ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Как любила говорить одна моя знакомая, то первое сентября — это угрюмые черно - белые дети с охапкой гладиолусов. Мне школу приходилось посещать не так часто, как остальным моим сверстникам — ближе к седьмому - восьмому классу я приходила только на первый урок, чтобы лишь формально отметиться, а дальше приходилось убегать на тренировки. Пробелы в знаниях в основном наверстывались с помощью репетиторов, на которых иногда могла уйти одна треть моего месячного денежного обеспечения — цены уж слишком кусачие. А сегодня мне предстояло начать новый, а точнее повторный путь школьного обучения. И ведь не сказать, что я этому - то особо рада… Но деваться мне некуда, а значит, придется потерпеть. На площадке перед Академией прошла унылая церемония, по ощущениям тянувшаяся минимум несколько часов, в реальности занявшая сорок минут. Третий монотонно произносил речь, рассуждая о том, что мы должны непременно стать отличными шиноби, тщательно защищая честь селения. На мой субъективный взгляд немного странно говорить об этом, так как чтобы выжить в этом мире, необходимо быть хорошим шиноби, который будет в состоянии защитить себя, и присутствующим абитуриентам это известно по умолчанию. Ведь абсолютное большинство будущих учеников — дети благородных кланов, а уж там принципы выживания втолковывают с пеленок. После наискучнейшей линейки, ничем не отличающейся от тех, что проводили в моем мире, нас отправили в аудиторию, для дальнейшего и более полного знакомства. В классе нас было двадцать пять человек — быстро просчитав учеников, я заметила и знакомые по канону лица, и совершенно неизвестных мне детей. Только вот получалось так, что по выпуску нас не смогут разделить на команды по три человека — в одной точно будет четыре. Хотя, думаю, это не настолько принципиально… Через несколько минут в класс вошел молодой, лет двадцати, парень в жилете чунина. Он был довольно низким, но очень подтянутым, даже худым. Черные волосы с каким - то странным зеленым отливом были приподняты из - за протектора со знаком деревни, а зеленые глаза строго глядели на нас. Парень подошел к трибуне, положив туда пачку документов, после чего выпрямился, призывно кашлянув, желая угомонить возню в аудитории. — Здравствуйте, меня зовут Судзуки Каори, и я буду вашим классным руководителем, — заявил учитель. — Сегодня ваш первый учебный день, поэтому стоит представиться и вам. Просто по очереди выйдите в центр класса, назовите свое имя, любимое занятие и мечту, если она есть. — Что за пустая трата времени? — лениво протянул сидящий рядом Саске. — Почему мы не можем просто начать учиться? Я не хочу знать ничьи имена. — Так необходимо сделать, — более примирительно сказала я. — Тем более, мы будем вместе целых шесть лет, значит, нам всем нужно быть в хороших отношениях. Когда очередь дошла до меня, я вышла в центр комнаты, встав рядом с Каори: — Меня зовут Цукияма Хитоми, мое любимое занятие — тренировки с другом, а мечта… Её у меня пока нет… — неловко закончила я, присаживаясь на место. Как - то некрасиво вышло… Хотя у меня только одна мечта, точнее, цель — выжить. Ну не буду же я об этом всему классу рассказывать?.. А впрочем, у остальных выступления не лучше, можно пока и простить себе такую оплошность. — Я Узумаки Наруто! — в центр буквально выкатился радостный блондин, до этого мирно дремавший на заднем ряду. — Мое любимое занятие — уплетать рамен! И я мечтаю стать Хокаге, да! — паренек лучезарно улыбнулся, возвращаясь на место, чтобы досмотреть сны. Я усмехнулась, а губы сами растянулись в улыбке от такого поведения. Милый, веселый ребенок, обязательно подойду к нему после уроков. Хотя, большинство моего восторга явно не разделяло — все презрительно поджимали губы и отворачивались, когда встречались взглядом с Наруто. Они считали его плохим, в первую очередь из - за Лиса внутри. Для большинства он был изгоем, причиной несчастий, Демоном. А он ведь совсем в этом не виноват… Да и никто не виноват.

***

Первый день пролетел быстро, очень. Уроков было мало, и они все были вводными, не несущими практически никакого смысла. Отсидеть их не составило большого труда, местами было даже весело. Ученики высыпали во двор, планируя расходиться домой. — Хитоми, пошли, — меня одернул Саске. — Прости, Саске, мне надо задержаться, — ответила я, отходя от Учихи. — Ладно, дело твое. До встречи, — бросил мальчик. Кивнув, я поспешила к дереву, где одиноко качался на качелях Наруто. — Хей, привет! — я заговорила первая, подходя ближе. — Привет, — как - то грустно ответил паренек. — Что ты такой печальный? — спросила я. Мда, самый умный вопрос в такой ситуации. Мне бы хоть диалоги научиться строить перед тем, как становиться шиноби. — Ничего… Что тебе надо, Хитоми? — спросил Наруто. Ааа, до меня дошло… Он думает, что я с ним заговорила только для того, чтобы потом начать издеваться. Бедный мальчик, его все гнобят, он даже знакомства боится заводить. Радует, что его никто не бьет, издеваются только морально. — Я просто хотела с тобой немного погулять. Может, вместе поедим рамена, а? — предложила я, протягивая руку блондину. — Рамена? — взгляд оживился, а на лице появилась прежняя улыбка, бывшая при представлении. Мальчик ухватил меня за ладонь, буквально таща за собой. — Лучший рамен готовят в Ичираку, пойдем туда. Там он очень вкусный! — радостно вещал Узумаки. — Ты ведь была там? — Нет, — призналась я. — Почему? Или ты приехала недавно, я раньше не видел тебя… — Нет, я живу здесь уже два года. Просто приходится много тренироваться, времени на остальное нет. — А кем ты хочешь стать? Я вот буду самым сильным Хокаге! — и паренек горделиво задрал голову вверх. — Я… — я осеклась. А правда, кем я буду? У меня не было таких целей, честно сказать, цель у меня только одна, да и та довольно узкая… — Не знаю, я пока не задумывалась. — Ну ладно, мы уже пришли. Зайдя в небольшую лавку, мы взяли по тарелке ароматного, наваристого рамена. Наруто много смеялся, был шумным, но он был живым. Мальчик медленно таял, открывая сердце. Заплатив за еду, мы двинулись по улицам, на которые начали спускаться сумерки. Тихо посмеивалась, мы разговаривали о разных несущественных пустяках, обсуждая все подряд. — Хитоми - сама! Резко обернувшись на голос, я увидела Кайоши, идущего ко мне с противоположного конца улицы. — Наконец я нашел вас. Уже поздно, вам пора возвращаться домой, — сказал дядя, но взгляд его потяжелел, стоило появиться рядом Узумаки. — Пока, Наруто - кун, — я кивнула другу. — Пока, Хитоми - чан! — он радостно махнул рукой, удаляясь. — Хитоми - сама, — начал Кайоши, когда мы практически подошли к дому. — Вам не стоит общаться с этим мальчиком. — Почему? — Он может быть опасен… Для вас в том числе. Не стоит рисковать. Лучше просто с ним не разговаривайте. — Хорошо, Кайоши - сан, — с самой честной улыбкой кивнула я. Значит, теперь мне придется научиться приспосабливаться, раз дядя подвержен мнению большинства и даже не хочет увидеть в Наруто человека, тогда я обязательно продолжу общаться с Узумаки, и помогу ему в признании обществом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.