ID работы: 11150669

Рука об руку с тобой

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мишень вторая

Настройки текста
- Ну вы и балбесы, конечно, - Кайо разочарованно разглядывала потупившихся боксеров - проиграть всем клубом да ещё и каратистам, позорище. Парням нечего было сказать. Они знали, что Накамура на дух не переносила оправдания. - Ты экстремально суровая менеджер-сама! Инстинкт самосохранения убитый мозг старшего Сасагавы считал бесполезным рудиментом. - Мы же всё-таки экстремально победили! - Это ты победил, - фыркнула девушка, упирая руки в бока - хватит тащить на себе весь клуб. Такими темпами этим оболтусам переломают носы и челюсти на соревнованиях. - Я могу экстремально выступить за них! - не сдавался Реохей. - Довольно, - нахмурилась Кайо; от воплей спортсмена уже трещала голова - ещё одно "экстремально" и я за себя не отвечаю. - Я тебя экстремально понял! Видит небо, Накамура старалась держать себя в руках. Однако не так-то просто быть менеджером шайки-лейки школьников с извилинами из миоглобина. Горы вонючих полотенец, потные перчатки, засранная раздевалка, выговоры Хибари-сана за слишком шумные тренировки (причём даже не их) - это лишь несколько пунктов из списка раздражающих девушку моментов. Разумеется, там была и сносочка на вечно орущего Сасагаву, которого Кайо сейчас хорошенько пнула. Не в меру болтливый спортсмен экстремально превозмог силу гравитации, пролетев по залу и врезавшись спиной в ринг. Парни вытянулись по струнке. Когда Накамура входила в режим берсерка, лучшим решением было замереть и превратиться в интерьер. - Дуйте домой и садитесь за учебники, - сказала девушка, смерив побитых боксеров долгим взглядом - скоро начнутся тесты и если провалитесь, на соревнования вас никто не пустит. Школьников как ветром сдуло. Всех, кроме одного. Реохей невозмутимо встал на ноги, покачнулся, но устоял, схватившись за канаты ринга. - А тебе особое приглашение нужно? - Я экстр... - Сасагава перебил сам себя и, помолчав немного, продолжил - я жду Саваду. - И с чего ты решил, что он здесь появится? - недоверчиво поинтересовалась Кайо. - Потому что я предложил ему вступить в клуб! Накамура не знала, как это комментировать или просто не хотела. Она покачала головой и ушла в подсобку клуба проводить инвентаризацию. Дело несложное, а со стажем больше двух лет и вовсе пустяковое. Кайо на автомате проверяла по списку всё необходимое, пока в её голове сами собой думались какие-то мелкие бытовые мысли. - "... постирать плед в гостиной, забрать у мелкого приставку как приду, а то тридцать баллов принёс по тесту, клещ энцефалитный," - кончик карандаша замер над листом бумаги, стоило Накамуре вспомнить об оккупировавшем диван засранце - "наверное опять смёл всё сладкое вместо нормальной еды... зайти что ли по пути в магазин?" Оставленный на низкой скамейке мобильник тихо бзыкнул. Телефон девушки был вечно в беззвучном режиме и только совсем недавно ей пришлось поддаться на уговоры Акими, истерившей, что до неё не дозвонится, и перевести средство связи в режим вибрации. Кайо нехотя взяла мобильник и недовольно уставилась на дисплей, читая смску от подруги:       "Го ко мне сегодня?" Накамура задумалась. Вчера они здорово провели время. Сразу после того как девушка перестала топить Морио в собственной ванной. Однако у Кайо были планы продуктивно поучиться этим вечером.       "Что-то не хочется" Она знала, что последний год пролетит немилосердно быстро, а дальше вступительные экзамены и последний рубеж перед университетом - старшая школа. Накамура не могла себе позволить балагурить и пинать балду как Акими.       "У меня ещё остались нектарины       и минералка" Третьегодка стремительно переобулась:       "Зайди за мной как закончишь" Её подруга знала, что так будет, и не удержалась от колкости:       "Меркантильная ты душонка" Девушка усмехнулась, поражаясь своей легкомысленности. Хотя, чему удивляться? Морио обладала какой-то почти мистической способностью к убеждению. Как, если не порчей и плясками с бубном в вальпургиеву ночь, можно объяснить то, что как-то раз ей удалось затащить Хибари с ними на ночной сеанс какого-то ужастика. Кайо плохо помнила его сюжет, ведь сидевший рядом Кёя пугал намного больше. Они бы пошли без парня, но матушки их одних так поздно не отпустили. - "Всё-таки не надо ей постоянно потакать," - вздохнула Накамура и вернулась к работе. Несмотря на разницу почти в два года девушки выстроили прекрасные взаимоотношения, державшиеся уже много лет. Вопреки тому, что говорят книги и телевизор, настоящего друга найти совсем не просто. Какого мы зовём другом? Одноклассника за соседней партой, с которым приятнее всего делать групповые проекты и посидеть в кафешке, ломая голову над сложной домашкой? Человека из клуба, разделяющего твои интересы? Они, действительно, могут быть друзьями. Так чаще всего и случается. Однако ни к одному из них Кайо не испытывала всей той палитры чувств и эмоций, сколько вызывала Акими. Не всегда положительный, впрочем. Характер Морио был нисколько не схож с её, и интересы, по большей части, у них были разные. Это было понятно ещё с первого дня знакомства, на уроке танцев, когда девятилетняя Накамура, приведённая матерью под предлогом "просто попробовать", разинув рот наблюдала за щуплой девчонкой у станка, изящной, словно дорогая фарфоровая статуэтка. Без сомнения, в их группе она была самой одаренной. Плавность движений и поразительный для ребёнка артистизм в развитой мимики лица нисколько не сочетались с тем, что вытворяла Акими, стоило ей выпрыгнуть из купальника. Коротышка Морио лупила мальчишек на детской площадке, забиралась на горку и рычала оттуда как Годзилла, не давая никому кататься. А о её стычках с двоюродным братом и говорить нечего. Удивительно, как только с руками-ногами остались. Однако Акими нравилась Кайо. Девочка напоминала персонажа из какого-то детского мультика. Вечно лыбилась, даже когда из разбитого носа хлестал фонтан крови. Накамура была тогда не очень общительной. В группе по танцам она оказалась самой высокой и неуклюжей. Ещё и деревянной - не гнулась от слова совсем. Это смущало до слёз. Остальные смеялись над ней. Все, кроме Морио. - Ты сильная как тупица Кёя, - уважительно говорила девочка - я бы хотела быть такой же крутой. Кайо не поверила тогда своим ушам. Она никогда не считала свою ненормальную силу чем-то хорошим. Совсем не весело ломать палочки для еды и любимые пластмассовые лопатки с формочками чуть переволновавшись. - Пойдём вместе натянем трусы кому-нибудь на голову? - предложила Акими, протягивая девочке руку - У меня рядом с домом шпаньё что-то совсем оборзело, пора их проучить. Накамура не стала говорить, что Морио сама та ещё хулиганка с налетом вандализма. Она просто сжала ладонь своей первой и единственной настоящей подруги. Ностальгировать и дальше девушке помешало подозрительное количество голосов за дверью. Либо Реохей и Тсуна решили посостязаться не в боксе, а в имитации голосов (по каким-то причинам Кайо считала эту версию не очень правдоподобной), либо кто-то решил посетить их скромный зал. - Ну что там за шум, блин? - проворчала Накамура и открыла дверь.

* * *

- Акими-сан, ты уже закончила на сегодня? Морио подняла глаза на улыбающуюся Фушиджму. Наоки была её семпаем по секции и заместителем. - С чего бы? - непонимающе нахмурилась девушка. - Ты уже с четверть часа просто пялишься на холст, - жёлтые глаза Фушиджмы заискрились смехом за стёклами очков - может домой пойдёшь? Видок у тебя неважный, если честно. - Как всегда, - хмыкнула Акими, вставая и потягиваясь - ты сама тактичность. Впрочем, Наоки могла и не такое сказать. Кому, в конце концов, пришлось выполнять обязанности главы художественного клуба пока Морио пускала корни дома? Девушка это понимала, а потому ничего и не сказала. Скользнув взглядом по незаконченному натюрморту, Акими сокрушённо вздохнула, понимая, что у неё действительно нет ни желания, ни сил работать. - А в твоём подавленном настроении часом не мистер бейсболист виноват? - поинтересовалась Фушиджима, заблаговременно отойдя подальше. Очень предусмотрительно с её стороны. Потому что стоило упомянуть Ямамото, как лицо Морио потемнело от гнева. - Поняла-поняла, - стремительно капитулировала Наоки, примирительно поднимая руки - больше ни слова о нём. Вопреки ожиданиям второгодки, девушка не начала буянить. Даже не разнесла в щепки свой мольберт. Причиной тому, как полагала Фушиджима, была вовсе не появившаяся из ниоткуда выдержка и самоконтроль, а банальная усталость. Акими только нахмурилась и махнула рукой. Попрощавшись с остальными членами секции и закинув сумку на плечо, изрядно поникшая Морио вышла в коридор. Напоминание о Такеши не вызвало в душе никакого радостного отголоска. Девушка взяла в привычку не цепляться за негативные эмоции, но ничего кроме них Ямамото у неё не вызывал. - "Так, надо прекращать," - Акими дала себе мысленный подзатыльник - "не хочу портить настроение Кайо мрачной физиономией." Принудительно улыбаясь в попытках убедить саму себя, что ей хорошо и весело, Морио дошла до секции бокса. - "Что-то там оживлённее обычного," - недоуменно подумала девушка, входя в помещение. В начале Акими слегка опешила, наблюдая за реконструкцией ледового побоища в исполнении японских школьников. Однако удивление не продлилось долго. Морио усмехнулась и, сложив руки на груди, прислонилась к косяку. Каратисты старшей и средней школы безнадёжно продували маленькой китайской девочке, прекрасной леди, вооружённой дурно пахнущими кулинарными изысками, дылде-бейсболисту, скачущему аки блоха, итальянскому новенькому с динамитом, дрищатику Саваде, экстремально экстремальному боксеру и, что самое страшное, менеджеру той самой секции, на которую посмели покуситься. Накостыляли наглым спортсменам в рекордные сроки. Акими даже не успела насладиться зрелищем. Пнув напоследок скулившего противника, Кайо выдохнула и поправила рубашку. Только после этого она обратила внимание на незваного зрителя. - Неожиданно, - усмехнулась Накамура, проверяя, не сползла ли резинка с хвоста - почему не присоединилась? - Вдруг эти животные порвали бы мне форму, - пожала плечами Морио - не хочу весь вечер сидеть над швейной машинкой. Ты ещё долго? - Сейчас пойдём, - ответила Кайо - мне только надо провести кое с кем профилактическую беседу. Акими уже подозревала, кто был этот несчастный. Она наблюдала за тем, как обмер Тсуна, стоило третьегодке опустить ему руку на плечо. - Мне все равно на каких анаболиках ты сидишь, Савада, - недовольно вещала девушка - но не смей втягивать в это моих спортсменов. - Накамура-семпай, я бы ни за что.. Девушка не дала подростку возможности оправдаться, начав длинную пространную речь о вреде наркотиков и других психоделических веществ. Краем уха слушая подругу, Морио оглядела всех собравшихся. Многие из них были ей не знакомы и даже не являлись учениками этой школы. - "Кёе это не понравится," - решила девушка, глядя на ковыряющегося в носу ребёнка в коровьем костюмчике. Неожиданно взгляд Акими зацепился за Ямамото. Тот уже некоторое время разглядывал её. Заметив же, что был пойман, Такеши широко улыбнулся и помахал однокласснице рукой. Морио ответила неприличным жестом, показав бейсболисту средний палец. Культурный диалог, ничего не скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.