ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Через несколько дней после происшествия я по обыкновению направлялась в больницу, навещать больного товарища. Насколько я понимала по расчетам дней, сегодня должны вернуться Сакура и Наруто. Войдя в госпиталь, я направилась в палату, где должен был лежать Учиха. Только вот зайдя в приоткрытую дверь, я увидела лишь беспорядок на полу и ни единого человека в комнате. Черт, как я могла забыть об этом сражении. Только вот в тот момент, когда я проходила по улице, на крыше никого ещё не было. Значит, они ещё даже не начали, только идя к месту сражения. Получается, если потороплюсь, то успею их разнять. Выскочив из палаты, я бросилась по петляющим коридорам, чтобы добраться до чердака. Толкнув дверь, я вбежала на крышу, видя Наруто и Саске, которые неслись друг на друга с коронными техниками в руках. Что — то мне подсказывает, что в этой версии сенсей просто не успеет их разнять. Тогда надо попробовать действовать самой. — Техника Временной Петли! — сказала я, сложив печати. Используя всю доступную прыть, я кинулась вперед, перехватывая парней за руки и разворачивая в обратные друг от друга направления. Действие быстро закончилось и оба юноши врезались в водонапорные башни на крыше. — А теперь объясните мне, — начала я, когда Наруто и Саске немного оклемались от происходящего. — Какого черта вы творите?! Вы понимаете, что кто — то из вас мог погибнуть от рук другого! Вы же товарищи! Парни стояли, понуро опустив головы вниз и лишь молчали. Не думаю, что они осознали всю суть своего поступка — слишком упертые, скорее просто решили не вмешиваться в мою гневную тираду, чтобы не отхватить. — Оу, Хитоми, я смотрю, ты начинаешь вживаться в роль чунина, — сзади нас стоял сенсей. — А теперь оставь их на меня, серьезный разговор намечается. Кивнув, я круто развернулась, намереваясь уйти. Но неожиданно мне на плечо легла ладонь. — Хитоми — чан, — начал Наруто. — Я очень уважаю тебя, но попрошу лишь об одном одолжении: это наше с Саске дело. Не вмешивайся. — То есть, «личным» делом ты называешь желание избить друг друга до смерти? — Тебе этого не понять. Я не стала отвечать, а Узумаки и не ждал ответа. Мы разошлись в разные стороны, я запрыгнула на решетку, что огораживала площадку на крыше, стремительно прыгая вниз. Думаю, ничего нового можно не ожидать, значит, я могу идти домой. В квартире же меня ожидал подозрительно довольный Кайоши. — Хитоми — сама, у меня есть для вас замечательная новость. — Какая же? — Завтра днем мы с вами отправляемся в Йору. Вопросительно изогнув бровь, я глянула на дядю. А хотя, новость действительно неплохая. — И надолго? — Пока точно вам не скажу, но примерно на три дня. — Ясно. Я развернулась, уходя в свою комнату. Что мне теперь делать? Если я все правильно помню, то к тому времени, когда я снова появлюсь в деревне, Саске уже уйдет к Орочимару. И теперь передо мной стоял вопрос: отговаривать друга, просить его остаться или же отпустить, давая пройти собственный путь? Хотя, не думаю, что при всех тех близких отношениях, которые есть между нами, Учиха стал бы меня слушать. У него есть цель и ему нужны лишь средства для ее достижения, конкретно сила. И вряд ли мои просьбы или слезы его остановят. Значит, единственным правильным решением будет позволить ему уйти. Ведь если любишь, всегда отпускаешь…

***

Утром дядя сообщил, что выходить мы будем днем, чтобы успеть добраться до деревни к ночи. Я попыталась узнать, почему же мы не можем уйти утром, чтобы быть там пораньше, но Кайоши лишь сослался на занятость и отмахнулся от меня, отправив пока погулять по деревне. Шагая по улицам, я набиралась сил перед дорогой, стараясь ни о чем не думать и не беспокоиться. — Хитоми, — оглянувшись, я увидела Саске. Как совпало, ведь именно встречи с ним мне и хотелось избежать. — М? — У тебя сейчас нет никаких дел? — Нет. — Тогда у меня есть к тебе разговор. Мой дом недалеко, там можно и поговорить, — мне кажется или Саске немного нервничает? Зайдя в обитель младшего Учихи, я вместе с хозяином прошла на кухню, присаживаясь за стол. — Что стряслось? — Я решил уйти из деревни. Я лишь досадливо хмыкнула на это заявление. С другой стороны, очень приятно, что он решил сказать об этом мне. — Можешь даже не отговаривать меня, я все решил. — Даже не собиралась… — В каком смысле? — В прямом. Я давно знаю тебя, и знаю то, что от своих целей ты не отступаешь. Если это твой выбор, то я его приму. — Хитоми, — прошептал Саске, подходя ко мне вплотную и обнимая. Юноша положил мне голову на плечо, я же обняла его в ответ, поглаживая по спине. — А как же ты? — Что я? Сегодня мне необходимо отправиться обратно в Йору, а после, если все удачно сложится, я уйду, чтобы начать усиленно тренироваться. У каждого из нас есть свои цели, и я обязательно должна достигнуть своей. Прости, скоро мне уже предстоит отправляться. — Ничего, я понимаю. Прощай? — Скоро увидимся, — более уверенно сказала я, крепко обнимая друга. До дома я добралась быстро. Вещи уже были собраны, поэтому делать мне было особо и нечего. Выход был только через полчаса. Мда, разговор с Саске вышел каким — то смазанным и торопливым, но несмотря на все, думаю, что мы смогли понять друг друга. Мне больно от того, что он выбрал путь отступника, но пытаться его переубедить было бы глупой задачей, не имеющей ни смысла, ни результата. Ну, вроде все свои основные дела я завершила, поэтому можно с чистой совестью начинать путь в клановую деревню.

***

В Йору мы действительно добрались уже в ночи. Встав на холм, с которого видно все поселение, я внимательно наблюдала за мелькающими то тут, то там огоньками фонарей. Было изумительно с высоты смотреть на светлые всполохи в густой темноте. Преодолев ворота селения, мы с Кайоши направились в дом главной семьи. Прям — таки интересно, ждут ли меня? Хотя, если отец отправил письмо о том, что мы можем вернуться в Йору, то думаю, что из дома в таком случае меня не выгонят. Подходя к своему поместью, я увидела все семейство, восседающее на веранде. Айко листала в руках какую — то книгу, мама сидела рядом с ней, облаченная в прекрасное кимоно мятного цвета с темно — синими узорами. У отца вообще был сдвиг на то, чтобы носить в деревне именно традиционную одежду, полностью отказываясь от экипировки. Скоро и мне предстоит облачиться в эту неудобную кучу тряпья… Какая гадость… Ичиро сидел чуть поодаль от матери, глубокомысленно смотря в даль. — Оне — сан! — громко воскликнула младшая сестра, подбегая ко мне и обнимая. — Привет, — кивнула я, внимательно присматриваясь к Айко. За то время, пока меня не было в селении, она совсем выросла. Хотя, это и не удивительно, ведь разница у нас всего год. — Хитоми, — сказала мама, когда я уже стояла на деревяном настиле. — Вы хорошо добрались? — Да, все в порядке, ока — сан. Я рада вас видеть, — я поклонилась родителям. — Я могу пройти в свою комнату? — Да, конечно, — кивнула Азуми. Отодвинув сёдзи дома, я прошла внутрь. Обстановка практически не изменилась с того времени, когда я здесь жила. Пройдя в южную часть усадьбы, я отодвинула перегородку, ведущую в мою прежнюю обитель. Интерьер остался полностью прежним, кажется, с того времени тут никто и не жил. Скинув рюкзак, я сняла форму, накинув на плечи тонкую черную юкату с каким — то цветочным узором. Ноги, да и все тело ломило, поэтому хотелось поскорее лечь и заснуть. Хоть Йору и была моей родной деревней, у меня не было никакого желания оставаться здесь дольше положенного. Мне вообще бы хватило просто того, чтобы забрать свитки с техниками и вернуться обратно. С отцом я даже не хотела разговаривать, но судя по выражению его лица, он и не жаждал беседы со мной. На полу уже лежал футон, на котором мне и предстояло коротать ближайшие ночи. Забравшись под одеяло, я с наслаждением прикрыла глаза, желая наконец провалиться в спокойный сон. Только вот промучившись в странном забытье несколько часов, я не вынесла этого мучения, окончательно просыпаясь и вставая с пола. Не знаю, может дело в том, что в доме стояла ужасная жара или же потому, что я совсем отвыкла спать таким образом. Поправив одежду, я отодвинула одну из ширм, открывая проход на задний двор, где находился сад. Выйдя из дома, я села на энгаву, обращая свой взгляд на полную луну. На улице было совсем тепло и воздух был словно легче. Ненавижу бессонные ночи. В моменты, когда все вокруг окружено тьмой и тишиной, в голову приходят мысли, в которых нет ничего легкого, лишь вся тяжесть этого бренного мира. Меня терзало много чего: мой план, цель, друзья, Саске в конце концов. Я совершенно не представляла, что мне предстоит делать со своим планом. Хоть и я выторговала у Бабая условия получше, я все равно слабо представляю, какую аферу мне нужно провернуть. В любом случае, мне по возможности необходимо избавляться от Акацуки, так как если нет преступной организации, то и нет проблем. Логично? Вполне. Хотя, было бы неплохо затесаться в их ряды, так как если хочешь что — то уничтожить, то возглавь это. Но план изначально плохой, меня там никто не ждет, значит и лезть не следует. Да и страшно мне представлять то, что случится со мной, если клан узнает, что его наследница стала отступником. Но я пока стараюсь не унывать, надеясь на скорую встречу с Хагоромо, может у него для меня есть что — то важное или интересное, что помогло бы в выполнении задачи. Друзья… А что с ними, собственно? Через пару дней я вернусь в Коноху, со всеми попрощаюсь и может, все — таки смогу отправиться в то самое путешествие по сбору техник. Конечно, отец ещё не дал на это разрешение, но мне что — то подсказывает, что не сильно он будет этому противиться. Саске. Уже следующей ночью он покинет деревню. По — хорошему, мне надо было рассказать Хокаге о его плане дезертирства, но это было бы предательство Учихи… а так я предала Коноху, раз смолчала об этом. Как — то горько от этого факта становится… Мда, с такими мыслями спать окончательно расхотелось, но хотя бы немного отдохнуть мне стоило, ведь неизвестно, что мне предстоит испытать уже сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.