ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В класс я влетела практически одной из последних. Немного отдышавшись, я села на место рядом с Саске. — Привет, почему так поздно? — спросил Учиха, повернувшись ко мне. — Ты обычно никогда не опаздываешь, а сегодня ещё и распределение. — Просто немного проспала, вот и получилось так. На самом деле из — за вчерашнего инцидента домой я вернулась уже за полночь, а там меня как раз ждал крайне недовольный Кайоши. Пришлось объясняться, чем же я так поздно занималась. А после и прослушивать лекцию о том, что пусть мы далеко от Йору, но я все ещё наследница клана и вести себя должна соответственно статусу. И спустя пару минут после моего прихода в класс вломились Ино и Сакура, едва не вынеся дверь. Обе тяжело дышали, видимо, наперегонки к Академии бежали. Но только заметив Саске, лица обеих просветлели, словно изнутри шел свет фонарика, а Сакура вдобавок и раскраснелась не на шутку. Обе резво подскочили к нашему столу, но вместо мальчика встретились со мной. — Привет, — я помахала рукой, неловко улыбаясь. — Что ты забыла возле Саске — куна?! — немного нервно взвизгнула Харуно. — Быстро убирайся! — С чего это? Я всегда тут сижу. На самом деле и Сакура, и Ино были неплохими девчонками, и лет до десяти мы нормально общались. Но после на них свалилась любовь к Учихе, с которым я очень много времени проводила, к неудовольствию будущих куноичи. С тех пор меня вообще женская часть класса стала воспринимать в штыки. — Саске, а можно я сяду с тобой? — как бы невзначай спросила Яманака. — Разве вы обе не видите, что место рядом со мной уже занято? — тяжело спросил Учиха, наконец поворачивая голову к нам. Постепенно со всех уголков класса начали стекаться девчонки, желающие разделить тушу неубитого медведя, то бишь сесть рядом с Саске — куном. Хотя, из всего этого спора я поняла только одно: либо мне разобьют лицо, это заметно и по враждебной ауре, либо предпоследнего Учиху разорвут на сувениры. И первое было гораздо вероятнее, ведь Саске один такой красивый, а у меня ещё и сестра есть, поэтому место наследницы пустовать не будет. И пока я продумывала план, как отбить совместную атаку такого большого количества противников, в класс ярким пятном буквально вкатился Наруто. Мальчик щеголял повязкой ниндзя, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Привет, Сакура — чан! — Узумаки невовремя полез под руку разгоряченной куноичи, немедленно отхватив по голове. — Наруто, не мешай! — донесся чей — то голос из толпы. Разозленный юноша запрыгнул на стол прямо перед Учихой, принявшись сверлить того глазами. О, а вот и культовая сцена… Интересно, все будет точно также, как в аниме или что — то изменится? Между обоими парнями проскакивали молнии, с каждой секундой все больше накаляя атмосферу. Только вот когда блондина толкнули сзади, он полетел не прямо, а немного вправо, так как одна его нога соскользнула в момент толчка. И в итоге вместо поцелуя с Саске, Наруто полностью завалился на меня, упав с парты и придавливая меня своей тушкой к лавочке. Меня Узумаки поцеловать не смог, так как лежал немного ниже, но зато отлично смог двинуть лбом в нос, когда пытался подняться. — Прости, Хитоми — чан, я не специально! Это все Саске виноват! — Успокойся, — я потерла переносицу. — Никто ни в чем не виноват, просто нелепая случайность. И пока не случилось ещё чего — нибудь, в кабинет вовремя зашел Умино. За наш стол четвертой втиснулась Сакура, чему безмерно был рад Наруто. Сама же девочка изредка скашивала глаза в мою сторону, планомерно прожигая дыру в сидящем возле меня Саске. — И так, — начал поздравительную речь Ирука. — Вы все успешно смогли окончить Академию, получив повязки шиноби и звание генина. Теперь вам предстоит распределение по командам. По аудитории прошелся тихий шепот: все обсуждали, кого с кем поставят. — Начнем. Команда семь — Наруто Узумаки, Саске Учиха, Сакура Харуно и Хитоми Цукияма. — Но сенсей, — начал блондин. — Команды ведь всегда по трое человек, почему нас тогда четверо? Я не против Хитоми и Сакуры — чан, но пусть Саске куда — нибудь уходит. — Никто никуда не пойдет. В этом году пришлось набрать больше учеников, чем обычно и разделить вас поровну не получается. Так что вы будете одной командой. Тем более, все вместе вы прекрасно уравновешиваете друг друга. После распределения, когда все были разбиты на троицы, Ирука продолжил: — Сейчас у вас есть перерыв на обед. Через час возвращаетесь в Академию. Вас будет ждать ваш наставник — джонин. Всего хорошего. — Хитоми, — через несколько секунд меня позвал Саске. — Ты сейчас куда? — Домой, обедать. Может, и ты со мной? — Не против. Я встала из — за стола и направилась к выходу, но тут же за моей спиной раздался радостный визг. Обернувшись, я увидела Сакуру, висящую на шее Учихи. — Саске — кун, раз мы одна команда, то может сходим куда — нибудь на обед? — в глазах Харуно читалась буквально фанатичная преданность. А у девочки — то серьезные проблемы… Интересно, в Конохе вообще есть психолог или все должны бороться с заскоками самостоятельно? — Правильно, Сакура — чан! — на розововолосую навалился Узумаки. — Отстань, — и в момент парня мощной пощечиной откинули назад. — Я не собираюсь терпеть этот балаган, — раздраженно заявил Саске, сбрасывая руки девушки и подходя ко мне. — Идем. И местный эмо — бой не оглядываясь двинулся вперед. Хмыкнув, я пошла следом.

***

— Кайоши, я дома, — сказала, заходя в квартиру вместе с Учихой. — Хорошо, — дядя вышел из кухни. — Вижу, у нас гости. Здравствуй, Саске. — Здравствуйте, Кайоши — сан. — Вы голодны? Можете идти обедать, я только что приготовил карри. — Оу, большое спасибо. — Не стоит. Я пока отлучусь по делам. Кивнув, я вместе с Саске прошла на кухню, где на плите стояла кастрюлька с горячим рисом и карри. Вымыв руки, а после и разложив еду по тарелкам, мы приступили к обеду. — Саске, — позвала я мальчика после десяти минут полной тишины, когда мы уже покончили с едой. — Скажи, что ты думаешь о нашей команде? — Тебе так важно это знать? Я кивнула, поместив тарелки в раковину и приступая к их мытью. — Я думаю, что они лишние. Сакура и Наруто будут просто мешать. Я привык работать в тандеме с тобой и мне хватает этого. — Ожидаемо, — пробормотала я себе под нос. — Ты хотела ещё о чем — то поговорить? — Нет. На самом деле я хотела поговорить с ним насчет Сакуры. Точнее о том, что, конечно, Саске может быть крутым эмо — боем и не обращать внимание на такое поведение девочки, но это совсем эгоистично с его стороны. Впрочем, ответ я уже знала — «Мне это не нужно». — Хитоми, мы уже опаздываем. Пора возвращаться. Закончив все дела, мы двинулись обратно в академию.

***

Еще час назад все наставники разобрали своих подопечных. Ну а мы до сих пор скучали в кабинете, ожидая учителя. Если до сих пор все шло по канону, то сейчас обучать нас должен будет Хатаке Какаши, хотя, вдруг именно сейчас начнутся изменения? Только вот судя по тому, что мы тут сидим уже достаточно, чуда не произойдет. Может, он вообще забыл о нас? — Так, мне это надоело, — заявил Наруто, поднимаясь со своего места. — Домой уходить думаешь? — спросила я. — Нет, разыграю этого дурака, который вздумал опаздывать в первый день. Паренек резво подскочил к доске, хватая губку и натирая ее мелом. После с помощью табуретки он поднялся к косяку и придавив измазанную губку, радостно потер руки в ожидании веселья. — Не боишься, что сенсей разозлится? — спросила я, подходя ближе, чтобы рассмотреть конструкцию. — Нет. И пусть теперь подумает, прежде чем опаздывать. Тихо, кажется, идет кто — то. И через минуту в проёме появился сам Копирующий ниндзя, наводящий ужас на весь континент. Секунда, и на его лохматую макушку приземлилась губка, поднявшая облако мела. — Кажется, моя команда полные кретины, — меланхолично заявил мужчина, обведя нас взглядом. — Поднимайтесь на крышу, я вас жду.

***

— Раз все в сборе, можем начать знакомство, — заявил сенсей, когда мы все успели расположиться на открытой террасе. — Представтесь, скажите, что любите и не любите, есть ли у вас мечта? — Тогда может вы подадите нам пример? — предложила я. — Что же… Меня зовут Хатаке Какаши. То, что я люблю и не люблю вас касаться не должно, а о моих мечтах вам лучше не знать… — Ну, спасибо, что хоть имя назвали… — тихо сказала я, усмехаясь. — Раз самая смелая, то с тебя и начнем. — Меня зовут Цукияма Хитоми, мне много чего нравится и не нравится, не могу выделить чего — то одного. Моя мечта — мир без войны и спокойная жизнь. — Ты считаешь, что в нашем мире возможно прекратить все войны? — Я думаю, что при определенных усилиях этого можно достичь. — Неплохо, следующий. Минут через семь, когда все полностью представились, Какаши продолжил: — С вами все ясно, думаю, на сегодня можно закончить. Встретимся на миссии утром, — через несколько секунд мужчина добавил. — Точнее, на тренировке по выживанию. В пять утра жду вас на полигоне. И лучше не завтракайте, а то за последствия я не ручаюсь. Хороший совет, спасибо… Распрощавшись, мы все двинулись по домам. — Сегодня ты поздно. Что на этот раз? –дома меня встретил Кайоши. В последний год он перестал обращаться ко мне с присущим ему официозом, постоянно прибавляя к имени суффикс «- сама». Эти формальности нужны были при пребывании в Йору, где за нами смотрели и другие члены клана, так сказать, для поддержания статуса. Но все входит в привычку, и переучиться дядя смог только за восемь лет в Конохе. — Ничего, просто наставник опоздал на распределение. — И с кем же ты в команде? — С Наруто, Сакурой и Саске. А нашим сенсеем является Какаши Хатаке. — С этим мальчиком… — Лучше не поднимать эту тему, — резко сказала я, понимая, что речь снова пойдет об Узумаки. — Как хочешь. Когда у вас первая миссия? — Завтра утром. Точнее тренировка на выживание. — Это в духе Хатаке — сана, — усмехнулся дядя. — Мы не особо общались, но насколько я слышал, он отбраковывает тех, кто не пройдет его личное испытание. — Думаю, у меня все же есть шансы. — И я не сомневался. После небольшого семейного разговора я вернулась в свою комнату, садясь за письменный стол. В одном из ящиков среди исписанной и якобы «важной» макулатуры лежал листок с планом. Конечно, моя прогрессирующая паранойя твердила, что необходимо оборудовать как минимум двойное дно для этого, но посмотрев на ситуацию с рациональной точки зрения я решила, что это глупо. Мне двенадцать лет, буквально вчера я стала генином и кому я могу быть нужна, чтобы у меня проводили обыск, надеясь найти нечто важное? Правильно, никому. Ну а дядя в мою обитель и вовсе практически не заходит, думаю, он тоже не найдет мой секрет. Положив перед собой лист, я снова уставилась на него, пытаясь отыскать ответ в молчаливой, пожелтевшей бумаге. В комнате стояла угнетающая тишина, неприятным эхом отражавшаяся в пустой голове. У меня не было ни единого варианта. Каждый из способов я планомерно обдумывала, но чем дальше приходилось погружаться в планы, тем быстрее я сталкивалась с логическими тупиками, из — за которых реализация становилась невозможной. У меня не было никаких мыслей насчет того, что же можно сделать. Абсолютно любой вариант казался провальным, а если его хоть как — то и можно было выполнить, то для этого требовалось некоторые ресурсы, которых у меня не было. Мда, безрадостная ситуация… Интересно, а если просто покончить жизнь самоубийством, то может и это мучение прекратится? Хотя нет, суицид не дверь, а значит, не выход. Бросив взгляд на окно, за которым медленно расцветал мрак ночи, я легла на кровать, надеясь провалиться в сон без сновидений.

***

Как только закрытые глаза почувствовали прилив яркого света, сознание моментально прояснилось, и я проснулась, едва ли не подскочив на месте. Чертов Бабай уже натренировал меня как собачку. — Рад тебя видеть, — степенно произнес Хагоромо. — А я вас не очень, — буркнула я, продолжая лежать на кудрявом мху. — Ты слишком злая, к миру нужно быть добрее. — Протестую. В данном мире излишняя доброта может сыграть со мной плохую шутку. — Не суть. Что насчет плана? — Все очень печально. — И почему же? — Может, потому что я не знаю чего — то? Не кажется ли вам, что уже стоит рассказать мне о вашей истории и истории мира в целом? — Тогда слушай. Когда — то очень давно, когда в мире ещё не было шиноби, на Землю прибыла женщина необычайной красоты. Ее схватили и привели к императору, но она стерла всем память, с того времени живя среди людей. Той женщиной была моя мать, Ооцуцуки Кагуя. Она явилась в этот мир для охраны Древо— Бога. — Стоять. Что такое Древо — Бог? — мгновенно спросила я, не желая упускать информацию. — Ну, это вид огромного дерева, семенем которого является Десятихвостый. Такие семечки прилетают на планету раз в несколько тысячелетий, чтобы собрать из мира всю доступную энергию, из которой образуется плод чакры — то, что нужно Ооцуцуки. Для этого они и путешествуют по мирам, и посылают в некоторые миры скажем так, жнецов, которым была моя мать. Кагуя должна была принести себя в жертву Древу, но вместо этого она сама съела запретный плод, став сильнейшей, кого до этого видел свет. После этого она объединила все страны, став деспотично править, используя только метод силы. Ее нарекли Демоном, хотя раньше поклонялись как богине. Но после Кагуя помешалась на власти, захотев вернуть себе всю чакру, и тогда она решила сразиться со своими сыновьями, то бишь со мной и моим братом Хамурой. Используя все свои силы, мы запечатали ее с помощью одной мощной техники, создав Луну. Десятихвостого, с которым Кагуя объединилась, я поместил в себя, став первым джинчурики. Но после я разделил его силу на девять Хвостатых, чтобы после моей смерти он не вырвался. Мой брат отправился на Луну, чтобы охранять мать, а я решил странствовать и проповедовать Ниншу. Спустя время у меня появились дети — Индра и Ашура. Старший Индра смог унаследовать мои глаза и чакру, а младшему ничего не досталось. Но Ашура избрал для себя другой путь, поняв, что силы можно достичь с помощью любви и дружбы. И я избрал его преемником Ниншу, что очень разозлило Индру. Так началась их война, не закончившаяся даже с их смерти. Мои сыновья просто начали перерождаться, сражаясь в каждом новом поколении. Теперь их реинкарнациями являются твои друзья. — То есть, Саске и Наруто — воплощения твоих сыновей? — недоуменно переспросила я. Я ожидала чего — то подобного, но, чтобы история о ниндзя резко переросла в рассказы о пришельцах и полубожественных сущностях… Не то чтобы это смутило меня, но заставило уйти в какие — то абстрактные размышления… — Так и есть. Мир всегда непрост и за его созданием кто — то стоит. Ты узнала весомую часть, но полную картину тебе необходимо построить самой. — Это понятно. Только вот каким боком в эту историю вплетаюсь я? Если Наруто и Саске реинкарнации Индры и Ашуры, то как я с этим связана? — Это тебе предстоит узнать позже. Так что по плану, который ты придумала? Я рассказала Хагоромо всё, что успела придумать сама, в том числе и о сборе Хвостатых в одном месте для защиты, и убийстве кого — то из верхушки Акацуки. — Неплохо, в части суждений ты права. Но как я понял, ты решила выполнять весь план в одиночку? — Наверно, — я неопределенно пожала плечами. — Я пока не задумывалась над этим. — Пока я могу дать тебе только два совета: лучше найти кого — то, кто может помочь тебе. Один мало что способен сделать, но вот когда вас двое… И обращай внимание на детали. Ты смотришь слишком широко, пытаясь узнать все и сразу, лучше остановись на мелких фрагментах, это может тебе помочь. Сейчас нам пора расставаться, остальное лучше обсудить в следующий раз. — Стой, — отчаянно крикнула я, надеясь спросить ещё хоть что — то. Но меня резко выбросило из сна, оставляя тягостное впечатление от всего этого. Взглянув в окно, я заметила, что на улице уже светает. Глянув на часы, я поняла, что сейчас уже четыре утра и скоро начнется тренировка. Из кухни послышался шум, значит и Кайоши проснулся. За завтраком я размышляла, стоит ли следовать указанию сенсея, но все же переступив приказ, немного поела, буквально треть того, что могу обычно съесть. Собрав рюкзак, я нехотя поплелась на полигон. Солнце ещё только наполовину виднелось за горизонтом, поэтому площадка сбора была освещена лишь отчасти. К назначенному времени пришли все, кроме сенсея. Я не стала упорствовать, и сразу села в тени дерева, чтобы зря не изматывать себя перед экзаменом. Теперь надо придумать, что же делать с этим тестом… Оставить все неизменным, дав команде проиграть, а только потом додуматься до самостоятельного решения? Как — то несправедливо, ведь я знаю действия, а значит, могу и все изменить. — Саске, Наруто, Сакура, — после минуты раздумий позвала я. — Подойдите ко мне. — Что такое, Хитоми — чан? — первым подскочил блондин. — В общем, я узнала о том, как будет проходить наш экзамен. И пока сенсея нет, необходимо разработать стратегию. — А в чем заключается экзамен? И как ты узнала о нем? — спросила Сакура. — Суть его в том, чтобы определить наш навык командной работы и отобрать кое — что у Какаши. Это частая проверка у команд, поэтому об этом было нетрудно узнать. Вопрос другой: что нам делать? — Раз нас четверо, — начал Саске. — То стоит разбиться на пары, и пока двое будут всячески отвлекать сенсея, остальные заберут у него то, что необходимо для прохождения. — Тогда как будем распределяться? — уточнила я. — Я точно не буду в команде с Саске! — сразу заартачился Узумаки. — Думаю, будет лучше, если мы с Хитоми будем отвлекать Какаши, а ты и Сакура сделаете все остальное, — предложил Учиха. — Нет, — я отрицательно мотнула головой. — Лучше вам, мальчики, быть в одной команде по отвлечению, так как Наруто владеет Техникой Множественного Теневого Клонирования, которая хорошо подходит для подобного типа боя, а у Саске в целом есть все навыки чунина. И пока Какаши будет отбиваться от вас, у меня и Сакуры будет время выполнить задание. После недолгих препирательств мы все сошлись на этом плане, принявшись ждать опаздывающего учителя. — Простите, я немного опоздал, — когда солнце почти находилось в зените, на полигоне появился Какаши. — Немного?! Вас не было пять часов! — крикнул Наруто. — Опустим детали. Итак, ваше задание, — Хатаке поставил часы на одно из вертикально вкопанных бревен, снова поворачиваясь к нам. — Отнять у меня эти колокольчики. Будильник заведен на двенадцать и если до этого времени вы не справитесь, то проиграете. — Извините, но колокольчиков всего два… — Да, это значит, что те двое, кто провалит этот экзамен, вернутся обратно в Академию. Начинаете по моему сигналу. Я напряглась, готовясь прыгнуть в любой момент. Заранее мы распределили, кто где будет находиться и как действовать. Первым был Наруто. После отмашки он остался на поляне, надеясь полностью отвлечь сенсея, чтобы внезапная атака Саске была более удачной. Блондин неплохо справлялся, используя многочисленных клонов и различные комбинации с ними. — Что — то мне не понравились слова сенсея о том, что те, кто останутся без колокольчиков, вернутся обратно в Академию, — пробубнил Саске, сидящий на уровень выше меня. — Может, попробуем их отобрать только для себя? — Какаши блефует. Если выдержим нужный градус командной работы и покажем, какие мы сплоченные и готовые ради друг друга на все, то заслужим больше уважения в его глазах. И в нашем мире нужно держатся за товарищей, поэтому, все на благо команды. Твоя очередь. Учиха присоединился следом, применив Огненный Шар, застав Хатаке врасплох, если так можно выразиться об одном из самых сильных джонинов Листа. По сигналу парней я и Сакура выпрыгнули из своих укрытий, находящихся напротив друг друга. — Техника Временной Петли! — сложив печати, я активировала способность Химигана. Сейчас время вокруг сенсея заморозится, и мы вместе с Харуно сможем сорвать колокольчики. В один момент розововолосая сорвала бубенчик с жилета учителя, следующий же схватила я, отскакивая дальше в тот момент, когда действие техники закончилось. — Мы прошли! — крикнул стоящий рядом со мной Наруто, кинувшись меня обнимать. — Неплохо, и главное, неожиданно, — судя по голосу, сенсей улыбался. — Вы единственные, кто сумели пройти это задание с первого раза. Когда я увидел ловушку Наруто, приготовленную в классе, я решил, что вы совсем не приспособлены к работе в команде. И сейчас вы приятно удивили меня, показав к тому же неплохой уровень владения различными техниками. Вы справились и завтра состоится наша первая миссия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.