ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Заметка от 05.12.2007 «Экспресс - спорт» «Безоговорочной чемпионкой регионального турнира по фигурному катанию, проводимому в Ярославле стала Алина Никифорова…» Заметка от 26.10.2008 «Спорт» «Восходящая звезда фигурного катания Алина Никифорова смогла выиграть IV этап Кубка России. Этим она обеспечила себе попадание в юниорский финал Гран - при, который пройдет через три месяца во Франции» Заметка от 28.01.2009 «Спортивные новости» «В финале Гран - при, проводимом в Марселе победила Алина Никифорова, не раз громко заявлявшая о себе на ледовых аренах различных соревнований. Девушке также предложили место в Олимпийской сборной России» Заметка от 26.11.2009 «Спортивный вестник» «…Прошлой ночью, около одиннадцати часов на улице Центральная, произошло ДТП. Водителем иномарки был сбит пешеход. Пострадавшей оказалась Алина Никифорова, являющаяся чемпионом по фигурному катанию среди юниоров. Водитель скрылся с места преступления, а девушка в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. К сожалению, через два часа после госпитализации, спортсменка скончалась»

***

Как же болят ребра… Хотя, это неудивительно, ведь что-то мне подсказывает, что от столкновения с этим старым ведром внутренности у меня превратились в фарш, а кости в мелкую крошку. И для этого я с трех лет стояла на коньках, изматывая организм нечеловеческими тренировками? Чтобы в шестнадцать быть сбитой на пешеходном переходе. Мда, мечта всей жизни… С другой стороны, я тоже хороша. Ведь есть в общежитии комендантский час, после которого все спортсмены, проживающие там, должны находиться в своих комнатах и мирно спать. А мне захотелось покинуть эту резервацию, вот и решила сбежать в город на одну из дискотек. Конечно, без «полезных» советов старших подруг не обошлось… А мне надо было своей головой думать! Ну сходила я на эти танцы и что? Познакомиться ни с кем все равно не получилось, так к тому же и под колеса попала. И куда мне теперь? Раньше хоть у меня был план, что я могла бы при особом старании заработать золото на Олимпиаде, а после и карьеру можно было бы завершить. Вышла бы замуж, семью создала, да спокойно тренировала бы потом будущее поколение. А теперь и у меня будущего никакого нет. Глянув вниз, я ещё раз посмотрела на свое тело со стороны. И ведь лицо у меня теперь такое спокойное, нет ни задумчивых морщинок, ни прочих дефектов, разве что только шрам остался на левой щеке и все. Зато даже через белую простынь видны темно-фиолетовые гематомы на всем теле. Вздохнув, я обернулась к странному свечению, исходившему откуда-то из глубин темного коридора. А вот и пресловутый «свет в конце тоннеля». Правда, на свечение Врат Райских не шибко-то похоже, скорее освещение от дохленького фонарика. Да и не было у меня в жизни поступков, которыми я бы заслужила себе местечко в Эдеме. Так что, гореть мне до скончания времен в Аду… Размеренным шагом я двинулась навстречу своей судьбе, представляя, что же меня может ждать там, откуда уже нет возврата. Только пройдя немалое расстояние, я очутилась в каком - то мрачном и еле освещенном помещении, в котором свет словно исходил ниоткуда. Ледяная вода неприятно обжигала щиколотки, но в данный момент меня больше всего волновал старик, левитирующий прямо в воздухе передо мной. Бледный, с глубокими морщинами и странными рожками на лбу, имеющий выразительные фиолетовые глаза, поверхность которых словно шла рябью. — Кто вы такой? — тихо спросила я. — И где я нахожусь? — Я Ооцуцуки Хагоромо, Мудрец Шести Путей. А ты сейчас между жизнью и окончательной смертью. Мудрец Шести Путей?.. Я уже слышала это в манге Масаши Кишимото, совсем недавно… Только не может же это быть правдой, верно? Это мои предсмертные галлюцинации. — Как ни старайся себя убедить, но я реален, — с серьёзным видом произнес Хагоромо. Я выдохнула, все обдумывая… А с другой стороны, мне рисковать уже нечем. Пусть хоть напоследок поболтаю с персонажем любимой манги и аниме. Плохо только то, что про этого самого Мудреца я видела лишь крошечные упоминания так как сейчас идет только экранизация половины второго сезона. — Хорошо, что вам тогда от меня надо? — От тебя? Разве что только самую малость: предотврати войну в моем мире. — Что?! — недоуменно воскликнула я. — Извините, но я ведь просто шестнадцатилетняя девушка, которая ничего толком и не умеет. — У тебя есть воля к жизни и победе. Но если отказываешься, то можешь отравляться прямиком в чистый мир. — Стойте! – пусть и было немного страшно, мне терять и вправду нечего: мама хоть и любила меня, но дома появлялась редко из-за профессии международного журналиста. Последние лет пять мы и виделись - то только по праздникам. С отцом все ещё хуже — как ушел пятнадцать лет назад за хлебом, так и не вернулся. А здесь хоть какой-то шанс появляется на новую жизнь, пусть и такой странный. — Я согласна. — Быстро ты передумала, не ожидал. — Лучше расскажите о вашем мире, мне же там предстоит жить, — мне на самом деле было интересно, вдруг это и вправду мир «Наруто». Можно сказать, что я прямо сейчас исполню мечту миллионов. — Думаю, ты практически сразу все узнаешь сама. Могу лишь сказать, что перед всеми важными событиями я буду являться тебе во снах, чтобы предупредить. — Погодите! — взволнованно крикнула я, надеясь узнать хоть что - то. — Нам пора расставаться. Удачи в новом воплощении! Яркая вспышка света застелила взгляд, мгновенно ослепляя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.