ID работы: 11149984

Брачный договор

Гет
R
Завершён
98
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      По пути в Шереметьева, Пчела велел водителю завернуть к дому Данелии. Перед отъездом он хотел увидеть тепло ее глаз, почувствовать нежность рук и получить одобряющую улыбку. Он не знал, что скажет ей, он даже не был уверен, что поднимется к ее квартире. Подъехав к родному дому, Витя увидел, как девушка выходит из подъезда держа на поводке Пчелку. Всегда улыбчивая и счастливая, сегодня она выглядела подавленной и расстроенной. Сердце разрывалось видеть ее такой. Витя смотрел на нее и боялся подойти. Пока он стоял перед выбором «подойти или нет», девушка скрылась в сквере. — Поехали — пробормотал Витя.       Он сам не мог понять, что с ним происходит. Он Витя Пчелкин, который менял девушек, как перчатки, который всегда говорил, что западло из-за телки переживать, сейчас боялся подойти к той, чье присутствие стало иметь большое значение в жизни. Машина мчалась в сторону аэропорта, хмурый водитель сосредоточенно молчал, молчал и его пассажир. Мысли возвращались в кабинет модного столичного клуба. И чем дольше он думал об этом, тем больше ему становилось понятней, какую глупость он совершил. Глупо было предполагать, что Белый согласится на этот проект, но еще большей глупостью было настаивать. После такого разговора Белый наверняка задумается — а с чего это вдруг Витя Пчелкин с таким энтузиазмом старался впарить это дело?       «Глупо! Как же глупо! Как можно было так облажаться?!» — от досады Пчела помотал голой и взглянул на часы. — Успеваем — произнес водитель, заметив нервный взгляд пассажира. — Все равно прибавь — мрачно произнес Пчела. Впереди показалось здание аэропорта, в кармане пальто зазвенел телефон. — Слушаю! Да, Аслан. ЧТО?! ЖИВЫ? КТО? ЛАДНО ЖДУ. — Что там? — спросил водитель. Пчела не ответил. — Ты что молчишь? — Все нормально — ответил Витя и снова приложил телефон к ухе. — да-да, слушаю. Это точно?       Он опустил телефон и застывшим взглядом уперся в лобовое стекло. — Кабздец! — только и смог вымолвить Витя, после длительной паузы.

***

      В операционной все было готово к началу работы. Все инструменты были обработаны и разложены по местам. В соседнем кабинете к операции готовился хирург. А в кабинете главврача происходило следующее: Белов продолжал проявлять свои художественные способности и под пчелкой появились холмистые горы. — Ну и чтобы он выиграл бы, если это, конечно он? — задумчиво проговорил Саша, старательно выводя танк. — Долю в многомилионном проекте! Завязки с нефтяным рынком. — Тут как тут привалился к плечу Саши разгорячившийся Кос. — Но, с нами бы он получил больше! — возразил Белый. — Плюс полный контроль над Банком, Белый! Полный контроль! — продолжал тараторить Кос. — Нас нет, он полный хозяин! С кем хочет с тем и сотрудничает, что хочет то и делает! Ты не хуже меня знаешь, что ему надо! — Тоже самое, что и тебе, Космик! — усмехнулся Белый. — Верно! Независимости и собственное движение! — подтвердил Кос. — Но, я был с тобой в машине, а он нет! — Я все равно не могу поверить, что это Пчела — потерев лоб ладонью и прикрыв глаза, проговорил Саша. — Хоть ты тресни, не могу и все! — Белый! — зашипел Космос. — Он не поехал с нами. Он не сел к нам в машину. Он уехал на их тачке.       Аргумент был весомый, против такого не попрешь. Саша промолчал, сдвинув брови, он словно в оцепенении уставился на свои рисунки. Вдруг на листок опустилась рука Космоса — он поставил перед ним песочные часы и ТТ. — Через час он улетит! — сказал Космос и отошел к окну.       Белый молчал. Он не мог поверить в случившиеся. Легкий шок или чувство справедливости не давали ему быть уверенным, что это подстроил Пчела. Да, он любил деньги еще со школьный скамьи, всегда искал, где можно подзаработать и где найти выгоду. Ну не мог он таким образом пойти против друзей. Выйти из движения — да, но причинить вред друзьям — никогда. Белый понимал, что стоит на минуту усомниться в Пчеле, то назад дороги нет. Он не сможет ему доверять. Белов снова начал перебирать всевозможные варианты, но все это было бесполезно. По всему выходило одно: кроме Пчелы — некому. — Звони Шмитду — ледяным голосом произнес Белов.       Космос тут же выхватил мобильник и набрал номер. — Шмидт! Давай в Шереметьево, найти там Пчелу и в больницу. Ну не мне тебя учить.

***

— Ну, что идем? — спросил водитель, припарковав машину на стоянке. — А ты то куда? Езжай назад. — повернулся к нему Витя. — Как назад? — Езжай назад! — раздраженно бросил Витя. — В город-герой Москву! — А как же самолет? — растерянно пробормотал водитель. — Мне Аслан сказал тебя проводить… — Ну ты что, тупой, что ли?! — заорал Витя. Его достало это препирательство. — Я так не могу, я Аслану позвоню. — по-детски произнес водитель.       Пчела настороженно огляделся вокруг и заметил, что к зданию аэропорта подъезжает черный джип, точно такой же, в котором гоняют головорезы Бригады. Кто находится в джипе разглядеть было сложно, но вдруг его охватило дурное предчувствие. — Да, ладно тебе, с тобой все будет хорошо. — весело усмехнулся Витя, поднимая ворот пальто и спускаясь вниз по лестнице. Снизу Пчела проследил за джипом и разглядел там Шмидта. Бывший офицер, спецназа внутренних войск, в Бригаду его привел именно Пчела.       « — Какая ирония» — усмехнулся Витя. Шмидт был человеком без нервов, ему доверяли самые грязные и кровавые дела. Он не знал жалости и страха. Когда Витя увидел его, он понял — Шмидта послали за ним, а если быть точнее за его головой. Он достал билет и выкинул в мусорный бак, все не быть Германии. — А что мне Аслану та сказать? — не унимался водитель, о существовании, которого Витя забыл. — Скажи, что Пчела спекся! — Не понял! — Он поймет! — бросил Витя и стремительно сбежал по лестнице.       Оказавшись на нижнем ярусе, он поднял руку. Рядом с ним остановилась черная альмера. Пчела открыл дверь и бросил водителю: — В город! — Куда именно? — Сейчас решим — не дожидаясь ответа, Пчела сел в машину. — Не бойся, деньгами не обижу.       Он понял, что сейчас на кону его жизнь и стоит он на краю пропасти и в любой момент его подтолкнут. Он остался совсем один, без помощи и поддержки. Хотя, был один человек, который помог бы ему не раздумывая.

***

      Из черного джипа выгружались бритоголовые парни в черной коже. Поочередно Шмидт отдавал поручения: — Тебе рейс, тебе регистрация, а ты со мной. Вперед!       С мрачной решительностью головорезы смешались с толпой пассажиров.

***

      В том, что это был Пчела, Космос был убежден на 100%, пробежавшая, между ними, черная кошка, давала о себе знать. Космос был уверен, что Белый не сможет отдать приказ Шмидту. Также Космос стоял и настраивал себя на мысль, что он собственноручно разберется с предателем.       Вдруг дверь кабинета открылась и туда зашла медсестра. — Александр Николаевич, там жена Филатова приехала. — сообщила она. — Приготовьте нашатырь — хмуро попросил медсестру Саша.       В приемной к ним бросилась заплаканная Тамара. Она рвалась к мужу, но ее по понятным причинам не пускали. — Тома, туда нельзя, он в операционной! — успокаивал подругу Саша. — Ну-ну, успокойся! Он сильный, он справится! Там лучший хирург! Ну, Томка, и по страшнее передряги бывали! Ну как он тебя и Варьку бросит? Все будет хорошо! Верь мне, Тома! — твердо и громко говорил Саша. Он понимал, что Тамаре будет сложно уловить смысл его слов. — Как это случилось? — сквозь слезы спросила Тома. — Ничего толком не знаем, сейчас главное дождаться конца операции, а там разберемся. — Обняв Тамару, Саша гладил ее по плечу. — Все, Саш, нормально — проговорила Тома, вытирая слезы платком. — Я спокойна, спокойна, Вы та как? — Все нормально. Том, все будет с ним хорошо! — Пойдемте со мной — проговорила медсестра, поднимая Тамару со стула. — А если он умрет? Что делать будет? — чисто риторически спросил Саша. — И Шмидт молчит. — Совсем не в тему произнес Космос.       В раздумьях они направились обратно в кабинет. Долгожданный звонок прозвенел спустя 10 минут. — Да! — схватил телефон Космос. — Космос, его нигде нет, самолет уже на взлетной, что делать? — Саш, его не было на рейсе! — произнес Космос, глядя на Сашу. — Блять, это дурной сон какой-то. Пусть возвращаются, берут всех и пасут везде, где он может появиться. Особенно у дома Данелии — задумчиво произнес Белый, схватив телефон, он стал набирать номер. — Алло, Данелюшка! — произнес Белый, после длительных гудков. — Это Саша Белов. Разбудил? Извини, подруга. Как дела? Как жизнь? — посвящать ее в суть происходящего, у Саши не было желания. — Да все нормально у нас, работаем, Витя вот улетел. А ты с ним не виделась? Ну ладно, потом встретимся поболтаем — проговорил Саша и положил трубку. — Это что сейчас было? — удивленно спросил Космос. — Да так, решил проверить, знает ли она, что-нибудь? Кажется, что нет, голос у нее был очень сонный. — Тоже мне, Пуаро! - фыркнул Кос.

***

После звонка Белого, Данелия еще долго сидела на кровати и не могла прийти в себя, что-то ей не понравилось в его голосе. Да и не так близки они были, чтобы созваниваться. Если бы позвонил Кос или Фил вопросов бы не возникало, а тут Белов. Данелия решила позвонить Космосу, но его телефон не отвечал. Набрала номер Фила, ответа не последовало. Набрав номер Вити, девушка вспомнила слова Белого «Витя вот улетел», и тут же сбросила вызов.Встав с кровати Данелия отправилась на кухню, включила телевизор она начала варить кофе. — Сегодня, в 16:00 на набережной был взорван мерседес в машине находились трое. — Послышалось из телевизора. Не до конца уловив суть, девушка посмотрела на монитор и увидела, видео, которые сняли очевидцы, на кадрах были Белый и Космос. Обессиленно девушка опустилась на стул. «Их было трое» вертелось у нее в голове. Из оцепенения ее вывел телефонный звонок, словно в тумане, она приложила телефон к уху. — Алло — на том проводе послышался до боли знакомый голос. — Витя? — промолвила девушка и слезы градом покатились из ее глаз. — Ты где? Ты не улетел? Ты знаешь, что произошло? — Знаю, пчелка, знаю! Нам срочно нужно поговорить! Поможешь? — с надежной спросил Витя, хотя ответ на этот вопрос он точно знал. — Конечно, Вить! Где ты? Я приеду — решительно проговорила Данелия. — Рядом с твоим домом есть круглосуточная аптека, я буду там через 15 минут — проговорил Витя. — Если не придешь, я все пойму — тихо добавил он. — Не говори глупости — разозлись Данелия. — Шутка — улыбнулся Витя. — До встречи. — До встречи — на автомате проговорила Данелия и кинулась в комнату, чтобы собраться. Выбежав из подъезда, девушка не заметила, как за ее машиной медленно проследовал черный джип, за рулем которого сидел Шмидт.       Войдя в пустой аптечный зал, Данелия начала искать глазами Пчелу. — Вить! — Дань, я тут. — Что за конспирация? — проговорила девушка и кинулась ему на шею. Тепло, уют и спокойствие окутали Витю. Он готов был стоять так вечность, чтобы только вдыхать приятный запах земляники, который исходил от ее волос, ощущать нежные руки, которые покоились у него на шее. — Привет — улыбаясь проговорил Витя, целуя бывшую жену в висок. — Витюш — только и смогла вымолвить Данелия. — Короче, так, с этим взрывом все стрелки на мне сошлись! Но, я не при делах, я тебе клянусь! Ты мне веришь? — Конечно, я тебе верю! — глядя в голубые глаза, пролепетала Данелия. — то, что ты говоришь бред какой-то — недоверчиво произнесла она следом. — Это не бред — грустно усмехнулся Витя. — правда жизни. Меня ищут уже. — Ну блин, с вами не соскучишься. Постой, так вот что мне Саша звонил. — Что он хотел? - встревоженно спросил Витя. — Да ничего конкретно, спросил, как жизнь, что делаю, сказал, что ты улетел, спрашивал виделись ли мы с тобой. — Значит со всех сторон копают — усмехнулся Витя, притягивая к себе Данелию. В эту минуту он был самым счастливым человек. Он обнимал женщину, которую полюбил. Только счастье быстротечно и в любую минуту сюда могли ворваться головорезы Бригады и без суда и следствия пустить ему пулю в лоб. — Теперь вот что. Тебя же Фил сегодня подвозил? Во сколько это было?       Данелия задумалась на секунду, вспоминая события сегодняшнего дня. — Ну после обеда где-то. Я шла с института, у меня ленты закончились в 13:30, где-то в начале второго Фил притормозил около меня. — Ага, то-то он опоздал. Скажи, а он не говорил, где был? Или куда собирался потом? — Да нет — покачала головой Данелия. — Он со съемок ехал. Про какие-то там заводы, что-то в этом духе — старательно вспоминала Данелия. — Эй, тут вам не дом свиданий — не выдержав, проговорила сотрудница аптеки. — Да не волнуйтесь вы так, сейчас уйдем уже — повернувшись проговорил Витя.

***

      Развалившись в кресле Саша держа в руках телефон. Космос уже успел отыскать белый халат, стетоскоп, нацепил все это и с важным видом подносил к носу какие-то баночки. — Кос, ты что опять? — спросил Саша, намекая на пагубное пристрастие Космоса Юрьевича. — Да нет, ты че? Я просто с детства хотел быть врачом. — По тебе цирк плачет — усмехнулся Саша. — А Пчела, кстати, хотел быть водолазом. Аквалангист чертов! Алло, Кабан! Беда у меня случилось! Слыхал? Да я в порядке. Фил в операционной. Есть маза, что свои! Ты проверь по своим каналам. Давай, брат, пока.       К нему подошел Космос. Уже без своей амуниции. В руках он держал телефон, который зазвонил во время разговора Саши. — Это Шмидт. Пчела с Данелией в аптеке, недалеко от ее дома. — Так, значит Пчела в городе? Так какого черта его до сих пор здесь нет? — заорал Белый. — А че его до сих пор здесь нет? — яростно повторил в трубку Космос.

***

      Пчела оглядывал аптечный зал, нужно было срочно валить, если Белый звонил Данелии, то в любую минуту сюда могли нагрянуть. — Ладно, пчелка, ты иди — нехотя произнес Пчела. Расставаться с Данелией он не хотел, да и понимал, что это могла быть последняя встреча. — А как же ты? — по-детски наивным голосом спросила Данелия, готовая расплакаться в любую минуту, она ухватилась за руки Вити. — Не отталкивай меня. — тихонько произнесла она, вглядываясь в голубые глаза. Только сейчас до нее стал доходить весь ужас происходящего. Она прекрасно помнила, что произошло с Лукой и его охранниками. — Я могу, что-то сделать? — Все нормально будет, пчелка — подмигнул ей в ответ Витя. — Ничего, как-нибудь выберемся. Все, иди. — обнимая в последний раз произнес Витя. — Вить, я все сделаю, что сможет тебя спасти. — Все нормально, до встречи. — с надежной сказал Витя и подтолкнул ее к двери. Развернувшись на пороге, девушка посмотрела на Виктора и хотела сказать ему еще что-то, но словно передумала и вдруг решительно покинула аптеку. — Мужчина, полицию вызвать или сами уйдете? — строго сказал фармацевт? — Теть! — подходя к прилавку начал Витя. — не надо полицию, лучше дайте аскорбинкок. — Витя — послышался невозмутимый голос Шмидта. Помедлив Виктор неторопливо повернул голову. От дверей к нему шел Шмидт, за его спиной были двое подручных. В руках он увидел пистолеты. — Поехали — спокойно произнес Шмидт. — Саша хочет тебя видеть.       Пчела шел к джипу как на эшафот. С обеих сторон его зажали накаченные плечи боевиков, Шмидт сел за руль. — Эх, Шмидт, я ж тебя от ментов отмазал, в команду привез — пробормотал Витя. — Вить, не надо, ты же прекрасно все понимаешь.       Пчелкин понимал, что влип по полной и понимал, что не доживет до утра. Сейчас он думал лишь о том, что не смог сказать три главных и простых слова, девушке, которую полюбил. Он боялся в этом признаться в сложившейся ситуации. Он боялся, что скажет ей об этом, а через пару часов получит пулю в лоб. Он не хотел, чтобы она страдала, мучилась и оплакивала его. Он желал ей счастья и мысленно прощался, вспоминая все радостные моменты, которые удалось провести в компании прекрасной девушки, которую он называл своей, пусть и фиктивной, но женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.