ID работы: 11150029

Музыка связала нас

Гет
R
Заморожен
50
автор
Sad_luciferr бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Жизнь идет своим чередом

Настройки текста
Кайо широко зевает, приоткрывая глаза. Сонно хлопает ими, осматривая комнату. "Прошло уже 2 недели" - мелькает в голове. Она приподнимается на кровати и медленно садиться, свешивая ноги. Взгляд мечется в настенным часам, показывающие добрую половину десятого. Вздыхает, с едва заметной улыбкой мысленно подмечая, что проспала непривычно долго. Прислушивается, понимая, что с первого этажа доносятся несколько голосов. Причесывается, завязывая привычный тугой пучок, и привычно одевается во всю ту же одежду. Тихо усмехается, вспоминая, как недавно объясняла Коуши, что у неё несколько одинаковых комплектов одежды, и не нужно ей покупать еще одежды. Нежно улыбается, слабо приподнимая уголки губ. Снова вздыхает, приобретая привычный спокойный и немного отстраненный вид, и выходит из комнаты. Тихо идёт по коридору, спускается на первый этаж и немного неуверенно заглядывает в гостинную, откуда и доносятся голоса. Сугавара, тяжело вздыхая, сидел на диване, что-то читая в какой-то тетради и периодически наблюдая за двумя парнями, упорно что-то пишущими в тетрадях. Один был обладателем растрепанных рыжих волос, а другой — прямоволосый брюнет. Однако в комнате сидел еще один парень с немного странно стоящими коричневыми волосами и одной осветленной прядью, удивленно смотрящего прямо на неё. "Чем-то он Тендо-сана напоминает причёской..." -О, Кайо, - устало с самого утра подает голос Сугавара. - Доброе утро, как спалось? -Хорошо, спасибо, - тихо отвечает, кивая. -Ты прости, если разбудили. Я согласился их троих подтянуть к экзаменам, так что... - Коуши неловко улыбнулся, а Сакурасо захотелось спрятаться обратно за стенку, когда и рыжий с брюнетом обернулись, внимательно смотря на неё. -Сакурасо? - удивленно выдыхает брюнет, хмурясь и презрительно смеряя розоволосую взглядом -Да, ребят я вам так ее и не представил. Сакурасо Кайо, она... - пепельноволосый немного растерялся. -Я его младшая сестра, приятно познакомиться. - договаривает за Сугаварой розоволосая и кланяется. -Младшая сестра? - удивленно спрашивают хором рыжий и паренек-шатен -Да, уж так получилось, что пока она живет со мной. - улыбнулся Коуши, прикрыв глаза. - Кайо, знакомься, это первогодки и второгодка нашего волейбольного клуба. -К... Красавица. - лепечет паренек с той самой странной прической, за что получает несильный толчок в бок от беловолосого. - А, д-да. Я Нишиноя Юу! Приятно познакомиться! - тараторит паренек. -Вы второгодка, Нишиноя-сан, верно? Либеро? - спокойно спрашивает розоволосая, чуть наклоняя голову в бок. Карие глаза волейболиста радостно засверкали. "Видимо, из-за роста, мало кто его принимает за второгодку..." -Я! Я Хината Шоё! - подскочил на ноги обладатель рыжих волос, так же радостно сверкая медового цвета глазами. -Вы... Центральный блокирующий, Хината-сан? - вспоминая рассказы Коуши о прекрасных первогодках их клуба, уточнила Сакурасо. Так же радостно рыжик вздыхает, сверкая глазами. -И... Тобио-кун, давно не виделись... - с едва заметной виной в голосе произнесла Кайо, чуть отворачивая голову, чувствуя на себе внимательный и злой взгляд синих глаз. -Вы знакомы? - хором протянули все трое, оставшихся в комнате, однако ни Кагеяма, ни Сакурасо не обратили на них внимание. -Вы давно занимаетесь? Я... Могу приготовить перекусить? - упрямо игнорируя презрительный взгляд связующего-первогодки, Кайо посмотрела сначала на рыжика, потом на взбалмошного либеро и, в конце концов, на своего брата. -Думаю, они будут не против, так что... Если тебя не затруднит? - немного неловко кивнул Коуши. -Хорошо, не буду вам отвлекать. - кивнула, не сильно поклонилась и, пересекшись с внимательным взглядом синих глаз снова, поспешила уйти. -Хей! Кагеяма, слышал? Я — Хината-сан. - достаточно громко захихикал обладатель рыжих волос. -Заткнись, придурок! -А! Бакагеяма! Не бей меня! -Хей! Успокойтесь! Не деритесь! - наперебой закричали Сугавара и Нишиноя. Кайо, одевающая на себя не яркий, нежно-лимонный фартук с достаточно большим карманом внизу, над которым, будто выглядывая из него, был вышит черный вороненок с одним выбивающимся белым пером, который, почему-то, ассоциировался с самим Сугаварой, тихо усмехнулась, слушая крики, из гостинной. "Видимо, им весело... Все таки ты не прошел, Тобио?" - прикрыв глаза, глубоко вздохнула розоволосая. Следующий час ушел на приготовление легких блинчиков. Действительно легких. Положив их на тарелку, Кайо разлила чай в две чашки, в одну чашку свежесваренный кофе, который предпочитал Коуши и в четвертую чашку молоко и, поставив на найденный где-то в глубинах шкафов поднос, понесла в гостинную, где, периодически что-то выкрикивая, учились. Хината, что-то упрямо бубня на ломанном английском, писал в тетрадке, а Тобио рядом с ним зло пыхтел над тетрадкой с математикой, недалеко Нишиноя тихо ругался на несправедливую физику, а Сугавара, смотря на все это, тяжело вздыхал, видимо, уже сожалея, что согласился помогать этим троим. Уголки тонких девичьих губ приподнялись. -Оторвитесь ненадолго и поешьте. - тихо произнесла она, заходя в гостинную. Парни немного удивленно посмотрели на приготовленные угощения, однако никто возражать не стал. -Хей, Саку-тян, а как вы с Кагеямой познакомились? - с набитым ртом проговорил Хината, прерывая недолгую тишину. Кайо метнула такой же спокойный, как и всегда, взгляд янтарных глаз на брюнета, быстро переводя его обратно на рыжика, с нетерпением ожидающего ответ. -Все вопросы к Тобио-куну. - прикрыв глаза и суть склонив голову, произнесла она. - Захочет рассказать - расскажет. Хината-сан, не говорите с набитым ртом. -Хей, а где ты учишься? - Нишиноя запил блинчик принесенным чаем. -В Шираторидзаве... - нахмурившись, ответил брюнет, не давая розоволосой сказать ни слова -Что!? - Хината подскочил. - Хей, Кагеяма, ты же хотел туда поступить, так!? А пошел к нам, потому что не прошел вступит... Брюнет подорвался с места, одной рукой зажимая рот рыжику, а другой хватаясь за его волосы с громким: -Заткнись, придурок! -Ай-яй-яй-яй-яй! Бакагеяма! Больно! Больно! Отпусти! - затараторил Шоё, всеми силами стараясь вырваться из хватки связующего. Сакурасо едва ощутимо положила руку на плечо парня, молча прося его успокоиться. Тот зло фыркнул и отпустил блокирующего, отстраняясь и садясь обратно. -Мы встречались. - буркнул он. -ЧЕГО!?

***

Кайо, вздыхает полной грудью, обуваясь. -Я пойду, прогуляюсь, - заглянула она в гостинную. -С Тендо? - усмехается Сугавара, бросая быстрый взгляд на Сакурасо, чуть прищуриваясь. -...Учи их, давай. - с едва заметным недовольством бросает Сакурасо и выходит из дома.

Демонёнок волейбола🏐

-Касу-чан, через 15 минут у того парка, помнишь?

Помню, буду вовремя-

Едва заметно усмехается Сакурасо и убирает телефон обратно в карман, направляясь в сторону парка, где когда-то давно, ещё в детстве, они впервые познакомились. По пути встречается с уже хорошо знакомым брюнетом, идущим в сторону своего дома. Пересекается с тёмными омутами глаз и слышит знакомое уже как неделю: -Привет, Сакурасо. - брюнет улыбается. - Ты куда? -Привет, Гошики. - едва зато кивает. - На встречу, гулять с другом. А ты с волейбола? -Ага. Тренировка уже закончилась. -Тендо-сан сразу же ушел? - не сильно приподняла уголки губ Кайо, усмехаясь. -Да. Он сказал, что у него какая-то важная встреча. - задумчиво проговорил брюнет, преподнося руку к подбородку и прикрывая глаза. - О, а может у него свидание с девушкой? - воодушевлено проговорил одноклассник. Кайо едва слышно хихикает, на что получает удивлённый взгляд волейболиста, оставшегося в замешательстве, то ли от того, что такая отстраненная одноклассница улыбнулась, то ли от того, что он впервые услышал её смех. -Ладно. Отдыхай. Уверена, что ты хорошо поработал. - прикрыла глаза розоволосая. - Я пойду. До понедельника. -А-ага! - краснеет Тсутому и начинает активно кивать. - Уд- Удачи! -Спасибо. - возвращая привычно спокойное лицо, чуть кланяется Кайо, после чего продолжает свой путь. Пожалуй, Гошики был единственным из одноклассников, с кем Сакурасо смогла наладить отношения. И то, после того, как их поставили в пару на лабораторной по химии. Парень жил в одном из соседних домов, так что у обоих уже начало входить в привычку идти до школы вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.