ID работы: 11149781

Контракт

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Необходимая помощь

Настройки текста
От абсурдности ошеломляющего заявления Люпин незамедлительно как-то даже неловко и искренне улыбнулся Снейпу. Зельевар же, в свою очередь, с усилием надавил на плечи Люпина, предполагая, что тот в любой момент может резко вскочить и покинуть кабинет. Северус вглядывался в скользящие неверием эмоции Ремуса. Вдруг захотелось со всей силы встряхнуть этого чертова оборотня. И тут же незамедлительно до боли сжать его в своих объятиях. Да будь же он проклят этот Люпин! Какие, черт подери, изменения произошли в мозгах оборотня за последние пять лет его отсутствия? Прежде, чем начать лечение, надо в первую очередь разобраться, что происходит в сознании Люпина. Нужно отделить ложные воспоминания и найти первопричину, повлекшую эти изменения. Северус сосредоточился на поверхностных мелькающих мыслях Ремуса. Глухое неверие сплошной стеной закрывало то единственное, за что так крепко цеплялся Люпин. "Неужели меня хотят убедить в том, что Тонкс нет в живых. Этого просто не может быть. Вот же только утром мы с ней виделись. Она ещё просила захватить по дороге домой её любимый пирог с ванильным кремом..." — мысли потоком упирались в невидимую преграду осознания того, что вот она единственно существующая правда. Северус еле сдержал порыв тут же незамедлительно разрушить все заграждения и вытащить зарывшегося в окопах собственных иллюзий Люпина. Но психоэмоциональное состояние могло оказаться слишком хрупко. Нельзя идти тараном, не зная наверняка, что осколок от рухнувшей стены не заденет самого оборотня. — Ремус, — спокойно позвал зельевар. — Мы сейчас вместе вернемся в твой дом. Люпин, как будто очнувшись от поглотивших его мыслей, уставился на зельевара. Ремус? Определенно это первый раз, когда Снейп обратился к нему по имени. Тот же, в свою очередь, уже отпустил Люпина и резким движение повернулся к притихшей Гермионе. — Миссис Уизли, настройте ваш камин на перемещение в дом Люпина. Будем считать его молчание за согласие. — холодным тоном распорядился Снейп. Гермиона перевела встревоженный взгляд на Ремуса. Всё ли будет хорошо? И эта секундная заминка не осталась незамеченной. — Вы сомневаетесь в моей компетенции, Уизли? — с нескрываемым раздражением бросил Снейп. Девушка уже почти успокоилась от потрясения. Беспокойство за Ремуса теперь вышло на первый план. Гермиона понимала, что в силах Снейпа оказать необходимую помощь. Но не потребуется ли в сложившейся ситуации её собственное присутствие и поддержка? Тяжело вздохнув девушка серьезно намеревалась отстоять своё предложение. — Мистер Снейп, — обратившись к зельевару, Гермиона шагнула в сторону Люпина, — как друг Ремуса, я хотела бы быть уверена в... — на доли секунды запнувшись, девушка закончила, — ...деликатности подхода. Снейп резко вскинул голову и, недобро сощурившись, уперся взглядом в Гермиону. — Вы упустили возможность называть себя другом Люпина ещё два года назад, — с неприкрытой злобой выплюнул зельевар. — Когда были обязаны оповестить меня о его невминяемом состоянии. От этих слов Гермиона густо покраснела. Чувство вины затопило мысли девушки. Ремус, наблюдавший за весьма странным диалогом, смысл которого ускользал от него, наконец, собрался с мыслями и обратился к присутствующим. — Северус, я не понимаю причин твоих нападок на Гермиону. Но не мог бы ты прекратить ставить под сомнения наши с ней дружеские взаимоотношения. Тебя это абсолютно не касается. Ремус как-то устало провёл рукой вдоль виска. Пульсирующая боль даже и не думала проходить, с постоянным нарастанием давая о себе знать. Гермиона, заметив это движение, с беспокойством сделала шаг в сторону Люпина. — Миссис Уизли, повторяю в последний раз, вы уже упустили возможность оказать свою помощь Люпину. Теперь этим вопросом займусь я. С вас требуется только выполнять указания. Идите в свой кабинет и откройте уже камин. Мы с Люпином поднимется к вам через пять минут. С этими словами Снейп подхватил под руку Гермиону и направил в сторону выхода из кабинета. Как только дверь за девушкой закрылась, зельевар быстрым шагом подошел к Ремусу. Взяв со стола контракт и положив его в карман своей мантии, Снейп точно так же схватил руку Люпина и потянул на себя. — Северус, — немного нахмурившись, но всё ещё спокойно обратился к зельевару Ремус. — Я пойду добровольно и без физических усилий с твоей стороны. Снейп на секунду замешкался, но всё же отпустил Люпина. — В таком случае не забывай о своих словах. Не думай, что я не применю методы противодействия со своей стороны, если ты решишь не соблюдать мои указания. Тебе следует знать только то, что я буду оказывать любого вида содействия ради твоего же блага. — серьезный тон зельевара лишь подтверждал намерения. Пока они шли в сторону кабинета Гермионы, Ремус несколько раз прокручивал слова Северуса. И пришёл к выводу, что ни при каких вынужденных обстоятельствах не хотел бы, чтобы Снейп имел какой-либо повод применить к нему ни физическое ни психическое давление. Но как бы Люпин мысленно не убеждал самого себя, в реальности происходящего слишком много нюансов с которыми не так-то просто справиться. Тем более, когда уже через каких-то несколько часов она уже подвергает сомнению ранее произнесенные заверения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.