ID работы: 11150669

Рука об руку с тобой

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мишень первая

Настройки текста
По улочкам Намимори уныло плелись две школьницы. Утро в общем-то было прекрасным. Солнышко светило и всё такое, однако подруги были ему не шибко рады. Такое случается, когда ночь напролёт смотришь ванильные мелодрамы, заедая их дешёвым мороженым и нектаринами, а утром купаешься в ультрафиолетовых ваннах. - Какой кошмар, - стонала Морио, волоча сумку по земле. По её ссутулившимся плечам и не скажешь, что восемь лет занималась хореографией. - Да, - протянула Накамура, отводя спутницу от очередного столба - ты глаза-то открой. Делать это Акими решительно не хотела. После почти недельного псевдодепрессивного эпизода, проведённого в пустом тёмном доме, лучи небесного светила казались девушке слишком яркими. Кайо оценивающе поглядела на бредущую в прострации подругу глазами, цветом и мягкостью напоминавшие болотный мох. Они нередко создавали об их обладательнице обманчивое впечатление. - Девчонки из твоего клуба спрашивали где ты, - третьегодка всё же решила расшевелить Морио. - Что им сказала? - безучастно спросила непосредственная глава этого клуба. - Что ты на скотобойне, - ехидно отозвалась Накамура, вновь предотвращая попытку подруги подкатить к столбу. Первогодка нахмурилась и бросила на Кайо недовольный взгляд из-под неровной блондинистой чёлки. - Шутить по утрам - моветон, - поучительно произнесла Акими. - Спать на ходу - тоже. - Я бы спала в кровати, если бы не ты. - Скорее на кладбище, - фыркнула старшая школьница, махнув хвостом коричневых волос - ты себя в зеркале видела? - Нет, - съязвила Морио - боюсь ослепнуть от красоты. Подруги могли бы ещё долго препираться, но им помешал один непредвиденный фактор. - Добраться до школы ценой своей жизни!!! Обернувшись, девушки увидели Саваду, несущегося в их сторону в одних трусах. - А он всё ещё? Акими не договорила, указав на одноклассника, однако Накамура и так прекрасно поняла её. Для этого слова не нужны. - Ага, - сказала третьегодка и, присмотревшись к приближающейся фигуре, добавила - погоди, это что, Реохей? Она была совершенно права. Тсунаёши нёсся на реактивной тяге, таща за собой сбитого с толку Сасагаву. - Вот засранец, - Кайо почувствовала, как задёргалось нижнее веко и сами собой сжались кулаки - до соревнований всего ничего осталось, а этот пустоголовый носится с Савадой как чёрт. Слушая подругу, Морио бочком отодвинулась в сторону, не зная, кого больше бояться - буйнопомешанного одноклассника или разозлившуюся Накамуру. Тсунаёши уже настиг школьниц и собирался пробежать мимо, но третьегодка не позволила. Положив руку подростку на плечо, девушка без труда остановила его. - Савада, - загробным голосом произнесла она, выдавив из себя улыбку - что это ты делаешь с моим спортсменом? - О, менеджер-сама, утречка, - невозмутимо поздоровался Реохей - Вы смогли остановить этого парня, что и ожидалось от... Договорить боксер не успел. От удара по башке его зубы клацнули и мозг встал на место. По крайней мере, Накамура искренне на это надеялась. - Добраться до школы ценой своей жизни!!! - во второй раз воскликнул Тсуна и, больше не удерживаемый девушкой, понёсся вперёд. - Ах ты, тощее чучело, - раздражённо прошипела Кайо и рванула следом. - "Меня окружают психи," - удручённо подумала Акими, оставшись одна - "кстати о психах, надо перед уроками навестить моего."

* * *

- Это не просьба, Кёя... Хибари сидел за столом и холодно рассматривал наглую школьницу, вошедшую в его кабинет, как к себе домой. Впрочем, она и к нему домой ходила как к себе. - ... а требование, - продолжает Морио, сложив руки на груди. - Во-первых, - вздыхает глава дисциплинарного комитета, откидываясь на спинку кресла - в школе ты должна обращаться ко мне "Хибари-сан"... - Сразу после того, как ты будешь звать меня "Ками-сама", - Акими фыркнула и, подойдя к столу, оперлась о него ладонями. - "Держи себя в руках," - думает Кёя, скрывая за безразличным выражением лица желание проломить девушке череп - во-вторых, я не могу отдать под твой клуб другое помещение. - Чудовище, - Морио театрально заламывает руки и горестно вздыхает. У Хибари кончалось терпение. Он бы давно отлупил зазнавшуюся школьницу, но ведь та сразу побежит жаловаться маме. Его. В силу нелепых обстоятельств, волею случая, гнусной шутки судьбы и ошибки космического масштаба, Акими и Кёя были родственниками. Их матери - сёстры, чрезвычайно друг другом дорожившие, и даже выйдя замуж они не переставали проводить время вместе. Беря с собой отпрысков, разумеется. - "Раньше проще было," - Хибари мысленно вздохнул - "можно было закопать её в песочнице, побить туалетным ёршиком или на дерево загнать, например..." Сейчас же приходилось прибегать к манипуляциям. Парень полез в ящик стола и, достав пачку сигарет, показал сестре. - Будешь бесить меня, скажу маме, что это твоё. - Чьей маме? - прищурилась Морио. - Обеим. - А ты хорош, - школьница прекратила театр одного актёра и уже спокойно спросила - что же случилось с тем несчастным? - Этот вопрос не относится к теме разговора, - невозмутимо ответил глава дисциплинарного комитета после недолго молчания. - Убил его, что ли? - приподняла точёные брови Акими - Мда, всё жду, когда к твоему дому подъедет ментовская тачка. - А к твоему - санитары, - лениво огрызнулся Кёя и махнул на девушку рукой - дуй, давай, отсюда, урок уже давно начался. - Да там общага, - пожала плечами Морио, игнорируя брата - она скучная. - Не напрогуливалась? Тебя целую неделю не было. Хибари скрестил руки на груди, чтобы не потянуться за верными тонфа. Школьница заметила этот жест, но лишь рассмеялась. - Делаю что хочу, мамы ж дома нет. - Она уже уехала? - удивился парень. - Ещё не приезжала, - улыбнулась Акими.

* * *

В класс Морио пришла только порядком выбесив брата и подняв себе тем самым настроение. Школьники ходили по кабинету, громко разговаривали, покусовничали и сдували друг у друга домашку - перемена же. Девушка нашарила взглядом Тсуну, бездумно пялящегося в учебник по матеше, и летящей походкой приблизилась. - Савада, - Морио опустила ладонь ему на плечо - Кайо тебя не сильно лупила, когда догнала? - Акими? - парень подпрыгнул на стуле и уставился на одноклассницу - А, нет, она была занята тасканием Сасагавы за уши. По лицу Тсунаёши нетрудно было понять, что он тогда в штаны не наложил только потому, что их не было. Школьница его понимала. Кому как ни ей знать, что злая Накамура страшнее цунами. - Кстати, - Морио поставила сумку на соседнюю парту и, нахмурившись, спросила - чего ты исподнем продолжаешь светить? Это какой-то вид травли? Савада улыбнулся и помотал головой. Реборн обижал его, но юноша сильно сомневался, что одноклассница сможет что-нибудь с этим сделать. - Уверен? - Акими знала Тсуну с младшей школы и на обман не повелась - Если кто-то тебя обижает, просто скажи, и я переломаю им пальцы на ногах. Пока парень мысленно ронял слезы на могилу здравого смысла, не понимая, почему его окружают такие странные личности, один из услышавших их разговор одноклассников нахально усмехнулся и сказал: - Без Хибари-сана и Накамуры ты лишь обычная слабачка, так что не разбрасывайся такими словами. - Знаешь, иногда я действительно разбрасываюсь словами. Савада знал этот тон, а потому едва смог подавить импульс, призывавший нырнуть под парту от греха и подруги подальше. Морио улыбалась, но это совсем ничего хорошего не значило. - А потом сразу же людьми, которые мне такое сказали, - закончила Акими, разминая плечи. - Ой-ей, - присвистнул парень и подошёл ближе - и что же ты мне сделаешь? Затанцуешь до смерти? Весьма распространённая ошибка - думать, что балерины хрупкие. Так только кажется. Может они и тощие, но силы, чтоб махать ногами на шестичасовых репетициях, хватает. Это, собственно говоря, девушка и собиралась доказать наглому неучу посредством соприкосновения своего кулака с его лицом. Морио стремительно выбросила руку вперёд, намериваясь хорошенько двинуть однокласснику. Однако когда до скулы парня оставалось всего ничего, Акими остановили. В классе был только один человек, который смог бы ей помешать. - Только пришла, а уже буянишь. Ямамото беспечно улыбался, сжимая запястье девушки с той же лёгкостью, что и бейсбольную биту. - Если отпустишь меня сейчас, - спокойствие в голосе Морио напускное - я сломаю тебе только одну руку. По меркам школьницы, это было весьма щедрое предложение, от которого, впрочем, Такеши предпочёл отказаться. - Ты не можешь избивать каждого, кто тебе не нравится, - рассмеялся парень. Из-за чрезмерной весёлости бейсболиста у многих складывалось впечатление, что в его голове шла бесконечная телепередача "Анекдоты от деда". Чем ещё можно объяснить приступы смеха в самый неподходящий момент? Неожиданно Акими начала дрожать. Ямамото замер и удивлённо посмотрел на одноклассницу. Он был уверен, что сжал её руку не слишком сильно. Неужели ей больно? - Всё хорошо? - Такеши ослабляет хватку и склоняется над школьницей. Не стоило. Нога Морио распрямляется со скоростью пружины и метко ударяет в грудь спортсмена. Прикосновения парня злили её до судорог. Бейсболист не устоял на ногах и шлёпнулся, своротив парту. Разумеется, его тараканы, экстренно посовещавшись, сочли, что самой естественной реакцией на это является смех. - Вот это ты даёшь, - парень задорно улыбнулся, глядя на одноклассницу снизу вверх - выглядишь так, будто вот-вот в обморок грохнешься, а дерёшься будь здоров. Акими действительно выглядела плохо. Неделя, проведённая ею в амёбообразном состоянии, оставила следы в покрасневших белках чёрных, словно потухшие угли, глазах; в лице Морио появилась болезненная бедность, а длинные блекло-жёлтые волосы были явно не расчёсаны. - Слишком много говоришь, - зло цыкнула девушка и собралась снова пнуть бейсболиста. - Постой, Акими, - Тсуна взволнованно сжал пальцами локоть одноклассницы - пожалуйста, оставь его. Школьница смерила Саваду долгим нечитаемым взглядом. В ней боролись ненависть к Ямамото и симпатия к давнему другу. Наконец, последнее взяло верх и, вздохнув, Морио отошла в сторону. Тсунаёши благодарно улыбнулся и протянул Такеши руку, помогая подняться. - Кстати, - стоило парню оказаться на ногах, как он вновь обратился к однокласснице. Никто уже не удивлялся. Все знали, что жизнь учит Ямамото только бейсболу. - Чем ты умудрилась заболеть? Сейчас жара такая. Глаза девушки сверлили Такеши с мощностью буровой установки. Однако она сломалась и заглохла, встретившись с беспардонностью школьника, словно с залежами алевролита. Акими закусила губу и отвела взгляд. Как на весь класс сказать, что она столько дней хандрила из-за этого бестолкового парня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.