ID работы: 11150669

Рука об руку с тобой

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мишень одиннадцатая

Настройки текста
Акими не хотела открывать дверь. Как минимум, потому что она никого не ждала, как максимум, потому что к роду человеческому девушка питала сейчас не самые тёплые чувства. Шлепая босыми ступнями по холодному полу и чуть прихрамывая из-за всё ещё не прошедшей мышечной гематомы на бедре, Морио проползла прихожую и, не скрывая раздражения, открыла дверь. - Ты не похож ни на Деда Мороза, ни на доставщика пиццы, - хмуро сказала школьница, глядя на Хибари, чье лицо лишь недавно перестало напоминать фарш. - Хоу, хоу, хоу, - мрачно отозвался Кëя и прошёл мимо сестры в дом, не спрашивая разрешения. - Зачем явился? - вздохнув и закрыв дверь, поинтересовалась Акими. Подросток повернулся и смерил говорившую долгим изучающим взглядом. Девушка выглядела, мягко говоря, не очень. Под чёрными глазами залегли тени, длинные светлые волосы забраны в неаккуратный, растрепавшийся хвост. Из-под ворота растянутой нежно-голубой футболки выглядывали бинты, прикрывавшие рану на плече, оставленную Бьянки. Больше всего правда парня расстраивали светло-зелёные пижамные штаны Морио с розовыми зайчиками. У неё вообще есть вкус? - Намылить тебе шею за то, что ты взяла мой мотоцикл, - соизволил наконец ответить Хибари. - Это было ради твоего спасения, - фыркнула школьница и попыталась сложить руки на груди. Ключевое слово "попыталась", потому что пострадавшие рёбра вполне однозначно дали понять Акими вспышкой боли, что делать так она сможет ещё не скоро. - Моего спасения? - гадским тоном передразнил сестру Кëя - Ты ничего не сделала. - Нас всех спас Савада, - огрызнулась в ответ девушка. Оба замолчали. Они прекрасно понимали, что живы только благодаря Тсунаеши. Никто из них не знал с кем или чем они столкнулись, однако подростки совершенно точно осознали, что происходившее тогда могло закончиться их смертью. К той опасности они оказались не готовы. - Что сказала маме? - решил нарушить молчание парень. - Ничего, - нехотя ответила Морио, отстранённо разглядывая ноги - она не приезжала. - Накамура с тобой? - перевёл тему Хибари. - Конечно, - кивнула школьница и побрела в гостиную. На диване перед впустую работающим телевизором сидела Кайо, чья причёска претерпела некоторые изменения. Однако это было меньшее, за что стоило переживать. Обследовав девушку, врачи сказали, что та лишь чудом осталась жива. Несмотря на все невзгоды, Накамура быстро шла на поправку, так что через пару дней с её обритых висков уже снимут швы. В целом здоровью подростков больше ничего не угрожало, чего нельзя было сказать об их подавленном настроении. Парень без особого интереса глянул на идущий по телеку болливудский блокбастер на индийском, а потом перевел взгляд на безучастные лица сестры и её подруги. - Пора вам погулять, гнилушки, - сказал Хибари, подозревая, что девушки скоро тут заплесневеют. - Сам гуляй, - фыркнула Акими, не собираясь отвлекаться от увлекательнейшего гниения в стенах дома. - Он прав, - подала голос Кайо, вставая и выключая телевизор - нам не помешает подышать свежим воздухом. Морио подобный расклад не устраивал, но слушать её никто не собирался. Накамура и Кëя взяли девушку под белы рученьки и вытащили из дома прямо в её позорных штанах. Солнце уже садилось и улица была освещена мягким, интенсивно-оранжевым светом. Приятный тёплый ветерок обдувал лица подростков, пытаясь вернуть им волю к жизни. Пока что получалось не очень. - Я вас двоих ненавижу, - хмуро бубнила Акими, идя между братом и подругой в домашних шлёпанцах, которые на неё натянули перед выходом. - Это у нас троих взаимно, - усмехнулась Кайо, аккуратно почесав заживающий висок. Школьники дошли до детской площадки и остановились, задумчиво глядя на уже начавших расходиться под конвоем родителей детей. Мирная текучка заметно ускорилась, когда подростки перешагнули через низкое цветастое ограждение, оглядывая просторы площадки завоевательным взглядом. - Почему мамочки так засуетились? - недоуменно заметил Хибари. - Боятся, что их дети заразятся от тебя безосновательной агрессией, - ответила Морио, полагавшая, что лицо еë преступного брата знает каждый житель Намимори. Кëя треснул ногой по лодыжке Акими, чем подтвердил её слова. Поняв это парень нахмурился и ещё раз врезал сестре, но на этот раз локтем в бок. - Ты чудовище, - сдавленно прошипела девушка, держась за рëбра - я твои торфа знаешь куда тебе засуну? - Перед тем, как куда-то их засунуть, - ядовито усмехнулся Хибари, доставая оружие - тебе придётся их кое откуда достать. - Эм, - без особого энтузиазма вмешалась Накамура, поднимая руку - если вашей целью было распугать оставшихся, то мои поздравления. Морио и Кëя оглянулись и увидели, что детская площадка пустовала. Никто не захотел становиться свидетелем семейной разборки двух неадекватышей. - Это ты виноват, - выпрямившись, заметила Акими, бросая на парня строгий взгляд. - Понравилось с мигалками кататься на скорой? - угрожающе спросил Хибари, убирая, впрочем, тонфа. Лимит борзости девушки был исчерпан, а потому она лишь неодобрительно проворчала себе под нос что-то про насильственные наклонности брата. Накамуре и Морио удалось занять приличного вида качели на цепях, пока Кëя подбирал и выбрасывал упаковку от чипсов, оставленную какой-то маленькой хрюшкой. Судя по тому, как долго парень её рассматривал, подруги решили, что он считывает отпечатки пальцев. Либо просто не может понять кому пришло в голову делать чипсы со вкусом угля и уж тем более есть. В конце концов глава дисциплинарного комитета пристроился рядом с девушками на скрипучей карусельке с неудобными сидушками. Подростки полагали, что эта весьма ненадёжная конструкция была одним из приспособлений по естественному отбору. Только сильные и смекалистые дети не улетят с этой карусели прямиком в Хибины на гору Юдычвумчорр. Мерно покачиваясь на куда более безопасных качельках, Акими смотрела в оранжевое небо с редкими облачками и осмысляла всё с ними за последнее время произошедшее. Беды начались с тех пор, как изменился Савада. Раз за разом Тсунаëши оказывался в эпицентре очередной неразберихи, но если прежде творящийся абсурд носил больше шуточный характер, то в пролитой в Какуя ленде крови не было ничего забавного. Как и в том, что против своих соперников они практически ничего не смогли противопоставить. Девушка знала, что не справилась бы с Евой. Пугающий взгляд итальянки до сих пор вызывал у Морио неконтролируемую дрожь. Воспоминания о Мукуро и его способностях, заставляющих сомневаться в собственном рассудке, пугали не меньше. Ещё Акими тревожил Тсунаëши. С ним происходило нечто странное, но девушка не знала как его об этом расспросить. Стоило ей попытаться, как Савада тут же начинал испуганно бегать карими глазами и вертеться, как уж на сковородке. Он был не готов к этому разговору. Возможно, Морио тоже. Школьница вздохнула и огляделась по сторонам. Кайо и Хибари тоже сидели погружённые в свои мысли. Отчего-то Акими знала, что они у них сходятся. Неожиданно девушка заметила Тсуну, идущего мимо площадки, судя по огромным пакетам, из магазина. У его ног вился маленький шумный мальчик в костюме коровы. Морио усмехнулась. Если её одноклассник притягивает к себе фриков, то, неужели, она одна из них? - Эй, Савада! - крикнула Акими, махая парню с качелей - Иди сюда, у нас тут собрание клуба безотцовщины! Заметивший их Тсунаеши рассмеялся, но покачал головой. Вероятно, причиной его отказа послужило нежелание делить карусельку с Хибари. Ну, или странный мальчик, начавший капризничать от его задержки. В любом случае Савада ушёл, а подростки ещё долго сидели на площадке. Всë же хорошо, что они вышли погулять.

* * *

- Дай матешу списать, - канючил Ямамото, сидя на корточках сбоку от парты Морио - ну дай.. Терпение Акими всегда являлось ресурсом весьма быстро истощаемым, поэтому Такеши нисколько не удивился, когда девушка хлопнула ему по башке тетрадкой. - Отстань, - хмуро сказала школьница, глядя на бейсболиста сверху вниз. В ответ парень широко улыбнулся, неосознанно выкручивая природное обаяние на полную. Вот, ну серьёзно, ему с такой приветливостью и коммуникабельностью только в свидетелей Иеговы заманивать. Несколько одноклассниц тут же, сдавленно хихикая и подбадривая друг друга дружескими толчками, сгрудились вокруг объекта воздыхания. - Ямамото-кун, ты можешь взять мою домашнюю работу, - предложила девушка, протягивая раскрытую тетрадь с аккуратным почерком. - Или мою, - вторила ей другая. За раз Такеши получил аж шесть предложений, но вежливо отклонил их всех. Бейсболист непринуждённо болтал с одноклассницами, продолжая клещом висеть на парте Акими. - "Что и требовалось доказать," - думала Морио, глядя на легкомысленно смеющегося подростка с оттенком досады - "он может получить что угодно и от кого угодно, но приходит ко мне. Откуда в нём с недавних пор взялся этот спортивный интерес?" После произошедшего в Какуя ленде девушка и Ямамото начали чаще общаться. Акими решила не возвращаться больше к тому злополучному дню, когда Такеши встал на край крыши. В конце концов, тень, брошенная на её жизнь отцом в прошлом, не должна влиять на отношения к другим сейчас. Морио даже сходила вместе с Савадой и ребятами на бейсбольный матч Такеши. Чем немало всех удивила. Может и себя тоже. - "Думаю, мы действительно сможем стать хорошими друзьями," - решила девушка, глядя на одноклассника. Рукава рубашки Ямамото были закатаны и Акими скользнула взглядом по большому синяку возле локтя. Наверное, она смотрела на него слишком открыто, потому что Такеши вскоре заметил это и вновь широко улыбнулся. Прямо как в детстве.

* * *

*около восьми лет назад* В дворике детского сада было шумно и весело. Ребятишки самозабвенно носились по территории, хаотично крича и смеясь. Чересчур шебутным из них не помешало бы вызвать священника или психиатра. Однако воспитатели считали, что это уж точно не их проблемы. Среди беспорядочно мельтешащих детишек выделялась очень хрупкая девочка лет пяти в темном комбинезончике, спокойно сидящая в тенëчке. Её бледно-жёлтые волосы были завязаны в два смешных хвостика, а большие чёрные глаза сосредоточенно смотрели в альбом. Держа маленькими пальчиками зелёный восковой мелок, девочка старательно рисовала. - Акими! К крохе подскочил Такеши и заразительно улыбнулся. Вечно молчавшая Морио улыбнулась ему в ответ. - Пойдём играть в догонялки! - предложил мальчик, прыгая вокруг подруги. Акими остановила Ямамото, взяв его за рукав, и указала на покрытые синяками коленки мальчика. Тот лишь рассмеялся, завидев в смоляных глазах девочки тревогу и вопрос. - Я начал заниматься бейсболом, круто да? Обязательно покажу тебе потом. Ты же посмотришь, как я играю? Морио кивнула. Она была рада, что её друг счастлив. Пусть это и приносит ему боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.