ID работы: 11150669

Рука об руку с тобой

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мишень девятая

Настройки текста
Расклад был по меньшей мере отвратительный. Акими напряжённо сжимала рукояти кинжалов. Повязки на ладонях вновь пропитались кровью из растревоженных ранок. Идя сегодня утром в школу, Морио и представить не могла, что ей придётся пережить. Странный парень с хаотичным животным стилем борьбы, девушка с кларнетом, чуть не разогревшая их мозги прямо в черепушках, старикан с мерзким скрипучим смехом и птичками, его пугающие подчененные-близнецы. К сожалению, на этом приключения не закончились. Тсуна усвистал куда-то в лес, а последовать за ним подросткам помешала новая парочка противников. Сначала Акими пробрал смех. Нервный. Уж очень девушку впечатлили обтягивающие кожаные штаны сурового мужика в фуражке и огромный металлический шар на цепочке - просто парад уродов, итальянская кунсткамера на выгуле. На фоне такого кадра его спутница - итальянка лет семнадцати с хвостом коричневых волос и карими глазами на мрачном не запоминающемся лице - практически терялась. На ней была та же зелёная форма, что и на прошлых противниках, а её оружие, хоть и выглядело менее вредоносно, чем шар мужчины, всë же оставалось оружием. - Будь внимательнее, - тихо предупреждает Кайо, вставая рядом. Морио скосила глаза на подругу, закатывающую рукава длинного свитера цвета гниющего болота. Накамура выглядела как всегда собранно и спокойно, но Акими знала её достаточно давно, чтобы распознать затаившиеся в уголках плотно сжатых губ беспокойство. И школьница знала его причину. Парни сказали, что возьмут на себя Рокудо Мукуро, а им оставили в противники девушку. Ростом та была выше Морио на полголовы, то есть примерно с Кайо. Но больше всего подругам не нравилось в ней её оружие, похожее на разновидность булавы на цепи - парные металлические рукояти длинной с предплечье, от каждой из которой отходило по три цепи с шарами сантиметров по девять-десять в диаметре. Приглядевшись, Морио заметила, что на них был тот же узор со змеями, что на большом шаре её напарника. - Держи, - Акими протянула подруге один из ножей. - Не надо, - отрицательно покачала головой Кайо - мне это будет только мешать. Морио без особого энтузиазма посмотрела на охотничьи ножи. Девушка уже успела убедиться, что в её неумелых руках они совершенно бесполезны. И всё же идти против мрачной иностранки с голыми руками не хотелось. В отличие от беспечного Ямамото, считающего всë происходящее забавным квестом, Акими знала, что они вляпались во что-то серьёзное. От Хибари до сих пор не было вестей - а это уже не шутки. Умом Морио это понимала, но подсознательно надеялась, что происходящее просто уличная драка. Она не хотела верить, что ошибка может стоить ей жизни. Подростку это слишком сложно осознать. - Я буду нападать, сдержу её, - рассуждает Накамура - ты заходи сбоку, сбей с ног. И постарайся не отправить нас за решётку. - Нечестно, - выдохнула девушка - эта точно не будет переживать о подобном. Мало того, что у итальянки явно было больше опыта в сражениях, так надо было ещё и не зарезать её ненароком. Акими пока не подозревала, что напрасно об этом беспокоится. - Не затягивай, Ева, - произнёс спутник девушки. Ева кивнула, а школьницы, хоть и не поняли итальянский, сообразили, что ничего хорошего преступник сказать не мог. - Погнали, - сдержано скомандовала Кайо. Накамура срывается с места, без разбега развивая приличную скорость и оказываясь рядом с Евой. Итальянка успевает занести руку с оружием, но Кайо перехватывает её за запястье и поднимает вверх. Вторую руку школьница перехватить не успевает и тупой конец рукояти ударят Накамуру сбоку по рёбрам. Глаза девушки широко распахнулись от боли, но Еву она не выпустила. Акими выныривает из-за спины подруги и метит ногой в колено итальянки. Однако Ева предугадывает ход и уводит конечность, врезав Кайо коленом в живот. Морио по инерции подаётся вперёд и только её нога касается земли, как металлическая рукоять с размаху попадает в скулу. Девушка хватается за лицо, а Ева, раскрутив шары на цепи, ударяет согнувшуюся Накамуру по спине, та оседает, но продолжает сжимать руку противника. Боль назойливой пульсацией прокатывается по лицу покалывающими волнами. Акими заставляет себя открыть глаза и видит, как шар Мукуро отбрасывает Ямамото к дереву. Несколько секунд девушка смотрит на Такеши, ожидая, что он поднимется и, беззаботно почëсывая затылок, рассмеëтся, однако этого не происходит. - "Как это возможно?" - стучит в висках встревоженная мысль. На белой рубашке парня сквозь пыль проступали пятна крови. Он не приходит в себя. За Ямамото на землю полетел Гокудера, и Бьянки последовала бы за братом, если бы не Тсунаëши. - "Остановил этот шар?" - изумилась Морио, отнимая от лица руки. - Как глупо, - холодно заметила Ева - отвлекаться, когда твой противник ещë жив. Девушка замирает, переводит взгляд на итальянку, уже вновь раскрутившую шары. Школьница подаётся назад, но удар приходится не по корпусу, как она предполагала, а по наружной стороне бедра. От боли на мгновение темнеет в глазах. Голос наставницы откуда от из глубин памяти разочаровано и строго укоряет Акими: "ты не собрана". Она не может сосредоточиться. Какая у неё цель? Не та, что в обычной потасовке. Морио хочет выжить, а не победить. - Берегись! Кто-то с силой толкает девушку в грудь. Она падает на землю и боль в ноге прорезает темноту в глазах белой вспышкой. Зрение возвращается и через неровную чёлку Акими видит расплывающуюся фигуру подруги, её вытянутую руку и обеспокоенное лицо. - "Почему она не двигается?" - подумала девушка, глядя на подругу и замечая, как за её спиной раскручивает оружие Ева - "Приступ? Как не вовремя!" В следующую секунду в виски Кайо с двух сторон врезаются металлические шары. Глаза школьницы закатываются, а из лопнувшей кожи с обеих сторон брызжет кровь. Морио словно в замедленной съемке видит, как подгибаются колени подруги и она медленно оседает на землю.

* * *

О том, что Накамура страдает абсансами Акими узнала ещё в первый месяц их знакомства. Вначале девочка не обращала внимания, когда Кайо во время занятий на хореографии замирала или падала во время упражнений. Всё списывали это на неловкость или волнение, но когда Накамура ни с того ни с сего остановилась почти на полминуты посреди пешеходного перехода, Морио вытрясла из неё причину. Почему-то лекарства, которые принимала девочка, работали нестабильно. Дозировку или даже сами препараты приходилось время от времени менять. Так что приступы у Кайо случались довольно часто. - "Ты здесь из-за меня," - с горестью думает Акими, дрожащими пальцами касаясь волос подруги - "и в драки тоже всегда лезла за мной..." Кровь из разбитой головы стекала на землю, вымывая мелкие осколки черепа. Девушка не хочет думать о том, что скажет врач, показывая снимок мозга подруги, не хочет представлять, как изменится лицо её матери и младшего брата из-за слов доктора. "Потом" для Морио в эту минуту не существует, только утекающие вместе с кровью Кайо "сейчас". Акими скользнула взглядом исподлобья по Еве. Та, увидев, что Тсунаëши вырвал шар её товарища, едва заметно поджала губы и вновь повернулась к школьницам. Девушка поняла, что собирается поскорее покончить с ней и помочь Мукуро. Слушая равномерный гул раскручивающихся цепей, Морио посмотрела на свою ногу. Задравшаяся школьная юбка обнажала бедро, где на месте удара вздулось интенсивно красное пятно размером с её кисть. Похоже, пострадал крупный сосуд. Глаз, рядом с которым пришёлся удар по лицу, тоже постепенно опухал, прибавляя к боли неприятные ощущения. Сейчас Акими может рассчитывать только на элемент неожиданности. Она даёт Еве подойти практически вплотную и когда та отводит руку для удара, девушка резко выбрасывается вперёд и вонзает нож в бедро итальянки. Морио никогда даже курицу или рыбу не разделывала, не то, чтобы резать людей. Школьница в полной мере ощутила, как лезвие проходит кожу, подкожно-жировую клетчатку, фасцию, мышцы. Мерзкое чувство осело на пальцах вместе с заструившейся из раны кровью. Акими вздрогнула и выпустила рукоять ножа, перекатившись в сторону и уйдя от удара. Быстро поднявшись и стараясь переносить вес на здоровую ногу, девушка отступила назад, напряжённо глядя на Еву. Итальянка поморщилась, выдергивая нож, и, не сводя тёмных глаз со школьницы, вновь начала раскручивать оружие. Морио выдохнула, в попытке успокоиться, и поудобнее перехватила рукоять оставшегося ножа. Ева теперь тоже ранена, причём серьёзнее, чем она, а значит, уклоняться станет проще. Итальянке действительно приходилось щадить ногу, однако еë движения стали более резкими и точными. Похоже, до этого Ева не видела в Акими угрозы. Несмотря на осложнившиеся обстоятельства, Морио неожиданно поняла, что может уходить от ударов противника. Тело двигалось само, словно во время репетиции. - "Забавно," - невольно усмехнулась девушка - "так вот что имела в виду Делаж-сан, когда говорила, что танцы пригодятся мне в жизни." Продолжалось это недолго. Ева ещё ускорилась, и от мельтешения шаров у Акими начало двоиться в глазах. Гул наполнял воздух, раздражал разрывающуюся от боли голову. - "Чëрт!" Один из шаров задел Морио, пройдясь по касательной по нижним рёбрам. Девушка не удержала равновесия и наступила на травмированную ногу. Боль прострелила конечность, прошлась по позвоночнику. Школьница замерла. За спиной стремительно приближающейся итальянки, пошатываясь, встала Кайо. Её испачканное кровью и пылью лицо скрывали растрепавшиеся волосы. На мгновение Акими показалось, что вены на лице и шеи подруги прорисовались под кожей слабым огненным сиянием. Но, скорее всего, это была лишь иллюзия сбитого с толку мозга. Думать не было времени. Накамура с силой ударила Еву в спину и та упала прямо под ноги Морио. Только оказавшись на земле, итальянка перекатилась на спину и собиралась вскочить, но школьница уже опустилась рядом и приставила к её горлу нож. Акими сделала это автоматически, не думая. Так было в фильмах, в боевиках, что она смотрела с Кайо и Кëей. Там крутые ребята дрались до кровавых соплей и черепно-мозговых травм. Тогда Морио не представляла, насколько это больно и страшно. Ева пронизывающе смотрела склонившейся над ней девушке прямо в глаза. В их непроглядной черноте отражалось её перевёрнутое лицо и нерешительность. Люди с таким взглядом не убивают, а вот с таким, как у итальянки - да. Школьница даже не поняла, что произошло. Она просто с ужасом смотрела на замершее в нескольких сантиметрах от её глаза лезвие. Оно торчало из подошвы высокого берца Евы, согнувшей ногу на манер шпагата. - Я сказал, довольно, - повторно раздался голос мужчины, чей оклик несколько секунд назад спас Акими от смерти. Итальянка скосила усталый взгляд на мужчину, побеждëнного щуплым школьником. Тот кивнул и Ева медленно опустила ногу. Савада и итальянец о чëм-то говорили, а Морио не могла дышать. Тёмные глаза Евы душили её своим спокойствием и безразличием. Только что она с разрезанной ногой двигалась со скоростью стрекозы, намереваясь убить её, а теперь, не шевелясь, лежит на земле, нисколько не боясь, что Акими может ей навредить. Даже бледнеющая от кровопотери, обездвиженная, словно её мышцы перестали сокращаться, итальянка не выглядела беспомощной. В непримечательных чертах Евы пряталась вурдалачья, пугающая сила. Прижатый к горлу нож пугал её не больше пëрышка. Неожиданно, сравнимый со змеиным по гипнотичности, взгляд итальянки выпускает Морио. Ведь Накамура с размаху бьёт её в висок так, что та теряет сознание. - Ева! - Семпай! - Тсуна делает шаг вперёд, обливая Кайо встревоженным взглядом - Она больше не опасна! Школьница резко разворачивается в его сторону, пошатывается, хватаясь за окровавленную голову. - Савада, - скрежещет сквозь зубы Накамура - она чуть не убила Акими сейчас! Сорвавшийся на крик голос девушки пропитан холодным, влажным страхом. Кайо взрослая. В отличие от друзей, она понимала, что могло произойти. И это пугало её сильнее боли и колющих ладонь крохотных осколков черепа. - "Я могла потерять её сейчас..." Эта мысль отзывается по телу девушки дрожью и холодным потом. - "Что было бы с моей жизнью, если бы сейчас её не стало?" На мгновение в голове проносятся беспорядочные образы. Что-то тёмное, бесконечно пустое, тяжёлое и вязкое, словно дëготь. - Всë в порядке, - ладони Морио невесомо опускаются на напряжëнные плечи подруги. Морио бережно обнимает девушку со спины, стараясь не надавить на раны. Накамура болезненно хмурится и выдыхает, кладя ладони поверх сомкнутых рук Акими. Адреналин исчерпал себя, и Кайо почувствовала, как смыкаются веки. Она не хочет оставлять девушку одну с предстоящими трудностями, но её тело обмякает и, поддерживаемая подругой, школьница опускается на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.