ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Буквально на следующий день сенсей позвал нас на встречу, причем в то же место. Придя на мост всей компанией, мы снова приготовились ожидать явление учителя. И через пятнадцать минут Какаши уже стоял перед нами. Не опоздал? Это странно и очень подозрительно. - Скоро состоится экзамен на чунина, - без лишних предисловий начал Какаши. – И я порекомендовал вас для его сдачи. Каждый из нас получил по листочку из рук джонина. На всех них была одинаковая информация, за исключением имени и фамилии. - Если вы согласны, то необходимо эти заявления, заверенные вашей подписью принести в Академию через два дня. И Хатаке испарился. Вот это я понимаю, оперативно сработал, ничего не скажешь! - Круто, значит, я смогу всех победить, и стать Хокаге! – радостно заявил Наруто, кружась в танце с бумажкой. - Не хочу тебя расстраивать, но, чтобы стать Хокаге тебе надо будет не только стать чунином, но также повыситься до джонина и желательно ещё послужить в Анбу, но это не обязательно. А также необходимо, чтобы твою кандидатуру одобрил Совет Джонинов и феодал. И только после этого, ты станешь Каге, - сказала я, желая остудить пыл блондина. - Мда, как – то далековато получается. И что делать? - Стараться и усердно тренироваться, других советов у меня нет, - добавила я. - Нет, я отказываюсь участвовать в этом! – резко заявила Сакура, останавливаясь на месте, как вкопанная. - Почему? – испытующе спросил Саске. - Потому что этот экзамен не шутки, вдруг мы там погибнем? - Сакура - чан, вообще – то недавно мы сражались с отступником, который легко мог нас убить. Но мы живы, это ли не повод попробовать свои силы на экзамене? – старался подбодрить подругу Узумаки. - Это лишь случайность или совпадение. Мы не готовы! - Говори за себя, - пробубнила я, закатывая глаза. Несмотря на такой театральный жест, меня начала по – настоящему раздражать ситуация. Сакура буквально требовала, чтобы мы хвалили ее и убеждали, что не будь ее, мы ничего не смогли сделать. А вишенкой на торте стало бы признание Саске в том, что Харуно – девушка его мечты. От последнего меня буквально передернуло. - Что ты сказала?! – прорычала розововолосая, медленно и неизбежно двигаясь на меня. Сакура занесла руку, метя мне в челюсть, но я легко уклонилась, запрыгивая на ближайшее дерево, желая обезопасить себя от участи быть побитой. - Экзамен на чунина – это место, где необходима решимость духа, сила воли и сплоченность команды. Там нет места тем, кто ни в чем не уверен и всего опасается. - С таким подходом ты чунином точно не станешь, - язвительно заявила Харуно. - Может и не стану, но я хотя бы попытаюсь. Чунин – это потенциальный командир отряда, тот, кто должен принимать решения и вести людей за собой. За трусом не пойдет никто. - Но нас могут там убить! – девушка упорно продолжала гнуть свою линию. - Шиноби может умереть на абсолютно любой миссии. И если у тебя такой страх смерти, то зачем ты вообще стала ниндзя? – я успела спрыгнуть, теперь находясь практически вплотную к девушке, смотря той прямо в глаза. Сакура замялась, не зная, что ответить. Зеленые глаза судорожно бегали, не вынося взгляда моих, пронзительно серых. - Давайте лучше расходиться, - между нами протиснулся Наруто, желая успокоить, а заодно и разнять нас. - Я не против. До скорого, - развернувшись, я махнула рукой. Придя домой, я застала дядю за просмотров каких – то свитков. Кайоши так увлеченно их читал, что мне пришлось постучать о дверной косяк, обозначая то, что я дома. - Хитоми – сама, вы рано. Задание отменили? - Не совсем, задания не было вообще, - договорив, я положила перед дядей листок с моей рекомендацией. - Любопытно, а я совсем забыл о предстоящем экзамене. Вижу, вы полны решимости поучаствовать? - Несомненно. Кайоши – сан, скажите, а вы с первого раза сдали экзамен? - Нет, первый раз я провалился во время боев один на один. Опыта не хватило, поэтому сдать получилось только со второго раза. А вот ваша мама смогла пройти в первый раз. Правда, в этом звании Азуми провела не так много миссий – буквально через пару лет она сочлась браком с вашим отцом, переехав в Йору. Кивнув, я забрала рекомендацию, закрываясь в комнате и не желая продолжать разговор. Сегодня вообще день какой – то неправильный, с Сакурой я вдрызг рассорилась, хотя и раньше мы особо хорошо и не ладили. Просто она меня как – то вывела из себя своим нытьем, надоело его слушать. А о Йору я предпочитала не вспоминать. Хоть и надо будет скоро отправиться туда за некоторыми техниками, с семьей я не особо хотела видеться, ведь с самого переезда в Коноху я там и не была. Матери и сестре я иногда писала письма, а вот с отцом не общалась уже восемь лет, ни капли об этом не сожалея. Ичиро испытывал ко мне слишком холодную любовь, а я отвечала ему взаимностью. Присев за стол, я положила перед собой все учебники по теории боя, желая хотя бы символически подготовиться к предстоящему экзамену. Прозанималась я до позднего вечера, пока за окном совсем не стемнело. Убрав книги обратно на полки, я встала у окна, отдергивая шторы назад. Кроме завтрашнего экзамена меня беспокоило то, что я до сих пор не виделась с Хагоромо. С Мудрецом мне предстоял серьезный разговор, только вот сам он уже давно не появлялся, пропав надолго. Поразмыслив минуту, я решительно открыла окно, чтобы попробовать реализовать внезапно пришедшую в голову мысль. Обычно нерадивые студенты таким образом приманивают успех при сдаче экзаменов и сессий, я же рассчитываю призвать старого знакомого. И как только я уже была готова гаркнуть на всю округу: «Хагоромо, приди!», совсем рядом хрустнула ветка и на дерево перед моим окном запрыгнул Саске. - Привет, - кивнул Учиха. - Виделись уже, - хмыкнула я, пропуская парня в комнату. – Зачем пришел? И почему не через дверь? - Неужели я не могу навестить тебя без причины? Да и сейчас поздно, решил через окно, чтобы никого не будить. - А если бы я уже спала? - Тогда встречный вопрос: почему ещё не спишь? Если на завтрашнем экзамене будешь как невыспавшееся пугало, я тебе точно помогать не буду. - Это кто кому ещё помогать будет, - я улыбнулась, смотря на недовольную мордашку друга. – Вижу, ты пришел просто поговорить? - Практически, - юноша сел на свободный стул. – Почему утром ты была такой агрессивной? Ты вообще последние несколько дней ходишь напряженной и взвинченной, что – то случилось? Эх, Саске, если тебе по порядку рассказать, что у меня случилось, то у тебя повторно сломается психика. Сначала Бабай, который усиленно утверждал, что я должна предотвратить войну, теперь не выходивший на связь. Ещё это план, который я никак не могу довести до ума…Да и близкая встреча с семьей совсем не добавляет оптимизма. - Просто устала немного, вот и стала нервной, - как можно веселее сказала я, буквально выдавливая из себя фальшивые эмоции. Хотя, смотря, как скептически дернулась бровь Учихи, он все понял. - И поэтому ты накричала на Сакуру? - Во – первых, я на нее не кричала, это она у нас мастер по истерикам. Во – вторых, мне надоела ее неуверенность. Если уж на то пошло, то пусть она вместо ремесла шиноби идет повышать себе самооценку. И в – третьих, с чего вдруг такая забота? Помнится, тебе вроде как было на нее плевать, почему же теперь так волнуешься? - Мне на нее до сих пор плевать, я беспокоился о тебе. Удивительно, обычно он так открыто не говорит о своих чувствах к другим. - Я просто заметил перемены в твоем настроении и забеспокоился. - Со мной все в порядке. - Тогда до завтра. - Пока. Закрыв окно за ночным гостем, я наконец смогла лечь спать.

***

Утром, быстро собравшись, я поспешила в Академию, где должны были собраться и остальные. Подойдя к крыльцу, я увидела команду в полном сборе. Даже Сакура явилась, хотя при моем появлении девушка демонстративно отвернулась, не ответив на сказанное приветствие. Хмыкнув на такой высокомерный жест, я первой вошла в фойе, направляясь на нужный этаж. Из канона помня об установленной ловушке – гендзюцу, я уже хотела активировать Химиган, но вспомнив всю суть, сразу передумала. Помнится, тогда я совсем не могла понять, как практически все участники, большинство которых учились в Конохе, могли перепутать два этажа Академии, в которую несколько лет ходили. Хотя, может иллюзия настолько сильная, что полностью исчезает чувство ориентации в пространстве? Пройдя этаж и увидев толпу генинов, рвущихся в аудиторию, я быстро сложила одну печать, снимая гендзюцу. Взглянув на табличку, я увидела привычный второй этаж, пока остальные были уверенны, что находятся на третьем. Дождавшись команду, я выслушала те же разборки, что были и в оригинале, откровенно скучая и желая продолжить путь. Войдя в зал, с помощью коридора отделявшего нас от экзаменационного класса, я услышала оклик: - Стойте! Повернувшись, я заметила Рока Ли, стоявшего на балконе. Только вот он смотрел в одни конкретные глаза, практически игнорируя остальных. - Предлагаю тебе сразиться прямо сейчас, Учиха Саске. Хочется узнать, на что способен член клана, чьих ниндзя восхваляли как гениев. - Да как вы надоели! – резко Наруто сорвался с места. – Саске то, Саске сё. Будто он лучше всех?! Только вот Узумаки не вынес даже одной атаки, прокатившись кубарем несколько метров и затормозив о стенку. Интересно, когда у него закончатся батарейки и он станет менее гиперактивным? - Что и следовало ожидать. Вы мне совсем не соперники, а все потому, что я самый сильный генин Конохи. Врет как дышит. Взгляд Ли упал на стоящую в стороне Харуно, из – за чего щеки юноши мгновенно стали пунцовыми. - Сакура – сан, я вас люблю! – со всей возможной горячностью заявил парень, излучая в сторону куноичи всю доступную харизму, не забывая при этом очень загадочно водить густыми бровями. Смотря, как Сакуру перекосило, я попыталась сдержать смех. Может, Рок Ли и вправду ее идеальная пара? Надо будет попробовать намекнуть ей об этом. В это же время принц в зеленом комбинезоне смог отправить Саске в полет, собираясь надавать тому по смазливому личику. Оценив ситуацию, я испытала неожиданный интерес: а смогу ли я угнаться за этой скоростью? И сработает ли моя техника? Впрочем, была не была! Даже случай представился исключительно хороший: Ли практически приземлился, намереваясь сделать ещё один прыжок, чтобы хорошенько припечатать Саске, а вот последний ещё был в воздухе. Если сработаю нормально, успею за обоими. - Техника Временной Петли! – сказала я, складывая печати и активируя глаза. Заморозив область, я со всей скоростью ринулась к парням, успев подсечь колени Ли, который удивленно распахнул и без того огромные глаза, увидев меня рядом. При использовании техники даже обычный шаг кажется невероятно быстрым, а бег и вовсе можно принять за телепортацию. Отпрыгнув совершенно в другую сторону, я сумела немного замедлить падение Учихи, помогая ему более плавно опуститься на землю. - Зачем влезла? – немного злобно прошипел друг. - Экзамен начинается через три минуты, - напомнила я. – Если мы опоздаем, то нас дисквалифицируют. А я не хочу его провалить, даже не поучаствовав. - Вы Цукияма Хитоми - сан? – ко мне все также бойко подскочил Ли. – Все члены вашей семьи – ниндзя с уникальными способностями, известные своим талантом. Только вот усердные всегда превосходят талантливых, и я докажу это! - Тогда я буду ждать этих доказательств, - усмехнулась я. Хороший парень, интересный. Думаю, с ним можно будет как – нибудь сразиться. Решив не дожидаться всех тех разборок, которые были в оригинале, я знаками показала команде, что мы серьезно опаздываем. Выйдя из зала и пройдя по коридору метров двадцать, я первой потянула широкую, массивную дверь, за которой должна была находиться одна из самых больших аудиторий Академии, способная вместить всех желающих, кто решил сдавать экзамен. Я вошла в огромную и светлую комнату, полностью заполненную людьми. В основном это были подростки в пределах пятнадцати - шестнадцати лет, хотя были экземпляры и чуть старше или младше этого возраста. Мельком глянув на протекторы, я заметила, что большинство генинов из Конохи, некоторых я даже видела, хотя часть мне была вообще не знакома. Самое интересное, что в этом году только Страна Огня и Страна Ветра послали своих генинов для участия, остальные Великие Страны по какой – то причине отказались от такого. Но зато было очень даже много участников из более мелких деревень, по типу Скрытого Дождя или Скрытой Травы. - Саске – кун! Я так тебя ждала! – рядом с нашей командой появилась Ино, моментально повисшая на шее Саске. - Не думал, что вы сюда явитесь, - послышался рядом голос самого ленивого выпускника этого года, Шикамару. Точно, ведь рекомендовали к сдаче всех девятерых первогодок, значит, придется встретиться с одноклассниками. Пока неугомонный Наруто спорил со всеми подряд, я выискивала в толпе одну седую крыску – Кабуто. Помнится, по его вине много чего должно произойти. Интересно, что будет, если попробовать втереться к нему в доверие или наоборот, намекнуть на то, что я знаю, что мальчик не так прост. Хотя, шпион он опытный, поэтому первое маловероятно, но попытка не пытка, поэтому стоит что – нибудь предпринять. - Эй, вам следовало бы вести себя потише, - к нам подошел высокий юноша. А вот и Якуши. Вспомнила, называется… - А вы, я смотрю, те самые новички, только из Академии. Хотя, по вам и видно: кричите тут, суету наводите. - Да вы вообще кто такой, что командовать начали? – смело спросил Киба. - Мое имя – Кабуто Якуши, и я не командую, а советую вам вести себя по – аккуратней, а то тут много ребят вспыльчивых, могут вас не так понять. - Кабуто – сан, - робко протянула Сакура. – Вы ведь уже во второй раз участвуете? - Почему же? В седьмой. Экзамен проводится два раза в год, вот уже четвертый год стараюсь. Но вам, так и быть, попробую помочь. - Себе уж тогда помогите, - буркнула я. – Если столько раз провалили экзамен, значит проблемы есть. И подозреваю, дело совсем не в сложности испытания. - Какая злая…Как зовут? – Кабуто подошел вплотную и приподнял мое лицо за подбородок. Фыркнув, я высвободилась из хватки, отходя дальше. - Какая разница? - Действительно, никакой. Я и так знаю твое имя, Хитоми – чан. Так, становится все интересней…Откуда у него эта информация? И что ещё он обо мне знает? После небольшого позерства от Кабуто, и выяснения более полной информации о потенциальных соперниках, я услышала, как стоящий рядом Наруто начал очень недовольно сопеть. Причем с каждой секундой этот гул все нарастал, становясь похожим на жужжание роя насекомых. Когда я совсем легонько коснулась ладонью плеча Узумаки, это стало спусковым крючком: - Эй! Запомните, меня зовут Наруто Узумаки, и я выиграю каждого из вас! В одну секунду в нашу сторону обернулись практически все, а в следующую уже вся стенка позади нашей компании была утыкана кунаями. Только благодаря отточенным годами рефлексам я успела пригнуться, утянув за собой замешкавшегося и удивленного блондина. - А почему они так отреагировали? – совсем потерянно спросил Наруто. - Может потому, что это сильно ударило по их самооценке? А когда у людей в таком состоянии есть оружие в руках, то это обычно плохо заканчивается. Я помогла мальчику подняться, отводя немного в сторону, чтобы он не был такой уж легкой мишенью. Когда же в классе поднялся гомон, и все участники оживились, я приготовилась к тому, что скорее всего, придется с кем – то драться. Атмосфера постепенно стала накаляться, воздух же потяжелел в разы. Положив руку на кобуру с кунаями, я немного пригнулась, готовясь с любой момент отскочить в сторону. Неожиданно раздался громкий взрыв, мгновенно пространство затянуло дымом. Мне даже показалось, что вылетела часть окон, но в громе голосов и прочего шума тяжело было разобрать тонкий звон. - Угомонились! – прорычал главный экзаменатор, когда туман рассеялся. Кажется, его зовут Ибики. После появления надзирателей, дисциплина немного восстановилась, и мы, предъявив рекомендации, получили номера мест, где и должны будем писать экзамены. - Слушайте внимательно, так как объяснять буду один раз, - сурово заявил Морино. – Вам изначально дается десять баллов, но если вы не отвечаете на вопрос, то один балл снимается, а если попадаетесь на списывании, то вычитается уже два балла. В случае же, если один из членов команды потерял все десять очков, вся группа вылетает вместе с ним. Условия понятны? Тогда начинаете, десятый вопрос я задам вам через сорок пять минут после начала. Наклонив голову к листку, я пробежалась взглядом по вопросам. Мда, задачки явно не для генинов, хотя на это и расчет. Повертев в руках карандаш, я черканула ответы буквально на два задания, так как они были не самые сложные, плюс, на те темы, которые я вчера как раз повторяла. А вот остальное гораздо труднее. Я сидела в самой середине класса, на один ряд позади Сакуры, и ряда на три дальше от Наруто. Насколько я помню, главная задача – списать, и не попасться за этим делом. В классе должно быть несколько подставных генинов, которые знают ответы, и надо их просто отыскать. Но пока лучше не выделяться и подождать минуток пятнадцать, пока ответы «расползутся» по классу и уже тогда без проблем списать. Вертеться мне тоже лучше не стоит, поэтому придется высматривать только впереди сидящих. Немного приподняв голову, я увидела, как Сакура что – то лихорадочно строчит на листочке. Точно, она же была первой по теории, вот сейчас ее шанс блеснуть знаниями. Хотя, насколько могут быть правильными ее ответы? Думаю, процентов шестьдесят из этого будет полной лажей, так как большинство вопросов – сплошная практика, для ответа на подобное нужно иметь приличный боевой опыт, а у нас на всю команду только одно серьезное задание, пусть и такое запоминающееся. Что же, думаю, можно приступать к добыче ответов. Активировав глаза, я применила одну из способностей, теперь видя все, что мне нужно. Виденье сквозь любые предметы – штука полезная, особенно при предполагаемом шпионаже, правда, когда я смотрю сквозь туловище человека, угол обзора по краям становится ярко – красным, но это практически не отвлекает, через пару раз привыкаешь. Без проблем переписав все ответы, я деактивировала глаза, кладя карандаш на парту. Теперь можно отдохнуть и понаблюдать за остальными. Чем дольше шел экзамен, тем меньше становилось человек в аудитории. Многие слишком быстро попадались, подставляя и своих товарищей. - Итак, а теперь настало время ответа на десятый вопрос. Но прежде, вы должны четко убедиться, стоит вам отвечать на него или нет. По классу незамедлительно прокатился вопросительный гул. - Молчать! Одним из главных правил является то, что если вы ответите на этот вопрос неправильно, то навсегда потеряете возможность стать чунином. Поэтому выбор только за вами. Так, это всего лишь уловка, глупый блеф. Но вот только давящая аура экзаменатора почти заставляла принять поражение и с понурым видом выйти вон. Сделав несколько глубоких вдохов, я успокоила бешено стучащее сердце. Когда все, кто хотел сдаться, вышли, Морино продолжил: - Что же, тем, кто остался я хочу сказать…что вы прошли! - Постойте, но как же вопрос? – подскочила бдительная Харуно. - А никакого вопроса и не было. Каждый шиноби должен обладать стойким духом и никогда не сомневаться в своих решениях. И вы показали эти качества. Следующий этап состоится послезавтра, место и время уточните у своих сенсеев – джонинов. На выходе из класса нас уже ждал Какаши, заметно обрадованный тем, что мы сдали. Учитель пояснил, что ровно через одни сутки, утром мы должны быть на сорок четвертой тренировочной площадке. И думаю, что это испытание будет гораздо сложнее написания обычных тестов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.