ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Проснувшись от громкого стука во входную дверь, я слабо поморщилась. Пять утра. Кто бы ты не был, смертник, я покараю тебя… За неделю постоянных тренировок, во время которых я осваивала найденные техники, усталость навалилась страшная. Сон в уютной кроватке под мягким одеялом был, словно благословение, а тут такое беспардонное лишение счастья. Сонно потянувшись, я протерла слипающиеся глаза, нехотя поднимаясь. Накинув на темно - серый спальный топик черный халат, босиком пошлепала к двери. — Я уже хотел сломать дверь, — вместо приветствия заявил Рен, критически осматривая меня. — Ты спала ещё? — Как видишь, — буркнула в ответ. — Тем более, время раннее. Ты для чего явился? — Нас у себя ждет Хокаге. Десять минут тебе на сборы. — Бабулька совсем из ума выжила? — риторически поинтересовалась я, уходя в комнату, чтоб переодеться. Блондин гибкой лаской проскользнул на кухню, судя по звукам, готовя кофе. Мне хватило пару минут, чтобы привести себя в надлежащий вид. Выйдя, я увидела сидящего за столом Хаттори с чашкой в руках. Точно такая же стояла на другом конце. — Не одну тебя выдернули из - под одеяла, — ответил на немой вопрос парень, делая глоток. — Что за растворимую гадость ты пьешь? Вроде же высокоранговые миссии выполняешь, могла и позволить себе что - то более дорогое… — Во - первых, — начала я. — Наглости тебе явно не занимать. Если не нравится, можешь не пить, меня все устраивает. А во - вторых, считать чужие деньги очень неприлично. Я на мечту коплю. — На какую, если не секрет? — Отдых в раю, — коротко усмехнулась я. — В каком - нибудь туристическом месте по типу Страны Луны. Или в Стране Заката, там невероятные пляжи, чистейшая вода и умопомрачительные виды. — О да, в этом ты права. Потрясающее место. — Ты был там? — Ага, года два назад. Ты, судя по всему, тоже? — Пару лет тренировалась на Хигаши. Хорошее было время, — я залпом допила кофе. — Пойдем, а то бабуля Цунаде будет ругаться и бить нас. — Как - то слишком фривольно ты называешь Пятую. — Всего лишь ослабевшее со временем воспитание, — тихо усмехнулась, когда мы с базы, с помощью специальных ходов, оказались в одном из закутков резиденции. Пройдя по короткому коридору, мы встали возле кабинета, войдя после вежливого стука. — Сокол, Волчица, — без предисловий начала Хокаге, принимая из рук верной Шизуне какие - то бумаги. — Для вас есть задание. Деревня Скрытого Песка попросила о помощи в поимке отступника — марионеточника Мукаде. — Разве у Суны нет своих сильных шиноби? — непонимающе спросила я. — Это ещё не все. В последний раз он был замечен на пути к когда - то сильному, но ныне разрушенному городу - государству Роурану. К тому же, вам надо будет проверить печать, стоящую на источнике Драконьих Вен. Этим займешься ты, Хитоми. Там стоит фуиндзюцу твоего клана. — Отчет приносить вам? — Разумеется. Возьмите со склада клинки чакры и можете быть свободны. Захватив необходимое оружие, мы отправились в Страну Ветра.

***

— Странно это все, — пробормотал Рен, когда мы бежали между барханов. — Ты о чем? — Задание от самого Казекаге… Конечно, ни для кого не секрет, что Суна — самая слабая из Пяти Великих Деревень. Но зачем так подрывать репутацию? — Но они попросили о помощи ближайших союзников. Может, просто укрепление дружеских связей? Тем более, сам ведь слышал, что говорила Цунаде — там есть печать моего клана, значит только я смогу с ней работать. — Кстати, а что вообще за дзюцу, связанное с твоим кланом? — Мощное, но, к сожалению, единственное фуиндзюцу. Скорее всего, — добавила я. — Звучит как - то неуверенно… — Я впервые услышала, что Драконьи Вены запечатаны именно моим кланом. Ни родители, ни другие родственники об этом никогда не упоминали. — Ты сможешь с ней справиться? — Ненавижу, когда люди начинают сомневаться в моих способностях, — зло прошипела я, начиная бежать чуть быстрее. О Роуране я знала только то, что когда - то он был процветающим и сильным государством, правда, его уже давненько уничтожили. Но гораздо более интересным было то, что скрывали под собой руины — практически бесконечные источник чакры, под названием «Драконьи Вены», в свое время питавшие город. Какое заманчивое место, я восхищена. Жаль, что не существует каких - нибудь артефактов, способных напитаться этой энергией, а потом постепенно отдавать ее во время боя пользователю. Полезная была бы вещь… — Осмотри местность, — буркнул Рен. Активировав Химиган, я увидела, что мы зашли в область действия ловушки, видимо, подстроенной отступником. На равном расстоянии друг от друга под землей были запрятаны марионетки. Неожиданно поднялся ветер, закручивающий песок вокруг нас так, что мало что удавалось разглядеть. — Приготовься, сейчас начнется нападение, — прошептала я, прижимаясь к напарнику спиной. — Отступник? — Точнее его марионетки. Напитав клинок чакрой, я резко отскочила вправо, заметив мелькнувшую куклу. Они были слишком огромными, от этого и неповоротливым. Может, «начинка» в виде разнообразного оружия была и неплоха, но низкая скорость просто не дала фантошу применить арсенал. Резко обрубив нити чакры, я увидела перед собой лишь груду темной древесины. Ветер усиливался, а марионеток становилось все больше. Радует только то, что Мукаде прогадал с габаритами и уничтожать его творения было несложно. Когда врагов не осталось, мы поспешили к развалинам города, так как именно туда указывал след чакры. Спустившись в гигантский чернеющий провал, с единственной уцелевшей башней в центре, мы направились к «сердцу» Драконьих Вен, месту, где было сосредоточенно большего всего энергии. — Вы опоздали, — пропел бледный, худой мужчина, стоящий на возвышении, в окружении четырех каменных столбов. Странно, он не создавал впечатления опасного преступника — скорее, тяжелобольного человека. — И для вас это печально. С чакрой из Драконьих Вен я подчиню весь мир своей воле. — Если сможешь добраться до этой энергии, — ответила я, выхватывая катану, которая была закреплена выше клинка чакры. — Тебе не вскрыть печать. — Кровавая печать Лунных Демонов? Жаль, что я не предвидел такого поворота… Хотя, одна из них находится прямо передо мной. Я встала в стойку, а справа, чуть впереди, появился Рен, готовый первым кинутся на отступника. — Только мне это не понадобится, — я моментально бросилась на Мукаде, увидев, как он приложил ладони к плите, выкрикнув слова на неизвестном языке. Все вокруг озарилось призрачно - фиолетовым светом, а я, достигнув его кромки, потеряла сознание.

***

Разлепив глаза, я поняла, что лежу на чем - то твердом и холодном. Ну, то, что я жива — уже плюс, это радует. Приняв сидячее положение, я потрогала затылок, отдававший тупой болью. Хорошо хоть, что крови на пальцах не было. — Больше клинки не причинят боли… — донесся до слуха поистине ангельский голос. Обернувшись, я увидела красноволосую девушку, сидящую на выступе и поющую, несмотря на слезы, текущие из глаз. Только я сделала шаг ей навстречу, как девчонка испуганно замерла, после резво побежав на выход. Устремившись следом, я остановилась на пороге проема, который преграждали две плечистые марионетки в плащах. Выхватив клинок чакры, я уже представила, где срезать нити и как уворачиваться, только все зря — как только куклы оказались в зале, то мигом распались на обломки, словно и никогда не были частями какого - то механизма. Интересно, то есть, здесь не действует чакра? Активировав Химиган, я надеялась разглядеть фуин или нечто похожее, но ничего не было. Место само по себе было особенным… Только где я вообще нахожусь?! Ох, надеюсь, я не умерла второй раз и не попала ещё куда - нибудь. А то адаптироваться по новой уже выше моих сил. Пока стоит выбраться на поверхность. Посмотрев в потолок, я увидела пять круглых отверстий. Учитывая, что основной выход самостоятельно заложился кирпичами после того, как выбежала та девушка, вариантов у меня все равно не было. Выбив стекло, закрывающее нечто, похожее на гигантские трубы, я вылезла наружу, жмурясь от яркого света. Вокруг высились тонкие башни из белого или красного камня, упиравшиеся шпилями далеко в небо. Чем - то напоминает упрощенную готику Средних веков. Но каким образом я тут оказалась? Совершенно понять не могу… Мукаде использовал нечто непонятное, видимо, сумев сломать печать и выпустить чакру Драконьих Вен на волю. Но каким образом это может быть связано с тем, что меня занесло в неизвестное место? Еще бы Рена найти… Хотя, знать бы, где искать. А меня, кажется, уже нашли. Вниз, на полной скорости, неслись подозрительно знакомые марионетки. И видеть их уже было тошно… Сколько таких помощников у Мукаде? Подождав, пока они подлетят ближе, я ловко перерубила нити чакры, бросаясь наутек от их собратьев. Все - таки, в определенный момент количество победит качество, поэтому до этого лучше не доводить. Правда, даже скрываться долго у меня не получилось — один мощный залп чакры ударил в спину с такой силой, что я провалилась в какое - то подземелье, еще и разодрав куском арматуры голень, которую теперь нещадно пекло и кололо. Попытавшись подняться, я упала обратно, шипя от боли. Нет, сражаться в таком состоянии я точно не смогу. Но врагов это совсем не волновало. Четыре марионетки спустились следом, угрожающе выставив вперед руки с десятком примагниченных кунаев. Только начав формировать чакру, чтоб прикрыть себя Нокару, как перед глазами мелькнуло что - то высокое и длинное, вмиг подхватившее меня. Сначала я подумала, что это был Рен, ведь пропорции совпадали идеально, только вот волосы были угольными, плавно становясь серыми на уровне лопаток. Этот цвет, не может быть… — Тебе срочно необходимо обработать рану, — проговорил парень в черной маске какого - то существа, очерченной ярко - синими линиями. Голос был смутно знакомым, но, словно знала я его в совершенно другой форме. — Сама справлюсь, — прошипела я, концентрируя лечебную энергию. Черноволосый только цыкнул, достав из подсумка склянку со антисептиком и бинты. — Ты из Конохи? — к нам подошли двое его сокомандников в таких же масках, только с разными линиями. Судя по общему впечатлению, они были чуть старше моего спасителя. По доспехам и символам на жилетах, я поняла, что один из них — Акимичи, а второй — Абураме. — Да, — коротко бросила. — Не ершись, мы оттуда же. И судя по всему, ты из клана? Кивнула, все ещё смотря на него исподлобья. — Я никогда раньше не видел тебя в Йору. Может хоть снимешь маску или назовешь имя? — Я на миссии и назвать могу только позывной — Волчица. — Получается, Лист отправил на задание в Роуран не только нас? — вмешался здоровяк Акимичи. — Ты из Анбу или Ха, верно? — продолжал спрашивать соклановец. — Но какая миссия у тебя здесь? — Это секретное поручение. Роуран… То есть, все эти здания и были разрушенным городом? Но такое невозможно!.. Только если я не переместилась во времени. Мог ли Мукаде своей неизвестной техникой таким образом повлиять на печать, что она приобрела неожиданные свойства и стала одноразовым телепортом? Возможно, учитывая, что свойств его дзюцу я не знаю, и других, более логичных версий у меня тоже нет. — В общем, какой бы не была цель твоего визита, будь добра, возвращайся обратно в Лист. Мы сами завершим задание. И без глупостей, — все трое испарились в дымке Телесного Мерцания. Как - то слишком много приказов для одной меня. Но вот из города я уйду только в том случае, если смогу обнаружить Мукаде и заставить его вернуть меня обратно. Покрепче закрепив бинты на поврежденной ноге, я вскочила на крышу, надеясь посмотреть на Роуран с высоты, может что - то и найду. Внезапно от созерцания меня отвлек громкий залп. Совсем невдалеке, на площади было полно людей. Они что - то кричали, периодически запуская фейерверки перед самой красивой из башен. А если вспомнить форму местного правления и внимательно прислушаться к возгласам, то таким радостным образом они встречали королеву. Хм, надо глянуть, интересно… Под тенью высоких здания я встала на каменный выступ, выглядывая из - за края стены. Вот на балконе появилась молодая красноволосая девица в парадной одежде. Так это же ее я встретила в самом начале, когда только очнулась… То есть, те руины были местом рядом с дворцом? Надо будет вернутся туда, наверно. Но в один момент глаза уловили движение за спиной королевы. Чья - то рука бесцеремонно скинула ее с балкона. Быстро прыгнув, я поймала девушку за талию, тормозя о стену, чтоб не впечататься куда - то на всей скорости. Спустившись, я поставила перепуганную девицу на место, едва успев в следующий мгновение увернуться от явно неслабой пощечины. — Кто ты такая, и что себе позволяешь?! — взвизгнула красноволосая. — Я шиноби Скрытого Листа, — начала я, отойдя на безопасное расстояние. — И всего лишь спасла вас, Ваше Величество?.. — Сара… Спасибо тебе. Но как такое вообще случилось? Почему я упала? — Скорее всего, покушение. — Это ложь! Посмотри, как меня любит народ! — Необязательно, что это кто - то из горожан, есть ведь и дворцовые интриги, как - никак. Выглянув из - за колонн, я увидела многочисленную толпу, все также скандирующую хвалебные лозунги о своей королеве. Только вот движения у них были какие - то механические, заторможенные… Уже практически активировав Химиган, я почувствовала резкий рывок за плечо, крутанувшись на месте. — Я же просил убраться отсюда, — передо мной стоял тот самый черноволосый юноша с компанией. Пусть он не кричал и не пытался меня ударить, я отчетливо поняла, что он в бешенстве. Просто он был таким человеком, который одной лишь аурой мог вселить животный ужас, не прибегая к воплям или рукоприкладству. И я уже знала одного мужчину, до жути похожего на него… — Для начала я должна выполнить свою миссию. — А вы ещё кто?! — Возможно, ваши несостоявшиеся убийцы, — хмыкнула я. — Мы тоже намеренны защищать Ее Величество, — холодно отозвался парень, мигом оказавшийся у меня за спиной, уперев кунай мне в подбородок. — Раз мы связаны одной целью, то убери железку, мешает. Среагировав на мою дерзость, черноволосый еще сильнее сгустил свою ауру, настолько, что его напарники дернулись, отшатываясь назад. А ведь джонины, не меньше. Я до боли в деснах стиснула зубы, криво улыбаясь под маской. Захотел показать, кто тут главный? Такие колебания настроения я научилась перебарывать еще в детстве, практики, к сожалению, было достаточно. — Так с какой конкретно целью ты появилась здесь? — неприязненно поинтересовался соклановец. — Теперь я точно и не могу сказать, — раз уж я с ними в одной лодке, стоит говорить начистоту. — Место, которое я знала, как Роуран, было руинами, а здесь оно процветает… И сдается, мне, это не два разных города. — Любопытно… Если я все правильно понял, то ты права, это одно и тоже место, только из разных временных промежутков. Я не хотел общаться с тобой, чтобы слишком сильно не менять ход истории, но, видимо, придется. Пусть я еще не совсем высчитал на сколько лет назад ты угодила, но вот шестью годами ранее из неоткуда, также, как ты, появился шиноби по имени Мукаде. — Знакомое имечко… Именно за ним я охотилась. Но догнать смогла только рядом с Драконьими Венами. Чтоб распечатать их, он вобрал печать в себя, может быть, это и стало причиной временной аномалии. — Вобрал в себя… Тогда я знаю, как ты сможешь вернуться в свое время. Необходимо лишь уничтожить Мукаде, чтобы время восстановило свое течение. Иначе с помощью Драконьих Вен он сможет собрать свою марионеточную армию и тогда… — Хватит нести чушь! — вскрикнула Сара, до этого мирно сидевшая и грустившая на подоконнике. — Шесть лет назад здесь оказался не какой - то там Мукаде, а Анрокудзан. Он царский советник, трудящийся ради города! Он не мог так поступить! — Я понимаю, что поверить в это сложно, но этот человек может вам лгать. — Это исключено! Тем более, слышать такое от столь подозрительных людей! Ваши слова совсем доверия не внушают! Девушка развернулась, уходя с громким топотом. — И куда же вы собрались - то? Одного покушения было мало? — Я сама спрошу у Анрокудзана, виновен он или нет! — Будьте уверены, он вам обязательно ответит… — пробормотала я, даже на расстоянии слыша недовольное сопение королевы. Кажется, мне по жизни надо держать язык за зубами, а то проблем потом много. — Необходимо разделиться, — заявил черноволосый. — Ты защищай Сару, а мы отыщем Мукаде. — Неплохой расклад, — кивнула я. — Только мне нет никакого резона охранять ее. Легче самой найти этого кукловода и прибить, чтобы вернуться обратно… — Я думал, что в подразделении вас учили молча исполнять приказы старших, Волчица. — Сейчас не та ситуация. И я не в вашей команде. — Но ты в моем клане. Повиноваться наследнику — одна из первостепенных задач каждого из Цукияма. Или в семье тебя ничему на научили? — Отец пытался, да ничего не вышло, — смело заявила я, вставая в упор к нему. — Потом просто так издевался, чтоб не расслаблялась. — Все, что не убивает, делает сильнее. А тебе хватило воли лишь сломаться. Слабачка… — Можете злорадствовать сколько хотите, — усмехнулась. — Теперь мне уже все равно. Увернувшись от пристального взгляда, я поспешила следом за Сарой. Она собиралась бежать жаловаться этому Анрокудзану, значит у меня появится отличный шанс прикончить его. Помня, какое раздражение своим неуместным вопросом я вызвала у королевы, держаться от нее приходилось на расстоянии. Благо, бесшумно ходить и быстро прятаться я научилась давно. Когда Сара поднялась на следующий этаж, я немного постояла у основания лестницы, чтоб там не столкнуться, и только потом последовала за красноволосой. Но вот взобравшись наверх, я увидела, как в конце коридора царицу кто - то резко схватил за руку, втягивая в неприметную дверь. Еще одно покушение? Вытащив клинок чакры, я побежала туда, надеясь успеть, пока Сару не убили. Все - таки жалко ее… Ворвавшись в маленькую, судя по всему, кладовку с единственным окошком ближе к потолку, я увидела охваченную страхом королеву, вжавшуюся в уголок и толпу людей в черных платках, обмотанных на манер маски, скрывающих половину лица. Мда, будь я в другой стране, а лучше в другом мире, подумала бы, что это моджахеды… Люди были вооружены как попало — в основном вилами, граблями или топорами. Правда, увидев в моих руках кинжал, как - то заметно стушевались, прижавшись к противоположной стеночке. Резко вспыхнул свет, а мятежники показали лица, оказавшись всего лишь женщинами и детьми. Черт, даже как - то стыдно за себя стало… Хотела поднять руку на беззащитных гражданских. — Извините, королева, мы не хотели вас напугать, — пробормотала девушка, стоящая к нам ближе всех. — Меня зовут Масако, и мы хотели всего лишь попросить вас… — О чем? Я постараюсь выполнить все, что в моих силах! — Пройдемте на улицу, нам надо кое - что вам показать. Из всех бунтовщиков с нами выдвинулись только двое — Масако и девчушка, являющая чем - то средним между Чоджи и Рок Ли. Ну, глаза у нее точно были такие же выразительные, как и у Густобровика. Системой ходов, которая пронизывала весь замок и его окрестности, мы добрались до главной площади, на которой проходил тот же карнавал, который я застала ранее. — Ах, — Сара резво выскочила из тоннеля, подбегая к краю тени, которое давало здание. — Праздник с улицы еще более прекрасен. Я лишь хмыкнула. Какие - то непонятные конструкции по типу платформ, украшенные гирляндами — красиво, но такого восторга точно не вызывает. — И это все придумал Анрокудзан. После смерти матери он старался всегда меня поддержать. — Так что вы хотели показать? — спросила я, обращаясь к жительницам. — Однажды утром из наших семей забрали всех мужчин. По вашему, королева, приказу. — Но я таких распоряжений никогда не давала! — потрясенно прошептала девушка. — Поговаривают, что они находятся в городе и трудятся на каком - то военном заводе… Поэтому мы и решили обратится к вам напрямую. — Это клевета! — в гневе воскликнула девушка. — Посмотрите, сколько здесь людей! Откуда они взялись, если все так плохо? — Что - то я сомневаюсь, что это люди… — пробормотала я, наконец активируя Химиган, вмиг подсветивший все нити чакры, которые снабжали кукол. Напитан чакрой клинок, я метнула его, разом срезая несколько каналов. Пара крайних марионеток свалились, громко стукнувшись каркасом о брусчатку. — Все ваши подданные, — протянула я. — Всего лишь фантоши, управляемые чакрой из этих труб, — кивнула в сторону переплетенных между собой конструкций, возвышавшихся над площадью. — А там, как я понимаю, энергия из Драконьих Вен? — Да, — убито прошептала Сара. Внезапно прозвучал низкий рев тромбонов, а оставшиеся марионетки уставились вверх. — Что все это значит? — по голосу казалось, что красноволосую вот - вот инфаркт хватит. На том самом балконе, с которого девушка успела упасть, теперь стояла ее точная деревянная копия, механически маша рукой. — Король умер, да здравствует король… — усмехнулась я. — Мукаде и вас решил заменить подделкой. — Анрокудзан не мог так поступить! — и девушка бросилась вперед, расталкивая марионеток и исчезая в толпе. — Мне надоела эта фраза, — устало выдохнула я. Мне бы вернуться в свое время, а не разыскивать и успокаивать взбалмошных принцесс. На прошлой миссии этого хватило. Да и психолог из меня так себе. Был бы тут Наруто, он бы мигом все устроил. Идя вдоль площади, я увидела приоткрытую дверцу, ведущую вниз, откуда доносился знакомый мотив и еще более знакомый голос. — Все та же песня? — Мне ее всегда матушка пела, — пролепетала Сара, утирая слезы. — Знаешь, это Анрокудзан придумал использовать Драконьи Вены для подпитки города. Мама управляла чакрой из них, а Анрокудзан построил все механизмы. Так Роуран и обрел процветание. Но она не дожила до всеобщего счастья, погибнув. И у меня, кроме Анрокудзана никого и не осталось. Я лишь глянула на девушку, невольно прикусив губу. Слишком уж неубедительным было сопоставление себя и Сары, так как номинально родители у меня живы, а какие отношения у меня с ними, уже было мелочью. Главное, что отец есть, а то, что он пытался выжечь мне мозги, уже второстепенно, и вообще, я должна его уважать, прощать и терпеть, чтобы ему в голову не взбрело. Только вот не получалось… — Я всю жизнь росла вдали от дома, а из родных за мной присматривал только дядя. Он стал мне ближе всех… Правда, его убили. Но он всегда говорил мне, что нельзя сдаваться и необходимо следовать цели, — неловко произнесла я. — Может и матушка завещала тебе нечто похожее? Как бы цинично это не было, мне необходимо разбудить в сердце красноволосой максимальное количество решимости, чтобы побудить к действиям. И неизвестно, какие для этого надо будет использовать средства. — Вспомни свою мать, и ты поймешь, как необходимо поступить, — заявила я, прислоняясь к стене и сквозь полуприкрытые веки поглядывая на девушку. Минуту она усиленно думала, если судить по сосредоточенному лицу. — Пойдем, — с самым воинственным видом проговорила Сара, за рукав потянув меня обратно. — В моем роду есть способность — возможность почувствовать чакру из Драконьих Вен. Возможно, с ее помощью я смогу понять, куда подключены трубы. Мы вместе кинулись по следу, который чувствовала красноволосая. Может, если бы я напряглась, то и почувствовала бы какие - то слабые отголоски, но учитывая, что мне предстоит бой, силы лучше экономить. Энергия из Вен привела нас к подножью одной из башен. — Здесь след сильнее всего, — сказала королева, показывая на воздуховод. — Значит, нам туда, — с силой дернув решетку, я первой спустилась в чернеющий провал, придерживаясь за крохотную лесенку. Максимально тихо пробравшись по вентиляционной шахте, я подковырнула кунаем очередной люк, спрыгнув в полутемное, задымленное помещение, напоминающее производственный цех. Вон, даже скрежет такой же стоит. Поймав спустившуюся красноволосую, мы вместе подошли к краю небольшой смотровой площадки. Внизу вовсю кипела работа: несколько десятков мужчин крутили огромные жернова, приводившие в работу конвейеры, на которых были запчасти знакомых мне марионеток. А то, что я поначалу приняла за скрежет, на самом деле было звоном кандалов, надетых на рабочих. — Глазам своим не верю! — Масако оказалась права. Завод по производству боевых кукол. Что делать собираетесь, Ваше Величество? — Как королева, я должна спасти и защитить своих подданных. А для этого надо перекрыть поток энергии. Помоги мне попасть туда, — девушка ткнула в небольшую площадку, испещренную узорами печати. Выпрямившись, я схватила красноволосую за талию, а та, в свою очередь, перекинула мне руку через шею, цепляясь крепче. Миновав так несколько уровней, мы мягко проскользнули в обход марионеток - надзирателей, приблизившись к алтарю. Сара, проделав пассы руками, смогла заставить закрыться драконий глаз, превратив остальную пентаграмму в ничто. Производство встало, пар перестал так густо валить из труб, а жернова заклинило. Только вот секунда блаженной тишины, и в воздухе замелькали видимые при Химигане нити чакры. Они схватили детали от незаконченных фатошей, соединяя и создавая новую боевую единицу. — Королева, будьте готовы в любой момент сбежать отсюда, — быстро проговорила я, обнажая клинок. Одна против целой армии деревяшек и их предводителя — слишком жестко. Да и к тому же, куда делась команда моего соклановца? Вроде же намеревались искать Мукаде… Или просто под таким красивым предлогом сбежали, трусы. — Ваше Величество, а что вы тут делаете? — прозвучал сверху интеллигентный, до мерзкого приторный голос. На крохотном балкончике возвышался Мукаде, которого я поначалу даже не узнала. Слишком уж отъелся, боров. — Сара, освободи людей и беги. Укрой всех жителей в том месте, где мы впервые встретились, там чакра не проходит. А сама перекрой главный поток, — распорядилась я. — И возьми эту вещь, — в руках девушки оказался мой клинок чакры. — Он поможет тебе. Скорее! Оторопевшая красноволосая крепче сжала рукоять оружия, срываясь с места и направляясь к рабочим. — Какая предусмотрительная куноичи, — елейно пропел Анрокудзан. — Только против меня ты всего лишь жалкая мошка! Как ты справишься с моими творениями без кинжала? — С этим проблем не возникнет, — мгновение, и моя катана засияла чакрой, увеличиваясь в длину чуть ли не в полтора раза. Нити чакры разрезались с поразительной легкостью, сразу же обжигаясь Стихией Огня. Мукаде бесновался, дьявольски хохоча и размахивая руками. Черт, поскорее бы царица добралась до источника и закрыла его, а то постоянно прибывающие фантоши порядком надоели. — Стихия Кипения: Порочный Круг! — выпустив плотное кольцо кислотного пара вокруг себя, я с наслаждением услышала хруст ломающихся марионеток. Если правильно рассчитать чакру, то я много чего успею сегодня попробовать. — Стихия Огня: Адская Тюрьма! — огненный столбы взмыли вокруг Мукаде, полностью скрывая его за искрящейся завесой. Главное, когда кислота вступит в реакцию, вовремя сбежать отсюда, а то, завалит и не выберешься. И только я хотела подойти поближе и увидеть, что произошло с отступником, голову пробило резкой болью, словно в лоб всадили железный прут. Заскулив, я упала на колени, сдерживаясь, чтоб не зареветь. Импульсы проходили повсюду, начало неумолимо сводить челюсть. Зашипев, я хотел подняться, когда на плечо легла рука, а боль, как по волшебству, исчезла. — Неплохая работа, — сдержанно кивнул черноволосый, помогая встать на ноги. — Твоих рук дело? — ткнула на саднящий под протектором лоб. — Мне нужно было как - то тебя найти, а Кровавая Луна прекрасно подходит для этого. — Вообще - то мне было жутко больно. — Ты не ребенок, учись терпеть. — Когда я снова использую Кипение, то точно не предупрежу тебя. Будет интересно посмотреть на то, как ты будешь скрючиваться в предсмертной агонии, — прорычала я, видя лишь два горящих пурпурной чернотой глаза в прорезях маски. Мне хотелось грубить и язвить этому парню, чтобы хоть как - то отомстить за то, что сделал он… Пусть даже не в этом времени. — Не зазнавайся, — коротко усмехнулся он. — Лучше направь свой гнев и злобу на борьбу с этим чудовищем. Из руин обвалившегося верхнего яруса, медленно, заторможенно поднималась здоровая марионетка — симбиоз паука и сороконожки, с перекошенным деревянным лицом и отвратными длинными патлами. — Ничего у вас не выйдет! — глумливо провизжало создание. — Меня невозможно уничтожить! — Обожаю, когда враги во время битвы выкрикивают подобную ерунду. После этого вдвойне приятней их убивать, — пробормотал соклановец, моментально накидывая на себя темно - синее свечение Нокару, бросаясь резко вперед. По идеи, на этом моменте я должна еще больше удивиться, а лучше грохнуться в обморок от внезапного прозрения, но сейчас мне так все равно на это, что стыдно становится. Ведь цвет брони уникален для каждого, а такой я видела лишь единожды. Ударив яркой сферой концентрированной чакры Молнии, юноша вернулся ко мне, пока Анрокудзан еще не совсем пришел в себя. — Сколько чакры осталось? — деловито осведомился парень. — Прилично. Как понимаю, последняя атака за мной? — Почти. Сейчас действуй, а дальше разберемся по ситуации. Я остановлю его парализующей техникой, — заявил черноволосый, складывая чуть ли не три десятка печатей, после хлопнув по полу. Ярко – зеленые линии быстро заструились по поверхности, окружив чудовище непроходимым кругом, не давая тому сдвинуться. — Стихия Огня: Спиральный Танец! — вложив в технику всю доступную силу, я ударила в центр деревянного тела, разрушая его на мелкие щепки. Внезапно в пыли, которую подняли обломки, мелькнуло что - то верткое и маленькое, противно зацокавшее по камню. — Не потеряй его из виду! — гаркнул соклановец, кидаясь следом за этой сколопендрой. — Что это вообще за мерзость и откуда она вылезла? — Мукаде. Очевидно, что он создал себе несколько разных по размеру тел, поместив одно в другое. Прикольно, человек - матрешка… — А рвануло оно куда? — К главному источнику Драконьих Вен. От побочных ответвлений он подпитаться не сможет точно, Шиби с Чоузой смогли их перекрыть. Осталось загнать его в ловушку в единственном месте, где он сможет получить силу. Пока я гналась за Мукаде, то периодически пробовала ударить по нему залпом чакры, но в этом обличии он был слишком быстрым и мелким, чтоб попасть, поэтому силу старалась приберечь. Гигантскими скачками мы добрались до знакомого мне подземелья, в котором все началось. В центре, на каменном островке, находилась Сара, практически перекрывшая потоки Рьюмаку, но вот часть все равно продолжала плескаться на дне, в своеобразной чаше. И именно туда прыгнул Мукаде, поначалу беспомощно бултыхаясь в киселе чакры. Но потом спокойная фиолетовая субстанция странно забурлила, окрашиваясь в злой красный. — Слушай внимательно, работать надо быстро. Нужно полностью запечатать поток, а для этого использовать клановое дзюцу вдвоем. Одна формула перекроет другую, так будет надежней. Только я хотела кивнуть, как все место сотряс грозный рев, а единственный мосток начал обрушаться. Кажется, Мукаде совсем вышел из себя. Разбежавшись, я успела перепрыгнуть по каменным глыбам, которые падали вниз после каждого соприкосновения. Но вот запечатывание, пусть и из последних сил все же прошло хорошо — Драконьи Вены полностью закрылись, похоронив в себе отступника. А вот я резко начала светиться странным светом, словно становясь прозрачней. — Анрокудзан уничтожен, а ты возвращаешься в свое время, — прокомментировал черноволосый, критически осматривая меня. — Может хоть сейчас снимешь маску? — Для чего же? — Интересно, с кем из клана я работал. Настоящего имени ты тоже не сказала. — Оно вам ничего не даст, — но я все же стянула ткань до шеи, наконец вдыхая полной грудью. — Хитоми, — нехотя буркнула. — М, тебе оно подходит. — Правда? А вот мой отец его даже знать не хотел… — Судя по словам, твой отец — ужасный человек, верно? — Не то слово. Но только для меня. — Провинилась? — Всего лишь посмела появиться на свет. — А ты не пыталась понять суть его поступков? Может этим он хотел добиться чего - то? — Даже не хочу знать, чего. Мне уже хватило. — Твое дело. И как бы я не хотел запомнить нашу встречу, ход истории менять нельзя, поэтому память и тебе, и мне, да и остальным придется стереть. — Я бы все равно предпочла забыть то, что произошло здесь. Взгляд снова заволок белый пронзительный свет.

***

— Хитоми! — резко раздалось над ухом. Рывком сев, я уняла пляшущую перед глазами картинку. Надо мной склонился обеспокоенный напарник. — Что произошло? Ничего не помню, — мыслей в голове не было вообще, даже каких - то смутных образов или силуэтов. Полная пустота, будто ничего и не произошло. — Ты кинулась на отступника, но стоило тебе преодолеть то сияние, как ты упала в обморок. — А сколько времени прошло? — Полминуты, не больше. — Странно, — пробормотала я. — Совсем ничего не помню. — Скорее всего, это от того, что ты ударилась головой, — сочувственно сказал Рен. — Но ничего, миссия уже выполнена, а в Лист мы доберемся быстро. — Но отступник и печать… — Дзюцу ты можешь проверить. Поднявшись с помощью засуетившегося блондина, я осмотрела фуин на алтаре. Все было на месте, ничего не ослабло… Только вот формула была двойной, никогда раньше такого не видела. — Что с Мукаде? — А его больше нет. После использования своей техники он будто испарился. Словно его никогда и не было. Я нигде его не почувствовал. Думаю, в этом мире его уже точно нет. — Вот как… — А теперь нам пора возвращаться в Коноху. Сможешь сама идти? — Да. — Точно? Может поддержать? — Не надо. — Тогда в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.