ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Навстречу мне быстрым шагом приближался высокий мужчина - альбинос. И в этом на первый взгляд не было ничего страшного, но стоило отвести глаза от его лица, и дрожь буквально пробивала меня — наполовину расстегнутый плащ с красными облаками, а также огромный медальон в виде круга с перевернутым треугольником безошибочно помогали определить одного из членов организации. Чуть вдали, вертя какую - то газету или карту в руках стоял и его престарелый напарник. В голове было всего два вопроса: почему я, и почему они?! Несколько раз глубоко вдохнув, я сосредоточилась. Сейчас я в гражданской одежде, с полностью скрытой чакрой, которую они уловить не могли — скрыла я ее сразу после того, как почувствовала тревогу. А они тогда должны были быть значительно дальше этого места. Но вот зачем я им понадобилась? Конечно, во время спасения Казекаге их проекции были в пещере и они могли меня увидеть, но сейчас, конспирации ради, на мне была надета маска, натянутая до самых глаз. А в таком образе меня тяжело узнать, учитывая, что они вряд ли смогли вообще рассмотреть мое лицо тогда. — Девушка, а вы местная? — сразу осведомился Хидан, когда мы с ним поравнялись. — Угу, — я кивнула, все же отходя подальше от сектанта. — Это хорошо. А далеко от сюда находится город Рюсон? Ответить мне не дал хриплый возглас: — Хидан, заткнись уже, сами туда доберемся! Тем более, — подошедший бухгалтер недовольно скосил на меня глаза. — Она может попросить за свою помощь денег. — Заткнись, меркантильная скотина! Именно из - за тебя мы заблудились! И карта эта какая - то неправильная, ни черта не совпадает! — До города тридцать пять километров прямо, потом десять налево, — робко ответила я, надеясь, что сейчас они быстро отвяжутся, а я уже окольными путями быстренько доберусь до Листа. — А вы не желаете вступить в путь Джашина? — альбинос наклонился ближе, обворожительно улыбаясь. Будь ситуация не настолько патовой, мне бы даже понравилось. — Мы можем убивать, и нас никто не накажет. — Я лучше откажусь, — пробормотала я, когда к моей шее резко прижался холодный металл, сумевший даже прорезать ткань. Только бы кровь не пустил... — Тогда ты станешь отличной жертвой для моего ритуала! — громко закричал мужчина. Так, если я прямо сейчас не хочу умереть во время странного сатанинского обряда, значит стоит начинать действовать. Хидан держал кунай странно, упирая не перпендикулярно шее, а чуть под углом, давя на подбородок. Резко подпрыгнув, я освободилась от захвата, со всей силы ударяя блондина ногой в место, чуть ниже подвздошной области живота. Смысла в конспирации уже не было, поэтому я мигом убрала сокрытие, бросаясь вперед со всех ног. Стянув с лица наполовину порванную маску, которая просто мешала дышать, я скатала ее у горла, надеясь хоть так его защитить. Жаль, что именно сейчас я не могу использовать Стихию Кипения, ведь пространство открытое, а значит, весь пар мигом улетучится, не успев ничего сделать. Ловко уклоняясь от летящих со спины ножей, я неловко нащупала один из своих, на этот раз закрепленных на специальных петлях внутри длинных рукавов водолазки. Оружия у меня с собой немного, да и вступать в открытый бой не вариант — противников больше. Сейчас для меня лучший выход — попытаться спастись бегством, при этом следя, чтобы Хидану не удалось порезать меня, иначе предотвратить его ритуал я уже не смогу. — Стихия Ветра: Ужасающее Давление! — донесся крик сзади и после яростный порыв воздуха ударил меня в спину, сбивая с ног и заставляя кубарем прокатится по земле. Вскочив, я выпустила Огненный Шар, воспламеняя еще не утихшие завихрения, создавая настоящее пламенное торнадо. — Стихия Огня: Адская Тюрьма! — пространство вокруг покрылось столбами огня, внутри которых и должны быть теперь заточены Акацуки. Правда, резкий удар по затылку немного подкорректировал планы — нукенины успели избежать ловушки. Из - за недавней атаки голова начала раскалываться, а зрение расплываться. К тому же, моя чакра подходила к концу — за последнее время я потратила слишком много. Сильный, обжигающий толчок в лицо, прямо в область глаз, отбросил меня все дальше от места сражение, заставляя ударится головой о какой - то камень. Меня начало мутить, конечности совсем не слушались, а при попытке открыть глаза перед ними стояла лишь плотная пелена, не давая ничего разглядеть. Слышала я тоже с трудом — рядом будто находилось море, слишком сильное шуршание и шелест. Тяжело повернув голову, я выплюнула огромный, горький кровяной сгусток, становясь все слабее и слабее… Даже речь противников не имела для меня смысла: — Какузу, добей ее! — Не вижу смысла тратить чакру. Ее труп ничего не стоит. — Тогда ее убью я! — Нет, мы и так серьезно опаздываем, а жить ей осталось совсем недолго. Тракт неоживленный, ей никто не поможет. Когда удаляющиеся шаги стихли, я попыталась как - то подняться, но ничего не получилось. Головокружение и тошнота становились все сильнее, смешивая реальность, делая ее как - то иллюзорной. Словно это лихорадочный сон. Я теряла сознание, блаженно отключаясь на несколько секунд, чтобы потом снова очнуться от невыносимой боли и собственного бессилия в данной ситуации. В очередной раз приоткрыв глаза, вместо матового неба я увидела размытый, нечеткий силуэт. Невозможно разобрать, кто это был — мужчина или женщина, черты были слишком смазаны. Я попыталась хоть что — то сказать, но вместо этого из горла вырвался лишь каркающий хрип. Прохладная ладонь легла мне на лоб, мягко гладя по голове. Кажется, были ещё какие — то слова, но и они стали для меня бессмыслицей, оставляя лишь смутно знакомый, такой успокаивающий голос. Прикрыв невидящие глаза, я начала падать в темноту, чувствуя лишь уютное тепло по всему телу.

***

— Хитоми - чан, Хитоми - чан! — сквозь пелену до меня доносился обеспокоенный голос. Я оперлась на руки, тяжело поднимаясь с чего - то мягкого. Приложив ладони к лицу, я почувствовала бинты на глазах. Теперь понятно, почему их я открыть не могла. — Это я, Наруто, — прозвучало откуда - то слева. — Ты меня слышишь? — Угу, — невнятно пробормотала я, поворачиваясь на голос. — Где я? — В больнице, — произнесли с другой стороны. Судя по голосу, это Цунаде. — Что последнее помнишь? — Стычку с двумя нукенинами, — воспоминания были очень мутными, не удавалось выцепить ни одного стройного образа. — При возвращении с задания на меня напали. — Где это было? — Недалеко от границы со Страной Горячих Источников… И почему вы спрашиваете, разве не там меня нашли? — Тебя обнаружили за полкилометра от входа в деревню… — ошарашенно произнесла женщина. — С уже перевязанными ранами. — В каком смысле?! Я потеряла сознание на том тракте, дальше ничего не помню. Не могла же я в беспамятстве добраться до Конохи? — Нельзя утверждать этого наверняка. Но это и не главное, хорошо что ты жива, только не совсем здорова. Если игнорировать все мелкие повреждения, то проблему представляет травма глаз. Контузия первой степени. Это не смертельно и учитывая, что первая помощь тебе была оказана быстро, зрение не упадет. Готовься, через час я проведу специальный ритуал, который окончательно сможет снять все симптомы. Ночь после этого проведешь в бинтах, после несколько деньков понаблюдаешься в больнице и будешь как новенькая. И не могла бы ты уточнить, что там были за нукенины? — Члены Акацуки — Хидан и Какузу. Они спрашивали дорогу до Рюсона. Думаю, искать их лучше всего там или где - то рядом. — Ясно. Судя по удаляющимся шагам, Хокаге покинула палату. — Не переживай, Хитоми - чан, — начал Узумаки. — Бабулька Цунаде — опытный медик, все у тебя будет хорошо. — Я и не сомневалась. — Жаль, правда, что ты меня обучать не сможешь. — Ты так говоришь, будто я тут всю жизнь провести собираюсь… Три дня отдохну и потом снова трудиться. — Ладно, я тогда пойду. Кивнув, я снова откинулась на подушку. Мда, провести сутки практически слепой — так себе перспектива. Хотя больше всего интересовал нечто другое — кто мог быть тем загадочным спасителем? Последние моменты перед потерей сознания я помнила очень смутно, даже не берясь утверждать, видела ли я там кого - то или же это был просто плод моих фантазий. Но тем не менее, кем бы он не был, я ему благодарна… Через обещанный час в комнату, судя по звуку, вошла Цунаде с несколькими медиками. С глаз сняли бинты, строго запретив их открывать, вместо этого положив на лицо какую - то жесткую тряпку. Процедура шла минут пятнадцать. За это время я не почувствовала никаких неприятных ощущений, лишь глаза немного горели. После мне закапали специальные капли, сказав отдыхать. Решив не пренебрегать советами врачей, я сразу же завалилась спать, тем более, в сон клонило со страшной силой.

***

С утра мне окончательно сняли повязку. Ритуал прошел хорошо, поэтому и глаза у меня совсем не болели. Первым делом я активировала Химиган, с помощью зеркала удостоверившись, что кеккей генкай никуда не пропал, и работает, как прежде. Теперь мне предстояло ещё два дня находится в больнице. После осмотра я смогла поговорить с Цунаде насчет Акацуки, рассказав о способностях нукенинов, надеясь таким образом предостеречь тех, кто будет отправлен за ними. Поначалу я сама хотела быть в составе одной из команд, которая будет их отлавливать, но Пятая пригрозила тем, что если я не умерю рвение, то следующий месяц проведу под домашним арестом. С такими словами сложно было не согласиться, поэтому пока мне лишь оставалось сидеть на кровати, болтая ногами и блуждая в коридорах собственных мыслей. Я в полной мере смогла осознать собственное бессилие — пусть отступников было двое, пусть они были бессмертными, но то, что я им проиграла все равно больно било по самолюбию. Значит, при таких условия тренироваться мне необходимо ещё больше, иначе… А вот об этом думать хотелось меньше всего — не смотря на жизненный уклад и измененное мировоззрение я была оптимистом, стараясь верить в лучшее. Верить с безоблачное будущее, в котором у всех все будет, конечно же, хорошо. Если это будущее вообще будет… Совсем недавно, буквально, полсуток назад я была близка к смерти. Ведь если бы Какузу и Хидан никуда не спешили, то точно бы прикончили меня, решив, что свидетели их присутствия совсем ни к чему. Мда, никогда не думала, что родилась такой везучей. Хотя, везение это было каким - то однобоким… Надолго покидать палату мне не разрешалось, равно как и кому - то засиживаться у меня в гостях. Поэтому спать я легла пораньше, надеясь, что во сне смогу быстрее восстановиться и вернутся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.