ID работы: 11150029

Музыка связала нас

Гет
R
Заморожен
50
автор
Sad_luciferr бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Лучшая глава ее жизни

Настройки текста
— Так ты поступила в Шираторизаву? — прожевав небольшой кусок яичницы, удивился Сугавара. — Слышал, там трудный вступительный экзамен, да и программа достаточно сложная. — Вступительный экзамен? Да нет, он очень лёгким был, просто кто-то не смог ответить на последний вопрос, он был с подвохом. — М~ Хорошо, тогда после завтрака давай я покажу тебе город, а заодно и до академии проведу. Кстати, ты школьную форму и учебники уже забрала? — Пока ещё нет. Договорилась на встречу с директором на завтра. — прикрыла глаза и положила в рот помидорку с тарелки. — Ясненько… Кстати, я хотел спросить, эм… Как мне к тебе обращаться? — встречаясь с чуть растерянным взглядом, Коуши моментально смущается, чуть краснея. — Ну, то есть, по имени или по фамилии?Как хочешь. — Сакурасо пожимает плечами. — А ты где учишься? — В Карасуно. Это кварталах шести-семи от Шираторизавы, но отсюда минут пятнадцать.Я слышала, ты увлекаешься каким-то видом спорта? — снова прикрывает глаза, словно вовсе не заинтересована в разговоре. — Ага! Я состою в волейбольном клубе! Я связующий! — Кайо неслышно хмыкнула, замечая в золотых глазах Сугавары неподдельную радость. — Но в этом году первогодки очень способные, так что я пока сижу на скамейке запасных… — Вот как… — «И, представь, его сместили! — голос тёти, Сугавары Ноуми, раздался мимолётным ведением в голове Кайо. — И какой смысл теперь ходить на его матчи?»Я как-нибудь схожу посмотреть на тебя. — проговорила она и довольно опустила взгляд, замечая, как после её слов парень приободрился. После завтрака, как и было обещано, они пошли осматривать окрестности. Четыре часа были убиты на то, чтобы походить бесцельно туда-сюда, посмотреть всё, что можно, и ещё полчаса, чтобы неспешно пройти от будущего места обучения девушки до дома. А после всего этого Коуши затащил Кайо в магазин, сказав, что нужно купить продукты. Всю прогулку велась спокойная беседа, состоящая, по большей части, из монологов и вопросов Сугавары, переплетённых с краткими ответами, небольшими комментариями и редкими вопросами со стороны Сакурасо. — Кстати, Шираторизава известна количеством своих клубов. Там конный, атлетика, театральный… Их очень много, как я знаю. Куда хочешь пойти? — В музыкальный. — А, точно. Ты же на гитаре играешь, верно? — Сугавара неловко улыбнулся, вспоминая, что приехала она с гитарным чехлом. — Да. А ещё на скрипке. — кивнула она и чуть помолчала. — А ещё на пианино. Мама отдала в музыкальную школу, а гитара — хобби. — Ого… А что ещё умеешь? — Спрашиваете, словно у собаки дрессированной. — заметила девушка. — Ничего больше не умею… Учиться? — А хочешь в волейбол играть научу? Это легко! — В чём смысл? Я играть не умею, так что, если вы дадите мне базовые навыки, свои не улучшатся. — Кайо, — девушка вздрогнула. — Не в этом причина. Главное же повеселиться, нет? Сейчас, когда её брат, сосед по дому и опекун в одном лице, стоял рядом, счастливо и широко улыбаясь, и называл её по имени с непривычной слуху нежностью и лаской, сама девушка видела заботу, плескающуюся в золотых глазах. Она понимала, что начинается самая лучшая глава её жизни, ведь теперь у неё будет дом, куда захочется вернуться и где её будут ждать, пусть и всего на месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.