ID работы: 11149925

Взросление коротышки Алекса

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Новый день, новая жизнь

Настройки текста
С этого дня с «коротышкой Алексом» было покончено. Теперь остался повзрослевший Александр, чья история начинается с этого момента. Так решил для себя Алекс, чья жизнь теперь была поделена на два пути. Уже пройденный, с множеством проступков, зато усвоенных им ныне, а также новый, неизведанный, который должен был начаться с завтрашнего дня.

***

Пока наш покорный повествователь нежился в постели, старая матушка луна постепенно сменялась на ослепительное, яркое солнце, чьи лучи непоседливо просачивались через шторы. Начинался новый, наполненный приключениями день, но не теми, которые вы привыкли ожидать от нашего юного, но уже повзрослевшего героя. Если вы еще не позабыли, наш друг осознал, что вкус его жизни потерял прежний вкус. Ведь в один момент Алекс понял кое-что важное: это не основная цель его жизни. Вероятно, он понял это в один миг, Александр давно ставил под сомнение идею насилия, может и не осознавая этого. Потому это и было в один миг. Сладко зевая, Александр потянулся, наслаждаясь первыми мгновениями нового дня, но с каждой минутой к нему приходило осознание, что вся его прошлая жизнь позади, теперь же наступает новая эра. Эра его взросления, отчего у Алекса в груди уверенно загудело сердце, наполняя его тыкву планами на день. Юноша чутко потёр глаза, раздумывая о чём-то ином, а после раскрыл глаза. Вокруг висели порванные плакаты всяких боксеров и наименований их команд, что раньше принадлежало прошлому жильцу его комнаты – мерзкому Джо, который втерся в доверие предкам Александра. Воспоминание о нём всё еще вызывало в Алексе странное, терпкое раздражение, которое ныне быстро исчезало. Как хорошо, что этот гад съехал, забрав почти все свои вещи. После этого Джо еще не раз пытался договориться с родителями юноши, но оба все время отмахивались, убеждая его, что больше не могут содержать постояльца. Единственное, что поменялось после его посещения, так это ремонт в комнате и плакаты, которые ранее были навешаны на стенах. Алекс так и не смог до конца сорвать эти бумажки, ведь они, зараза, были приклеены не на скотч, а на клей. Судя по этому жесту, Джо действительно хотел пожить в его комнате больше, чем предполагал сам юноша, ну и чёрт с ним, ведь сейчас история совсем не об этом. Алекс шустро вскочил с кровати, словно приходя в чувство. Вот и здравствуй, новый день. На прикроватной тумбочке стоял новенький проигрыватель, и юноша быстро глянул на него, но потом с каким-то недовольством отвёл взгляд. — «Не сейчас», — подумал про себя Александр, и тут же посмотрел на календарь над кроватью. – «так значит, сегодня выходной!» — будучи погруженным в свою работу и другие потехи, касающиеся его досуга, дни для Алекса мешались словно в один, но вчера паренек настолько забылся, что не вспомнил о выходном, который был не потому, что было привычное воскресенье, а потому, что у него был личный график, подстроенный под себя. Подобным ему разрешило заниматься начальство, ведь у него с ним были особые отношения, которые были вне гласно приняты, как и Алексом, так и ними самими. В это зимнее пятничное утро Александр был полностью свободен, он быстро понял, что встал раньше времени, ведь предки юноши так и не свалили на свои рабочие места. В душе его заиграло какое-то тоскливое рвение, и желая начать свой день с чего-то более простого, Александр распахнул шторы, отчего белый свет тут же заполонил его хоромы. По правде говоря, Алексу никогда не нравилось это безобидное утро, которое лишь больше показывает бедноту города и его избытки, но почему-то именно в эту минуту вид из окна показался Алексу не настолько ужасным, отчего сам удивился ДеЛардж. Людей пугает осознание того, что им что-то начинает нравиться, и наш бывший повествователь был не исключением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.