Письма в чëрных конвертах.

R
Завершён
24
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 543 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник

26| - Ещё попьём с тобой кофе. - уже уходя, крикнул он.

Настройки
Примечания:
То, что у меня сегодня выходной я вспомнила только тогда, когда истощённая начала складывать ноутбук в рабочую сумку. - Может уволиться к чертям, - произнесла я мысль, возникшую в моей голове в ту же секунду. Но в течении минуты я поняла, что с моей стороны это было очень глупо и неразумно подумать о таком в данный момент, так как найти такую же хорошую работу мне, без образования, будет тяжело. Закурив на кровати электронную сигарету, я просто смотрела в одну точку. Этой точкой было зелёное дерево, свисающее прямо перед моим окном. - Эй, ты где? - громко произнёс чей-то голос за моей спиной. - Какого... - договорить не успела, потому что увидев, что я обернулась, мой гость перебил меня. - У тебя дверь была открыта... - А, это ты. Дамиано. - докурив, я медленно к нему подошла, - Привет, какими судьбами? - Тебе тут письмо. - откашлявшись, парень передал мне письмо в чёрном конверте. - Блять, чёрный конверт... - шёпотом сказала я. - Что-то не так? - Нет, всё хорошо. - подняв взгляд с письма на Дамиано, я слегка улыбнулась, - Наверное, счёт за квартиру пришёл. А где ты нашёл это письмо? - Когда я поднимался к тебе по лестнице, меня нагнал какой-то парень и спросил к тебе ли я иду, ну я ему ответил, а он сказал передать тебе это письмо. Я ещё хотел спросить от кого это, но после незнакомец быстро убежал. А что не так с чёрным цветом? - брюнет улыбнулся. - Да ничего особенного, просто мама мне раньше говорила, что чёрный - плохой цвет. Но я в это не верю, всего лишь семейная примета. - отшутившись, я соврала. - Я просто шёл в студию мимо твоего дома и решил зайти. Мы давно не виделись. - Не хочешь кофе? - Я бы выпил, но мне уже звонит Вик. - в этот момент парень достал из кармана своих джинс телефон и показал мне экран. Там была фотография симпатичной девушки со светлыми волосами и внизу подпись "Вик Де Анджелис". - Привет, я уже иду. Ждите. - не успев поднести мобильник к уху, после этой короткой фразы Дамиано положил его обратно в карман. - Я к тебе ещё зайду, хорошо? Может быть завтра. - Заходи, буду ждать с нетерпением. - я, на этот раз искренне, ему улыбнулась, и темноволосый вышел за дверь. - Ещё попьём с тобой кофе. - уже уходя, крикнул он. Удобно устроившись на кровати, я аккуратно принялась разворачивать письмо. Совсем скоро перед моими глазами предстал небольшой текст, состоящий всего их нескольких предложений. Сегодня вечером наступит начало конца. Сегодня вечером, Ванесса. Сегодня вечером. Г. Л - Какое начало конца? Чёртов Гарри. - через несколько секунд меня пронзила ещё одна мысль. "Что он собирается делать? Может позвонить в полицию? Пожалуй, она не будет разбираться без доказательств, а говорить, что я раньше работала на Гарри и доставляла наркотики это плохая идея..." Потеребив в руках бумажку, я посмотрела на свои наручные часы. Время обеда, а я ещё не завтракала. Я вернулась на кухню, чтобы закинуть себе в рот что-нибудь из еды. Вновь взглянув на стол со стаканом воды, я поспешила отвернуться. "Нестор в прошлом, теперь есть только я и моё будущее." Тем не менее, он первый сказал мне "прощай". Весь оставшийся день я убиралась в квартире, как вдруг в мою дверь постучали. "Наверное, Дамиано пришёл попить кофе." Сейчас и вправду меня порадовала эта мысль. Выпить кофе со своим приятелем это как раз то, чего мне не хватало в последние дни. - Иду иду. - сказала я закрытой двери. Открыв её, я помрачнела. Ни Дамиано, ни уж тем более Нестора там не было. На полу лишь лежало письмо. Письмо в чёрном конверте. "О нет, нет." Как только я потянулась к очередной чёрной бумажке, за углом хлопнула дверь. Я быстро взяла письмо и тут же бегом двинулась к только что прозвучавшему звуку. Зайдя за дверь, я услышала быстрый топот шагов, которые спускались по лестнице. Бежать за источником звука я не стала и вернулась домой. Второй раз за день развернув конверт, я достала содержимое. В это раз это была записка и чёрно-белое фото с изображённой на нём скамейкой и обведённым красным фломастером деревом. Не поняв, чего от меня хотят, я всё-таки решила прочитать текст записки. 41.885082,12.480331 Дамиано у нас. Поспеши. Г.Л Дамиано у них. Что за чёрт? Причём тут вообще он? Смотря на цифры и на фото, я уже понимала, что это за число и что оно значит. Вбив его в карты на своём телефоне, я убедилась, что была права. Это координаты. Координаты дуба и скамейки на фото. Время 19 часов. Если я выйду сейчас, то успею до закрытия парка. Но стоит ли мне идти туда? Мне не прислали никаких доказательств о том, что Дамиано находится у них. Размышляя об этом, я поняла, что потеря Дамиано будет для меня ещё более болезненной, чем уход Нестора. Именно сейчас я полностью удостоверилась, что он для меня больше, чем просто друг. И если мы оба выживем после этого дня, то я сама приглашу его на кофе. Завтра. У меня дома. Сейчас осталось только надеяться на благосклонность Гарри и на то, что я для него не просто бывшая коллега, но и родственница.
Примечания:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник