ID работы: 11149984

Брачный договор

Гет
R
Завершён
98
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Находясь в машине Данелия почувствовала сильный озноб, нервная дрожь завладела телом. Девушка ехала вперед и не могла представить куда и зачем она едет. Она ехала без цели, без эмоций, без чувств. « — Возьми себя в руки, ты должна его спасти! Он не виноват! Ну же! Ты же можешь мыслить рационально!» — твердила сама себе Данелия. « — Так, начнем с самого утра: проснулась, подтянулась, поела, погуляла с Пчелкой, пошла в институт, особо не вникала в лекции. Руслан что-то говорил про фильмы, так фильмы! Что же это? Нет, не то! Иду по улице, думаю о том, что нужно купить новые шины, так, тоже не то, встретила Валеру, села в машину, разговорились, показал трюки, потом позвонила Аня, концентрация внимания стала ниже, зачем-то напрягла слух вслушиваясь в разговор. И зачем мне нужен был этот разговор? Так, Валера довез до дома, сказал, что Витя улетает, пропустила мимо ушей, попрощалась, поднялась в квартиру, погуляла с Пчелкой, пришла домой, легла спать, проснулась от звонка Белого!» — все эти мысли вихрем пронеслись в голове Данелии. От перенапряжения разболелась голова. Девушка четко понимала, что не хватает одной маленькой детали. « — Так, еще раз. Как же там спрашивал Витя?» — мучительно старалась вспомнить девушка. Перед глазами появилась картина, как Шмидт без сожаления нажимает на курок, и пуля попадает в сердце Вити. Картина была настолько реалистична, что Данелия похолодела . Она понимала, что главным местом события была машина Филатова и она единственная кто был в ней, до проклятого взрыва. Вспоминая детали, девушка вдруг вскрикнула: — Камера, ну конечно! — вслух прокричала Данелия. На мониторе камеры были рыцари, Фил в красном плаще, потом муляж головы Фила, а затем появилась актрисулька. И мысли Данелии улетели в воспоминания, когда она увидела блондинку и компании парней и решила, что это девушка Вити. А что же было на мониторе? Беспорядочное мельтешение, которое сменилось статичным кадром, который открывал обзор на салон автомобиля. И тут же, до мельчайших подробностей, вспомнился телефонный разговор Фила и Ани, в котором Фил произнес адрес, куда должен был завести камеру. Резко затормозив, Данелия круто развернула автомобиль и на всей скорости помчалась к дому любовнице Белого. Не помня себя, она влетела на 10 этаж, не дожидаясь лифта. — Девушка, Вы кто? — изумленно вскинув брови, спросила блондинка. — Твоя совесть! — усмехнулась Данелия, от робкой и испуганной девушки не осталась и следа. Данелия хорошо относилась к Ольге Беловой и понимала, что она не заслуживает такого отношения к тебе, да никто не заслуживает того, чтобы ему изменяли. — Вы видимо ошиблись! — пролепетала Аня. Хотя, она прекрасно знала кто стоит перед ней, свадебные фотографии главного холостяка Москвы, очень долго красовались на обложках столичной прессы. — Значит, так, актриса погорелого театра, ты сегодня звонила Валерию Филатову и просила вернуть камеру, так вот эта камера нужна мне сейчас же! — отчеканила Данелия. — Но… — попыталась возразить низкосортная актриса. — Никаких «но» не принимается. Либо ты отдаешь мне камеру, либо мы будем разговаривать по-другому — прорычала Данелия.       Анна поняла, что спорить с девушкой бесполезно. Чуть помедлив, она протянула камеру. — Завтра вернут — сухо проговорила Данелия. — И запомни, у женщин, которые спят с чужими мужьями, начинаются проблемы… с яичниками! — уже перешагнув порог квартиры Данелия не удержалась от того, чтобы пристыдить и уколоть растерянную блондинку.       Наконец-то очутившись в машине, Данелия дала волю чувствам. Слезы лились рекой, перемотав запись Данелия увидела руки, которые копошились в сумке Фила. — Вот же сука! — процедила сквозь зубы Данелия, увидев лицо человека, который подложил взрывчатку в машину. — Господи, помоги мне, спасти его! — вымолвила Данелия и рванула в сторону больницы, попутно набирая номерт Шмидта.

***

      В кабинет, где расположились Белый и Кос заглянул охранник. — Приехали — доложил он.       Белый и Кос тут же поднялись, в руках у них было по пистолету, хотя большой надобности в них не было. Первым вошел Шмидт, за ним, между двумя головорезами шел, склонив голову Витя. Пчела остановился посреди кабинета. — Ребят, вы… Саша, Кос! — жалко пролепетал Витя, спустя несколько минут. — Ну, нужно же разобраться сначала! Я все понимаю, но братья! — За дверью подождите! — приказал Белый охранникам. — — Ну что скажешь, Пчелкин? — тихо спросил Белый, после того как охранники покинули кабинет.       Вдруг Пчела присел на корточки и инстинктивно закрыл голову руками, как бы защищаясь от убийственных взглядов, которые пронзали его тело. За дверь послышался шум: женский возглас, бурчание Шмидта. — Шмидт, что там происходит! — крикнул Саша, прежде, чем дверь открылась, на пороге стояла перепуганная медсестра, которая покосилась на оружие в руках Белого и Космоса. — Извините — пролепетала она, не отвозя взгляд от пистолетов. — у Филатова осложнения, он много крови потерял, а кровь редкая, у нас такой нет. У кого-нибудь из вас есть третья отрицательная? — на автомате выдала медсестра. — Есть — произнес Белый, пристально вглядываясь в глаза Пчелы.

***

      В операционной было тихо, слышалось попискивание приборов, подключенных к неподвижному Филу. Пчела оторвался от бледного лица друга и устремил свой взор в потолок. То, что он прочитал в глаза Белого и Космоса не оставило сомнений, его участь предрешена. И только чудо может спасти его, но жизнь-это не сказка со счастливым концом.       Перед глазами проплыли кадры из детства и юности. То, как они сбегали с уроков, как фестивалили на даче Царевых, то, как поднимались с самых низов и наконец-то всплыли кадры того самого утра, когда он открыл глаза и оказался в светлой комнате, а на кресле, свернувшись калачиком спала Данелия. Витя отдал бы все на свете, лишь бы снова очутиться в том дне и если бы ему пришлось прожить жизнь заново, он бы не раздумываясь согласился, только если бы знал, что ему уготовлена встреча с ней.

***

      Шмитд и бойцы дежурили в коридоре. — И зачем этот цирк, у меня тоже третья отрицательная — проговорил один из них — Глупый ты, Саша ему час подарил. — проговорил Шмитд.       Он понимал, что как только закончится процедура, ему придется пойти на кровавый шаг. А сможет ли он? Человек без чувств и эмоций, который всегда идет до конца. Сможет ли он сейчас перешагнуть черту, сможет ли он погубить руку, которая спасла от тюрьмы и привела в новую жизнь.

***

— Кос, у меня рука не поднимается! — тихо проговорил Белый, сжимая ТТ в руке. — У меня тоже! Шмидт сможет! — уверенно проговорил Кос. Повисло тревожное молчание.       Вдруг дверь распахнулась и влетела Данелия, а следом за ней Макс, который пытался ее остановить. — Саша, Витя где? — спокойным голосом спросила Данелия. — Какой тебе еще Витя! — вдруг ни с того, ни с сего заорал Космос. — А ну не ори на меня, придурок чертов! — крикнула в ответ Данелия.       Побелев Космос подскочил к ней в плотную и начал истошно орать: — Ты что мелишь, а ну пошла вон отсюда! Я сказал вон пошла! Космос орал, брызгая слюной и размахивая руками. « — Да он же на нее запал!» — совершенно неожиданная мысль поселилась в голове у Белого. Воспоминания унесли Сашу в то время, когда Витя познакомил их с Данелией. То, как участливо Космос протягивал ей руку, как пытался всегда оказать ей поддержку, то, как поддерживал все ее затеи: купание с акулами, сёрфинг, татуировки. То, как завистливо смотрел Кос на Витю, когда последнему звонила Данелия. И то, как испортились отношения между Витей и Космосом, когда Пчела стал больше времени уделять Данелии и что-то к ней чувствовать о чем делился с друзьями. « — А не поэтому ли Космос Юрьевич пытался убедить меня, что это Витя Пчелкин подложил взрывчатку!» — пронеслось в голове у Саши. Из воспоминаний его вывела оглушительная пощечина, которой Данелия нагородила Космоса. Не до когда поняв что к чему, Саша опомнился, когда Макс заломил руку Космоса, когда тот замахнулся на Данелию. — Ты на кого руку поднял, сука?! — Рычал Космос. — Саш! — не обращая внимания на Космоса проговорила Данелия. — Я не знаю, что случилось с этим придурком, но вот посмотри, тут доказательство того, что Витя не виновен! — твердо произнесла Данелия, протягивая камеру. — Что там, а?! Че ты приперлась сюда? Ты вообще никто! Пришла за своего муженька просить? А все! Нет его больше, где-то в лесу кормит червей! Не успела, Данелюшка! НЕ УСПЕЛА! — вдруг ядовито рассмеялся Космос. Последние фразы эхом отдались в сознании Данелии «Не успела» пронеслось в голове. И чем больше кричал Кос, тем больше убеждался Белый в своей правоте. « — И чего он добивается, баран!» — пронеслось у Белого. — Ненавижу — бросила Данелия и выскочила из кабинета, не слушая, что кричит Белов. Острая боль пронзила сердце, воздуха перестало хватать. Увидев Шмитда, который спокойно ходил вдоль коридора, Данелия бросилась к нему. — Это ты сделал? — истошно кричала девушка, истерика, в который бился Космос перешла на Данелию. Она лупила маленькими кулачками Шмитда со всей силой, всю боль она пыталась выместить на нем. — Как ты мог?! КАК? Он тебя спас! Как у тебя рука поднялась?! Что ты с ним сделал? Говори сейчас же! Я клянусь тебе, что это не сойдет тебе с рук! Ну как? Как ты посмел?! — уже тише говорила Данелия, она совсем выбилась из сил, удары стали реже и слабее. — Ну как? Почему ты не брал трубку? Я же звонила! Я позвонила сразу, как только нашла доказательство, а теперь кому они нужны, если его больше нет! — почти шепотом произнесла она, перестав наносить удары.        И тут произошло то, чего никто не ожидал. Шмидт притянул обессиленную Данелию к себе, заключил в объятия и нежно погладил по голове. — Тшшшш, успокоилась, Данечка? — нежно прошептал он. — А теперь послушай меня! Витя жив, он на переливании, Валере нужна кровь! Ты успела! Слышишь, Данелюшка! Ты успела! — впервые за много лет улыбнувшись, проговорил бывший спецназовец.       Не веря в услышанное Данелия уставилась на Шмидта, пытаясь уловить смысл. Вдруг из кабинета вышли Кос, Белый и Макс и в этот же момент из операционной медперсонал вывозил на каталке Пчелу. Не выдержав Кос вытащил пистолет и сорвался на бег. — Кос, ты придурок?! — опомнившись прокричала Данелия и побежала за ним, вырываясь из крепких рук Шмидта. — Ствол убери, он же ничего не знает! — прокричал Белый.       Пчела в ужасе закрыл глаза. Подбежав к каталке, Космос упал на колени. Ничего не соображающий Пчела попытался подняться, но его накрыла тяжелая рука Космоса. — Прости меня, брат! Вить, на! Убей меня, я козел, скотина! Совсем я попутал! Прости, брат! Бей, бей, бей! — он схватил руку Пчелы и стал хлестать себя по щекам. Сзади подошел Белый: — Прости, брат — тихо произнес он.       Ошарашенный таким поворотом Витя, ничего не понимал, он переводил взгляд то на Белого, то на Коса. Медленно и трудно в его подавленном сознании рождалось понимание — чудо произошло, он спасен! Вдруг легкая рука опустилась на его плечо, подняв глаза он увидел настоящее чудо. Данелия нависла над ним, улыбаясь самой нежной улыбкой. — Я успела — тихо прошептала она. — Пчёлка! — Улыбаясь, слабо произнёс Витя.       Витю прямо на каталке доставили в кабинет. Космоса накрыла уже третья волна истерики, упав на колени перед Данелией, он начал горько плакать. — Данелия, прости меня! Прости дурака! Бес попутал! — плакал Космос, не поднимая глаз, он стыдился посмотреть в глаза той, которую считал ангелом.       Данелия не умела долго злиться на людей, но это был особый случай. Мало того, что Космос посмел подумать такое о друге детства, так еще и сделал так, что она поверила в смерть Вити. — Ты не у меня прощения проси — холодно ответила Данелия, направляясь к двери. — Данька — виновато крикнул Саша. Ему было стыдно за то, что не остановил Космоса, когда тот истошно орал на неё. — Ты прости, если сможешь. — Бог простит! — философски изрекла Данелия и направилась к Тамаре.       Утешая Тамару, Данелия не могла унять дрожь по всему телу, то что произошло сегодня навсегда изменит жизнь каждого из участников этой драмы. Сегодня оборвалась та тонкая нить, которая связывала неразлучных друзей детства, единственным связующим звеном был Фил, который боролся за жизнь.       Из операционной вышел хирург. Операция была долгая и тяжелая, но светила российской медицины не простил бы себе, если позволил бы пациенту покинуть этот мир. — Операция прошла успешно! К утру должен прийти в себя! А вы — обратился он к Тамаре. — Поезжайте домой, отдохните и возвращайтесь завтра утром. — устало проговорил хирург.       Девушки радостно переглянулись, сегодня они познали всю горечь от осознания того, что могут потерять дорогих сердцу людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.