ID работы: 11149535

«Реальность, а не игра»

Гет
R
Заморожен
20
автор
YouTina tea соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая ночь

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, что же, ночь началась, и новый уровень — тоже! — победно и одновременно трагично выкрикнула обладательница кроличьих ушек.       Несмотря на понятный себе страх, Эмма была в предвкушении от предстоящей ночки. Свойственный ей азарт струился во стороны, как из фонтана, чего нельзя было не заметить даже издалека.       И это очень сильно не нравилось её подруге.       — А ещё новая возможность умереть, — хмуро ответила Вики, наблюдая реакцию девушки.       Той вовсе не нравилось то, что происходило, невольно отталкивало и заставляло нервничать.       — Ой, да ну, это будет весело! Давай не будем смотреть на эту «игру» так пессимистично, потому что нам ещё крупно повезло! — вскинув руки, заголосила Блу.       Виктория уже подумывала просто согласиться с ней, чтобы не разводить лишний раз демагогию, но окаменела, в страхе смотря прямо за спину Крольчихи.       — Эмма… — она взволновано позвала подругу, но та проигнорировала её, продолжая вещать.       — Вот представь, что было, если бы нас закинуло, например, в крипипасту или к бабке Гренни? Ну, ладно, бабка Гренни, но Крипипаста… то вообще треш! Мы бы с первых минут игры морально пострадали, а может, и физически.       — Эмма!.. — уже громче повторила Николас.       — Так что нам очень повезло, что мы именно здесь, и у нас есть шанс выжить, так ещё и не получить психических отклонений, а также полюбоваться некоторыми личностями, — не переставала вещать Эмма. — Видишь: одни плюсы.       — У двери, сзади тебя, стоит одна личность и прожигает взглядом твою спину, — наконец выкрав момент, поспешила оповестить свою нерадивую коллега Ви.       После того, как она сказала про опасность, Эмма со скоростью света кинулась к двери и закрыла её ногой, при этом чуть не промахнувшись и не сломав несчастную кнопку. И тем испугала кролика, который стоял за дверью (прим. Автора: я бы сама испугалась, если бы на меня неслась девка со скоростью света, а потом позой а-ля: Панда Кунг-фу, врезалась в кнопку двери).       — Ты чего молчала?! А если бы я дольше разговаривала? Он бы зашёл в офис, и нам капут без перезапуски! — негодовала Эмма.       — Я пыталась, но ты так увлеклась своим монологом, что не заметила моих попыток докричаться, — чуть не перейдя на крик, сказала Волчица и закрыта глаза.       Прошёл один час с начала их смены, но за это время мало, что изменилось.       — Ладно, прости, просто когда я волнуюсь, всегда много болтаю, — грустно сказала Эмма и отвела взгляд.       — Да ладно, я не сержусь, но на следующий раз будь внимательнее и слишком сильно не витай в облаках, — улыбнулась Вики и стала в планшете искать Чику и проверять Фокси.

***

      Прошёл ещё один час. К девушкам два раза приходил Бонни, а потом получил словесных пиздюлей от Вики. Ну, а что, нехрен пялиться на Эмму через окно. Наконец-то приплелась и Чика из кухни, на что была успешно послана в баню. Фикус выглядывал из-за шторки.       Ну, а Фредди как стоял с полным покерфейсом, так и стоит, но иногда с удивлением в глазах поворачивал голову и смотрел в камеру с немым вопросом. Ему было ужасно интересно, почему охранница так часто переключается на его камеру, если он просто стоит и ничего не делает. Неужто ей он так интересен?..       У девушек было весело: Эмме захотелось проверить насколько вентилятор был прочный и просунула между его лопастей палец камушек, который подняла на дороге. Результат: вентилятор — сломался, камушек — превратился в два камушка. Плюс: скандал от Вики, что теперь они будут должны отдать часть своей зарплаты за этот грёбаный вентилятор. Ещё один плюс: Эмме нужно успокоительное.

***

      И вот маскоты уже собрались около сцены и стали придумывать план по захвату офиса.       — У этой девки слишком быстрая реакция, я не успеваю подойти к двери, — сердито оправдывался Бонни.       Парень был не в настроении весь грёбаный день, будто этот чёртов мир разом настроился против него. Сначала порвалось аж три струны гитары, потом какой-то ребёнок забрызгал штаны сладким липким лимонадом, а теперь две охранницы, которые никак не могут спокойно принять свою учесть.       — А по-моему, это просто ты тормоз, — закинув ноги на стол, сказал одноглазый с издевательской улыбкой и прищуренным глазом.       — Завали хлебальник, рыжий, — уже и так весь на нервах (которых нет) грубо ответил кролик, у которого в глазах блуждал огонёк ярости.       Фокси было смешно, но дальше спор разводить он не собирался.       — Ой, какие мы неженки, — ответил пират, фыркая, и уткнулся взглядом в пиратскую бухту.       — Всё, хватит разводить демагогию, — рыкнул медведь, которому уже, мягко говоря, надоело слушать ссоры пирата и бас-гитариста.       — Ладно… — только и смог ответить Бонни, так как все знали, что Фредди лучше не злить.       — На данный момент нам нужно подумать, как поймать охранниц, — уже спокойно произнёс Фазбер и задумался.       Взгляд его голубых глаз упёрся в поверхность стола, мигая, словно плохо работающая лампочка: то затухая, то снова загораясь, даже ярче, чем до этого. Процессор быстро нагревался и также быстро охлаждался, чтобы система не полетела к создателю.

Спустя три часа

      — Рггг… Ну, почему они так умело обороняются?! Пытались окружить — они как-то смогли сэкономить заряд. Отвлекали — они не купились. Пунали до усрачкит— продержались! — уже весь на нервах кричал пират, но его быстро заткнули лящем.       Он в шоке уставился на Фазбера, который на самого себя не был похож.       — Ты думаешь, здесь один на нервах? Нет, ты глубоко ошибаешься. Но мы, в отличие от некоторых, не истерим, — прошипел парень, тем самым приводя коллегу в чувства. Фокси быстро успокоился.       Пока Фредди и Фокси выясняли отношения, Чика была на кухне, а Бонни сидел за праздничным столом и думал, что же его зацепило в той блондинке, но сразу отогнал эти мысли подальше. Он понял, что ему вообще неохота их убивать, но Фредди такого мнения не одобрит. Поэтому решил никому ничего не говорить. Пока что.       Так как аниматроники знали, что за час им не удасться поймать девушек, они пошли по местам. Кроме Чики, она пошла на кухню, жрать.

***

      — Эмм… тебе не кажется очень странным, что маскоты сдались и пошли по местам? — Ви повернулась в сторону подруги и стала смотреть на ту немного обеспокоенным взглядом.       — Твоя правда… Моё очко чует подвох. Думаю, это затишье перед бурей, и я надеюсь, что завтра нас не расчеленят… — немного нервно ответила Блу.       Волчица лишь вздохнула.       — А, ну вот и долгожданные шесть часов утра… и новый уровень пройден… — сказала Эмма со счастливым лицом.       После того, как девушки собрались, они потопали в отель высыпаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.