ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как оказалось, яркой вспышкой света был всполох огня только что зажженной свечи. Я лежала на спине в какой - то непонятной то ли кровати, то ли ещё в чем - то. Сделав рывок и попытавшись подняться, я только усугубила положение, завалившись набок. Неужели в этой жизни я буду парализованной, раз даже подняться не могу?! Это ещё хуже, чем проблемы с поясницей и лодыжками, которые донимали меня в прошлой жизни. Разочарованно застонав, я вместо своего голоса услышала тоненький плач, будто принадлежавший младенцу. — Кто тут проснулся? — надо мной склонилась молодая женщина. Длинные черные волосы с немного сероватыми кончиками завивались в волнистые пряди, обрамляя овальное, немного уставшее лицо. Серо-стальные глаза же смотрели с теплой, но какой-то затаенной грустью. Вымученно улыбнувшись, она взяла меня на руки, принявшись баюкать. Как так, я же тяжелой должна для нее быть?! В слабых попытках повернуть голову и осмотреться, я поняла, что тело у меня вообще непропорционально маленькое тому, какое у меня было раньше. К тому же этот плач и невозможность выговорить самые простые слова… То есть, этот Бабай Шести Путей перенес меня в тело младенца?! Ох, что-то моя миссия становится все более трудновыполнимой… — Хитоми-тян, — ласково протянула женщина, продолжая меня качать. Должно быть, теперь это моя мама. А меня саму зовут Хитоми. — Думаю, когда ты вырастешь, то обязательно станешь сильной куноичи. Куноичи… Видимо, и вправду мне ничего не померещилось и Бабай перенес меня в мир «Наруто»…Или я все ещё лежу на той улице с раздробленными внутренностями и мой мозг просто выдает предсмертные глюки. Хотя, все ощущения довольно реалистичны. Ох, хоть бы свой возраст определить… Так, что там говорилось в интернете?.. Вроде голову дети могут самостоятельно держать с трех месяцев, я это делать могу, значит, мне примерно три месяца, но не больше, так как даже сидеть я не способна. Женщина что-то продолжала говорить, видимо, напевая мотивы. Сейчас язык я частично понимала из-за довольно давней поездки в Японию, для которой нас обучали минимальным основам. Думаю, жить мне тут ещё долго, да и со мной тут будут разговаривать только на местном языке, значит, все выучу. Из раздумий меня вывел скрип давно несмазанной двери. В темном проходе стоял высокий мужчина с грубыми чертами лица, тяжелой челюстью и глубоко посаженными глазами. — Проснулась? — хрипло спросил он, кивая на меня. — Да, что-то немного забеспокоилась, — совсем тихо ответила мама, как бы немного сжимаясь и словно пытаясь меня прикрыть. То есть, она боится этого мужчину? Он же подошел ближе, практически силой вырывая меня из слабых рук, и на весу начиная рассматривать, как породистого котенка. — И почему ты не могла родить мне мальчика? — риторически поинтересовался мой, видимо, отец. — Что-то она слабая какая-то, не думаю, что в будущем станет главой клана. Даже сомневаюсь, что вообще проявит таланты шиноби. Меня все также бесцеремонно продолжали крутить из стороны в сторону, пытаясь рассмотреть под каждым углом. Да сколько можно, верни меня на место! Я попыталась пнуть мужчину, но даже не смогла дотянуться до него. — Как ее зовут? А впрочем, неважно, мне даже не хочется знать ее имени. Для меня она всегда будет слабой и ничтожной. Отец впихнул меня на руки матери, резко разворачиваясь и уходя. Мда, что-то в обеих жизнях не везет мне с отцами: в первой его вообще не было, а здесь он есть, но, судя по всему, ещё тот тиран. — Не переживай, Хитоми-тян, — успокаивающе прошептала мама. — Папа тебя очень любит, просто он немного не в духе сегодня. Это видно, но судя по его настрою, это настроение у него перманентное. Так, и что я имею в сухом и непредвзятом итоге? Я переместилась в младенца, и если судить по разговору, то в будущую химе клана. Насколько сильного и могущественного, пока не знаю, это придет со временем. У меня есть новая мама, тихая и скромная, хотя, скорее даже забитая, вся в лучших традициях патриархального строя. Имеется отец-тиран, который явно не хотел моего рождения. И мое задание — предотвратить войну! В принципе, ничего сложного… Хотя, кого я обманываю?! Ох, видимо, мне необходимо составить план на ближайшие пару лет. Во - первых, это мир шиноби, а значит, мне необходимо стать как минимум сильной, иначе прибьют меня на первой же серьезной миссии. Из этого вытекает то, что тренироваться мне предстоит долго и упорно. Благо, с прошлой жизни к этому привыкла, а здесь у меня будет и полностью здоровое тело, заточенное под нечеловеческие нагрузки. Во - вторых, «папаша» знатно так задел мою гордость, обзывая слабой и никчемной. Поэтому, тренироваться мне необходимо вдвойне усердней, чтобы банально доказать ему, что я чего — то стою. А в - третьих… Наверно, самый незначительный пункт из списка: может, стоит отношения завести? Ну а что, оригинальные герои ведь успевали все это сочетать, так почему бы мне не попробовать? Тем более, в первой жизни у меня пары так и не было, и виной тому — суровые законы спортивного мира, ну не было у меня времени… Мама положила меня в кроватку, гася свечу и тихо выходя за порог. Так, если учитывать, что сейчас мне примерно три - три с половиной месяца, то у меня ещё есть пять - шесть месяцев в запасе до момента, когда нужно проявить нормальные признаки развития: начать говорить и ходить. Но думаю, к тому моменту скелет и все остальное полностью сформируется, и если буду применять навыки с прошлой жизни, то все пройдет на ура. Жаль, что мое развитие сейчас самую малость застопорится, ведь по - сути, я буду проживать те же самые года что и до этого, только в более осознанной форме. Но как говорится, через тернии к звездам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.