ID работы: 11149925

Взросление коротышки Алекса

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Прогулка по лужам

Настройки текста
Одевшись по последней моде надцатых, сверху парниша накинул на себя старое пальтишко, которое не надевал со школы и повязал на шее шерстяной шарф, что лениво свесил свои длинные концы. В бар он не стал заходить, решив прогуляться по скверу недалеко от центра города, путь к нему Алекс знал как свои пять пальцев, ведь не раз проходил рядом со своей бывшей бандой, но ни разу не удосужился цивильно рассмотреть всё внутри, как это делали пары, родители с детьми и в целом обычные люди, чьи лица обычно выглядели терпеливо и скудно. Спустившись из лифта многоэтажки, Александр поспешил выйти на улицу, и его тут же окутал прохладный ветерок, который немного поигрался с кудрями юноши. Наш друг не стал будить родителей, не желая оповещать их о своих делах, решив прогуляться в полном одиночестве, немного подумать о жизни, так сказать. В тот день всё было решено, и теперь осталось, бллин, найти того самого человека, который готов стать для него семьёй, принимающей его со всей любовью. Но как только Алекс вспомнил о своей главной цели, парень резко растерялся, кажется, осознав, насколько это был широкий, необдуманный шаг, но его душа по-прежнему желала одного, и мужчина не стал противиться своему желанию, сойдясь на той мысли, что он непременно найдет то, что нужно. От этих раздумий ему тут же вспомнился Пит с женой, которых Алекс вчера повидал в кофейне, хоть и разговор у них был короткий, вроде бы те сошлись на приятной ноте. — «Если у него получилось найти себе kisu, то у меня тем более получится», — подумал про себя Александр, — «Нет-нет, не просто kisu, а мать моих детей!» — в глубине души его всё еще удивлял факт того, что Пит действительно нашел себе девушку, которая в конечном счете стала его женой. Хоть и по силе он был самым слабым из остальных, Пит был хитёр и проворен, и подумать только, что этот хулиган оказался таким добрым и обаятельным! Но встретятся ли они ещё раз – это был тот вопрос, от которого у юноши в сердце что-то дёрнулось, да довольно болезненно. Но Алекс поскорее отогнал от себя такие мысли, пустив все на самотёк, может повезти, а может и нет. Прохладный воздух будто освежал его голову, подкидывая новые идеи на день, да и если говорить откровенно, то это был поздний день зимы. На улице понемногу появлялась слякоть и влага, которой было не избежать, что и сам заметил Алекс, когда вступил в большую лужу. Да и в целом погодка была весьма удалая, но по какой-то невероятной удаче оно не так уж и сильно портило впечатление Александра, и дойдя до ворот сквера, перед ним предстали пустые тропинки и лавки, стоящие рядом со входом. Алекс быстро метнулся и повторно огляделся по сторонам, будто проверяя, не наблюдает ли кто за ним, и заметив в себе это странное, оставшееся в душе поведение, он недовольно выдохнул, вновь вернув свое внимание на пустые утренние улицы; в это время большинство людей только начинало выползать из своих муравейников, бездумно шагая на надоевшую работу, и мало кто мог посетить сквер в такое время, только если этому человеку не было по пути. — «Ладно, ладно, ладно! Это не так уж и плохо, бллин.» — Алекс, сжав руки в карманах, не спеша побрёл в глубины сквера, ступая по новым лесным просторам, которые едва можно было назвать лесными. Во многих местах сквера на тропах лежали осколки от бутылок и мусор, выпадавший из мусорок, и юноша от скуки пинал стеклышки сапогами, раздавливая мощными ботинками полупрозрачное стекло. В конечном итоге он «с головы до ног» обошел всю эту несуразицу, что заняло у парня час с лишним. Всё это время в его душе всё равно что-то металось, и оттого, что ему некуда было деть свои помыслы, Александр растрачивал время на утреннюю ходьбу, пока само утро незаметно перевоплощалось в день. День, при котором слышался привычный гул машин и чужого говора. В сквере виделось всё больше и больше прохожих, что шли по своим нуждам, некоторые держали в руках свежий кофе. По идее он должен был напротив вызывать у человека бодрость, но так как в основном это был дешёвый порошок от мошенников, желающих набить карман, то он мало чем помогал, особенно поистине уставшему человеку. Алекс не пил эту горькую дрянь, и больше предпочитал чай, особенно с добавлением молока, и, к слову, именно из-за этой мысли наш бывший повествователь вспомнил, что прежде, чем выйти из дома, он даже не позавтракал. Вот незадача, однако. Совсем рядом находилась та же кофейня, в которой неожиданно повидались два старых друга. От этого воспоминания Александру стало не по себе, но собрав волю в кулак, он пошел туда же, где произошла встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.