ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Переливчатый звон настенных часов огласил непривычно тихую квартиру. Обернувшись к циферблату, я увидела, что пробила полночь. Еле слышно вздохнув, я потревожила хрупкий огонек свечи, стоящей передо мной. Все свершилось… Именно сейчас на другом конце Конохи умирали члены великого клана, павшие от руки преданного гения… Преданного или все - таки предавшего?.. Уже без разницы, прошлого назад не вернешь. По всему селению был отключен свет, поэтому мне приходилось сидеть при свечах. Дяди снова дома не было, хотя, это и к лучшему. Может, я, бы и сама легла спать, чтобы не мучить себя напрасно, только в душе теплилась мысль, что ко мне придет Саске. Сейчас ему тяжело как никогда, а я пока что его единственный друг… Взглянув на стену, я едва заметно вздрогнула. Тени изменчивого огня складывались в полутемные силуэты. Последний крик, вздох и люди падали, как подкошенные, и жизнь медленно утекала из них. Смахнув слезы, я резко отвернулась, утыкаясь взглядом в окно. На душе было тяжело и паршиво, но я могла только ждать… Неважно чего: прихода Саске, наступления рассвета — верилось, что дальше будет легче. В полной тишине неожиданно резко прозвучал хлопок входной двери. Сорвавшись с места, я выбежала в коридор, увидев перед собой младшего Учиху. Мальчик был весь потрепанный, с многочисленными ссадинами и местами порванной одеждой. А в глазах теперь горел алым Шаринган с одним томоэ. По щекам градом текли слезы, перемешанные с кровью. — Хитоми, — выдал мальчик, крепко обнимая меня и что - то несвязно бормоча. Проведя юношу на кухню, я посадила его на стул, достав аптечку, и быстро смочив спиртом бинт, начала обрабатывать порезы и ранки, параллельно вытерев всю кровь с его лица. Саске продолжал говорить, перемежая бессвязную речь громкими всхлипами. Как только я хотела сходить в ванную за полотенцем, чтобы мальчик мог окончательно умыть лицо и успокоиться, Учиха крепко схватил меня за запястье, судорожно смотря в глаза: — Не уходи, — тихо прошептали сухие губы, и новый поток слез побежал по щекам. — Я никогда тебя не покину, — шепотом ответила я, обняв друга, медленно гладя его по волосам. — Он убил всех… Даже родителей… Всех… Теперь я один. — Ты не один, я буду рядом. В любой момент, как бы плохо тебе не было, знай — ты можешь прийти ко мне, — я посмотрела в угольные глаза. — И я не брошу тебя. — Хитоми… — всхлипнул Саске. — Я…Я отомщу Итачи. И в этот момент все сломалось: до этого беззаботный ребенок повзрослел в один миг, став неправильным мстителем с единственной жизненной целью — услышать последний вдох брата. Взяв себя в руки, я быстро порылась в кухонных шкафчиках, выудив из одного настойку валерьянки, и дав несколько разбавленных капель юноше. Через полчаса Учиху начало клонить в сон из - за пережитого стресса и принятого успокоительного. С моей стороны было бы бесчувственно отправлять Саске ночевать в клановый квартал, в окружении трупов родственников. Вздохнув, я уложила его на свою кровать, сама оставшись сидеть на кухне. Старенькие часы показывали полвторого ночи, но вот сна не было ни в одном глазу. Посмотрев на стол, я снова чиркнула спичкой, поднеся трепещущее пламя к давно погасшей свечке. Тихо прикрыв дверь спальни, я снова принялась смотреть на улицу. Теперь я уже никого не ждала, но глаза точно не хотелось закрывать. Не в эту ночь. Со стороны коридора послышался протяжный скрип. Неужели сквозняк дверь открыл? Выйдя в прихожую, я увидела вернувшегося Кайоши. Черт, совсем о нем забыла. Дядя молча глянул вниз, увидев чужие сандалии. На вопросительный взгляд я лишь кивнула, возвращаясь обратно. Через пару минут мужчина вошел в комнату, садясь на соседний стул. Интересно, он знает обо всем? — Хитоми - сама… Сегодня ночью был убит клан Учиха… Все, кроме Саске. Это сделал его брат, Итачи. Сейчас он сбежал, — тяжело начал Кайоши. — Я знаю, мне рассказал Саске. Что теперь делать нам? — Не знаю. Учихи хотели военного переворота, но Ичиро отказал им в помощи. Я был у Третьего, он сказал, что хоть мы и союзники, но никому из Цукияма не будет предъявлено обвинений. — Мы возвращаемся в деревню? — Не уверен. Я отправлю письмо в Йору, но все решения будут зависеть только от вашего отца. Но думаю, нам придется остаться в Конохе. Вам необходимо закончить Академию и стать достойным ниндзя. И как клан - союзник мы должны позаботиться о Саске. Так что, пока ложитесь спать, Хитоми - сама, мне необходимо закончить дела. Качнув головой в знак согласия, я зашла в свою комнату, где в беспокойном сне метался юный наследник клана. Из - за дикого стресса у мальчика сильно поднялась температура — лоб буквально пылал. — Мама… Папа… — напугано звал он, протягивая руки в пустоту. — Хитоми… — Я здесь, не переживай, — я села на край кровати, легонько сжимая ладонь Саске своей. К сожалению, я никогда не смогу заменить ему семью… Но может быть я хоть немного смогу облегчить его страдания? Отойдя, я взяла из шкафа плед, после присаживаясь в кресло и неловко укрываясь импровизированным одеялом. Свернувшись калачиком, я прикрыла глаза, проваливаясь в пустой сон без сновидений.

***

С утра все тело нещадно ломило из - за неудобной позы, в которой я провела всю ночь, а голова трещала от каждого громкого звука. Видимо, это уже от переживаний — не зря в прошлой жизни нас постоянно держали на успокоительных, ведь расшалившиеся нервы значительно ухудшали показатели. Правда, такая мера помогала только до определенного момента, ведь чем старше спортсмен, тем больше нагрузка, и тем сильнее стресс — а для таких случаев требовались препараты по - серьезней, чем обычные таблеточки и чайки из мяты. Но и откат был тяжелее — реакция ухудшалась в разы, да и общее состояние было как будто человек только что очнулся от наркоза. Приняв бодрящий, прохладный душ мне стало значительно легче, и тело начало приходить в норму. После завтрака, проведенного в тяжком молчании, Саске тихо попросил меня зайти вместе с ним в клановый район, чтобы он мог забрать вещи. Кивнув, я переоделась, выходя вместе с мальчиком на улицу, двигаясь на другой край селения. Дойдя до ворот с огромным веером, я сделала глубокий вдох, словно при прыжке с вышки. Казалось, что я переступаю грань между обычным миром, и чем - то другим, более опасным, жутким, непознанным. Первым вошел Учиха, быстро идя к главному дому, не оглядываясь по сторонам. Я шла чуть поодаль, периодически вылавливая взглядом то брызги засохшей крови, то обведенные мелом силуэты. Здесь никого не было, значит Анбу уже подчистили место. Зайдя в главный зал Учиха, я увидела несколько десятков гробов с одинаковым гербом на крышке. Вот и закончилась страшная эра жестоких основателей Конохи… Я молча стояла в углу, ожидая, пока Саске сможет достойно проститься с родственниками. Быстро пересчитав гробы, я поняла, что как минимум десятка человек не хватает. Это привело меня в крайнее замешательство: никто не мог спастись, тогда почему так? В комнате ещё было достаточно места, поэтому в другое место их точно не могли положить. И куда они делись? Учитывая, что зачисткой занимались Анбу, не могли ли они украсть несколько тел, например, для экспериментов над Шаринганом? Вполне возможно, только такие догадки мне лучше тоже держать при себе. Мда, в восьмилетнем возрасте у меня накопилось уже столько секретов, теорий и прочего, что мне лучше рот не открывать вообще, иначе хуже будет. Ладно, надеюсь, эти знания мне когда - нибудь пригодятся. После символического прощания, мы тихо вышли из квартала, оставив все практически также, как и было. Завтра состоятся похороны, и в этот же день район опечатают, сделав недоступным для других. Саске переселится в новую квартиру, точнее, комнату в общежитии. Теперь кардинально изменилась не только моя жизни, но и жизнь моего друга. Только вот что принесут эти изменения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.