ID работы: 11149984

Брачный договор

Гет
R
Завершён
98
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Месяц отдыха пролетел незаметно. Ребята исследовали весь остров, все туристические тропы, местные бары и клубы. Теперь они счастливые, отдохнувшие и довольные направлялись в Москву.

***

— Дом милый дом — устало проговорила Данелия, как только они перешагнули порог квартиры. Пчелкин ничего не ответил, направился в свою комнату.       За этот месяц он сказал ей всего несколько фраз. Все время он проводил с Сашей и Валерой. Космос был полностью занят Данелией: вместе они катались на байках, серфили, плавали с акулами и вообще весело проводили время.

***

      После приезда в Москву начались серые будни. Данелия проводила время в институте, все больше углубляясь в азы международной экономики. Виктор пропадал на работе, он засиживался до ночи, иногда даже не приезжал домой. Данелия каждый день готовила ужин и ждала мужа с работы. Ей нравились семейные хлопоты: приготовить завтрак/обед/ужин, ждать мужа с работы и ездить по выходным к свекрам. Родители Вити Павел Викторович и Валентина Федоровна любили девушку всем сердцем. Часто она приезжала к ним без Вити, они подолгу разговаривали, вмести ходили в театр.

***

— Ты не обязана это делать — сказал однажды Виктор, когда Данелия собиралась в театр с его родителями. — Мне нравится ходить в театр, а твои родители составляют отличную компанию — улыбнулась Данелия. — А ты подумала, что с ними будет через 2 года, когда мы разведёмся? — холодно спросил Витя — зачем ты делаешь так, чтобы они к тебе привыкли? Если ты думаешь, что я полюблю тебя за это, то ты ошибаешься — срываясь на крик, проговорил Витя. — Вить, когда мы разведемся, я даю тебе полное право говорить, что я самая последняя женщина на земле, но давай это будет потом, ладно! А сейчас я побежала в театр, меня ждут твои родители! Пока — поцеловав мужа в щеку проговорила Данелия.

***

— Данелюшка, это был чудесный спектакль, спасибо, что сводила! — проговорила Валентина Федоровна. Вместе они сидели на кухне и пили чай. — Я так рада, что у Витеньки появилась семья. А то он весь в делах, того глядишь и жизнь пройдет — с нежность говорила Валентина Федоровна. — Спасибо Вам, Валентина Федоровна и Павел Викторович, что так тепло приняли. — Вот тебе раз! Данелюшка, пообещай, что позаботишься о Витеньке, мы уже не молодые — с грустью проговорил Павел Викторович. Сердце девушки предательски сжалось, вот о чем говорил ей Витя. — Обещаю! Как бы не сложилась наша жизнь, я всегда буду помогать Вите и Вам — с твердость в голосе проговорила Данелия.

***

      Вернувшись домой девушка не могла понять своих чувств. В апреле ей казалось это очень забавно и увлекательно, попробовать, что-то новое, поиграть в семью. Вот только игра затянулась, и она полностью углубилась в жизнь Вити. Его друзья и их семьи стали для нее самыми близкими людьми, а родители Вити, заменили собственных. Данелия любила своих родителей, но с самого детства она жила с нянями. Данелия родилась, когда ее родителям едва стукнуло 18, они были молоды и строили грандиозные планы на жизнь. Карьера была превыше всего.

***

— Ну что, как замужняя жизнь? — проговорил Руслан, усаживаясь за стол рядом с девушкой. — Отлично, я счастлива! — с неподдельной улыбкой проговорила Данелия. Она действительно была счастлива. — Придумала как праздновать день рождения? — перевел тему Руслан. Он не хотел слушать счастливые речи Данелии о семейной жизни. — Да как обычно: сниму ресторан, позову гостей — улыбнулась Данелия.

***

      Пчелкин сидел на работе и вникал в договор, которые недавно прислали партнеры. Взгляд упал на фотографию, которая стояла на столе: счастливая, влюбленная невеста и хмурый жених. Эту фотографию притащил Космос в надежде, что, если Витя будет на нее смотреть, он смягчится к своей жене. « — Ну красивая же и такая дурында, зачем я ей нужен?!» — подумал Витя. Каждый раз он думал об этом, когда смотрел на Данелию и эту фотографию.

***

— Вить, у меня через неделю день рождения, я бы хотела позвать Беловых, Филатовых и Космоса — проговорила девушка, накрывая на стол. — Это твой день рождения, зови кого хочешь — мягко проговорил Витя. — Ну ты та придешь или специально уедешь в командировку? — с иронией спросила Данелия. — Обязательно приду, если получу официальное приглашение — улыбнулся Витя. Он впервые улыбнулся Данелии и впервые говорил с ней без напускного холода. Девушка просияла и просилась обнимать мужа. Они стояли посреди кухни, Данелия обнимала Витю, а он не мог понять, что чувствует: тепло, радость, возбуждение. — Ладно, я на работу, извини, позавтракать не успеваю. Пока — сказал Витя, быстро покидая квартиру.

***

      День рождения Данелии прошел шумно и с морем выпитого алкоголя. Девушку поздравили все самые близкие люди. Напившись с Космосом, она еле перебирала ноги. Вите пришлось тащить ее до дома. « — Такая хрупкая, но такая тяжелая» — думал Витя, пока нес Данелию в комнату. Она то смеялась, то плакала, то бормотала что-то нечленораздельное. — Какой же ты у меня хороший муж — проговорила Данелия в пьяном угаре. — Ага, очень хороший — отвечал Витя. Вся эта ситуация забавляла его. Пьяная Данелия пела песни, прыгала по сцене и вообще отрывалась по полной. — Вить, а, Вить, я что тебе совсем не нравлюсь? — с грустью проговорила Данелия. — Данелия, мы с тобой это обговаривали. Твое условие было, чтобы я в тебя не влюблялся! Забыла уже, пьяная голова? — Вот, это очень-очень хорошо, что не влюбился! А то я разбила бы тебе сердце и испортила бы тебе жизнь, а так все идеально! — проговорила девушка и уснула. « — И чего она несет, как бы она разбила мне сердце и почему бы испортила жизнь» — все эти мысли вертелись в голове у Вити. « — Странная девчонка» — беззлобно подумал Витя, глядя на сонную Данелию. Не удержавшись парень коснулся губами ее щеки. « — Тьфу, не хватало еще влюбиться» — подумал Витя и покинул комнату Данелии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.