ID работы: 11149587

Бразильская рапсодия

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне нравится, что вы больны не мной («Клон»; Маиза/Саид)

Настройки текста
Примечания:
      Мне нравится, что вы больны не мной.       Маиза пристально смотрит на Саида, сидящего напротив нее за столиком элитного ресторана в дорогом костюме, и улавливает аромат не менее дорогого мужского парфюма. Она слегка улыбается: должно быть, в юности этот солидный, бесспорно сногсшибательный мужчина был довольно смешным арабским мальчиком, полным иллюзий и надежд, которым оказалось не суждено сбыться. Теперь же в его облике ничего не осталось от наивного юнца, но Маиза знает, что скрывается за маской властного, уверенного в себе, в некоторой степени коварного человека. Уязвимость. Он по-прежнему уязвим, когда речь заходит о Жади, и под напускным равнодушием бразильянка видит боль, боль и горькую обиду вперемешку с неизбывной тоской. Саиду может покориться что и кто угодно, но только не первая жена. Его это злит. Его это убивает изнутри. Маиза прекрасно понимает, что чувствует ее ухажер.       Мне нравится, что я больна не вами.       Ведь она чувствует почти то же самое. Когда Маиза кричит на Лукаса, пытается задеть его, вывести из себя, уколоть побольнее словом, она хочет лишь одного — достучаться до него. Она не могла достучаться лаской, не получается сделать это и шантажом, муж просто не замечает ее. Лучше бы он искренне злился, ненавидел, проклинал, но Маиза вызывает в нем только раздражение и больше ничего. Для Лукаса она словно бы не существует, никогда не существовала, и это хуже всего. Двадцать лет Маиза провела в бесплодных попытках заявить о себе перед супругом, но он по-прежнему холоден и уже никогда не будет ничего к ней испытывать, поэтому единственное, что ей осталось — это месть. Месть за загубленную молодость, за растоптанную любовь или… ярость на саму себя?       Что никогда тяжелый шар земной       Не уплывет под нашими ногами.       Им нравится проводить время друг с другом. Есть в этих встречах что-то болезненно-упоительное, будто анестезия от многолетней изматывающей боли. Что это — влюбленность, страсть, мимолетный порыв? Чем бы это ни было, и Маиза, и Саид когда-то мечтали вовсе не о таком. В их воображении любовь выглядела совсем иначе, они ждали другого от других людей. И не дождались, так что им обоим терять?       Мне нравится, что можно быть смешной —       Распущенной — и не играть словами,       И не краснеть удушливой волной,       Слегка соприкоснувшись рукавами.       Маизу увлекает игра, которую они ведут с Саидом. Она не думает ни о каких условностях, запретах и приличиях, точно так же не придает этому значения и он, спокойно нарушая предписания своей религии. Маизе приятно получать дорогие подарки от чистого сердца и видеть заинтересованность кавалера, а Саиду по душе ее благосклонность и внимание. По большому счету, им все равно, как сложатся эти отношения в дальнейшем, для них существует только здесь и сейчас.       Спасибо вам и сердцем и рукой       За то, что вы меня — не зная сами! —       Так любите: за мой ночной покой,       За редкость встреч закатными часами,       За наши не-гулянья под луной,       За солнце, не у нас над головами.       Они втайне восхищаются друг другом. Иногда Маиза думает, что именно такой мужчина, как Саид, создан для нее, но она не дерзает сказать ему об этом напрямую. Поэтому не знает, что у Саида время от времени возникают похожие мысли. Любой, кто ни посмотрел бы на них сейчас, сидящих рядом за бокалом игристого вина с переплетенными пальцами рук, сказал бы, что видит перед собой идеальную пару. Вот только они слишком поздно встретились — он уже навряд ли сможет вырвать из сердца Жади, а ей слишком трудно отпустить Лукаса. Прощаясь, Маиза говорит Саиду всего одно слово: «Спасибо».       За то, что вы больны — увы! — не мной,       За то, что я больна — увы! — не вами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.