ID работы: 11150091

И всё сначала

Джен
PG-13
Завершён
1566
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 88 Отзывы 523 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Чуя знал, что никогда не был хорошим человеком. Никогда не был хорошим. Насчёт своей человечности тоже обоснованно сомневался. Когда-то Кое на этот счёт высказалась, что Чуя может стать хорошим другом. Она всё-таки была прекрасной наставницей, которая делала всё возможное, чтобы её воспитанники не озлобились в мафии. Что сам Чуя, что Кёко, которая стала для неё почти дочерью, а в итоге сбежала в Вооружённое детективное агентство, чтобы «стать светом». Когда Кое вместо того, чтобы убить предательницу, добыла для неё документы о прошлом семьи Кёко, Чуя пришёл к наставнице с бутылкой вина и предложил своё утешение. Утешаться Кое не пожелала: фыркнула и назвала Чую глупым ребёнком, треснув по голове веером. «Разве это повод расстраиваться – видеть, что твои воспитанники стали настолько взрослыми, что уже могут сами выбирать свой путь и даже отстаивать право на этот выбор? Я горжусь тем, что вырастила таких сильных и смелых людей». В этом Нана, казалось, была на неё похожа. Чуя внезапно обнаружил в матери Тсуны и мудрого советчика, и надёжную поддержку в том, что ей удавалось лучше всего: дома было чисто, на кухне всегда вкусно пахло, а каждый из опасных гостей её дома чувствовал себя обихоженным и счастливым. Перед Наной смягчался сам Реборн, под её рукой млели дети, а Бьянки уважительно просила советы в готовке. И для этого женщине не нужны были ни сила, ни подвиги. Чуя вообще задумался, могло бы случиться так, что очередного мафиози просто переманили бы на сторону Тсуны домашней едой его матери. (Могло. Именно это спустя несколько месяцев произошло со сбежавшими из Вендикаре преступниками: Рокудо Мукуро и ещё и двумя пострадавшими от бесчеловечных экспериментов учёных подростками. Правда, прежде чем они оценили Нану и научились вести себя вежливо, Чуе пришлось их несколько раз избить, и, надо сказать, он просто ненавидел иллюзионистов с их грязными трюками, поэтому бои были тяжёлыми и ожесточёнными). Глядя на дом семьи Савада, Чуя подумал, что теперь прекрасно понимает, почему Емитсу женился на ней. Жаль только, что настоящий Тсуна никогда не знал такой материнской поддержки. И пусть они никогда не говорили с Наной об этом, Чуя со временем догадался, что это была странная и неумелая попытка защитить его от мафии. Просто Нана всё ещё оставалась обычной гражданской и не понимала, что Вонголе плевать на личные качества вероятного наследника, она бы использовала Тсуну, даже если тот был бы инвалидом. Ведь гораздо важнее была кровь и сила. Да что там!.. Если бы существовали достоверные исследования о том, что сила эсперов передаётся по наследству, Чуе и самому наверняка бы не удалось в своём мире откосить если не от брака, то от ненавязчивых попыток подложить под него правильную девушку. А уж в этом мире, где Пламя могло стать сильнее при правильной селекции, наследнику такой силы было не сбежать от судьбы. Прошлое иногда кусало Чую, и, вероятно, от тоски по своей странной, обретённой семье он не избавится никогда. Но Накахара признавал, что новый опыт уже изменил его и в этом мире у него появились люди, жизнь которых зависела от его решений. Чуя не был бы собой, если бы попытался сбежать от ответственности. И теперь, решая, как правильнее поступить, он наверняка будет вспоминать не только босса или Дазая, но и уроки Реборна, Колонелло и тех людей, которых репетитор наверняка ещё пригласит в Намимори, чтобы преподать ещё один. Портовая мафия и Йокогама его мира остались под защитой Мори-сана и Дазая, который пусть и был придурком, но в серьёзных ситуациях не подводил никогда. Да и незаменимых, как бы Чуе иногда ни хотелось верить в обратное, не было. А вот его новая семья… Такеши, Хаято, Рёхей, Ламбо, Хибари и, немногим позже, даже Мукуро с его бандой покалеченных безжалостными экспериментами детей, мама Тсуны – все они пострадают, если Чуя проиграет пока ещё негласную борьбу за место Десятого босса Вонголы. Поэтому он победит. Как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.