Глава 4. Миссия выполнена.
10 сентября 2021 г., 16:17
29 сентября.
— Ну и куда это ты собралась? — послышался с кухни ехидный голос.
Я нервно сглотнула.
— В полицию.
— Да-а-а-а? — протянул клоун, хихикая, — И как же ты думаешь выйти отсюда, м?
Я закусила губу. Чёрт! Он же спрятал ключ! И что теперь делать, где искать?
Холод стал пробираться под одежду, я поёжилась и потопталась на месте, стараясь согреть окоченевшие даже в носках ноги. Дверь на балкон я закрыла, но нужно очень много времени, чтобы осенний воздух нагрелся.
Я прошла на кухню. Клоун сидел, привязанный к стулу, и смотрел на меня, самодовольно улыбаясь. От вида его острых зубов, поблёскивающих в электрическом свете, мои ладони моментально вспотели.
— Где ключ? — сказала я, чувствуя дрожь в голосе.
— Так я тебе и сказал, — фыркнул маньяк, осматривая стянутые бельевой верёвкой ноги.
— Отвечай, — я постаралась посмотреть на него грозно, — Или тебе нравится, когда бьют по голове?
— Ха-ха, — он рассмеялся, запрокинув голову, но в один момент дёрнулся и посмотрел на меня глазами, полными ненависти, — Я убью тебя. Вырву твой язык, затем оторву руки и ноги, а потом вспорю живот собственными руками. Ты будешь истекать кровью. Я не позволю тебе отключиться. Ты можешь уже прощаться с жизнью.
Его рот скривился в хищной усмешке. Я почувствовала, как затряслись ноги, сердце забилось так часто, будто хотело пробить кость. Мой взгляд заметался, сильнейший страх не позволял мне посмотреть на клоуна. Я в который раз почувствовала себя слабой жертвой, которой остались считанные минуты жизни.
Нужно совладать с собой. Я не слабая! Пусть пугает, сколько ему хочется, но пока он связан — я хозяйка положения!
Стараясь выглядеть спокойной, я оперлась бёдрами на стол и скрестила руки на груди. Клоун прожигал меня взглядом.
— Если я и умру из-за тебя, — проговорила я, наконец сумев взглянуть в глаза маньяку, — то только со смеху.
— Ммм, — он расслабился и мягко улыбнулся, — Смотри, не поцарапайся о свои же остроты.
— Ты скажешь мне, где ключ? — сказала я, встав прямо перед ним.
— Ни за что на свете. Бу! — он резко подался вперёд. Я отшатнулась, — Ха-ха-ха! Боишься меня? — он хихикнул.
— Забейся в угол, покройся пылью! — выкрикнула я в ответ, — Раз ты не хочешь по хорошему, будет по плохому.
— Что, без вазелина? — он истерически заржал, широко открыв рот.
— Угадал, — я улыбнулась.
Клоун заметно напрягся. Я обошла его и залезла на антресоль.
— Сейчас будем тебя сывороткой правды поить, — мой рот растянулся в блаженной улыбке, в животе запорхали бабочки.
Так приятно смотреть на его недовольное лицо!
— Открывай ротик, сейчас влетит самолётик! — продолжая улыбаться, я откупорила бутылку водки, оставшуюся с моего дня рождения, и засунула её в чуть приоткрытый от возмущения рот маньяка.
Тот сразу же начал плеваться, но я, потеряв всякое чувство самосохранения, заставила его поднять голову. Он был вынужден проглотить пойло.
— Решила напоить меня? — прохрипел клоун.
— Какой ты умный, я аж прослезилась, — смахнув невидимую слезу, я снова опрокинула бутылку.
Маньяк пытался сопротивляться, но очень скоро добрая половина водки залилась ему в глотку. Я была довольна собой, как никогда раньше! Улыбаясь, повторила вопрос.
— Ты скажешь мне, где ключ?
— Ключ? — ответил клоун, едва двигая губами, — Какой ключ? А-а-а-а… В жопе! — выкрикнул он и загоготал.
— Ладно… А куда ты спрятал мой ключ?
— Ты шо, — маньяк тряхнул головой, чёрные волосы упали ему на лицо и попали в рот, — Тьфу, бе-е-е… Ты што, с мозгами поссорилась?
— Ты долбоёб? — разозлилась я и для эффекта ударила кулаком по столу, — Где ключ?
— Да какой я ключ! Я не ключ, — клоун замотал головой, — Я Здек.
— Здек? — удивилась я.
— Дзек! — повторил он громче.
— Джек? — я подняла одну бровь.
— Дыа! — Джек улыбнулся и закрыл глаза.
— Казалось бы, куда ещё хуже, — я наконец осознала свою ошибку.
— А вот, сюда! — гыгыкнул клоун.
— Слушай, — что ж, попытка не пытка, — Давай договоримся? Ты отдаёшь мне ключ, а я не заявляю на тебя в полицию. И мы мирно расходимся. Идёт?
— Да ты не понимаешь! — выкрикнул Джек, — Я должен убить тебя! Особенно сейчас! Ты слишком много знаешь!
— Можно так не орать, — я несколько раз ударила по уху, чтобы избавиться от звона, — А может, сделаешь исключение из правил? Я не думаю, что ты до конца жизни хочешь быть привязанным к стулу. Я не буду тебя кормить, можешь и не надеяться.
— Я обязан убить тебя, — обиженно буркнул Джек, — Если я не убью тебя, то убьют меня… А у тебя есть еда? Я такой голодный!
— Эм… Что? — я старалась осмыслить слова маньяка, — Да… Есть. Плов.
— Накорми меня! — ей-богу, он бы топнул ножкой, если бы они не были обездвижены.
— А что мне за это будет? — последняя надежда теплилась в моей душе.
— Я отдам тебе ключ! — секунду подумав, радостно сообщил Джек.
— Идёт! — я улыбнулась, — Только оплату вперёд.
— Он на шее, — сказал клоун, посмотрев на свою грудь.
— А… — я вспомнила его зубы. К горлу подступила тошнота, — Запрокинь голову назад, я возьму его.
Он послушался. Я аккуратно приблизилась. Сердце забилось чаще, я боялась, что он сейчас укусит, но всё равно отодвинула ворот футболки. Заметив ниточку, потянула, и на моей ладони появился ключ от входной двери. Облегчённо выдохнув, оторвала его и положила в карман джинс.
— Сколько тебе плова? — спросила я.
— А он с морковкой?
Я удивилась, но ответила:
— Да, её там много.
— Тогда полную тарелку!
4:26
Освобождать Джека было опрометчиво и опасно, но обещание есть обещание. Держа в руках тот самый ковш, я осторожно отвязала его руки. С ногами клоун справился сам.
Он медленно встал. Моё бедное сердце бухнулось в пятки. Какой он высокий! На полторы головы выше меня… Маньяк, пошатнувшись, потёр запястья. Я напряглась. Он обернулся.
— Покаськи! — протянул он, расплывшись в улыбке.
— Эм… Пока… — я натянуто улыбнулась, наблюдая, как он выходит за дверь.
После ухода маньяка по квартире всё ещё блуждал аромат корицы. Вот же ароматизатор… Я тоже такие духи хочу…
Закрывшись на замок и наконец расслабившись, я пошла мыться. Как хорошо, что сегодня воскресенье! Никуда не нужно идти… Можно поспать…
Я вышла из ванной и увалилась в кровать. По телу прошла приятная дрожь от остывшей постели, я укуталась в одеяло, предвкушая сладкий сон…
8:12
И снова меня разбудил звонок. На этот раз в дверь. Проклиная всех и вся, я встала, так и не сбросив с себя одеяло, и направилась к двери. Выглянула в глазок — Вероника.
— Привет! — она кинулась меня обнимать, как только я открыла.
— Привет… Ты чего так рано? — я зевнула.
— Ё-моё! — подруга всплеснула руками, — Восемь утра!
— Рано, — буркнула я и посмотрела в зеркало.
Вот это да! Меня как будто всю ночь по квартире мотало! А, точно, так и было.
— А чего у тебя такой бардак? — спросила девушка, заглядывая за мою спину.
Меня как током ударило. И что ей говорить? Блин…
— Эм… Да просто, — я смущённо улыбнулась.
— Признавайся, — она подмигнула мне, — Парня нашла? Весёлая ночка?
Вот у этой девушки только одно на уме?
— Нет, — протянула я, старательно придумывая причину, — Выпила вчера и психовала немного.
— А кого к стулу привязывала, БДСМ-щица? — поинтересовалась Вера, пройдя на кухню.
— Да это… — я нервно закусила губу, — Фоткалась, для рисунков.
— А-а-а… Чаю нальёшь?
Следующие пару часов я слушала Веронику. Удивляет эта её способность трындеть без умолку. Хотя, мне же лучше — обратной связи никто не требует.
— Ладно, я пойду, — подруга встала из-за стола и пошла обуваться, — Мне ещё по магазинам сходить надо.
Проводив её, я решила прибраться. Ночные события казались нереальными, дурным сном, наваждением. А после уборки я и вовсе подумала, что сама выпила половину бутылки водки и поймала галлюцинацию. Большую монохромную галлюцинацию.
Так и прошёл весь день. В полицию я не пошла, потому что с галлюцинациями надо не к ментам, а в психушку.
19:00
На землю опустились сумерки. Небо затянуло тяжёлыми тучами, кое-где уже зажглись фонари. Люди шли домой, ёжились от холода и кутались в капюшоны курток. Одна лишь я, одевшись, побежала в супермаркет — ужасно захотелось йогурт.
Возвращаясь домой с полным пакетом вкусностей, я мечтала только об одном — об огромной кружке горячего травяного чая. Но моим желаниям, судя по всему, не суждено было сбыться.
— Возьми конфетку, — сказал клоун, высовываясь из-за угла тёмного переулка.
— Привет, Джек, — я обречённо вздохнула.
— Что? — его глаза расширились, а брови поднялись, — Откуда ты…
— Ты мне сказал.
— Это неважно. — он вернул свою жуткую улыбку, схватил меня за руку и затянул в тень, — Прощайся с жизнью.
Понимание, что меня сейчас убьют, пришло неожиданно. Я не могла убежать, не могла сопротивляться, могла лишь тупо стоять, всё ещё держа покупки в руке, и смотреть в чёрные, как космические дыры, глаза. Мысли спутались, тело онемели, я была способна лишь закричать, но узкий проём переулка не выпустит моего крика, и кровь окрасит кирпич в красный…
— Почему ты умрёшь, если не убьёшь меня?!