ID работы: 11150371

Семейные узы

Смешанная
NC-17
В процессе
27
MaryGane бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1: Разговор

Настройки текста
      Французский квартал Нового Орлеана, будто не чувствуя напряжения, парящего в городе, кипел жизнью. Жители города, уже привыкшие к громким джазовым мелодиям и пёстрым вывескам, с толикой безразличия к окружающему спешили по своим делам; туристы же наоборот медленно прогуливались, пытаясь впитать в себя всю магию города — так кричаще описанную в брошюре, — фотографировали достопримечательности, покупали сувениры родственникам и подходили к ведьмам, что гадали на улицах. Молодые и влюблённые парочки мило ворковали друг с другом, гуляя по красивым, старинным аллеям, ведь для них это романтическое путешествие ничто не могло испортить.       Несмотря на весь шум, смех, крики и громкие разговоры, дом, находящийся в самом сердце квартала, казался тихим и даже безлюдным, однако всё было не так. Бывший дом Марселя, такого же бывшего короля Нового Орлеана, был заперт изнутри. И не смотря на всю опустошенность, в нём были люди. Точнее то, что от них осталось.       Поверженный, но не сломленный Никлаус Майклсон сидел перед пустым мольбертом, окидывая его взглядом. Его зеленые глаза излучали невероятную грусть и тоску.       Бледный цвет лица, щетина, ужасно помятая одежда и кисточка в руке — вот, что увидел его брат, входя в спальню. Элайджа на это только тяжко вздохнул и подошёл ближе.       — Ты уже несколько часов так сидишь, может, хватит? — рука, что до этого была в кармане дорогих брюк, легла на плечо Клауса. Тот вздрогнул, только сейчас заметив присутствие старшего брата.       — Я просто думаю, — вставая со своего места, объяснил он, увидев в глазах брата немую тревогу, что была так не присуща ему.       — О кольцах? — спросил Элайджа, садясь в кресло. Хотя он и так знал, что был прав.       Вот уже целых три месяца, это было их самой большой проблемой, требующей срочного решения. Удивительно, но эта проблема — казалось бы сущий пустяк — была одной из самых долго нерешённых за их вечную жизнь.       — Да. И, кажется, понял, что без ведьмы нам не обойтись, — с отвращением ответил Клаус, выходя на балкон и цепким взглядом окидывая оживлённый французский квартал.       — Ведьма? — искренне удивился Элайджа. — После всего того, что произошло, ты сможешь общаться с ведьмами?       — Конечно нет, но с этой ведьмой — да.       — И кто же она?       — Помнишь Маю? — вопросом на вопрос ответил Клаус.       Обеспокоенный взгляд старшего Майклсона сменился новым чувством. Имя ей — тревога, от рода Бёрк больше проблем, чем пользы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.