ID работы: 11150029

Музыка связала нас

Гет
R
Заморожен
50
автор
Sad_luciferr бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Все в отца

Настройки текста
Кэтсу тяжело вздыхает, слыша громкий хлопок входной двери. "Мама ушла" - с облегчением мелькнуло в голове. Он распахнул глаза и поднялся с татами, убирая легкое одеяло в сторону, попутно осматривая свою комнатку. Взгляд скользит по грязным бетонным стенам, в некоторых местах прикрытых погрызанными жизнью обоями, обводит достаточно низкий котацу* темного цвета и несколько картонных коробок, откуда выглядывала аккуратно сложенная одежда и, в самом углу небольшой комнатки 2x2, был небольшой футон, где, с головой завернувшись в одеяло, спала Кайо. Бледные, потрескавшиеся губы 9-тилетнего мальчишки растянулись в нежной улыбке. Он неслышно вздохнул и направился в ванную комнату. Из зеркала на него смотрел достаточно худой, с бледной кожей, мальчишка с растрепанными нежно-розовыми волосами и яркими голубыми глазами, под которыми залегли едва заметные синяки. Кэтсу поспешно причесывается и умывается, после чего идет на кухню. Он быстрыми и уже отточенными движениями достает 4 глубоких тарелки и 4 небольших деревянных ложечек. Быстро засыпает хлопья и ставит на стол бутылку молока. Ставит на стол 4 стакана. Ненадолго останавливается, замирая и прислушиваясь. Приятная тишина облаком нависает над небольшой кухней. Губы Кэтсу снова растягиваются в легкой улыбке и он прикрывает глаза, вздыхая. Включает чайник и направляется обратно в комнату и подходит к единственному футону в комнате, где и спала сестра. -Кайо, вставай. - достаточно тихо просит мальчик, кладя руку на, приблизительно, плечо младшей сестры. В комнате виснет тишина на несколько секунд и Кэтсу больше не предпринимает больше ничего. Проходит около 5 секунд, и одеяло начинает шевелиться. Оттуда выглядывает сонна 8-милетняя Кайо. Ее нежно-розовые волосы, точь-в-точь такие же, как и у Кэтсу, растрепанным водопадом спадают до середины бедра, а неровно обрезанная челка прикрывает добрую часть ярких янтарных глаз, которые, кажется, чуть светятся в полумраке тесной комнатке и заспано смотрят на старшего брата. -Доброе утро, Тсу-тсу, - жмурясь, зевнула девочка. -Давай, вставай. Я хлопья уже подготовил. Кэтсу аккуратно взял Кайо за маленькие ручки и потянулся наверх, неспешно поднимая девочку на ноги. Она тихо угукает и следует за мальчиком на кухню. -Я сейчас разбужу Озэму с Жиной. Подожди немного, пожалуйста. - Кэтсу кивает девочке и направляется во вторую комнату в этом доме. -Хорошо - широко улыбается розоволосая в спину уже уходящему брату и уже через секунду чуть вздрагивает от громко щелкнувшего при выключении чайника. Бросает задумчивый взгляд в сторону комнаты младших брата с сестрой, после чего, уверенно кивая сама себе, с широкой улыбкой, заваривает чай. -Нет! Я не хочу вставать! Я спать хочу! Уйди! - капризные визги Жины заставляют Кайо едва слышно вздохнуть. -Не капризничай! Поешь и можешь дальше спать! - громкий злой голос Озэму. - Нечего быть такой заразой с самого утра Жина! Наливает в чашки чай и садиться на одину из подушек, лежащих вокруг стола, устраиваясь поудобнее. С недовольными возмущениями под нос на кухню заходит 6-тилетний мальчишка с растрепанными, густыми черными волосами, прядь которых была покрашена в яркий красный цвет, хорошо сочетающиеся со светлыми карими глазами, кажущимися красными. -Доброе утро, Озэму. - улыбается Кайо, на что получает недовольный взгляд черноволосого мальчишки. Нервно, едва слышно хихикнула и прикрыла глаза. - Что уже случилось? -Ничего из того, что тебе требовалось бы знать, придурошная. - фыркает он и, прикрыв глаза, с максимально важным видом задирает голову. Бледные тонкие губки немного неуверенно поджимаются, а тонкие бровки встают домиком. Кайо отводит взгляд, упираясь им в тарелку. -Жина, спокойнее. - Кэтсу ласково подталкивает яро упирающуюся девочку, стараясь завести ее на кухню. -Я не хочу есть! Не хочу! Не хочу! Не хочу! - громко кричала она, зло размахивая маленькими кулачками и жмуря темно-серые глаза. Она вертела головой из стороны в сторону, из-за чего необычного цвета волосы, кажущиеся сиреневыми, подпрыгивали на каждом шагу.

***

-Кайо! - радостно засверкал янтарными глазами 9-тилетний Сугавара и побежал на розоволосую, крепко ту обнимая. -Коуши. - широко улыбаясь, на выдохе произносит девочка, и крепко обнимает беловолосого. -Привет, Кэтсу. - радостно произносит желтоглазый и обнимает уже голубоглазого. -Привет. - слабо и немного нерешительно обнимает его тот в ответ. Мать брата с сестрой пренебрежительно фыркает, с остервенением отворачиваясь. -Ноуми, привет. - ухмыляется она уже через секунду, замечая идущую за Коуши сестру, моментально забывая о детях, что привела с собой. -Акари, привет, - улыбается девушка, обладающая достаточно длинными серыми волосами и светлыми серыми глазами. - О, как давно я твоих не видела. Четверо, верно? -Да! Озэму с Жиной молодцы. Такие хорошие! Мне так часто хвалятся учителя и воспитателя! Они очень умные! - начала радостно лепетать красноволосая. -А старшие как? - подала голос Сугавара старшая. Старшая Сакурасо недовольно поморщилась и презрительно покосилась, на что-то радостно лепечущих между собой Коуши, Кайо и Кэтсу. -Да ничего нового! Часто тройки приносят! По дому мне не помогают! Только лежат и лежат в своей комнате! С младшими мне не помогают! Безответные! И тормазнутые! Все в отца своего! Небось такими же сволочами вырастут! -Мама! - прервал тираду Акари Коуши, немного нерешительно потянув подол юбки сероволосой. - Можно мы пойдём погулять на площадку? -Да-да, идите. Дети наперегонки побежали на площадку, находящуюся в метрах 20-30 от их матерей. Кайо сразу же залезла на горку, откуда быстро и ловко перелезла на верхнюю перекладину, на которой держались цепные качели. Мальчики же в это время сели на сами качели, что-то немного взволнованно лепеча о том, чтобы розоволосая была аккуратнее. -Давайте поиграем в догонялки! - воодушевленно предложила обладательница янтарных глаз, зацепляясь ногами за перекладину и свешиваясь вниз головой. -Хорошая идея! - Кэтсу кивнул и встал с качелей, готовясь к началу игры. -Тогда ты вода! - Коуши подскочил с качель и докоснулся рукой до руки свесившейся Кайо, саля ее. -Эй! Так не честно! - возмущенно воскликнула единственная девочка и, по быстрому спустившись и погнавшись за уже отбежавшим Коуши. Они бегали, весело хохоча по всей площадке еще около получаса, пока Кайо не заметила мальчишку, завороженно смотрящего на них. Она затормозила, заинтересованно смотря на него, на что Кэтсу случайно врезается в спину младшей сестры, а в его спину уже через секунду врезался и беловолосый. -Хей, хочешь поиграть с нами? - розоволосая широко улыбается, прикрывая глаза. Мальчик удивленно моргает, ненадолго прикрывая яркие карие глаза, кажущиеся красными, после чего оглядывается, из-за чего яркие красные волосы забавно подпрыгивают. Он растерянно смотрит на Кайо и неуверенно указывает пальцем на себя, одними губами шепча: "Я?" -Да! Давай с нами! - улыбается Коуши и протягивает ему руку. - Меня зовут Коуши! Мне 9 лет! -Я Сакурасо Кэтсу. 9 лет!- улыбается голубоглазый. -А я Сакурасо Кайо! - снова широко улыбается розоволосая и протягивает красноволосому руку. - Мне 8! -Я... Сатори Тендо... 10 лет -Приятно познакомиться! - хором произносят братья с сестрой и снова улыбаются. Мальчишка снова немного растерялся, удивленно моргая, и немного нервно произнес: "Да, п-приятно познакомиться". -Даю вам фору 3 секунды, и потом не убежите от меня! - пригрозила Кайо. - Один! Два! - мальчишки одновременно побежали в разные стороны. - Три!

***

-Мячик? - Коуши немного растерянно наклоняет голову на бок, смотря на волейбольный мяч в руках Тендо. -Во-лей-бол... - тянет, словно пробуя слово на вкус, Кэтсу. -О! Я знаю! Это там, где его отбивают и мяч такой: пуф, баф, бам, ба-бах! - завороженно пролепетала Кайо, активно жестикулируя каждое слово. -Да. - радостно кивает он и немного неуверенно сутулится, словно смущаясь своей активности. - Мы можем... Поиграть?... -А сетка?.... - немного растерянно спросил Сугавара. -Можно его просто покидать. Там есть разные приемы, главное... Чтобы мяч не касался земли. - пояснил красноволосый. -Звучит весело! - хором завороженно произнесли Сакурасо.

***

Слезы текли по мягким девчачьим щекам, пока сама Кайо, тихо всхлипывая, сидела на земле, держась за покрасневшую и чуть опухшую лодыжку. Кэтсу и Коуши растерянно метались вокруг, прося Кайо успокоиться, но слезы продолжали рекой течь, даже пока девочка действительно пыталась успокоиться. -Касу-чан, не плачь. - немного неуверенно попросил Тендо. Он аккуратно положил руку на мягкие розовые волосы девочки и погладил, стараясь успокоить. Он снова всхлипнула и начала активно вытирать текущие слезы руками. -Нога болит. - снова всхлипнула девочка и начала дышать глубже, чтобы постараться наконец успокоиться. Мальчишки помогли забраться девочке на спину старшего брата и они все вместе направились ко все еще активно болтающим матерям. -Мама, она упала. Нога опухла. - взволнованно залепетал Кэтсу, поддерживая сидящую на спине сестру под коленки. -Ой, да что вы выдумываете. - отмахнулась Акари. - Кайо, хватит придуриваться! Не больно тебе! - красноволосая женщина сморщила нос и рывком сорвала девочку со спины старшего сына, схватив ее за волосы. - Снова делаешь из себя жертву!? Вот ну ни миг нельзя оставить тебя одну! А ты куда смотрел!? Старший брат или как!? - переключилась женщина уже на Кэтсу. - Черт, не дети, а наказанье... Все в отца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.