ID работы: 11149587

Бразильская рапсодия

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исповедь баронессы («Сила желания»; Биби)

Настройки текста
Примечания:
      Биби сидит в тюремной камере, окруженная такими же преступницами, как она сама, но ее не трогают — за сравнительно короткое время эта женщина приобрела известность и особую репутацию в криминальных кругах. Она преступница — она, когда-то учившаяся на юридическом и мечтавшая добиваться в суде наказания для мерзавцев! Как же так вышло, что подающая надежды студентка юрфака Фабиана стала «Опасной Биби», баронессой фавелы?       Женщина пишет письмо на клочке бумаги, письмо без адреса, которое она не отправит. Она не уверена, предназначается ли оно матери, бывшему возлюбленному или самой себе из прошлого, просто пишет, потому что не может молчать. Все идеалы Фабианы рухнули. Это даже смешно, о каких идеалах вообще может рассуждать человек, подобный ей? Биби не жила рассудком, лишь велениями сердца. Сначала она бросила интеллигентного жениха из очень приличной и богатой семьи — он показался ей скучным в сравнении с романтичным и страстным по натуре оборванцем Рубиньо. Им часто не хватало денег на самое элементарное, а порой негде было жить, но Биби свято верила, что рай возможен и в шалаше, были бы чувства. А чувства у них были, по крайней мере, ей так казалось.       Эта любовь ослепила Фабиану. Она не видела, кто перед ней, не видела, что у этого человека нет ни малейшего понятия о чести и совести. Рубиньо не хотел работать, он считал, что работа за мизерную плату унижает человека, поэтому избрал другой путь, чтобы купаться в деньгах — наркоторговлю. Впрочем, цели он добился — искупался в роскоши сам и окружил ей свою «королеву». Все случилось так, как они мечтали, вот только счастью быстро пришел конец.       Биби ищет ответа на вопрос: почему она не пресекла это раньше? Почему не осудила мужа, не отговорила его вставать на тропу злодеяний, почему не ушла от него, в конце концов? Женщина делает неутешительный вывод: ее все устраивало. Конечно, узнав о темных делишках Рубиньо, она поначалу была в ужасе. Но с совестью можно договориться при желании, особенно, когда безумно любишь. Настолько безумно, что теряешь все рамки, переступаешь все границы дозволенного. Рубиньо убеждал жену: кто же виноват в том, что наркоманы убивают сами себя? Это их выбор, им нужен товар, а товару нужен продавец — логика проста. Бизнес, ничего личного. И она верила.       Биби постепенно опускалась на самое дно. Развлекалась до самого утра на отвязных вечеринках в фавеле, водила дружбу с местными похабными «декабристками», восторгаясь их преданностью мужьям, выучила весь преступный сленг и бегала по трущобам с пистолетом, укрываясь от полицейских пуль, пока ее пожилая мать укладывала внука спать со слезами на глазах и молилась о том, чтобы дочь одумалась. Пелена с глаз начала спадать только тогда, когда благоверный, ради которого Фабиана предала все и вся, ради которого она планомерно уничтожала все человеческое в себе, вдруг изменил ей с молоденькой фавельной шалавой. Более того, эта малолетняя бесстыдница нацелилась на статус баронессы, принадлежавший Биби.       Измена была подобна грому среди ясного неба. Рубиньо никакой не романтик, не любящий супруг и уж точно не тот человек, на алтарь служения которому можно положить жизнь, не только свою, но и самых близких людей. Биби всеми фибрами души ненавидела майора полиции Жейзу, ведущую охоту за ее мужем, но как можно ненавидеть человека за то, что тот исполняет свой служебный долг?       Рубиньо лежал на земле посреди грязной фавелы, подстреленный, как бешеная собака. А вместе с ним умерла и часть души Фабианы, но, к счастью, это была темная часть. Она сидит в камере, она больше не Опасная Биби, она раскаивается и хочет начать новую жизнь. У нее обязательно получится, ведь есть как минимум три сердца, которые ее по-настоящему любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.