ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как говорил кто - то из великих: судьба — это не случайность, а предмет выбора, ее не ждут, а завоевывают… Никогда ещё в своей жизни я не была так не согласна с философами. Если судьба — это осознанный выбор, то каким образом я выбрала себе смерть под колесами машины с последующим перерождением в мире, которого существовать не должно вообще? Теперь мне уже четыре года и этим вопросом я стала задаваться все чаще. Для обычных детей у меня наблюдалось чересчур раннее развитие, потому как произносить простые слова я смогла примерно в четыре с половиной месяца, а ходить в пять. Конечно, для меня это был разрыв шаблона, но для шиноби такое — самое обычное явление. Потому в три с половиной года я уже тренировалась в базовых навыках ниндзя, попутно осваивая семейный улучшенный геном — глаз Химиган. Полный потенциал кеккей генкая я пока не могла использовать в силу недостатка опыта, но по рассказам моей матери Азуми, которая тоже происходила из нашего клана, только более дальней семьи, глазки были способны на многое. Вроде возможности манипулировать эмоциями, полного сокрытия чакры и много того, чему мне только предстояло научиться. Теперь же моей семьей считался клан Цукияма — довольно сильный клан шиноби, проживавший на границе Страны Огня и Страны Чая, в собственной деревне Йору. А я — будущая глава и химэ Цукияма Хитоми. Правда, на протяжении всего времени я изо дня в день тихо, практически шепотом проговаривала события прошлой жизни, имена родных и друзей, боясь одного — забыть всех, кто был мне когда - то дорог. Рядом постоянно мелькали люди, которые теперь считались моей семьей, со всех сторон лилась новая информация, настойчиво перекрывая воспоминания. А я упорно тренировала память, чтобы не только не забыть прошлую жизнь, но и максимально адаптироваться к новой. Частенько якобы случайно терлась около кабинета моего отца Ичиро, слушая, о чем он там разговаривает с разными товарищами. Максимально напрягая знания когда - то любимого канона, я все - таки выяснила, что родилась буквально за пару месяцев до Наруто, что сейчас пытается спокойно жить в Конохе. У нашего клана отношения с деревней Листа максимально дружеские, поэтому в шесть лет я, как и полагается шиноби, должна буду поступить в Академию, но уже в скрытом селении Страны Огня. Правда, одна я отправиться не смогу — меня будет сопровождать дядя Кайоши, заодно и исполняющий обязанности опекуна на то дальнее время. Не сказать, что такой поворот меня расстроил — наоборот, моему счастью не было предела. Все это время, пока отец лишь бросал на меня презрительный взгляд, сурово поджимая губы, дядюшка помогал мне в тренировках и основах контроля чакры, пытаясь заочно обучить меня техникам Е ранга, по типу Замещения Тела. Кайоши переехал вместе с мамой из дальней семьи, когда та выходила замуж, якобы в помощи по воспитанию детей главы клана. И со своей обязанностью он справлялся на ура. — Онэ - сан! — раздался рядом радостный писк, и через секунду меня сбил несущийся с бешеной скоростью розовый комочек. — Я так долго тебя искала! — Тише, Айко, тише, — тихо сказала я, помогая младшей сестре подняться. Расправив розовое кимоно, которое немного смялось от падения, девочка с радостью принялась прыгать вокруг меня, прося сыграть с ней в «настоящих» шиноби. Айко была младше меня на год, являясь любимицей отца, заслуживая всю его любовь. Не спорю, что и маму, и даже в какой - то степени меня Ичиро любил, и безусловно, самыми искренними чувствами. — Айко - сама, — к нам подбежала Наока, невысокая девушка из нашего клана, присматривающая за моей сестрой. — Не отвлекайте Хитоми - сама, у нее ещё тренировка с Кайоши - саном. Услышав, все, что мне было необходимо, я двинулась во внутренний двор. Особняк отца, как главы клана, располагался в самом центре селения, а вокруг уже следовали более простые дома остальной семьи. На самом деле, клан у нас был большой, хотя нет, даже огромный. Ведь одна его половина осталась в деревне, а остальная, разбившись на маленькие семьи, разбрелась по миру, забрав с собой часть секретных техник клана, до этого хранившихся в библиотеке. Не особо поняв причин раскола, единственное, что я выяснила, так это то, что одной из частей семьи не понравился отец в качестве главы, вот они и решили устроить маленький бунт, но потерпели неудачу, уйдя подальше. — Хитоми - сама, вы слишком невнимательны сегодня, — с доброй улыбкой сказал Кайоши, после окончания времени, положенного на тренировку. — Вас что - то тревожит? Я же просто села на деревянную террасу дома, подпирая подбородок одной рукой, принимаясь другой разглаживать светло - голубое кимоно. Знал бы ты, дядя, что меня на самом деле тревожит… За все время я так и не особо продвинулась в плане, несмотря на все усилия. Несмотря на каждодневные занятия, получалось у меня крайне немногое количество техник, что было очень плачевным. — Кайоши - сан, — начала я. Надо как - то аккуратно намекнуть дяде, что мне нужно что — то делать с силой. — Мне кажется, что сейчас наши тренировки не совсем эффективны. Нельзя ли что-то с этим сделать? — Но ваши успехи и так велики, Хитоми - сама. Таких талантливых, как вы, в клане не рождалось давно. Если, конечно, не брать в расчет вашу сестру. — Меня не устраивает этот уровень, — упрямо заявила я. — И вы хотите совершенствоваться ещё больше? Что же, я могу поговорить с Ичиро - сама, но не думаю, что он разрешит подобное. — О чем это речь? — У меня есть идея досрочного переезда в Коноху для ваших тренировок. — И как мне это может помочь? — Я обращусь за помощью к нашим ближайшим, и возможно, самым верным союзникам — клану Учиха. — Что? — недоуменно переспросила я. Как такое может быть, я не слышала ни единого упоминания о таком. — Хм, должно быть, Ичиро - сама еще не рассказал вам об этом. Что же, тогда могу объяснить вам кратко. Ещё давно, в период, когда все государства враждовали, наш клан был такими же наемниками, как и все остальные. И уже в то время мы заключили акт о перемирии с Учиха, становясь союзниками. После последовало основание Конохи двумя величайшими шиноби — Сенджу Хаширамой и Учихой Мадарой. Наш клан тоже приглашали присоединиться к союзу, но мы отказались, желая остаться в стороне. — А почему? — Не знаю, дело давнее, уже и неизвестно, почему так произошло. Ладно, время позднее, пойду, сообщу Ичиро - сама о вашем желании, думаю, скоро по такому случаю состоится совет. Я молча кивнула, продолжая болтать свешенными ногами. Мда, новости с каждым днем становятся все интересней и интересней… Рассеянно разглядывая летающих птиц в предзакатном небе, я дождалась момента, когда меня вызвали к отцу. Войдя в мрачноватый кабинет, часть которого была скрыта едким сумраком, я села на колени перед столом с одиноко горящей свечой, с другой стороны которого и был Ичиро, рядом с которым сидела мама. В дальнем углу бесшумной тенью стоял дядя. — Кайоши сказал, что ты намерена стать сильней… Сама решила? — испытующе спросил отец. — Да, — твердо ответила я. — И к переезду в Коноху готова? — Мне все равно нужно было бы перебираться туда, после того как я поступлю на обучение. — Что же, раз сама хочешь, то я не могу препятствовать твоему желанию, Хитоми, — с неожиданной гордостью выдал отец. — Я сейчас же пошлю весть в Коноху, нынешнему главе клана, а вы можете выдвигаться уже завтра. Кажется, теперь меня ждет новый этап нынешней жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.