ID работы: 11149984

Брачный договор

Гет
R
Завершён
98
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— ЧЕГО?! — опешил Витя. Тут уже пришел его черед прибывать в шоке. Хотя, он думал, что его уже ничего не удивит в этой жизни. Но эта девушка так и шокировала его. Сначала, когда спасла его и кормила супом и сейчас, когда сказала женится на ней. — Ты ударилась что ли? — Нет я абсолютно серьезно, на 2 года — спокойно проговорила девушка. — Я, конечно, у тебя в долгу, но это чересчур. — Ну тогда забирай свои цветочки, счет и убирайся из моего дома.

***

      Белый, Фил, Космос и Витя сидели в кабинете, пили коньяк. — Она че серьёзно сказала, чтобы ты женился на ней? — все еще удивлялся Кос. Витя не мог не поделится с друзьями странной девушкой. Ее просьба ошарашила его, даже больше чем то, что она отказалась от денег. — А может она твоя судьба? — пытаясь быть серьезным, спросил Фил, вся эта ситуация забавляла его. — Ага, чокнутая судьба какая-то. — Ой, Вить, ты как будто нормальный — поморщился Кос. — Да, ладно, согласился бы, разнообразил свою жизнь — не отставал от друзей Белый. — Да пошли Вы, я домой — сказал Пчелкин и покинул кабинет. В коридоре Витя услышал свадебный вальс Мендельсона, это пьяные друзья все не могли успокоится.

***

Добравшись до дома Витя все еще отходил от шока. Все еще он не мог поверить своим ушам. « — И зачем же ей это надо? Что у нее парней нет? Ну она не страшная, милая девушка, если бы они познакомились при других обстоятельствах, возможно что-нибудь и получилось бы на пару ночей. Тьфу, Пчелкин, ты чокнулся — сам себя отдернул парень». Под эти мысли Витя уснул. Всю неделю он размышлял над разговором со своей спасительницей. « — Не, ну а что? Почему бы и не поиграть в семью? Она же сказала на 2 года. Интересно, а почему на 2 года? Ну если выдвинуть ей ряд требований: никакой верности с моей стороны, спать в разных комнатах и все такое. Да и родители будут рады, они же давно говорили, что мне пора остепенится, партнеры будут смотреть другими глазами, все таки семейный человек.». Все эти мысли вертелись в голове у Пчелкина.

***

      Простояв около знакомой двери, с букетом роз, Пчелкин не мог решиться и позвонить дверной звонок. Набравшись смелости, он приложил палец к звонку. — О, привет! — как обычно с улыбкой, сказала девушка, как будто и ничего не было, и она не просила его жениться на ней. — Ты всегда улыбаешься? — угрюмо спросил Витя. — А ты всегда такой бука? Или только со мной? — все с той же наивной, детской улыбкой спросила девушка. — Я пройду? — Конечно, цветы мне? Или ты так похвастаться привез — Держи — протянул цветы девушке, Витя прошел на кухню. — Знаешь, я тут подумал, я женюсь на тебе, но у меня есть ряд требований, которые мы закрепим в брачном договоре. — Отлично — девушка чуть не подпрыгнула от счастья и повисла на шее у жениха. — И все равно ты странная и зачем тебе это нужно? — Люблю авантюры — беззаботно ответила девушка.

***

      Обычно в этом кабинете решались финансовые вопросы, осуществлялись многомилионные сделки, но сегодня решалась судьба двух непохожих людей. Он успешный финансист, занимается полузаконными делами, любит деньги и женщин. Она жизнерадостный ураган, который ворвался в его жизнь. — Приступим, Вы Данелия Романовна, не претендуете на имущества Виктора Павловича, не имеете отношений на стороне. После развода у Вас будет счет в банке на 100к долларов. — проговорил адвокат — Ходите, что-то внести в брачный договор? — Да, мы живем в разных комнатах, ты не приводишь всяких девушек в НАШ дом и я хочу свадьбу с большим тортом и красивым платьем и еще последнее и самое главное требование: Не влюбись в меня — весело проговорила Данелия. — Она сведет меня с ума — тихо проговорил Витя. С каждым днем эта затеяла казалось все бредовей и бредовей. — Вить? — Да — Свадьба будет 25 августа, я хочу спокойно закончить институт и поступить в магистратуру. — Мне без разницы — с каждой фразой Пчелкин становился все более холодным, он ненавидел себя, ненавидел ее и ненавидел эту ситуацию, а отступать почему-то не хотел. Он и сам не мог объяснить почему.

***

      Со временем Данелия перебралась в роскошную, двухэтажную квартиру Пчелкина. Он выделил ей просторную, светлую комнату. Девушка познакомилась с родителями будущего мужа. Они были в восторге от Далении. Умная, интересная, жизнерадостная она влюбляла в себя всех. Космос, Белый и Фил тоже успели познакомиться с девушкой. Произошло это через неделю после заключения брачного договора. Ребята собрались в ресторане в компании своих половинок Оли и Томы. — Вить, тебе нравится это платье? — спросила девушка, красуясь перед зеркалом. Она очень переживала перед знакомством с друзьями жениха. — Хоть мешок надень, мне все равно — устало проговорил Витя, он вообще не понимал, что это все происходит с ним. — Ну ладно, пойду в нем — улыбнулась девушка. Она улыбалась всегда, что еще больше раздражало Витю.

***

— Всем привет — проговорила девушка, подойдя к столику. — О, пчелки прилетели — только так и никак иначе Космос называл друга и его невесту. Кроме друзей о фиктивном браке не знал никто. — Приятного познакомиться и наконец-то увидеть девушку, которая окольцевала главного холостяка — улыбнулась Тамара. — И нам тоже было интересно наконец-то увидеть тебя, Витя СТОЛЬКО о тебе рассказывал — Космос не мог унять свой пыл и каждый раз издевался над Пчелой. — Чем ты занимаешься? — Учусь на последнем курсе МГИМО на факультете международной экономики. Планирую поступать в магистратуру, а так люблю книги, музыку, театр и путешествия — проговорила Данелия. Ей понравились ребята и их девушки, они были такие милые. Казалось, что она знала их всю жизнь.       Вот только Витя был хмурым весь вечер, он много пил и мало разговаривал. Его угнетала эта ситуация. Он не мог понять, почему все так восхищаются Данелией, слушают ее рассказы (пустой треп), смеются над ее шутками. Она словно околдовала всех, вот только на Витю эти чары не действовали.

***

— У тебя очень хорошие друзья — проговорила девушка, как только они зашли в квартиру. Вообще она трещала без умолку в машине, но Витя особо не вслушивался. — Спать иди — Какой же ты бука — с улыбкой проговорила Данелия.       Витя ничего не ответил, только ушел в свою комнату, он вообще старался с ней не разговаривать, а если и отвечал на ее вопросы, то делал это односложно и с раздражением. Единственное, что ему хотелось это проснуться и забыть об этом, как о страшном сне.

***

      Наступил май, а с ним и время ГОСов, девушка старательно готовилась, дописывала диплом, готовилась к свадьбе и вообще прибывала на седьмом небе от счастья. Даже вечно хмурый жених не портил настроение. — Ой, мам, он очень хороший, заботится обо мне — Витя услышал эти фразы из комнаты девушки, когда проходил мимо. — Нет, мам, мы не поторопились, мы любим друг друга. Когда вы с папой придете? Только в день свадьбы? Ну ладно — с грустью проговорила девушка. — Пока. Спокойно ночи, папе привет передавай.

***

      ГОСы девушка сдала на отлично, оставался завершающий этап — защита диплома, который девушка прошла успешно и вот он заветный красный диплом.       Каждый день девушка раздражала Пчелкина, она в целом его бесила. Он сам не мог понять почему. Она нравится абсолютно всем: друзьям, родителям, партнерам. Витя как-то взял ее на деловой ужин, куда пришли партнеры с женами, так Данелия настолько очаровала их, что они готовы были подписать контракт не читая его. Он грубил ей, не отвечал на вопросы, мог сутками не приходить домой. На все выпады она мило улыбалась, чем раздражала еще больше.

***

25 августа       Свадьба — волнительный, приятный день. Мечта любой девушки — идти в красивом платье на встречу влюбленному жениху. Свадьба Пчелкиних была главным событие уходящего лета. Много гостей: друзья, коллеги, партнеры по бизнесу, родственники. « — Сколько ж денег вбухал в этот цирк — с раздражением подумал Витя, завязывал галстук — бабочку». — Пчела, выглядишь потрясно — проговорил Кос, с ног до головы разглядывая друга — Ну, имена детям выбрали? — Ты дебил? Нет, ты скажи, ты дебил? Ты же прекрасно знаешь про этот цирк — гаркнул Витя. — Да я ж пошутил, стерпится слюбится, слыхал про такое — веселился Космос. « — Что я делаю?» — этот вопрос посещал Витю с марта месяца, как только в его жизни появилась Данелия. Он стоял у алтаря, смотрел на гостей, взгляд задержался на родителях. Они вместе почти 40 лет. Влюбленные, счастливые, а он что? Женился на какой-то сумасшедшей девушке, которая попросила его в не влюбляться в нее. Зазвучала приятная музыка, все взгляды были обращены на невесту, которая гордо шла под руку с отцом. Платье идеально подчеркивало фигуру, а улыбка с ямочками ослепляла все вокруг.       На банкете было сказано много приятных слов о вечной любви, нерушимости брака и будущем пополнении. Витя пил, кивая на каждое поздравление. И только Данелия светилась от счастья. В глазах гостей она была счастливой, влюбленной, очаровательной невестой, вот только жених подкачал.       На сцену вышли друзья Данелии — Дорогая наша Даления, ты солнечный луч в жизни каждого из нас. 4 года назад, ты озарила весь институт своим прибытием и наши жизни, мы рады, что ты наша подруга. Вить, тебе очень повело с женой, любите и цените друг друга — проговорил с грустью Руслан, друг Данелии, он был влюблен в девушку с первого курса. — Мы подготовили для вас подарок. Данелия, мы знаем, что ты очень любишь этого исполнителя. Поэтому встречайте L’One.       Девушка не поверила своим ушам, вскочив с места, она бросилась к друзьям, радости не было предела. Танцуя под любимые песни, она обернулась, чтобы позвать мужа, но его не было на месте. Выбежав на улицу, девушка увидела Витю в компании друзей. — Муж — крикнула девушка, подбежав, она обняла «любимого» со спины — Пойдем танцевать — Слушай, я согласился на тебе женится, но не подписывался под то, что буду плясать с тобой — прокричал Витя. Девушка ничего не ответила, пошла обратно танцевать под любимые песни. — Ну ты и баран — проговорил Белый — Она маленькая, наивная девочка и на какой черт ей сдался такой придурок, как ты? — устало проговорил Валера. Ему понравилась Данелия, он видел в ней сестренку, он искренне ее не понимал, но ничего не спрашивал. Больше его волновало поведение Пчелы, который вечно грубил прекрасной девушке. — Слушайте, она че приворожила вас? Че вы носитесь с ней? — Никто с ней не носится, просто таких людей очень мало в нашем мире. Она открытая, добрая, умная, веселая — проговорил Саша. — А ты, Пчелкин, гад. — Ой, да пошли Вы.       Вернувшись в зал, Витя увидел, как его жена плавно двигается под медленную песню. Подойдя со спины, Витя обвил талию девушки, развернул к себе и увлек в танец. — Ну раз я заплатил за этот цирк, то почему бы и не потанцевать — прекрати называть нашу свадьбу цирком — с укором произнесла девушка.

***

— Ты прекрасно выглядела сегодня — стоя около своей комнаты сказал Витя. — Завтра на неделю мы улетаем в Германию, мне нужно туда по работе, а потом отправимся на Бали к ребятам. — Хорошо, спокойной ночи, муж — улыбнулась Данелия и зашла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.