ID работы: 11149587

Бразильская рапсодия

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пир во время чумы («Семейные узы»; Камила/Эду)

Настройки текста
Примечания:
      Светлая просторная церковь, освещенная множеством огней, утопала в восхитительно красивых цветах. Ее переполняли нарядные люди: дамы в роскошных вечерних платьях и сеньоры во фраках, почтительно ожидавшие начала торжественной церемонии таинства венчания. Однако многие из них мыслями были далеко от этого места — каждый в своих думах или переживаниях. Жених вежливо улыбался в ответ на поздравления с предстоящей женитьбой и пожелания любви и счастья в семейной жизни. Но был ли он счастлив на самом деле? К кому был обращен его взор — к дверям ли, где с минуты на минуту должна была появиться невеста, или же к ее матери, стоявшей с другой стороны и принимавшей поздравления со свадьбой дочери с поистине королевским достоинством?       Грянули помпезные звуки свадебного марша. Камила сделала шаг и переступила порог церкви. На радостную невесту в белоснежном кружевном платье тотчас устремились взгляды десятков, если не сотен пар глаз, но отнюдь не все из них выражали восхищение. Были и откровенно неприязненные, осуждающие — их-то Камила боялась больше всего, словно они могли ее сглазить, мистическим образом вырвать счастье прямо из рук, когда до него оставалось всего несколько шагов. Она улыбалась, идя под руку с Педру, любезно исполняющим роль отца, улыбалась сквозь страшное волнение, вопреки всему и всем, но, присмотревшись к ее лицу повнимательнее, можно было заметить, что слезы в глазах невесты — это слезы не только радости, но и тревоги.       Камила взглянула на Эду, ждавшего ее возле алтаря, так, будто не могла поверить в реальность происходящего. Она вспоминала их первые встречи в Японии, где молодой возлюбленный матери сразу же произвел на нее неизгладимое впечатление. Камила смотрела на них, таких увлеченных, поглощенных друг другом, и невольно жалела о том, что нежные слова, поцелуи и жаркие ночи достаются не ей. Девушка моментально потеряла интерес к своему японскому бойфренду, ее начал манить совершенно другой мужчина — недоступный, но от этого еще более притягательный.       Камила тайно радовалась, когда Эду звонил ей — именно ей — уже по возвращении в Бразилию, чтобы узнать, как у нее дела, приглашал на встречи, прогулки, пока его любимая была в отъезде. Ее сводили с ума его близость и мечта о том, чтобы парень принадлежал одной ей. Мечта казалась несбыточной, ведь Камила не слепая, она прекрасно видела, какие отношения связывают ее мать и Эду, но… так ли уж они крепки? Элена очень эффектная женщина, в своем зрелом возрасте она даст сто очков вперед любой молоденькой старлетке, в такую немудрено влюбиться даже юноше. Любовь ли это? Возможно, это просто страсть, которая, утолившись, проходит, как сон?       Камила, точно одержимая, следовала по пятам за возлюбленным, искала в каждом его слове, каждом взгляде, каждом жесте намек на то, что она ему небезразлична. И находила. Тем мучительнее было видеть его снова в объятьях Элены, слышать, как он говорит другой то, что Камила сама хотела услышать больше всего на свете. Даже если эта другая — собственная мать. Но ведь мать на то и мать, чтобы прежде всего желать счастья своему ребенку? Как может быть Элена счастлива, видя, что ее дочь не находит себе места? Камила не могла винить себя в тех чувствах, которые она испытывала. Любовь — это не преступление, не грех, так, кажется, сказал ей Педру. Любая любовь имеет право на существование, ее нельзя ни уместить в рамки, ни подавить, и уж конечно над любовью не властны законы морали, которые, кстати, весьма условны и способны меняться в зависимости от угла, под которым на них смотреть.       Элена отступила, освободила дорогу дочери. Теперь она стояла рядом с алтарем и любовалась прекрасной невестой, плакала, как плачет любая мать на свадьбе своего дитя, а совсем скоро у нее должен был родиться внук. Элена искренне радовалась, но Камила отчего-то никак не могла успокоиться, словно боялась проснуться и понять, что пышно украшенная церковь и ослепительно красивый жених, смотрящий на нее влюбленным взглядом, исчезли. Исчезли бесследно.       Камила не знала, что внутри нее самой притаилась страшная угроза, способная отобрать не только любовь, но и саму жизнь. Она не знала, что уже больна раком — беда надвигалась на девушку, как синие грозовые облака на горизонте возвещают о приближении шторма, но пока еще над головой сияло солнце. Солнце, готовое вот-вот скрыться за тучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.