Глава 3. (не)Доброе утро.
9 сентября 2021 г., 22:04
29 сентября, 2021
03:04
Противная мелодия звонка заставила меня распахнуть глаза. Ох, как же болит голова…
Стало тихо. Я только опустила голову обратно на подушку, как раздражающий звук появился вновь, вызвав где-то глубоко во мне приступ злости.
Я выбралась из-под одеяла. Липкий холод окутал тело, заставив меня пожалеть о выборе пижамы. Наверно, опять забыла закрыть окно на кухне… Мечтая о том, как надену вместо серых шорт и футболки с печеньками тёплый костюм, я взяла в руки телефон. Вероника… Что ей нужно от меня в такое время?
— Алло, — сказала я хрипло и немного взволновалась — не хватало заболеть.
— Кать.? — девушка на том конце провода хныкала и сморкалась. Ясно, ревёт.
— Чего случилось, пупс? — ответила я, придав голосу ласковые нотки.
— Я боюсь засыпать… — я слышала, что подруга едва держит себя в руках.
— Почему?
— А вдруг он придёт? — прошептала она.
— Кто? — о ком это она? Парень опять какой-то? Да уж, надо будет переночевать у неё пару раз, поймаю этого домогателя, все яйца выр…
— Клоун.
В горле моментально пересохло. Перед глазами пронесся весь вчерашний вечер, трупы, кровь на огромных чёрных когтях, жуткая улыбка… Я вдруг почувствовала на себе взгляд его чёрных, безумных глаз. Тело мелко задрожало, сердце забилось чаще, я снова ощутила себя маленьким белым кроликом, у которого нет и шанса на спасение.
— Да ну, бред, — сказала я, закусив губу, — Это обычный псих, дебил и дегенерат. Я не удивлюсь, если выяснится, что это вообще был террористический акт.
— Мне показалось, что… — девушка замялась, — …он не человек.
— А кем ему ещё быть? — фыркнула я, стараясь скрыть дрожь в голосе. Она будто читала мои мысли! — Может, это тот забавный пудель переродился?
— Вот дура, — хихикнула Вера, и я поняла, что успешно выполнила задачу, — Что делаешь?
— Ну, вообще-то я спала, — ответила я.
На кухне послышался шум. Едва слышимый, резкий, он тут же закончился и наступила звенящая тишина…
— Ой, прости! — воскликнула подруга так громко, что у меня ещё сильнее заболела голова.
— Да ладно тебе, — бросила я, не отрывая взгляда от двери в коридор.
За порогом моей спальни клубились тени, словно огромные щупальца, заполнившие всё пространство, способные перемолоть человека в труху, как только он сделает к ним шаг…
Стоп.
Стоп.
Стоп!!!
— Вероника-а, –протянула я, стараясь сдержать нарастающую панику, — А… У тебя есть свет?
— Что? — удивилась девушка, и я услышала, как она щёлкнула выключателем, — Да, есть, а что?
— Да нет, ничего, — сказала я, огромными глазами смотря на выключатель.
— Что случилось? — я заметила испуг в её голосе и поспешила отшутиться.
— Да не волнуйся ты, — хихикнула я, — Я просто не проснулась ещё. Выключатель заело, он не хотел мне лампочку включать, хи-хи.
— А…
— Слушай, — протараторила я, — я очень хочу спать. Давай я пойду баюшки, а ты, если хочешь, можешь ещё мультики посмотреть, или что-то типа того?
— Да, конечно, — ответила подруга, — Извини, что разбудила. Спокойной ночи.
— Спокойной… — я бросила трубку.
Прислушалась. Тишина. В квартире жуткий холод, я уже совсем не чувствую ног. Пахнет дымом и ночным городом.
Шагая по ледяному ламинату к выключателю, молилась, чтобы я просто сошла с ума и забыла, как перед сном выключила везде свет.
Щелчок заставил меня вздрогнуть. Спальня осветилась мягким белым светом. Я пробежала глазами по комнате. Здесь негде прятаться.
Нет, я точно не включала свет! Я чётко это помню! Что же тогда происходит.?
Я вышла в коридор и со всей силы ударила по кнопке. Загорелся свет. Пусто. Осмелев, осмотрела всё, вплоть до ящичков обувницы. Подняла голову, посмотрела в зеркало. Ну и вид… Волосы спутаны, челюсти сжаты… Я как какая-то дикарка.
Хихикнув мыслям в своей голове, я смущённо прокашлялась, подумав, что неизвестные вторженцы сочтут меня психованной, если буду ходить по квартире и хихикать. От этого стало ещё смешнее.
Я рывком открыла дверь в ванную. Включила свет. Никого. В маленькой ванне не помещаюсь даже я, под ней уж тем более. На всякий случай заглянула за унитаз.
Осталась последняя комната — кухня. Именно оттуда я слышала странный шорох. Может, мне просто уйти?
Вся смелость делась куда-то. Тёмный дверной провал внушал иррациональный страх, мой внутренний голос вопил об опасности. Хотелось убежать как можно дальше, но я сделала несколько неуверенных шагов к кухне и дотянулась пальцем до выключателя. Яркий свет разлился по помещению, а я почувствовала, как с плеч сняли тяжёлый груз — в темноте никто не прятался.
— Так, — сказала я, с порога осматривая закрытое кухонное окно, — Ну и почему же такая холодрыга? Может, балкон…
Передёрнув плечами, занемевшими от холода, я развернулась, громко скрипнув пятками по полу, и уже практически вошла в спальню, как услышала до ужаса знакомый голос.
— Хочешь конфетку?
Сердце пропустило удар. По спине побежал ледяной пот. Мой рот слегка приоткрылся, кровь прилила к ногам, я была готова сорваться с места, но лишь медленно развернулась.
Он стоял на пороге кухни, ехидно улыбался и протягивал мне леденец, казавшийся ничтожно маленьким в его огромных пальцах.
Я почему-то представила себя на месте конфеты. Почти ощутила ладонь, сжимающую горло, руку, настолько сильную, что я ни за что не выберусь из его смертельных объятий. К горлу подступила тошнота.
— Что же ты молчишь? — клоун подошёл ко мне вплотную, — Стр-р-р-рашно?
Я стояла и продолжала смотреть прямо перед собой, не в силах пошевелиться. Ноздри заполнил запах корицы. Это от него пахнет? Так странно… И приятно…
Вдруг я осознала, что монстр практически схватил меня за плечо. К горлу подкатил ком. Затряслись колени. Вспотели ладони. Я отшатнулась от клоуна и бросилась было к двери, но он схватил меня за волосы и притянул к себе.
Отрежу к чертовой матери!
— Вот и всё, дорогая… — мягко прошептал клоун мне на ухо, всё сильнее оттягивая волосы.
Сердце ныло, готовое разорваться в любой момент, перед глазами плыло от боли, ноги предательски подкашивались. Я даже умру убого.
Как же я не хотела быть слабой жертвой! Куклой, кормящей урода страхом и болью, не способной оказать сопротивления! Как же не хотела… Но я ею стала.
В голове что-то щёлкнуло.
Я ударила клоуна по лбу затылком, а затем размахнулась и всадила пятку ему куда-то в область колена.
Маньяк ослабил хватку, тихо охнув. Я отскочила от него, едва сдерживая восторженный вопль. Босые пятки зашлёпали по ламинату, дверь в спальню захлопнулась и закрылась на замок.
Хорошо. Я выбралась. Что делать теперь? Менты.
Я обвела глазами комнату в поисках телефона. Схватив его с прикроватного столика, едва не разрыдалась. Он был разряжен в ноль! Паника и ощущение бессилия стали возвращаться, но я откинула их. Надо бежать!
Побег не удастся по той причине, что бежать мне некуда. За дверью злобный клоун, из спальни выход только на балкон. Черт бы побрал эти маленькие квартиры! С балкона я прыгать не собираюсь, шестой этаж всё-таки. Хотя, можно скинуть этого маньяка…
Сильные удары в дверь заставили мой бедный уставший мозг работать быстрее. У меня есть только один шанс, но его будет довольно сложно провернуть.
— Я вырву твои глаза!!! — ревел клоун, пытаясь выломать дверь.
Я глубоко вдохнула. Успокоиться это не помогло, тяжесть в груди все не хотела уходить, а моя чёлка уже давно была мокрой от выступающего пота. Подойдя к сотрясающейся под тяжёлыми ударами двери, я открыла замок и одним прыжком оказалась на кровати. Дверка распахнулась, впуская клоуна в комнату, и тот, не удержавшись, упал вперёд. Тут же поднялся, злобно зыркнул на меня и полез на кровать. Стараясь не попасться в огромные лапы, я прыгнула на пол и побежала к балкону.
Маньяк остановил меня, схватив за лодыжку, от чего я больно ударилась о пол. Но, заехав ему по плечу, я выбралась из захвата и бросилась к ванной.
Я хотела закрыть дверь, но клоун подставил руку, помешав мне. Страшно рыча, он кинулся на меня, но я швырнула ему в морду непромокаемую шторку и взобралась на унитаз.
Монстр, всё ещё рыча, поскользнулся и упал в ванну. Я, истерически хихикая, закрыла дверь и, зачем-то выключив свет, побежала на балкон. Спряталась возле двери, под окном в спальню.
Ужасно злой клоун ворвался на балкон, громко дыша, вены на его шее вздулись. Ох не поздоровится мне, если поймает…
Маньяк меня пока не заметил, поэтому я, не теряя времени даром, потому что его, скорее всего, осталось ничтожно мало, врезала ему по голени. Клоун едва удержался на ногах, опёршись на сушилку для белья. Я выскочила в спальню, захлопнув дверь и закрыв её на замок. Теперь у меня есть несколько минут!
Ключ, где же ключ… Пожалуйста! Где же он…
Монстр бесновался на балконе, до треска дёргал дверь и что-то орал, скаля острые зубы. Ключ все никак не хотел находиться. Я уже осмотрела всё. Я оставляла его на кухонном столе! А сейчас здесь стоит только старый ковш и солонка!
— Я спрятал твой ключ, — широко улыбаясь, сказал клоун, появившийся в дверях кухни.
Я охнула и обернулась. Всё. Теперь точно конец. Я никак не выберусь. Прощай, жестокий мир…
— Ты долго бегала от меня, — пропел маньяк, сменяя улыбку на оскал, — Но я всё равно поймал.
— Ты же хотел поиграть, — я не узнала собственный голос, он стал низким и сиплым, словно прокуренным.
— О, да, — зарычал монстр, подходя ближе, — И я наигрался.
Он замахнулся, растопырив огромные пальцы. Я подалась назад, представляя, как мои внутренности вываливаются на пол, брызгами окрашивая в красный белые части его одежды…
Что это?
Пальцем я нащупала что-то холодное.
Недолго думая, я схватила тяжёлый чугунный ковш и ударила им сначала по приближающейся руке, а затем и по голове порядком охреневшего клоуна.
Он упал, из разбитой скулы пошла кровь. Потерял сознание? То есть… Я победила.? Я живая?
Не в силах сдержать улыбку, я подпрыгнула на месте, хлопнув в ладоши. Нахлынувшая лёгкость в груди опьяняла, хотелось летать, кричать всем, что я жива.
Негромкий стон клоуна вернул меня в реальность. Мне пришлось привязать его к стулу с помощью бельевой верёвки и сорванной шторки из ванной. Телефон не соглашался заряжаться, поэтому я была вынуждена одеться, чтобы пойти в полицию пешочком.
— И куда это ты собралась?
Примечания: