ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
— То есть во время миссии по сопровождению простых киношников вы умудрились устроить государственный переворот и изменить климат в целой стране? — сурово спросил Теруо, помахивая нашим отчетом о выполненном задании. Несколько суток назад мы вернулись из бывшей Страны Снега, и теперь находились перед начальником отряда, которому наш доклад, кажется, не совсем понравился. — Мы больше так не будем, — с долей непосредственности заявил Рен. — А больше и не надо! Юные революционеры… Вот как вас после такого в деревне держать? Вдруг вам что - то и здесь не понравится, и вы захотите свергнуть власть? — Нас все устраивает, — быстро заверила я. — Успокоили, называется. Но вот что мне с вами делать? Ничего плохого вроде и не совершили, можно сказать, постарались во благо, но, с другой стороны, вашими обязанностями этого предусмотрено тоже не было… — Просто действовали по ситуации. Тем более, мы неплохо поработали, может премию из фонда выпишите? — с мягкой улыбкой спросил Рен. — Много слишком требуешь, Сокол. Не заслужили… — Тогда хотя бы ключи от архива. И я, и Хитоми хотели обновить арсенал техник. — Хорошо, уговорил, — Медведь кинул парню связку ключей. — Только особо не усердствуйте в изучении и не пытайтесь прыгнуть выше головы. Свободны. — Что за архивы и почему я о них ничего не знаю? — сразу же спросила я, когда мы оказались за пределами кабинета. — Какая любопытная, — усмехнулся Сокол, перебирая ключи. — Кстати, не уточнил — у тебя с собой есть чистый свиток и немного туши? Нахмурившись, я порылась в подсумке, извлекая небольшой рулончик и герметичный пузырек с темной жидкостью. — Тогда все хорошо. Сейчас мы с тобой отправимся в архив, находящийся на уровень ниже базы. Там хранятся дзюцу, скажем так, не для общего пользования. Некоторые из них довольно опасны и сложны в обучении, но иногда в качестве поощрения мы можем взять что - то для изучения. — Ой, знаю я эти архивы. Украсть какую - нибудь технику из них в любое время не особо - то и сложно. — А что, опыт есть? — Знакомый рассказывал, — отмахнулась я, не став уточнять, что мой сокомандник каким - то невообразимым образом смог украсть вроде как важный свиток. Да и за мной в юности такой грешок водился. — Меньше доверяй всяким россказням. В наше хранилище попасть гораздо сложнее, как минимум по тому, что надо преодолеть всю базу, спустится вниз и открыть несколько дверей ключами, которые есть только у командиров отрядом. — И что же тогда за техники у вас хранятся? — О, тебе они точно должны понравиться. — А зачем мне чистый свиток и тушь? — Перепишешь техники, чтобы оригиналы с собой не носить. Работать нам надо будет много, поэтому лучше, чтоб была личная копия. — Не боитесь, что какой - нибудь вражеский разведчик сможет затесаться в ваши ряды и просто переписать все техники себе, после передав врагам? Слишком уж легкомысленно это все выглядит… — хмыкнула я. — В Ха очень тяжело попасть, просто заявившись с улицы. Нужно обладать определенными умениями, силой и деревня должна доверять будущему кандидату. Хотя иногда на тех, кто вызывает какие - нибудь сомнения, могут поставить определенные печати сдерживания. Так и обеспечивается безопасность. Спустившись по едва освещенным коридорам на насколько метров ниже, Рен, немного повозившись с ключами, смог открыть двери, пропуская меня вперед. Внутри было на удивление чисто, видимо люди здесь бывали часто. — Можешь ходить, выбирать то, что понравится, — сказал Рен, проходя вглубь. — Когда будешь готова, проходи к столам, там все перепишем и потом отправимся на полигон, отрабатывать. Кивнув, я развернулась к высоким стеллажам, упиравшимся в потолок. Их было огромное количество — десятки, если не сотни образовывали своеобразный лабиринт, в котором так легко можно было заблудиться. Каждый шкаф был промаркирован в соответствии с тем, что там находилось. Если уж появилась такая возможность, надо запастись по полной, ведь неизвестно, когда еще смогу дорваться до такого сокровища. Пусть даже если за раз все не изучу, значит буду растягивать удовольствие и постепенно осваивать. Для начала я внимательно осмотрела стихийные стеллажи, взяв по два свитка Огня и Воды. Можно было бы набрать и больше, но мне хотелось пробежаться по всем отделам, а чистый свиток совсем не бесконечен и при таком расточительстве его не хватит. Скользя взглядом по полкам, я нашла неплохое и вроде как полезное пространственно — временное ниндзюцу. Давно хотела нечто подобное в свой арсенал... И пусть говорят, что для освоения требуется много сил, терпения и чакры, но у меня этого было в достатке, поэтому стоит хотя бы попробовать. — Хитоми, лучше заканчивай с выбором, надо ещё успеть записать, — донесся с другого конца зала возглас Рена. — Угу, — рассеяно буркнула я, даже не поворачивая головы. Ох, запереть бы меня здесь на всю ночь, было бы замечательно. Скользнув взглядом по полкам, я быстро вытащила пергамент в фуиндзюцу и барьером средней сложности. Думаю, хватит. Поудобней перехватив груз, я поспешила к огромным столам, выпиленным словно из единого куска древесины, слишком уж массивными они были. Напротив меня сел Хаттори, раскладывая собственные приобретения. Я уже достала свиток и чернила, чтоб начать записывать, но тут и без того тусклый свет начал бешено моргать, через пару секунд отключившись. А учитывая, что окон в архиве не было, дальше своего носа я ничего не видела. Даже Химиган не помогал — он, конечно, мог увеличивать остроту зрения, но встроенным фонариком не обладал. — Перебои с электричеством тут случаются часто, — протянул Рен, судя по звуку, копающийся в карманах. — Иногда мощности не хватает, чтобы обеспечить светом всю базу. Раздался тонкий щелчок, и напарник резко подсветил свое лицо, довольно улыбаясь. — А сейчас попробуем сделать светильник, — заявил блондин, ставя фонарь на стол, а сверху на линзу прилаживая маленькую пластиковую бутылку с водой, которая начала излучать равномерный свет. — Да ты у нас мастер на все руки, — прокомментировала я. — Всего лишь жизненный опыт. Усмехнувшись, мы приступили к делу. Я быстро разворачивала свитки, со всей возможной скоростью переписывая содержимое. Пока для сегодняшней тренировки я решила попробовать то самое пространственно - временное ниндзюцу, слишком уж оно мне понравилось. Остальные я просматривала мельком, все равно усваивая суть, так как приходилось писать об этом. Как - нибудь потом обязательно отработаю. — И этот вечер при свечах… — с улыбкой пробормотал Рен, смотря на меня. — Такая себя свеча, — я скосила глаза на импровизированный светильник. — Главное не средства, а атмосфера, которую они создают. Я даже успел представить: вершина монумента Хокаге, внизу огни ночного селения, легкий ветер красиво развевает волосы и прекрасная тишина, в которой звучит так много важного. — За такие слова тебя точно можно назвать последним романтиком, — я свернула свой свиток, убирая его в подсумок. — Я могу считать это комплиментом? — Если тебе это кажется приятным, то безусловно, — ответила я, раскладывая пергаменты по местам. — Теперь пойдем тренироваться? — Да.

***

На полигоне, в лучах предзакатного солнца я сняла щитки с рук и ног, закинув в рот боевую пилюлю — работать мне предстояло много, поэтому следует немного помочь организму с этим справиться. Распределив поле на две части, я ушла к себе, на открытую местность, чтобы во время отработки техники было мало шансов во что - то впечататься. Развернув свиток, я прочитала все ещё раз. Амацехиконе — ниндзюцу пространственно - временного типа, позволяющее пользователю мгновенно переносить себя на определенное расстояние в пределах его видимости. Чтобы активировать технику, необходимо сложить печати, сосредоточить достаточное количество чакры в ладонях, хлопнуть и тогда на ведущей руке появится формула — индивидуальная для каждого пользователя пара кандзи в кругу из определенного числа точек, количество которых зависит от объема чакры и мастерства использующего. Каждая точка отвечает за один перенос, после использования которого исчезает. Когда печать полностью исчезнет, необходимо немного подождать, прежде чем использовать технику снова, чтобы дать восстановиться телу и уровню чакры. Главное ограничение техники — расстояние перемещения. Дзюцу рассчитано на средние дистанции, поэтому его максимум — пятнадцать метров в пределах видимости пользователя. Я примерно представляла радиус действия этой техники, поэтому осталось испытать ее в действии. Сложив имеющиеся печати, я хлопнула, концентрируя в руках чакру. Теперь на правой ладони находился маленький символ, точь - в - точь такой же, какой был описан в свитки. Моей парой кандзи стали «вечность» и «луна». Звучит неплохо, конечно, только смысл совсем не понятен. Точек в наличии было шесть, значит столько же и попыток. Теперь осталось вспомнить теорию того, как пользоваться такими техниками. Необходимо четко видеть место, а потом с открытыми глазами, это главное, представить, как тело рассыпается на мелкие частицы, которые спешиваются с окружающим пространством, быстро переносятся и собирается воедино уже в иной точке. Наверно, именно поэтому для этих дзюцу необходим неплохой контроль Стихий Инь и Ян. Сосредоточившись, я совершила все действия, с удивление почувствовав в теле невообразимую легкость. Будто я стала бесплотным духом, умевшим летать на пару с ветром. Состояние продлилось недолго — кажется, даже меньше секунды. Я стремительно упала на землю недалеко от точки старта. Удачное перемещение в одним небольшим «но» — я приобрела инерцию, которую не успела выплеснуть, затормозив слишком резко и поэтому упав. Значит, теперь есть над чем работать. Одна точка исчезла, а ладонь начало колоть. Не то чтобы нестерпимо, но приятных ощущений точно не добавляло. Почему о таком побочном эффекте меня никто не предупредил? Это подло и несправедливо. Странно, что с части Рена не доносилось ни звука. Он там, случаем, не упал в обморок от перенапряжения? Пройдя до другого конца полигона, я минула высокие кусты, как бы разделяющие площадку на две части. Хаттори отдыхал под деревом, томно поглядывая на появляющуюся луну. — Сегодня потрясающе красиво, — довольно протянул парень, кивком указывая вперед. — Правда? Как по мне, эта ничем не отличается от той, что мы видели по пути в Страну Снега… Да и на протяжении всей жизни тоже. Эх, кажется, со временем я так и не научилась видеть красоту в природе, как ни старалась. — Может ты просто ещё не видела чего - то по - настоящему красивого? — Не знаю… Наверно и так. А ты, получается, видел? — Немного не в том смысле. Я почувствовал красоту, чтобы потом суметь разглядеть ее в окружении. — Как загадочно. — Точнее все равно объяснить не могу, — блондин щеголевато улыбнулся. — Обожаю ночь. — За что? — В темноте приходят такие мысли и желания, что чувствуешь себя совершенно иным человеком. — Наверно, ты в чем - то прав. И настоящая жизнь начинается только после заката. — Вынужден согласиться. Шикарное время. Можно мечтать о чем угодно. — Например? — Ну, может о побеге с какой - нибудь красивой девушкой. Двое безнадежно влюбленных, стремящихся навстречу яркому рассвету и счастливому будущему! Красота, — парень вскочил на ноги, с чувством рассказывая, при этом не забывая активно жестикулировать. — То есть, ты собираешься удрать из деревни с кем - то? — хихикая, спросила я. — Это так, абстрактные размышления, ничего конкретного, — Рен показательно нахмурил брови. — Или ты уже собралась докладывать на меня? — Нет, конечно. Я тебе верю, и знаю, что ты не дезертируешь. — А если бы случилось такое, то чтобы ты сделала? — Побежала бы следом и за шкирку вернула обратно. А то вздумал свалить и оставить всю работу на меня одну. Это не по - товарищески, — за внешней веселостью я попыталась скрыть боль, сжавшую сердце на словах напарника. Слишком уж близка для меня была эта тема... — Ты совершенно неисправима. Тебя, кстати, проводить до дома? — Если не сложно… Все же ты тоже хотел отдохнуть. — Потерплю, — улыбнулся блондин. — Тогда я совсем не против, — я протянула руку Хаттори, вместе с ним удаляясь с площадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.