и просто поспать. Ви не могла не согласиться, поэтому обе девушки добрались до своего номера.       — Перед тем, как лечь спать, не мешало бы всё же ознакомиться с некоторой информацией, — сказала Вики, запрашивая лист информации о себе под заебавшийся взгляд крольчихи.

Имя: Виктория (Вики, Ви) Николас Прозвище: Волк в овечьей шкуре Возраст: 17 (в родном мире); 18 Рост: 165см Национальность: американка Особые приметы: волчьи уши и хвост Игровые характеристики: Уровень: 2 Сила: 10 Скорость: 7 Интеллект: 9

      — Неплохо, — покивала головой Эмма и запросила свой лист.

Имя: Эмма Блу Прозвище: Кролик под маской лисы Возраст: 17 (в родном мире); 18 Рост: 160см Национальность: американка Особые приметы: кроличьи уши и хвост Игровые характеристики: Уровень: 2 Сила: 6 Скорость: 10 Интеллект: 7

      — Ехать я быстрая, — присвистнула девушка, рассматривая информацию.       — И тупая, — усмехнулась Волчица, за что получила по голове подушкой. — Эй!       Подруги долго били друг друга подушками, пока последние силы не покинули их. Отложив бойню до лучших времён, они легли спать. Ви перед этим поставила будильник, так как у них были планы пройтись по магазинам и закупиться некоторыми вещами. Денег всё равно пока хватало.

***

      Около семи часов девушки покинули отель и отправились в ближайший магазин, где купили одежду, средства гигиены, да и в принципе всего понемногу. Притащив это в номер, они успешно всё разложили по своим рюкзакам, а продукты сунули в мини-холодильник.       — Итак, что мы имеем? — спросила Николас, просматривая свой телефон. — Приличную сумму денег, карту города, информацию о себе, а также… информацию об этом мире.       Эмма кивнула, запихивая себе в рот кусок салата. Виктория закатила глаза и надкусила сэндвич с ветчиной.       — Так, мне нужно срочно всё это записать!       Девушка достала тетрадь и ручку.

Мы каким-то образом попали в мир фнафа и стали участниками игры «Реальность, а не игра». Выжили первую ночь и перешли на второй уровень. Сняли комнату в отеле и закупились всем жизненно необходимым на первое время. В этом мире тоже 21 век, но более продвинутый и технологичный. На дворе стоит лето. Вместо обычных аниматроников — продвинутые андроиды, ничем не отличающиеся от людей, за исключением некоторых аспектов. Ещё у нас появились уши, но почему-то это никого не волнует! Хотелось бы выяснить, что происходит. Кто придумал эту игру и почему выбрал именно нас, а самое главное — сколько ему известно?

      Закончив, Вики отложила вещи и доела свой ужин. Девушки приняли душ, проспали ещё пару часиков, после чего переоделись в рабочую форму. Как только время подошло, отправились на работу.

***

      На мониторе моргнула красная лампочка. Высокий мужчина в очках и с тёмными волосами что-то ввёл в программный код, после чего красный сменился зелёным. Фыркнув, брюнет уставился на другой монитор, где было открыто видео с камеры наблюдения. Она была установлена в офисе охранника в Пиццерии Фредди Фазбера, но об этом знал только сам мужчина.       В офисе находился дневной охранник, Майк, но не он был интересен мужчине. Вскоре тот встал и вышел из комнаты, а на его место пришли две девушки…       На самом деле, это было не совсем законно: нарушение личного пространства, слежка; можно сказать, похищение, но брюнет знал, на что шёл. Он долго готовил свой проект, и наконец пришло время протестировать его. Теперь мужчину точно ни что не остановит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.