ID работы: 11149711

Месть, Мания, Мидьят

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Султан не позволили уйти к себе, да она и не горела желанием. И пусть рядом сидит женщина, убивающая ее своим гнетущим молчанием и равнодушием, она научилась играть спокойную и пить кофе, заглушая им сердечные переживания. Сегодня оно казалось ей особенно горьким. Эсма не справилась? Руки автоматически делают привычные, изученные до мельчайших деталей вещи, а мысли далеко... Султан нахмурилась и отставила чашку по-дальше от себя. Азизе не шелохнулась. Кто мог сейчас понять, о чем же она думала, что творилось в ее сердце? Переживала за невестку? Нет. Безмолвие нарушила дверь, неожиданно открывшаяся, пропуская в особняк Фюсун, которая как-будто захлебывалась волнением в перемешку с холодным осенним воздухом Мидьята. От резкого шума Азизе подняла глаза, Султан вскочила с кресла, механически сделав пару шагов вперед, из кухни выглянула заплаканная Эсма. Увидев сестру Нихата, все разочаровано выдохнули и вернулись в прежнее неспокойное состояние. - Я слышала, что Дильшах пропала! Тут же бросилась темноволосая к Султан, взгядом умоляя сказать обратное. Азизе недавольно выдохнула, закатила глаза и отвернулась. - Пропала она! Пропала! Хорошо погуляла, Фюсун Ханым? Кинула фразу Госпожа. - Натварила дел, а разбирать нам. Ты же не думаешь о племянниках и брате! И куда же ты пропала сразу? - Азизе!.. Начала Фюсун, агрессивно повернувшись к ненавистной женщине, но рыжеволосая легонько прикоснулась к ее руке, успокаивая и возвращая внимание к себе. - Мы заметили ее отсутствие после того, как вы уехали. Кудрет сразу отправился на ее поиски, так что скоро она будет уже дома. Рассказала о последних событиях Султан. Фюсун ничего не ответила, она лишь тихо села на кресло, обхватив голову руками. В немом ожидании протекло еще пол часа. В какой-то момент бесполезное пребывание на одном и том же месте надоело Азизе, и она поднесла к уху телефон, в ожидании оглядывая родственниц, сидящих рядом. Они же, в свою очередь, тоже обратили свое внимание на Госпожу, ожидая новостей. - Каковы результаты? Холодно произнесла она. Через секунду ее лицо приняло сосредоточенное выражение, а сразу после она встала, положила телефон на стол и медленно пошла в сторону главной двери в особняк. Султан медленно проследовала за ней взглядом. Как только Асланбей приблизилась к двери, та открылась, и на площадь вбежали двое мужчин, одетых в темные строгие костюмы. За ними сразу же проследовал Кудрет, который вел Дильшах, придерживая ту за локоть. - Вот она... Сквозь зубы еле слышно произнесла темноволосая Госпожа. - Азизе Ханым, Дильшах Ханым в полном порядке. Ее здоровью ничего не угрожает. Сказал Кудрет, гордо выпрямившись перед Асланбей и медленно отпуская рыжеволосую. Та болезненно сжималась, скрестив руки и опустив глаза в пол. - Это мы еще посмотрим. Уже громче произнесла Азизе, при этом обращаясь не к Кудрету, а к Дильшах, оглядывая ее взглядом, не сулящим ничего хорошего. - Ты иди к себе, с тобой мы еще разберемся. Уже спокойнее обратилась она к невестке, и та, поспешно кивнув, быстро пошла в свою комнату. - Дильшах... Султан попыталась поговорить с подругой, вместе с Фюсун подбежав к ней, но та не обратила на них никакого внимания, продолжив свой путь. - Знаешь, что за твой поступок тебя сразу же уволить должны? Вновь начала Азизе, обратив внимание на Кудрета. - Конечно, Госпожа, но я не понимаю своей вины. Расскажите сначала, что я сделал не так, а уже потом увольняйте. Ответил на это Кудрет. - Он еще и спрашивает... прошипела Азизе. - Ты должен был там быть и следить за каждым ее движением!.. - Азизе Ханым! Султан удивилась, с какой легкостью ей уже удается называть ее так официально. Она поспешно пересекла расстояние до разговаривающих и воинственно взглянула сначала на Кудрета, потом на Азизе. - Фюсун Ханым договорилась с Кудретом о том, что он отвезет нас и приедет за нами в назначенный срок. Охранять нас не входило в его обязанности. Во время прогулки мы не рассчитывали на подобный поступок Дильшах, и, тем более, не смогли как-либо помешать, ведь она ушла незаметно, когда мы шли по дороге. Азизе молча выслушала речь, не проранив не слова и не перебив ее. - Допустим, что это так. Внезапно ответила она. - Однако, не советую тебе, Султан, защищать его: это не твоя обязанность, а с Кудрета спросит и его будущую судьбу определит только Нихат Асланбей. В этот момент Фюсун, стоявшая рядом с ними последние несколько минут, усмехнулась, тут же закусив губу, опустив голову и сложив руки на груди. - Неужели тебя хоть когда-то волновало мнение мужа? В "твоем особняке" он "может определять" чью-либо судьбу? Смех, да и только... перед кем ты хочешь казаться любящей женой? Ты же преспокойно замнешь эту историю и даже словом с Нихатом не обмолвишься!.. Пока на языке Асланбей крутились эти фразы, Азизе не давала и слова вставить, уже продолжая тему. - Прикажи людям усилить контроль. Кинула темноволосая, задумчиво осматривая особняк. - Пусть впредь следят за всеми обитателями особенно внимательно. Не упускай Эсмы, Озгюр, и Салихи. Закончила речь Азизе и в последний раз обвела взглядом присутствующих. - Как это я не могу теперь ходить на улицу без твоего разрешения!? Мне что, каждый раз спрашивать, чтобы что-либо сделать!? Черноволосая девушка была в гневе. Салиха, еще вчера планировавшая поход по магазинам, не смогла и шагу за пределы особняка сделать. - Дорогая, это вынужденная мера. Ты знаешь про произошедшее сегодня. Спокойно произнесла Азизе, смерив вошедшую недовольным взглядом. - А теперь, извини, но мне надо идти. - Хорошо. Выдохнула черноволосая женщина, убрала волосы за уши и уперлась руками в бока. - Раз я для тебя как все, то и не жди от меня чего-то особенного! Сказала она, ожидая реакции, но Асланбей как-будто и не слышала ее. Она уже захлопнула дверь своей комнаты, оставив там Салиху в одиночестве. Пусть Госпожи Асланбей лежал в направлении помещения, где жила ее невестка. Как только дверь открылась, Дильшах вздрогнула, устремив глаза на дверь и приложив руку к губам. Когда Азизе зашла и осмотрелась, уже не осталось сомнения в том, что разговора с ней никак не избежать. - Азизе Ханым... Чуть слышно произнесла рыжая. - Так, значит, ты смеешь поступать. Смеешь подвергать свою жизнь опасности... Дильшах не поняла тех слов, с которых начала их диалог Госпожа. Неужели, она заботится о ее состоянии или же... - Ты носишь сына Асланбеев!.. Ха, думаешь, как я об этом узнала? Проще простого: по твоим глазам я все и прочитала! Бросила Азизе, стараясь не кричать, дабы не разнести сплетни по особняку. Дильшах уже не чувствовала земли под ногами. Все ее страхи вновь захватили ее разум, заставляя сердце сжиматься, а в животе что-то больно укололо... - Только бы с сыном... Пронеслось в голове Дильшах. - Завтра едем в больницу! Сказала Азизе, пронзая взглядом побледневшую невестку. - Не смей подвергать опасности ребенка! Если потеряешь его - твоя жизнь здесь превратится в ад!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.