ID работы: 11150254

Ведьма

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Побег.

Настройки текста
      Идея бежать возникла у меня внезапно. Прямо как гром среди ясного неба. Собрать все самое необходимое и срочно уматывать отсюда. Столько лет коту под хвост. Жить с этим тираном больше не было никаких сил. Еще немного и я точно окажусь в реанимации. Если повезет. Я быстро пробежалась глазами в поисках того, куда можно сложить свои вещи. Чемодан не подойдет, слишком громоздкий. Женская повседневная сумка — явно нет. До прихода «милого» с работы оставалось два часа, а мне нужно было не только отобрать необходимые вещи, сложить их пока не понятно куда и выдвинуться из дома, но еще и сделать это настолько незаметно, чтобы «благоверный» не заподозрил в ближайшее время, что я покинула его навсегда. В том, что он будет искать меня по горячим следам, когда обо всем догадается, не было никаких сомнений. Поэтому я должна была дать себе как минимум три часа форы. — Думай, думай, дурья твоя голова, — я не заметила, как начала говорить вслух. — Что можно использовать такое, что не будет сильно мешать и вместит все необходимое? Взгляд упал на дверь кладовой. — Бинго! — от радости я чуть не прыгала до потолка. Как я могла забыть, что на прошлое рождество я подарила этому мерзавцу, любителю рыбалки, небольшой походный рюкзак на 50 литров. С чувством глубокого удовлетворения я распахнула дверь кладовки и вытащила оттуда слегка грязный и источающий запах костра рюкзак кричащей оранжевой расцветки (самое то, чтобы затеряться в толпе, ага). Что ж, полдела сделано. Я закрыла кладовку и понесла свою находку к комоду. Несколько пар нижнего белья, носков и футболок отправились на дно рюкзака. Следом легли джемпер, темные брюки и теплая толстовка. На первое время хватит, потом что-нибудь прикуплю себе, все равно сто лет не обновляла гардероб. Я закрыла комод и прислонилась к нему спиной. Снова накатил ступор. Учитывая, что это мой первый побег из дома, ступор весьма оправданный. Я совсем не знала, что брать еще. Я подошла к своей сумочке и вытащила оттуда расческу с намотанной на ручку резинкой для волос и зеркальце. Сумка точно останется тут, пусть думает, что я ушла в парк почитать. Тогда придется взять с собой и книгу. Лишний вес, но так выглядит правдоподобнее. Я взяла с прикроватной тумбочки «Благие знамения» и закинула к остальным вещам. Набрала в бутылку воды и положила ее в боковой карман рюкзака. — Точно, еще же документы! — я с размаху стукнула себя ладонью по лбу. Паспорт лежал в его столе под замком, но где ключ я знала, поэтому добыть его не составило труда. Осталось взять деньги, купить билет на автобус и уехать в другой конец страны. Бюджет у нас был общий. Нет, скорее не так. Всеми деньгами рулил он. Завел общую карточку, на которую скидывал часть своей зарплаты и оставлял ее мне, если нужно было сходить в магазин за продуктами в его отсутствие. Оставлял иногда и наличные, пару купюр. Если в этот день траты не предполагались, то карту он забирал с собой. Вообще говоря, покупками он меня не баловал, на себя я едва могла выпросить деньги. Отказы мотивировались тем, что я не работаю. Конечно, я не работаю! Ведь это была его гениальная идея, сделать меня домохозяйкой, чтобы «ужин был всегда на столе, дом сверкал, а любимая всегда готова была встреть с работы усталого мужа». В общем, ублажать всеми средствами, и быть за это благодарной. И как я только могла на это повестись? Нет, по началу все было прекрасно. Но я даже не заметила момент, когда все прекрасное сошло на нет и превратилось в каждодневную тиранию и абъюзерство. С подругами встретиться нельзя. Хочешь позвонить родителям? — спроси разрешения у него, ведь он оплачивает счета. Зачем тебе новая одежда, если и старая еще ничего, ты ведь все равно никуда не выходишь. А потом начались побои и унижения. За малейшую провинность — удар. Недосолила суп — получи пощечину. Вытирала пыль и пропустила крохотный участок — пощечина. Отказалась от секса из-за месячных — удар в живот. Решила встретиться-таки с подругой — это конец, домой лучше не приходить, а если не пришла домой к назначенному времени, то будешь сидеть взаперти, пока синяки не сойдут. За планирующуюся мою выходку мне явно грозит больница. Или кладбище. Если он меня найдет, конечно. Но в этом городе я оставаться не собираюсь, а как буду у родителей, сразу пойду в полицию и все им расскажу. Пусть только попробует туда сунуться. С этими грустными мыслями я вошла в прихожую и с ужасом обнаружила, что карты нет. План начал медленно разрушаться. Что делать? Пойти к подруге, и занять денег у нее? Слишком рискованно, он в первую очередь побежит туда, а она не самого сильного характера и под напором сразу выдаст мой план. Я судорожно начала рыться в вещах, надеясь найти хоть небольшую заначку, но все было тщетно. Денег в доме не было совсем. И что теперь, побег отменяется? Я снова обнаружила, что кручу головой в разные стороны, словно в поисках подсказки. И она пришла! Ехать автостопом! Это лучшее решение из возможных. Правда, не исключено, что на это уйдет пара дней, но лучше уж так. Автостопом я никогда не ездила, и насколько мне было известно, поймать попутку не так и легко. Я пошла в ванную и решила забрать зубную щетку. Вряд ли он сразу заметит ее пропажу. Открыла шкафчик над раковиной и вытащила оттуда запасной тюбик пасты и баночку с таблетками аспирина. Нащупала дорожную мыльницу с мылом. На кухне нашла пакеты для заморозки и оторвала парочку, на всякий случай. По крайней мере, если буду на улице и пойдет ливень, который зачастил в наши края, можно будет хоть как-то защитить телефон. Звонить с него не получится, пока не доберусь до места, но зато в нем есть карты! Пока эта мысль не ушла, я разблокировала телефон, чтобы загрузить оффлайн карты в навигатор. Симку придется выкинуть по пути. У этого мудака откуда-то есть хорошие друзья в полиции. Если он попросит, они смогут отследить мой телефон, а этого бы не хотелось. Я делала себе сэндвичи в дорогу, когда взгляд упал на часы. Он вернется через 40 минут! Времени больше нет. Быстро закинув еду в рюкзак, я прыгнула в кроссовки и накинула легкую куртку. Левый карман оттягивал шокер — мудила купил его мне и убеждал применять к любому, кто на меня «не так» посмотрит. Что значило его «не так», одному лишь богу известно. Ебаный собственник. Выйдя из дома и заперев дверь, я выкинула ключи и сим-карту в ближайший куст. Меня зовут Элли Дженнер и только что я сделала первый шаг навстречу своей новой жизни. Если бы я только знала, куда он меня приведет.

***

Как назло, попутка не ловилась. Вечернее солнце неплохо так припекало, и я чувствовала, как по спине стекают целые ручьи пота. Куртку я давно засунула в рюкзак и шла в одной футболке. Но было все равно неимоверно жарко, учитывая ношу на спине. Я шла вдоль трассы с вытянутой рукой, про себя чертыхаясь на каждого мимо проезжающего водителя. Они смотрели на меня и явно не собирались сбрасывать скорость. Прошло полтора часа с моего выхода из дома, а это значит, что еще примерно час мое отсутствие будет незамеченным. А дальше начнутся поиски, и хорошо, если он сразу не догадается искать меня на дороге. И тут внезапно мне поплохело. Я же выкинула симку, а он мог звонить, чтобы узнать, где я. Но так как телефон недоступен, то он скорее всего уже что-то заподозрил. От ужаса свело желудок. Есть вероятность, что он уже меня ищет, а я тут на трассе у всех на виду с его ярким рюкзаком пытаюсь поймать попутку! Если я в ближайшее время не уеду — мне конец! С этой мыслью, я ближе подошла к дороге и, повернувшись навстречу движению, упрямо выставила руку с поднятым большим пальцем. Машины мчались мимо. Солнце пекло. Надежда на спокойную жизнь таяла с каждой минутой. Спустя четверть часа удача таки улыбнулась мне в виде старенького серого Сааба с улыбчивым молодым человеком за рулем. — Куда путь держите? — спросил водитель, когда я заглянула в открытое окно. — В Лондон. Вообще, мне нужно было в Кардиф, но ему это было знать необязательно. Тем более, что от Эдинбурга до Лондона путь и так не близкий. Вряд ли он едет именно туда. — Уу, далековато вы собрались. Я еду до Лидса, могу подкинуть, а там дальше поймаете кого-нибудь. — Спасибо! — улыбнувшись, я открыла дверь и со вздохом облегчения плюхнулась на соседнее с водителем сидение. — Вещи можете кинуть назад, — сказал парень. На вид ему было лет 20, вполне доброжелательный и угрозы, казалось, не представляет. Я закинула рюкзак на заднее сидение, с опозданием вспомнив, что шокер остался в кармане куртки. Оставалось надеяться, что вреда он мне действительно не причинит. — Не часто сейчас встретишь автостопщиков на трассе, — парень явно желал пообщаться, чего мне совершенно не хотелось. Но платить было нечем, поэтому я настроила себя на то, что придется развлекать его разговорами. С очередным опозданием я поняла, что не придумала более-менее правдоподобную историю о том, что я делаю вечером на трассе одна, без денег и почему так далеко еду. Эх, надо было сказать, что еду до Манчестера, вопросов бы было меньше. — Это почему? — я с деланным интересом включилась в разговор. — Думаю, дело в пандемии. Никто не хочет подбирать попутчиков в такое неспокойное время, кто знает, вдруг попадется переносчик заразы. Болеть этой гадостью желания ни у кого нет. А вы еще и без маски. Точно! Со всеми этими срочными сборами я совсем забыла про меры безопасности. Я судорожно начала шарить по карманам в надежде найти хоть одну завалявшуюся маску. Как назло, в джинсах ни одной не оказалось. Когда они не нужны, то лежат в каждом кармане, а теперь нет ни одной! — Не переживайте, — усмехнулся водитель, — я переболел недавно, теперь ничего не боюсь. — Извините, просто вылетело из головы. — Торопитесь в Лондон? — Не то слово. — Взяли бы билет на автобус, это было бы явно быстрее, чем ловить попутку на обочине. — он продолжал посматривать на меня с легкой улыбкой. Слишком доброжелательный тип. Подозрительно. — Честно сказать, я сильно ограничена в финансах. — Ладно, если не хотите говорить, что стряслось, я не буду навязываться, — вновь усмехнулся он. — Кстати, меня зовут Стен. — Элли, — я тоже попыталась выдавить дружелюбную улыбку. Надеюсь, то, что я назвалась своим именем не выйдет мне боком впоследствии. — Спасибо, что подобрали меня. Я уже отчаялась поймать кого-нибудь. — Наверное, было бы проще, если бы вы хотя бы на картонке написали, куда хотите уехать. — Точно! — я хлопнула себя по лбу, — Сегодня умные решения — это не мое. Стен засмеялся легким добрым смехом. Пожалуй, ему можно доверять. Хотя, откуда я знаю, если последний за несколько лет человек мужского пола, с которым я общалась — был мой муж-тиран. — Я докину вас до придорожного мотеля, что находится на выезде из Лидса, там вы сможете переночевать и найти попутку. Очень часто там останавливаются фуры, которые как раз следуют в Лондон. Шансов уехать куда больше, чем отсюда. — Это было бы здорово. Не хотелось признаваться ему, что денег у меня совсем нет. — Значит, сбегаете от прежней жизни? От этого внезапного вопроса меня как током стукнуло. Он попал в самое яблочко. Неужели подосланный тип? — Я этого не говорила, — ответила я, стараясь не выдать свое волнение голосом. Я всмотрелась в дорожные указатели, и, судя по всему, мы действительно ехали в сторону Лидса. «Возможно, это просто совпадение», — успокаивала я себя. — Не подумайте, что я лезу не в свое дело. Просто выглядите вы так, будто за вами гонится стая голодных собак. — У меня возникли проблемы дома. Я еду навестить родителей, — в общем и целом, это было правдой, но подробностей ему знать не обязательно. — Понял. Семейные дела. С кем не бывает, — он снова ухмыльнулся. Мое сердце бешено стучало в груди. Липкий страх окутывал меня и подобрался к горлу. Стало трудновато дышать. Слишком уж этот Стен попадал своими фразами в точку. Похоже, он увидел мое замешательство и снова широко улыбнулся: — Да не переживайте вы так, Элли. Я не маньяк какой-нибудь. Просто болтливый очень. И вообще, мне трудно проехать мимо красивой девушки, которая, очевидно, попала в беду. — Не переживаю, — с вымученной улыбкой выдавила я, — просто день выдался не очень. — Я доставлю вас до мотеля со всеми удобствами. Если хотите, то можете вздремнуть, обещаю, что не буду вам мешать. И приставать тоже не буду, — быстро добавил он и снова усмехнулся. В общем, я решила, что тип странный. И засыпать ни в коем случае нельзя. Поэтому я просто прикрыла глаза и притворилась, что дремлю. Мысли в голове все равно не давали покоя, и я начала обдумывать дальнейшие действия. В мотель мне в любом случае не попасть, значит, придется ловить машину ночью, что очень чревато. С другой стороны, ни спальника, ни палатки у меня не было, чтобы переночевать где-нибудь в лесу. Даже элементарно не было спичек, чтобы разжечь костер. Про еду нечего и говорить. Воды осталось полбутылки, и где набрать свежей, я не представляла. А ведь от Лидса до Лондона и потом Кардифа еще полсуток пути. Короче, к этому побегу я явно не была готова. С этими и другими неприятными мыслями я и не заметила, как уснула. Проснулась от того, что машина остановилась. — Ну как спалось? — спросил Стен, повернувшись на сидении всем туловищем ко мне. — Я спала как младенец. В дороге у меня всегда так, — без зазрений совести соврала я, — где мы? — Мотель по дороге из Лидса, как я и обещал. — Который сейчас час? — за окном было довольно темно, а я совсем не смотрела на время, когда села в машину. По моим подсчетам, мы должны были ехать не менее четырёх часов. — Полпервого ночи, — ответил Стен, — я бы и рад с тобой еще поболтать, но, честно говоря, меня ждут. — Спасибо тебе, ты правда очень выручил, — ну тут уж я не лукавила. Каким бы ни был подозрительным Стен, он мне невероятно помог. — Не за что, и удачи! Береги себя, и поменьше езди автостопом. Я пробормотала еще несколько слов благодарности, забрала рюкзак и вышла из машины. Стен приветливо помахал мне из окна и, развернувшись, уехал в ночь. Хороший он все-таки человек. Наверное. Итак, осталось понять, в какую сторону мне двигаться. На стоянке у мотеля стояло несколько грузовиков и одна легковушка. Внутри признаков жизни не наблюдалось, вероятно, они остановились в мотеле на ночевку, а значит здесь попутку мне искать смысла не было. Я слегка подмерзла и достала куртку. Дальше, я решила-таки удостоверится, что Стен мне не наврал и узнать в мотеле, где я нахожусь. Заодно и набрать воды. Администратор за ресепшеном подтвердил слова водителя Сааба и любезно набрал мне целую бутылку воды. — Номер брать будете? — спросил он. — Нет, я дальше пешком, тут совсем не далеко до города. — главное, чтобы он не смотрел, в какую сторону я пошла. Он с сомнением хмыкнул и продолжил дальше читать книгу, от которой я его отвлекла. Я вышла на улицу и глубоко вдохнула прохладный ночной воздух. Да, август выдался на редкость хорошим, если не считать периодические дожди. Взглянув на небо, я обнаружила, что звезд не видно. Значит снова тучи. Если повезет (в чем я очень сомневаюсь), то я успею поймать машину до дождя. А если нет, тогда… буду решать по ходу дела. Бодрой походкой я пошла по дороге в направлении Лондона. Пока что ни одна машина мимо не проехала. В животе немного урчало, еще бы, в последний раз я ела в обед, то есть примерно 12 часов назад. Ну ничего, если через час никого не поймаю, сделаю перерыв на перекус. Кто знает, сколько я еще буду добираться до Кардифа. Свой скромный паек, состоящий из четырех сэндвичей, яблока и бутылки воды, следовало экономить. Спустя примерно час и несколько редких машин (которые предпочли не подбирать среди ночи незнакомую девушку) начал накрапывать дождик. Я медленно шла по обочине и выглядывала в лесу вдоль дороги хоть какое-нибудь более-менее раскидистое дерево, чтобы укрыться в случае чего. Как бы там ни было, мне все равно нужно было остановиться и перекусить. Как назло, подходящих деревьев не наблюдалось ни с одной стороны дороги. Более того, лес был редкий и, если мне не изменяла память, за ним должны были начинаться нескончаемые поля. К сожалению, разглядеть, что там за деревьями, не представлялось возможным, так как, чем дальше я удалялась от мотеля и его ярких огней, тем тьма становилась непрогляднее. Дождь стал идти все сильнее, и где-то вдалеке слышались раскаты грома. Ну просто зашибись. Попасть ночью под дождь с грозой на трассе — это наихудшее, что я могла себе представить. Потихоньку в мою голову начали закрадываться мысли, что с побегом следовало бы и повременить. Ну, дождалась бы, когда этот оставит мне деньги на продукты, и рванула бы в тот же день. Кто там говорит, что спонтанные решения самые лучшие? Бред полнейший. Я глубоко вздохнула и застегнула куртку. Ветер усилился, и вероятно, гроза скоро меня настигнет. На горизонте были видны довольно нередкие всполохи. Я спустилась в кювет на противоположной стороне дороги и вошла в редкий лес. Тут было намного темнее, да еще и сыро. Стараясь не намочить ноги, я обходила мелкие кусты и пробиралась все глубже. Вот, наконец, и подходящее дерево с раскидистой кроной! Под ним было сухо, и я с радостью сняла рюкзак и села на землю, облокотившись спиной об ствол. Живот настойчиво бурлил, сообщая, что нужно в него что-нибудь закинуть. И я, недолго думая, вытащила сэндвичи и съела один самый большой. Было невероятно вкусно. С грустью посмотрев на оставшийся скромный паек, я убрала его с глаз долой и прикрыла глаза. Съеденного явно было мало, но надо себя перебороть. Спать хотелось неимоверно, и я решила, что ничего страшного не случится, если я немного прикорну, и тут же начала отрубаться. Уставший мозг подкидывал мне мутные картины, в которых я все время убегала от чего-то большого и темного. Сон был поверхностный и тревожный, как вдруг меня разбудил оглушительный удар грома, такой, что даже в ушах зазвенело. Я подскочила и начала озираться по сторонам. Дождь лил как из ведра. Дерево спасало меня от ливня, но все равно не могло удержать всю воду, лившуюся с небес. Куртка и джинсы уже намокли. В кроссовках чувствовалась сырость. По рюкзаку ползли капли воды. С запозданием я вспомнила, что где-то должна была быть накидка на него как раз на случай дождя. Сейчас уже смысла искать ее не было, и я очень надеялась, что вещи мои не промокли. Да, куда лучше было бы ехать сейчас в теплой машине, а не сидеть тут под деревом. А еще лучше спать в мягкой кровати. Что ж, я совсем не была готова к подобному. Городская девочка, которая в лесу была разве что на пикнике. Стало неимоверно грустно, и я собрала всю свою волю, чтобы не разреветься. Погруженная в свои мысли, я и не заметила, как воздух наполнился запахом озона. Внезапно яркая вспышка осветила все вокруг и ослепила меня, послышался треск ломающегося дерева, потом яростный гром, а потом мое сознание погрузилось во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.