ID работы: 11149711

Месть, Мания, Мидьят

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Ты готова? Спросила Фюсун подходящую к ней рыжеволосую девушку. Она стояла на площади ближе к выращенным Эсмой петуниям и со скучающим видом рассматривала узоры трещин на стенах особняка. Жара шла на спад, лучи солнца приятно грели кожу, несильно слепили глаза разговаривающих. - Готова. Ответила рыжая невестка. - Осталось подожать Дильшах... - Я уже здесь. Раздался голос девушки, спускающейся по лестнице. - Вау... чуть ли не в один голос произнесли Фюсун и Султан, увидя то, как нарядилась Дильшах на прогулку. В отличае от нежно голубого платья рыжеволосой и строгого темного костюма старшей Асланбей, она была одета в легкое очень пышное белоснежное платье, полное развивающихся складок, похожих на морские волны, а волосы, как огненные змеи, оставила развиваться на ветру. В первый раз она надела светлые одежды, и новый образ обожествил ее: милое худенькое лицо практически сливалось с нарядом, на котором яркими огоньками выделялись карие глаза. - Я попрошу тебя чаще радовать нас такими нарядами, дорогая. Обратилась к ней Фюсун, первая отойдя от оцепенения и улыбнувшись. Дильшах грустно улыбнулась Госпоже, подходя к стоящим ближе и лихорадочно теребя рукав платья. - Тогда можем идти, раз все собрались. Тихо произнесла она, и компания покинула особняк. Решено было до парка дойти пешком, а после Кудрет, с которым заранее договорилась Фюсун, должен был прибыть в назначенный срок и забрать их. Султан сразу заметила скованность и зажатость Дильшах, еле-еле плетущейся где-то сзади. Рыжеволосая замедлила шаг и вскоре поровнялась с девушкой, на что та удивленно посмотрела на нее. - Вы разве с Фюсун Ханым не подружки? Проговорила она, не понимая, почему же Султан решила пойти с ней, а не выбрала общество старшей Асланбей. - Да разве что пару раз болтали на разные темы, но это не важно... ты мне лучше скажи, ты рассказала уже кому-нибудь о беременности? Быстро зашетпала рыжеволосая, изредка поглядывая на Фюсун, которая, как видно, не обращала на них никакого внимания, наслаждаясь красотой расцеветшего дня. - Я не знаю, что с моим ребенком... Таким же пониженным тоном начала Дильшах. - Ты, наверное, не знаешь, что произошло недавно... Она закатала рукав, показав рыжей подруге еще не зажившие синяки. - А, я знаю об этом. Вспомнила Султан. - А в больницу ты... - Нет, Мехмед бы ни за что просто так не повез бы меня в больницу: ему нужна причина. После того раза все уже почти зажило и я чувствую себя лучше... вроде... Знаю, глупо не рассказывать ему о ребенке, но я боюсь за него и за себя... Мехмед может сделать с нами все, что угодно. Живот начинает расти, и мне приходится скрывать его пышными платьями. Я думаю, у Мехмеда еще не скоро пройдет этот период агресси... знаешь, я недавно говорила со своей матерью, и она предложила мне сбежать. Султан внимательно слушала речь подруги, которая каждую секунду силилась не заплакать, чтобы не вызвать подозрения окружающих. - Не знаю даже, на сколько правильно будет подвергать себя опасности в таком положени... Произнесла Султан, быстро подняв глаза на Фюсун и в тот же момент встретилась с ней взглядами. - Чего вы все шепчитесь? Спросила темноволосая, остановившись. Девушки, хоть и не очень довольные этим, подошли к ней. - Ничего такого, обычные разговоры. Не дав говорить Дильшах, Султан сама ответила ей. - А со мной ты вообще не хочешь поговорить? С наигранной обидой произнесла женщина. - Эм... можем. Сконфузилась рыжеволосая, не ожидая такого предложения. - Я давно не интересовалась тем, как ты. Хорошо ли ты живешь у нас? Ничего не беспокоит? - Нет, все хорошо. Правда, все в полном порядке. Они опять оставили Дильшах позади, незаметно уходя в глубь парка. - Только почаще бы мы так прогуливались, и все было бы отлично. Султан быстро ответила на вопросы, но все равно общение с Госпожой не приносило ей удовольствие. - Только ли это нужно тебе для полного счастья? Резко замедлив шаг, Фюсун обернулась к девушке, пронзая ее внимательным и даже немного пугающим взглядом. - А что же еще... Не поняла та. - А Азизе? Еще строже произнесла Асланбей. Девушка от неожиданности открыла рот, силясь возразить, но звуки предательски не хотели образовывать слова, а в горле пересохло, будто она пробежала без остоновки большое расстояние. Несколько минут прошло в молчании, как вдруг Фюсун прикрыла глаза и положила руку к животу. - Аххх... Прошипела она сквозь зубы, сжимая ткань костюма ногтями. - Она же говорила... Надо звонить Кудрету... Тихо шептала она. - Пошли со мной. Уже обращаясь к Султан, приказала ей Асланбей. Рыжеволосая не понимала, что происходит, но все равно быстро следовала за Госпожой к выходу из парка. Почему-то она подумала, что это может быть связано с тем, что произошло с Фюсун в ванной в тот день, когда Дильшах рассказала Султан про свою беременность. Она все еще не могла отойти от столь внезапного вопроса, заданного Асланбей. - Фюсун Ханым? - Быстро, быстро... Ты пока забери девушек домой, а я поеду. Раздала приказы старшая Асланбей и скрылась в машине. - Здравствуй. Сказал Кудрет, обращаясь к Султан, когда машина Госпожи уже уехала. - Здравствуй, мы уже уходим, значит? А так хорошо было... - Хорошего по-немногу. Лучше следить за своей безопасностью и сидеть дома. Ладно, а где Дильшах Ханым? Осматриваясь по сторонам, проговорил мужчина. Тут и рыжая заметила, что подруги нигде нет. - Дильшах! Султан с Кудретом пробежались по дороге, по которой еще недавно шла их женская компания, но все было безрезультатно: сколько бы они ее ни кричали, никакого ответа не получали. - Нет, нет, только не это... Произнесла рыжеволосая еле слышно. - Кудрет, она могла сбежать. - Почему ты так думаешь? Не понял мужчина. - Не спрашивай, просто ее надо поймать. Проговорила она, крутясь во все стороны и всматриваясь в чащу. - Тогда я отвезу тебя домой, и мы с охраной поедем на поиски Дильшах Ханым. - Хорошо. До дома дорога прошла в гнетущем молчании: оба обдумывали произошедшее и делали для себя соответствующие выводы. Так Кудрет уже чувствовал приближение выговора от Главной Госпожи, а Султан боялась, что Дильшах не найдут и единственная, хоть и хрупкая, поддержка в доме пропадет. Переступив порог дома, Кудрет взял инициативу на себя, тем более Азизе как раз сидела в кресле, выпивая очередную чашку кофе. - Азизе Ханым, я не рад сообщать вам это, но Дильшах Ханым пропала. Нам наобходимо организовать несколько человек на ее поиски. Сказал он заготовленную фразу, опустив глаза в пол и поднял их только когда договорил. Азизе спокойно сидела и слушала речь до конца, не перебивая. Как только он закончил, она поставила чашку на стол, поднялась и преодолела расстрояние до Кудрета, рядом с которым до сих пор стояла Султан. - Как ты посмел оставить жену моего сына без присмотра? Приглушенно произнесла Азизе. Казалось, что она лишь играет спокойную и равнодушную. - Отвечай! Уже повысила голос она. - У нас был уговор с Фюсун Ханым: я приезжаю, когда она позвонит и забираю их из... - Прекрати оправдываться! Ты был там, правильно? Дильшах была там! Ты просто не проследил и враз сумел лишиться своей работы! Гневно метая глазами молнии говорила Асланбей. - Азизе... Ханым, он не при чем. Заступилась за мужчину Султан. Когда он приехал, Дильшах уже не было с нами рядом. - В таком случае вина той, кто так бездумно повел вас туда. Намекнула Госпожа на Фюсун. - Однако, его вина не меньше. Как только Нихат приедет, я сразу расскажу ему обо всем и пусть уж он решать: выгнать тебя или нет! А сейчас живо на поиски Дильшах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.