ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Каждое утро полно солнечного света и надежд… Даже не могу вспомнить, кто мог сказать такое изречение, но с этим человеком я была согласна лишь на пятьдесят процентов. Не знаю насчет надежд, это более сложно, а вот света солнца действительно было достаточно. Мне всегда нравилось утро Конохи, легкое и радостное, словно состоящее из ярких лучей, пронизывающих всех и каждого. Здесь было легко просыпаться, зная, что когда ты откроешь глаза, то сможешь увидеть в окне небо потрясающей голубизны. Может ради таких моментов крошечного счастья и стоит жить? Полностью убрав шторы в сторону, я впустила в комнату свет, делающий помещение более уютным, даже каким — то правильным. Из Страны Волн мы вернулись две недели назад, и это событие было незамедлительно отмечено в календаре, как прошедший бой. Чтобы не путаться в датах, все бои и важные события я отметила в календарике, висящим на стене. Некоторые страницы пестрели разноцветными кружочками, и пусть такое их обилие выглядело странно, я хотя бы могла представить, что меня ждет и к чему стоит готовиться. Я даже начала вживаться в роль рядовой куноичи, недавно выпустившейся из Академии. События прошлой жизни приходили только во снах, днем же меня засасывала нудная рутина обычных шиноби: постоянные тренировки и выполнение пока низкоранговых миссий. Все чаще я ловила себя на мысли, что вдруг и не было шестнадцати лет земной жизни, мне просто это все приснилось. Я всегда жила в этом мире, не было ни спортивной карьеры, ни судьбоносной аварии, ничего. Единственным оплотом того, что этот мир для меня чужой, что я лишь инородный элемент, попавший сюда совершенно случайно был Бабай. Правда, с ним я не разговаривала уже месяц. Самостоятельно вызывать Хагоромо в свои сны я не умела, поэтому приходилось терпеть сложившуюся ситуацию. И по правде, разговаривать нам было особо не о чем. Какой бы усиленный мозговой штурм я не проводила, плана в моей голове как не было, так и нет. Мысли в такие моменты полностью покидали меня, заставляя пялиться в одну точку, желая понять хоть что — нибудь. Я подсознательно чувствовала, что мне для понимания ситуации не хватает нескольких очень важных деталей, о которых мог не знать даже сам Мудрец. Сколько бы версий и теорий я не строила, все они развеивались прахом от того, что никакой основы в них не было. Я просто не знала, что делать. Да и проанализировав дальнейшие события, при этом достраивая те, что я не смогла увидеть, я пришла к выводу, что войны не избежать. Даже если я полностью перекрою события, все приведет к одному концу. Единственное решение, которое приходило на ум и было верно с логической точки зрения — вернуться в самое начало этого мира, когда на землю прибыла принцесса Кагуя, мать Хагоромо. Скорее всего, все проблемы начались с нее, и возможная война точно должна быть связана с этой дамочкой. Только каким образом — то я это должна исправить?! В любом случае, все возможные действия я смогу начать не скоро, так как сейчас мне лучше посидеть в Конохе и заняться чем — нибудь полезным, по типу тренировок или чтения умных книжек в архиве. Но только вот при следующей встрече с Бабаем, мне необходимо будет очень серьёзно с ним поговорить.

***

Быстро позавтракав, я поспешила на встречу с командой и сенсеем, назначенной на мосту, ближе к окраинам деревни. Хотя, спешить не было смысла, так как показывал опыт, Хатаке все равно вовремя не придет, в конечном итоге притащившись часа через три. Придя на место встречи, я застала там лишь скучающего Саске. Кивнув другу, я встала с другой стороны, принявшись также ждать. С Учихой мы стали общаться в разы реже, у каждого были свои дела. Конечно, периодически мы проводили время вместе, правда, в основном это были тренировки, на которых порой и разговаривать было некогда. Я вообще начала чувствовать какую — то немую напряженность между нами… Скорее, это может быть связано с его будущим путем мстителя, ведь с каждым днем Саске становится все более хмурым, и по глазам видно, какие тяжелые мысли его одолевают. — Ах, Саске — кун! — на мост пташкой вспорхнула Сакура, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки от парня, с обожанием глядя на него. — И ты! — любовь в глазах мгновенно сменилась злобой, стоило Харуно повернуть голову в мою сторону. — И я, — на такое заявление пришлось лишь согласно кивнуть. Девушка вообще испытывала ко мне яркую нелюбовь даже после месяца в одной команде. Не спорю, человек я не самый хороший, да и характер далеко не сахар, но я всегда старалась вести себя вежливо, а вот Сакура даже не пыталась сдерживаться, крича, чтобы я даже не думала приближаться или стоять рядом с ее Саске — куном. — Привет всем! — крикнул Наруто, подбегая к нам. Только вот радостная улыбка тут же сползла с физиономии Узумаки, стоило тому узреть Учиху. Казалось, что между ними летают молнии, настолько напряженно они друг на друга смотрели. Понимая, что с советами в такое лучше вообще не лезть, я отвернулась и облокотившись на перила, просто начала смотреть на воду.

***

Сенсей явился через час. Удивительно, это почти вовремя, неужели начал исправляться? — Извините, я немного заблудился, пока сюда шел, — Какаши, махая ручкой, подошел к нам. После недолгого монолога Наруто о том, как он хочет стать сильнее, нам насильно удалось успокоить мальчика и затащить на выполнение миссий, от которых Узумаки тоже отбрыкивался, крича, что это для него слишком легко. Оказалось, пока сенсей плутал по улицам селения, в котором живет с самого рождения, он загадочным образом наткнулся на резиденцию, где захватил для нас две миссии D ранга. Ладно, тоже неплохо, хоть немного денег заработаю. Первое задание пришлось выполнять за пределами деревни, пропалывая огород лекарственных трав у какой — то бабульки. Интересный контраст: две недели назад мы сражались с жестоким убийцей, который при малейшей неосторожности мог лишить нас жизни, а сегодня ничего, за цветочками вот ухаживаем. И даже здесь, как я не пыталась укротить буйность Наруто, он перестарался — от усердия вырвал половину саженцев, за что получил нагоняй от старушки, которая выплатила нам лишь треть от положенного, так как мы больше навредили, чем помогли. Вторым было очищение реки от мусора. Понимая, чем дело пахнет, я старалась быть рядом с Узумаки, одновременно закрывая от него Саске, которого блондин так хотел переплюнуть, из — за чего и творил глупости. Но сейчас даже это не помогло: Наруто запнулся, неловко переступая по речному дну, и немного проскользив по гальке, упал в то место, где течение становилось слишком сильным. Благо мне удалось схватить мальчика за руку вовремя утягивая на берег, пока его не снесло. Было решено, что с заданиями на сегодня будет покончено.

***

— Наруто, ты идиот! — заявила Сакура, идя немного впереди и читая обвинительную тираду мальчику, которого мы на пару с Саске тащили под руки, так как блондин немного подвернул лодыжку. — И тебе постоянно надо помогать, — как бы невзначай добавил Саске. Я шикнула на брюнета, сверкнув в его сторону злым взглядом. В конце концов, нельзя же быть настолько прямолинейным. — Саске! — Наруто попытался ударить сокомандника, но тот успел отскочить на безопасное расстояние. — Наруто! Тронешь Саске — куна и я тебя закопаю прямо здесь! — разъяренно крикнула Харуно. Ох, а сейчас даже мне страшно стало. Пусть Сакура пока не раскрыла всех своих способностей, но под руку ей лучше не попадаться. Правда, проблема в том, что девушка чаще бьет союзников, нежели врагов. — Ладно, я лучше пойду. Отчет ведь ещё нужно доделать, — и сенсей по — быстрому смылся. Педагог года, блин. Хотя, разнимать дерущихся учеников в его обязанности все же не входит. — Ребята, хватит ссориться, у нас может начать хромать командная работа, — неловко вставила я, желая унять разгорающуюся ссору. — Вот именно! И это из — за тебя, Саске! — обвиняюще крикнул Узумаки. Ну вот, хотела как лучше, а получилось как всегда… — А вот и нет. Это ты виноват, дурачок. Да и если тебе так не хочется оставаться позади всех, может стоит стать сильнее? — Давайте лучше расходиться, — убито предложила я, пока не началась очередная перепалка. — Отлично, тогда я домой, — сказал Учиха, круто разворачиваясь назад. — Стой, Саске — кун! — к нему подбежала взволнованная Сакура. — Раз уж все так сложилось, может, улучшим нашу командную работу? — и девушка смущенно погладила юношу по плечу. — А ты не лучше Наруто, — хмыкнул Учиха. — Лучше вместо флирта со мной попрактикуйся в дзюцу. Я бы предпочел потренироваться с Хитоми. Но ты сегодня занята, верно? Я кивнула. — До скорого, — парень скрылся за поворотом. — Это все из — за тебя! — сразу же крикнула Сакура. — Думаешь, если ты клановая, то тебе все можно?! Девушка с обидой ткнула меня в плечо, на котором был изображен упрощенный мон Цукияма — белый полумесяц в черном круге. Я лишь поджала губы на такое обвинение — Сакура частенько цеплялась ко мне из — за того, что я из клана. Саму Харуно постоянно дразнили в Академии, так как у нее клана не было, всего лишь простая семья, и ни капли неизвестная. А девушку, которой хотелось признания, известности и зависти остальных это крайне огорчало. И как только мы оказались в одной команде, розововолосая стала срывать на мне злость, обвиняя во всех смертных грехах, приводя в аргумент только то, что я клановая, а следовательно слабая и избалованная. — Причем тут то, что я из клана? Саске мой друг, мы дружим с детства. — И ты ему всегда прохода не давала, постоянно лезла к моему Саске — куну! — Саске не вещь, чтобы быть чьим — то. Он свободный, — процедила я, отворачиваясь и не желая продолжать этот бессмысленный спор. И только я хотела уйти куда — нибудь в более уединенное место, как рядом раздался громкий хлопок. Повернув голову немного в сторону, я увидела удивленного Наруто и его маленьких приятелей — Конохамару с компанией. — Сестренка Хитоми! — крикнул внук Третьего, бросившись меня обнимать. С мальчуганом я познакомилась незадолго до того, как мы отправились в Страну Волн. Мы с Наруто тренировались на одном полигоне, и в то время к нему заглянули друзья. С того времени мы и начали периодически общаться. — Братик Наруто, как насчет того, чтобы потренироваться и поиграть вместе? — весело спросил младший Сарутоби. — Наруто уже генин, ему незачем с вами водиться, — встряла Сакура. — Братец, а это твоя девушка? — заговорщицки протянул Конохамару. — Ну, — Наруто аж зарделся от гордости. — Можно и так сказать. И в эту же секунду паренек отлетел на несколько метров, получив по голове от Сакуры. — Не обязательно в любой ситуации бить человека. Наруто не сказал ничего плохого, можно просто с ним спокойно поговорить и все, не надо заниматься рукоприкладством, — заявила я. — Заткнись! Без тебя разберусь, как мне жить! — зло рявкнула Харуно, замахиваясь и на меня. Конечно, разобраться и без моих советов можно легко, но зачем при этом избивать людей? — Злюка! — в сердцах крикнул Конохамару. — Зачем ты его ударила? Сакуру перекосило и с воинственным криком она кинулась за мальчиком, вмиг сорвавшемся с места. Поняв, что Третий может остаться без внука, я кинулась следом, желая остановить разъяренную куноичи. Только вот когда я прибежала к месту, где должны были остановиться эти двое, я увидела Сакуру, стоящую в полном ступоре и Конохамару, которого за шарф, ставший ему удавкой, держал молодой парень. Подойдя немного ближе, я поняла, что тут происходит — парнем был Канкуро, девушкой, которая ошивалась рядом с ним была Темари. Точно, совсем скоро ведь экзамен по отбору чунинов, а я совсем забыла. — Как я не люблю детей! Особенно снующих везде. — Отпусти его, — сказала я, видя, как Сарутоби начал задыхаться и скрести руками шею. — А что ты мне сделаешь, если не отпущу? Активировав Химиган, чтобы видеть, выпустит он нити чакры или нет, я резко кинулась вперед, успев быстро подсечь колени Канкуро, от чего тот грохнулся на землю, отпуская мальчика. — Да я тебя сейчас… — Канкуро, не позорь деревню, — послышался с высоты голос, от которого веяло ледяным спокойствием. Подняв голову вверх, я увидела стоящего на ветке Гаару. С нашей последней встречи он изрядно подрос, хотя это и не удивительно. И теперь на его лбу красовалось кандзи, а бирюзовые глаза, раньше бывшие жалостливыми, теперь стали бесчувственными и отстраненными. Его взгляд по — настоящему пугал. — Простите моего брата, — парень моментально оказался около нас. — Здравствуй, Хитоми. — Привет, Гаара, — я смущенно кивнула. С возрастом он стал только симпатичней. — Давно не виделись. — Восемь лет, — все также холодно добавил он. — Что вам нужно в нашей деревне? — упрямо спросила Сакура. — Вы же из Скрытого Песка? Хоть наши государства и союзники, по собственному желанию посещать чужие деревни запрещено. — Ты права, вот только у нас есть визы для входа, — Темари продемонстрировала карточку. — Скоро ведь экзамен. — Что? — не понял Наруто — Экзамен по отбору чунинов. Успешно его сдашь, повысишь свой ранг шиноби. — Круто, тогда я точно его пройду. — Нам пора, — заявил Гаара, после подходя практически вплотную ко мне. — Я ждал нашей встречи, — совсем тихо сказал он, после буквально растворяясь в воздухе. Хоть это звучало пугающе, но и как — то волнующе. Странное чувство. — И что все это значит? — не унимался Узумаки. — Думаю, скоро сенсей объявит нам все подробнее, тогда и узнаем. И думаю, что у каждого из нас появилась возможность стать чунином, — проговорила я, разворачиваясь и уходя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.