ID работы: 11150439

Ничто не проходит бесследно

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      — Сынок, мы так долго не виделись, ты почти ни капли не изменился, — смеется Масару, поправляя очки на переносице. В последнее время зрения садится еще сильнее из-за частой работы за компьютером.       — Это не плюс, дорогой, — тихо усмехается Мицуки и смотрит на сына, который недовольно хмыкает на замечание. Действительно, ни капельки.       — Меняться — значит изменять себе, вот моя психология, — Бакуго младший закидывает в рот кусочек рыбы, все-таки мама готовит хорошо, хоть многие и не верили, что женщина — замечательная хозяйка.       — Мицуки, кажется, до свадьбы ты говорила так же, — мужчина переводит взгляд на жену, которая нервно отводит взгляд от сына.       — Не было такого никогда, — цепляет палочками рис женщина, тщательно пережевывая. Кацуки этот момент кажется интереснее всего вечера.       — Мамочка, то есть, ты была сама независимость? — щурит алые глаза парень, совсем отвлекаясь от еды.       — Не то слово, — уже все отрываются от еды, начиная беседу, а Мицуки готова покраснеть. Вот уж вечер откровений. — Когда главный хулиган школы предложил ей встречаться, она сломала ему челюсть.       — Так что аккуратнее подкатывай к девушкам, — женщина максимально быстро хочет сменить тему.       — Так я к парням чаще подкатываю, — Кацуки ждал, когда представится возможность признаться. Признался, радуйся.       — Неудивительно, твой характер сможет вынести только самый стойкий мужчина, — никто из родителей не удивился, что нехило выбило младшего из колеи.       — В смысле? Вы знали? — алоглазый смотрит то на мать, то на отца, а те лишь кивают.       — Не совсем знали, скорее, догадывались, но мы адекватные люди и удивляться или устраивать скандал не планировали, — отец никогда не врал, поэтому Кацуки совершенно спокойно выдыхает. Все оказалось даже лучше, чем он планировал.       — Знаете, после таких откровений, я, пожалуй, пойду развеюсь, жарко у вас, что сдохнуть можно, — блондин накидывает свой бомбер и покидает дом.       — Не изменился, — хором выговаривают Масару и Мицуки, заливаясь смехом.

***

      Кацуки никогда не сомневался, что у него хорошая семья. Да, у мамы взрывной характер, она может и влепить подзатыльник или угрожать поездкой к бабушке в другую перфектуру, где весь вечер будешь торчать в традиционном саду, подрезая кустики, ужас. Однако, Мицуки была хорошей матерью и женой, Бакуго это всегда понимал. В детстве маленький Кацуки часто ломал себе что-то или сдерал колени в кровь настолько, что нужно было ехать в больницу, именно в эти моменты женщина показывала всю свою заботу и волнение. Как-то раз, Бакуго искупался в холодной воде, и ночью у него поднялась высокая температура, мама всю ночь не отходила от кровати и плакала, тогда сын пообещал ей, что больше никогда не будет болеть. Сейчас парень вспоминает это с улыбкой. Отца она тоже поддерживала всегда, когда он открыл свой собственный бизнес, женщина днями и ночами сидела над бумагами, пытаясь помочь мужу с отчетами, а потом возглавила пост заместителя директора, прекрасно зная, что так работа мужа станет спокойнее.       Блуждая по улицам, Кацуки вспоминает и о переезде. 7 лет назад они переехали из родного города сюда, где, по словам отца, его реабилитационный центр будет иметь спрос. Бизнес, действительно, пошел в гору, Масару применил свое первое образование и вдохновил сына на работу в сфере психологии.       Круглосуточный магазинчик светит не очень яркой вывеской, хотя, все вывески в этом городе, по сравнению с их собратьями в Киото, выглядят тусклыми. Блондин думает, что выкурить сейчас пару сигарет будет не такой уж и плохой идеей. Бакуго никогда не курил длительное время, лишь время от времени наполнял легкие никотином, избавляясь от мыслей в голове.       Подходя ближе к собственному дому, Кацуки видит парня, сидящего около забора соседского дома. Тот, откинув голову назад, неотрывно смотрит в небо. Тусклый свет луны освещает лишь одну половину его лица, несколько прядок красных волос аккуратно обрамляют миловидное лицо, зеленый глаз поблескивает отражающимся от него светом луны, но что-то похожее на шрам цепляет внимание.       — Парень, у тебя сигареты не найдется, — юноша, сидевший на земле только поворачивает голову в сторону блондина, и тот замечает, что вторая половина волос окрашена в белый. Весьма необычно.       — Не поверишь, только что купил, считай, тебе повезло, фрик, — Кацуки небрежно садится рядом с незнакомцем, чуть выдерживая расстояние и протягивая еще не начатую пачку сигарет.       — Надо же, а я думал, что моё везение меня покинуло еще вчера, — делая глубокую затяжку, усмехается парень.       — И что же такого случилось в твоей жизни? Можешь излить душу, обратился, как раз по специальности, — Кацуки тоже поджигает сигарету.       — Приезжать к папаше было хреновой идеей. Опять весь вечер заливал мне долг, что все мои друзья были подобраны правильно, по статусу, а не по тому, кто мне интересен. Интересный подход, не находишь? — Шото поворачивает голову в сторону блондина и на несколько секунд теряется. Этот парень так похож на Кацуки, просто поразительно.       — Знаешь, твой папаша просто поехавший, — Бакуго усмехается и поднимает глаза к небу, — когда-то в детстве я был знаком с мальчиком, которому папаша тоже говорил, что я ему неровня, а потом они просто уехали. Печальный конец, хотя, сегодня меня тянет на воспоминания, забей.       — Звучит так, будто говоришь про мое детство. Меня отец тоже увез из Касуга, когда мне было 4 года, у меня там остался друг. И это действительно грустно, — выкуренная сигарета отправляется в банку из-под кофе, стоящей рядом с Тодороки.       — Смешно, если тебя тоже зовут Шото и в детстве ты боялся зайти домой из-за потерянного шарфа, просидел около дома около двух часов и многие дети называли тебя «ледышкой», — Кацуки улыбается старым воспоминаниям, совершенно не обращая внимания на парня рядом.       — Кацуки.. это ты? — Шото не верит своим глазам и ушам, но еще больше он не верит, когда парень рядом поворачивается к нему.       — Шото? — сказать, что блондин удивлен, ничего не сказать.       — Интересная встреча, не находишь? — смеется гетерохром, ему хочется обнять старого знакомого, но допустимо ли это после стольких лет?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.