ID работы: 11150371

Семейные узы

Смешанная
NC-17
В процессе
27
MaryGane бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2: Странные оборотни

Настройки текста
      Глухая ночь царила в лесах вблизи Нового Орлеана; луна, скрытая могучими деревьями, лишала и без того мрачное место крупиц света. Прохладный ветер и завораживающий момент тишины, так не свойственный лесам, был нарушен рваными вздохами и звуками тяжёлых шагов, что приносили с собой треск поломанных ветвей, оказавшихся на их пути. Целая группа из двадцати человек, еле волоча ноги, шла через лес. Если присмотреться, порванная одежда и пятна крови были заметны даже ночью. Тяжёлый металлический запах шлейфом следовал за ними. Шестнадцать мужчин и четыре женщины вот уже несколько часов бродили по лесу в поисках хоть какой-то дороги.

Дом Майклсонов

      — Нам нужно дождаться полнолуния, а затем убить носителей всех двенадцати колец. Мы разделили их на три части, — произнесла пожилая женщина с морщинистым лицом, её карие глаза, с острым и цепким взглядом излучали твёрдую уверенность,       — А что в это время будешь делать ты, Мая? — смотря на пожилую ведьму, спросила Хейли. Хищное лицо и тёмная аура нисколько не внушали волчице уверенности в эту даму. У братьев Майклсонов слишком странные союзники.       Мая, смерив её взглядом, всё-таки ответила:       — Я буду защищать Никлауса, когда он потеряет силу в полнолуние, поскольку отменить заклятье колец невозможно, а также возьму на себя третью часть плана.       — Вот и прекрасно, — довольным голосом произнес Элайджа, вставая с кресла и отсекая на корню все дальнейшие вопросы со стороны молодой волчицы.       Всё складывалось лучше, чем он мог себе представить. Да и ожидал он всего наихудшего, зная мерзкий характер рода Бёрк. Особенно план по уничтожению колец не казался чем-то опасным или же невыполнимым. С силой ведьмы всё будет проще некуда; и только он хотел предложить всем по бокалу вина, как в комнату ворвался Энтон. Один из волков старой стаи Хейли.       — У меня ужасная новость! — с большими от испуга глазами заявил мальчишка с порога. Довольная улыбка моментально сошла с лица Элайджи.       — Что случилось? — встревоженно спросила Хейли, поднимаясь со своего места. Энтони было всего-навсего пятнадцать лет, ребёнок, оставшийся без родителей, и так искренне привязавшийся к ней, был сердобольно верен Маршалл.       — В Новом Орлеане объявилась ещё одна стая оборотней, присоединившаяся к Франческе. Сегодня была тренировка, проверяющая их навыки драться, — нас всех положили на лопатки. Сражаются они как настоящие бойцы, — ответил Энтон, с панически истеричным голосом, так присущий подросткам его возраста.       Хейли, растерянная после такого заявления, посмотрела на Элайджу, который и сам был не меньше удивлен и растерян. Вот уж не ожидал он такого развития событий. Клаус после слов мальчишки застыл у окна. Но через несколько минут холодным и чётким голосом произнёс:       — Это ничего не меняет, через месяц мы осуществим наш план. А пока что попробуем узнать, откуда появились эти «супер сильные» оборотни.

Один из баров Французского квартала

      Мая сидела на одном из барных стульев, опустошая бокал вина и осматриваясь вокруг. Людей здесь было немного: пьяный в стельку мужчина и бармен. Еще раз пройдясь по бару взглядом, женщина потеряла всякий интерес к окружающему миру, погрузившись в свои мысли, и только через несколько минут обратила внимание на своё окружение.       Причиной был резкий толчок мощного заклинания. Почувствовав его, ведьма моментально повернула голову вправо и увидела молодую волчицу на шестом месяце беременности. Но не это привлекло её внимание: вокруг тела волчицы клубилось мощное заклинание. Светлые чистые линии заклятия окутывали тело девушки, и что-то в этом было не так.       Открыв свой дар на полную и присмотревшись получше, Мая заметила то, что скрывало заклинание. Чёрные скользкие щупальца тёмной ритуальной магии. Чёрное заклинание поиска полностью окутало её тело, но его сила была блокирована светлой магией. Мая внимательно изучала тёмные нити, пытаясь найти их корни, но новый толчок заставил её развернуться. Повернув голову, женщина увидела молодого парня, который быстрым шагом подошёл к столику беременной волчицы и, сев, начал что-то говорить. Те же линии тёмного и светлого заклятья клубились и вокруг его тела.       Не теряя времени, Мая встала со своего места, поторапливаясь к выходу.       Нужно было поговорить с Клаусом. Да и чутье рода Бёрк вопило во весь голос о грядущей возможности пустить свои руки и магию в это новое и незнакомое заклинание.       Одержимость их рода тёмной магией была маленькой тайной длинной в пятьсот лет…

Дом Майклсонов

      Быстрым шагом Мая приближалась к дому. Зайдя во внутренний двор, она заметила Клауса, облокотившегося на перила лестницы. Рядом стояли Хейли и Элайджа, а перед ними Энтон. Он рассказывал о том, что узнал о новых оборотнях. Не теряя больше ни секунды, Мая резко прервала лепет мальчишки и спросила:       — Среди них есть беременная девушка? — от такого вопроса Энтон сначала растерялся, но потом утвердительно кивнул. Заметив заинтересованные взгляды, женщина решила объясниться, хоть и утаила пару моментов. Это уж вечным — как она их называла — знать не обязательно.       — С этими оборотнями что-то не так.       — То есть? — каким-то странным голосом спросил Клаус.       — Я сидела в баре, а потом почувствовала резкий толчок мощного заклинания. В бар зашла беременная волчица. Ничего особенного, если не считать того, что вокруг неё клубилась чистая магия. Но это не самое странное. Странно то, что эта магия скрывала под собой тёмную, блокируя её. Я попыталась найти истоки тёмной магии, но мне помешал новый толчок. Это был молодой парень с платиновыми волосами, он сел за один столик с девушкой и начал с ней тихо говорить. С ним творилось то же самое, что и с телом девушки, — немного нервно закончила Мая.       — И что в этом странного? — с недоумение спросила Хейли, она порядком уставшая от всего, не могла до конца понять.       — А то, что они прячутся, раз блокируют одно заклятье другим, — холодным тоном ответил Клаус. Вся эта история с оборотнями уже начинала раздражать его.       — Но от кого должна скрываться такая стая? — тихо спросил Элайджа, хоть внутренне уже подсчитывал насколько должен быть силён будущий враг… а может союзник?       — Именно это нам и нужно выяснить, — впервые за три месяца выходя из дома, бросил Клаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.