ID работы: 11150029

Музыка связала нас

Гет
R
Заморожен
50
автор
Sad_luciferr бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Документы

Настройки текста
Она тихо обувается и накидывает спортивку. На теле вчерашняя повседневная одежда, а на голове тот же пучок, с которым она приехала. Сакурасо немного неуверенно нажимает на ручку двери, впуская в дом прохладный воздух морозного утра. Она чуть ежится и тихо закрывает за собой. Прикрывает глаза, глубоко вздыхая, и неспешным шагом направляется по уже знакомой дороге. «Подходите в девять часов к Академии, я вас встречу» — прочитала Кайо с дисплея телефона. «Лишь бы не накосячить.» Прошло пятнадцать минут, она уже видит забор академии. Мимолетно посмотрела на часы на телефоне, отмечая, что до девяти осталось четыре минуты, а это значит, что она уложилась точно в срок. Вздохнула и продолжила путь. У входа на территорию академии стоял мужчина лет сорока в строгом официальном костюме. Его брови были чуть сведены к переносице, а на лбу видна складка. «Серьезный. Много хмурится.» — Сакурасо Кайо, верно? — спокойно спросил директор, осматривая новую ученицу с головы до ног. Девушка кивнула, осматривая его в ответ. — Прекрасно. Пойдём. — на удивление Кайо, мужчина чуть расслабился, что было заметно, и не широко, но приветливо улыбнулся. Он неспешным шагом направился к главному входу, а Сакурасо направилась следом. — Как мне известно, вы переехали сюда совсем недавно, однако, без каких-либо проблем сдали наш вступительный экзамен на один из самых высших балов. — Да… Я жила в Сайтаме, из-за чего пропустила эти несколько недель, но я постараюсь не отставать. — спокойно произнесла Кайо, смотря крыльцо академии, мысленно отсчитывая метры жо него. — Рад это слышать и, надеюсь, вы не разочаруете меня. — он снова улыбнулся. Дальше до кабинета, находящегося, к слову, на четвёртом этаже, они шли в тишине. Открыв дверь, мужчина отошёл, пропуская девушку вперёд, после чего сам зашёл внутрь, закрывая за собой. Он прошёл к столу, стоящему перед окном, опустился на кресло и кивнул на стул перед собой, предлагая Кайо сесть. — Так, для начала, давайте по порядку. Сейчас я вам дам документ, который необходимо заполнить. Обычно его заполняют родители студентов, но, раз вы пришли самостоятельно, то, думаю, вы сможете заполнить его сами. — в подтверждение своих слов, мужчина залез в бардачок стола, вынимая оттуда несколько скрепленных между собой листов бумаги и синюю шариковую ручку. — После этого я дам необходимые учебники, расписание, а так же школьную и спортивную форму. Сакурасо тихо угукнула и перевела взгляд на листы. Первый содержал информацию о её родителе или опекуне. Чуть нахмурившись, она вписала то, что знала о Сугаваре. «Пусть лучше, его будут информировать, а не маму.» Второй лист содержал информацию о документах самого ученика, паспортные данные и медицинские факторы. Его Кайо тоже заполнила быстро. Третий лист содержал выбор о поступлении в класс, его описание, количество учеников и направленность, а так же выбор клуба. «31 клуб… Откуда ж у них столько учеников?» — нервно выдохнула она. — «Это ещё без распределения на мужские и женские» — девушка пробежалась взглядом по списку, вылавливая на 28-м месте музыкальный клуб. На заполнение этих бумаг девушка убила около получаса, во время которого директор сам заполнял какую-то макулатуру. — Закончила. — тихим и спокойным голосом привлекла его внимание Кайо. — Вот как, хорошо. — мужчина взял бумаги в руки, начиная тщательно вчитываться в заполненные бланки. — А сколько брату лет? -18… — немного неуверенно ответила Сакурасо. — Хорошо. Вы решили поступить в математический класс, уважительно. — кивнул он. — Музыкальный клуб? Он зачастую ставит разные номера на мероприятиях, не испугаетесь выступать? — с доброй усмешкой спросил мужчина и прикрыл глаза. — Ну что ж, все документы в порядке, так что… — он поднялся со своего места и подошел к шкафу в конце кабинета. Зашуршали пакеты и мужчина вытащил оттуда две небольшие полиэтиленовые упаковки, в которых была школьная и спортивная формы. Подошел к соседнему стеллажу и достал стопку учебников, состоящую из двенадцати книжек. - Вот. Необходимая одежда и учебники. — Он зашел за стол и достал откуда-то из недр огромной кипы бумаг листок с расписанием и протянул Кайо. — Хорошо, спасибо вам большое. — Сакурасо взяла всё то, что ей выдал директор и, сняв со спины спортивную сумку, которую взяла с собой, начала всё полученное убирать. Закончив, она поднялась и поклонилась. — Учебная неделя начинается завтра. Академию вы не знаете, поэтому придите пораньше, я подставлю к вам кого-нибудь, кто вам всё покажет. — произнёс директор. — Хорошо. Я пойду. До свидания.

***

Коуши зарывается рукой в волосы, заходя на кухню. — Кайо?.. — Сугавара широко зевает, прикрывая глаза, к уголкам которых накатывают капельки слез, которые парень смахивает рукой. — Ты чего с утра на ногах?Сугавара-сан, — девушка отрывает взгляд от телефона и немного растерянно, с еле заметной смешинкой, осматривает заспанного третьегодку. — Сейчас половина двенадцатого утра.М… Обычно дольше сплю… - чуть недовольно жмурится парень и садится напротив девушки. — Кофе? — с добродушной усмешкой в голосе, но с таким же привычным спокойствием на лице спрашивает Сакурасо. — Было бы не плохо… Можно с двумя ложками сахара?.. — всё ещё полусонно произносит Коуши. Девушка откладывает телефон, подходя к плите. Золотистые глаза волейболиста на секунду мечутся к включенному дисплею телефона Кайо, включившегося на пять секунд из-за пришедшего на номер сообщения.

«Неизвестный» «Хорошо, тогда встретимся в 8 часов. Академия большая, а уроки начинаются в 9! Вот всё и покажу!» «До встречи, Касу-чан!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.