ID работы: 11150669

Рука об руку с тобой

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мишень пятнадцатая

Настройки текста
Старинный особняк, спрятанный в лесах Франции, без сомнения, можно было бы с лёгкостью назвать заброшенным. Так бы подумал любой, увидев облупившийся фасад, добрую половину выбитых окон и дыру в крыше в левом крыле. Однако, несмотря на внешнее запущение, в особняке всё же были жильцы.  По скрипучему паркету, уложенному больше столетия назад, размашистым, широким шагом ступал высокий молодой человек с изящным стационарным телефоном в руках и, вполголоса чертыхаясь, тянул за собой кабель. В полутьме длинного коридора, где по ночам едва ли два-три пожилых канделябра давали болезненно-тусклый свет, со стен на него смотрели пыльные портреты предыдущих хозяев особняка.  Паскалю из бесславного рода убийц и ублюдков Шаронь'яр шёл двадцать пятый год. К этому времени молодой человек с более чем привлекательной внешностью и прирожденными дипломатическими способностями, понял, что первое ему больше вредит (фото в базе данных розыска Интерпола было, конечно, красивым, но маскироваться та ещё морока), а второе он использовал не как мечтал - чтобы выступать с докладами в ООН, а чтобы утихомирить завсегдатаев одной малоизвестной чешской пивнушки, которых его не в меру говорливая сестра умудрилась оскорбить даже не зная языка.  У Паскаля были решительные, умные карие глаза, непослушные пепельные волосы и родинки на лице. Он в совершенстве владел десятью языками, свободно говорил ещё на пяти и кое-как мог изъясняться ещё на восьми. Однако использовал эти знания исключительно, чтобы извиняться за поведение своей неадекватной семейки.  Стационарный телефон в руках Паскаля всё это время разрывался весьма неприятными трелями, так что когда молодой человек дошёл до лестницы на второй этаж, где вместо некоторых ступеней зиял провал, его раздражение достигло апогея. Спусковым крючком праведного гнева послужила тяжёлая металлическая пластина, о которую он споткнулся, пребольно ударившись пальцами. Не выдержав, Паскаль закричал в пустоту:  - Хватит разбрасывать доспехи!  Особняк вторил ему глухим, старческим молчанием, а вот телефон не затыкался. Собрав волю в кулак и задавив раздражение, молодой человек с лёгкостью взлетел по лестнице и оказался на втором этаже.  Окно в конце коридора было заколочено досками, так что лучи солнца не проникал сюда. Однако в этом и не было особой необходимости: из-за приоткрытой двери ванной комнаты виднелся свет.  В два шага преодолев расстояние под аккомпанемент закипающей злости, скрипа пола и звона телефона, Паскаль распахнул дверь и с ужасом взглянул на пенную вечеринку, которую устроила его младшая сестра в полной до краёв ванне.  - Из-за твоих плесканий у нас задолженность! Кто будет оплачивать счета, Аврил?! Нам не на что кушать! Аврил вскинула брови и развела руками, отчего часть пены полетела на кафель.  - Кажется, мне звонят, - заметила девушка, многозначительно покосившись на телефон светло-зелёными глазами.  - Ага, я почти уверен, что это твой неугомонный бойфренд, - язвительно заметил Паскаль и, отвернувшись протянул сестре телефон.  Аврил изящно откинула длинные, потяжелевшие от воды пепельные волосы за спину и сняла трубку.  - Слушаю, - проворковала девушка.  - "Да ну?! Серьёзно?!" -возмутились по ту сторону. - "Может, мне в следующий раз голубиной почтой воспользоваться, чтобы передать сообщение в твою глушь?!" - Ладно тебе, акулья морда, - рассмеялась Аврил, предусмотрительно держа трубку почти на метр от уха, - я была занята.  - "Опять драила доспехи или делала банкротом своего занудного братца?" - с сомнением поинтересовался Скуало.  - Эй, я кормилец семьи! - возмутилась девушка, чуть не уронив единственное средство связи в воду. - Имею право!  Услышав это Паскаль чуть не подавился воздухом и уставился на сестру бешеным взглядом. Однако та приложила палец к губам и продолжила:  - Так чего звонишь, плавничок?  - "Мы тут на днях планируем наведаться в Японию." - Что вы там забыли? - удивилась Аврил. - Твой придурочный босс решил стать якудза? Вот это у него амбиции...  - "Нет, не суть," - Скуало вздохнул, чем вызвал ужасный скрежет и помехи в старом аппарате, - "хотел предложить вашей чокнутой семейке присоединиться. " - Издеваешься? - фыркнула девушка, недовольно покосившись на трубку. - Мы два дня как из Греции вернулись.  - "Так то нашумевшее убийство ваших рук дело?" - Нас не вычислили? - изумлённо обратилась к Паскалю Аврил.  Молодой человек отрицательно покачал головой, сетуя на беспечность девятнадцатилетней сестры, и сказал:  - Марк всё подчистил.  Аврил в который раз прониклась уважением и симпатией к мелкому. Вспомнив, что Скуало всё ещё висит на проводе, девушка вздохнула и попрощалась:  - Бывай, - с этими словами она повесила трубку, проигнорировав попытку собеседника её остановить.  - Куда он звал тебя? - спросил Паскаль, прислонившись к косяку двери и скрестив руки на груди.  - В Японию, - извернувшись и поставив телефон на мокрый кафель, ответила девушка.  Вода в ванной давно остыла и Аврил откровенно мёрзла, но вылезать всё ещё не хотелось. Она рассматривала черную плесень на потолке, похожую на галактику в какой-то альтернативной вселенной и думала о вечном, до тех пор пока брат не прервал её телефонным звонком.  - Я бы побывал в Японии, - вновь вернул девушку в реальность Паскаль.  - Нафига? Ты разве знаешь японский? - усмехнулась Аврил, а потом вспомнила что речь о её брате и отмахнулась. - Не отвечай, конечно ты знаешь японский.  - Боже, кто ж виноват, что я идеален, - трагично вздохнув, приложил руку к груди молодой человек.  Девушка придирчиво оглядела брата в драной футболке и спортивных штанах с провисшими коленками и уже было собиралась запустить в него пеной, как вдруг вновь гармоничное спокойствие особняка разрезал телефонный звонок.  - А он так просто не сдаётся, - усмехнулся Паскаль.  Аврил перевесила холодную, как кожа лягушки, руку через бортик ванной и взяла трубку. Из динамиков послышалчя знакомый детский голосок, произнесший короткое: - "Япония, Намимори."  А после лишь гудки. Девушка вздохнула, повесила трубку и передала брату: - Скажи Марку паковать комиксы и искать откуда слямзить вертушку. Мы летим в к узкоглазым сушечникам. 

* * *

У Акими было много вопросов, но основной, который чаще всего крутился в её светлой головушке звучал примерно так: "нафига ты согласилась тренироваться с этой безумной девчонкой?!". Шёл всего второй день из обозначенных десяти, а Морио уже готова была буквально на всё лишь бы эти истязания наконец пришёл конец.  Кайо к ней на тренировки не пускали. Нонне ещё вчера в довольно грубой манере сказала ей катиться к чëрту и всей его братии. Акими надо было бы уйти вместе с ней, но вместо этого девушка лишь попросила подругу на время отнести её попугая матушке Кëи. Последнее было очень верным решением, потому как Морио вырубилась прямо за городом, где проходили тренировки и мелкая мучительница, разумеется, не удосужилась позвать кого-нибудь, кто дотащил бы её до дома.  - "Ну и надо мне это?" - думала Акими с нечёсаными волосами, сидя пятой точкой на мокрой от росы траве, в мятой, порванной школьной форме.  Рассвет встретил её холодом, заползающим в ухо жуком, невыносимым голодом и ломотой в мышцах. Давненько она не тренировалась всерьëз. Нонне не было видно, но девушка всё равно не решалась ругать её вслух, памятуя о читерской способности последней внезапно спавниться в совершенно рандомных местах. Вчера коротышка целый день гоняла Морио, проверяя выносливость. Ну, это с её слов. Акими казалось, что она просто издевалась.  - "Интересно, все так развлекаются или мне одной повезло?" - размышляла девушка, задумчиво глядя в небо и отковыривая из-под разбитого носа корочки засохшей крови.  Печальный звук умирающего желудка оторвал Морио от её занимательнейшего занятия. Акими грустно вздохнула и ещё раз огляделась. Нонне было не видать, а значит, можно и домой по-тихому свинтить, пока она не вернулась.  Гаденько усмехнувшись, девушка приподнялась, собираясь вставать, как вдруг за её спиной раздался строгий голос:  - Куда это мы собрались?  - Уже никуда, - обречённо вздохнув, плюхнулась обратно в траву Морио.  Нонне двигалась бесшумно, поэтому даже зная, что она рядом, Акими всё равно вздрогнула, когда та появилась в поле зрения с большой коробкой бенто.  При виде еды усталость как рукой сняло. Девушка изумлённо распахнула глаза и с надеждой спросила:  - Это мне?  - Нет, я себе пожрать тащила сюда, - язвительно отозвалась наëмница.  Старалась Нонне задеть временную ученицу или грубила по инерции - не важно. Морио, выросшую бок о бок с верховным психом Намимори таким не проймешь. Она с благодарностью приняла бенто и чуть не пустила скупую слезу от запаха еды. Было бы весьма глупо выдержать тренировку и расплакаться над покупными рисовыми шариками.  Руки дрожали и не слушались от переутомления, так что Акими с большим трудом держала палочки и будто бы заново училась пользоваться ими. Спину ломило, а ногами девушка вообще предпочитала не шевелить.  - "Видела бы меня сейчас хореограф," - невесело усмехнулась Морио, вспоминая строгую наставницу, - "точно бы прописала мне дополнительных тренировок..." Пострадали, казалось, даже жевательные мышцы. Несмотря на голод, Акими едва шевелила челюстью, поглощая пищу со скоростью полудохлой амёбы. Не удивительно, девушка ощущала себя размоченным гофрированным картоном, что бы это не значило.  - Я бы не советовала тебе есть много, кочерга, - неодобрительно пялясь на ученицу из-под широкого капюшона, предупредила Нонне.  - На то есть причины? - Морио находилась на стадии удовлетворения базовых потребностей пирамиды Маслоу, а потому начисто проигнорировала подозрительный тон аркобалено.  - Обблюешься во время тренировки, - невозмутимо выдала наëмница, пожав плечиками.  Акими прекратила есть и тухло посмотрела на Нонне. Деятельность её мозга была направлена в ущерб интеллектуальной на переваривание пищи. - Так может, начнём её не сразу после завтрака? - предложила девушка, не надеясь, впрочем, быть услышанной.  - Поздно, - помолчав, произнесла аркобалено, - они уже здесь.  "Они", как могла догадаться Морио, явно не звёздный состав аниматоров в костюмах My Little Pony. Горестно вздохнув и отложив бенто, Акими повернула голову в сторону, куда смотрела её карманная мучительница.  Некоторое время девушка слышала лишь неуверенный, прерывистый щебет просыпающихся птиц да шелест листвы, но вот она стала различать далёкие голоса. Морио долго не могла разобрать о чëм переругивались, судя по интонациям и децибелам, некие "они", пока не стало понятно, что дело в языке, а не расстоянии.  Акими поморщилась и, повернувшись к Нонне, кисло уточнила:  - Они хоть говорят по-японски?  - Ну, по крайней мере хотя бы один из них должен, - весьма расплывчато ответила аркобалено.  Девушка выдала знаменитое подростковое выражение лица, сочетавшее в себе презрение, раздражение и явное желание начать выкобениваться. Нонне едва сдержалась чтобы не влепить ученице воспитательную затрещину.  - Тебе и не надо будет их понимать, - "успокоила" Акими наемница, - просто постарайся не отключиться в первые два часа. Не позорь меня.  Морио хотела что-то возразить, но тут из-за деревьев стала видна подозрительная троица. Высокий пепельноволосый молодой человек в выглаженной рубашке и тёмного цвета брюках, девушка с того же цвета волосами и длинным вытянутым чёрным футляром за плечом, а так же кудрявый рыжий пацанёнок, прямо на ходу играющий в PSP.  - Знакомься, - сказала Нонне, как только новые действующие лица подошли достаточно близко, чтобы не понравится Акими, - это сиблинги Шаронь'яр, кровопийцы, пиявки и живоготы.  - Да милые мы ребята! - воскликнула девушка в голубой футболке с принтом Жанны д'Арк; и без знания японского было понятно, что аркобалено ничего хорошего сказать о них не могла. - Мы столько времени не виделись, а ты с ходу начинаешь нас оскорблять! И это при том, что мы час-другой назад слезли с вертика и искали тебя в этой чаще! - Закрой рот, - просто ответила Нонне, чем вызвала новый шквал ругательств и непереводимого фольклора.  Морио мрачно наблюдала за собачившимися собеседницами, уже представляя в какой атмосфере пройдут следующие девять дней. От рисования мрачных картин будущего её отвлёк высокий молодой человек с вежливой улыбкой и приятным голосом. Приятным, потому что он, как минимум, говорил на японском.  - Не обращай на них внимания, - сказал незнакомец, - они всегда такие. Как тебя зовут?  - Морио Акими, - без особой радости ответила девушка.  - Я Паскаль, - представился в свою очередь молодой человек и указал на стоящего рядом брата, не поднимающего зелёных глаз от PSP, - это Марк. Как можешь заметить, у него слуховые аппараты, которые большую часть времени либо отключены, либо работают на минимуме. Поэтому можешь с ним не разговаривать, этот засранец всё равно не услышит.  Акими с некоторым недоверием посмотрела на Марка. Тому, кажется, было тринадцать и он действительно не выглядел шибко общительным или дружелюбным.  - А это, - Паскаль пренебрежительно махнул рукой в сторону сестры, - Аврил Вивьен Шанталь. Сразу видно кого наши родители любили больше, да?  Морио невольно усмехнулась. Молодой человек обладал удивительно лёгкой манерой общения и довольно чисто говорил на японском, хоть и подвисал иногда. Видимо, не так часто общался с носителями.  - "Ну, пока вроде всё не так плохо," - подумала девушка, напрасно расслабившись.  Аврил и Нонне закончили ругаться и француженка, недовольно поморщившись, оценивающе оглядела Акими.  - Вставай, - сказала она, - посмотрим на что ты способна. Само собой разумеется, Морио ни слова не поняла и выжидательно посмотрела на Паскаля, неодобрительно скрестившего руки на груди.  - Она хочет провести с тобой спарринг, - продублировал слова сестры молодой человек.  - Я не умею драться, - глядя то на Паскаля, то на Нонне, предупредила Акими.  - Твое оружие, - внезапно выдала наставница, швырнув в траву отцовские охотничьи ножи в кожаных чехлах. - Реборн сказал ты использовала их в прошлом.  - Похоже он забыл упомянуть, что я не умею ими пользоваться, - ядовито сказала Морио, недовольная тем, что аркобалено побывала у неё дома и даже не удосужилась захватить ей в таком случае сменную одежду. - Я взяла их в тот раз больше для устрашения.  - Как же меня это не волнует, - демонстративно отвернулась от ученицы Нонне и обратилась к Аврил. - Кстати у нас осталось девять дней, чтобы выдрессировать эту кочергу. - А против кого ей надо будет сражаться? - спросила девушка, опустив на землю футляр и открыв его.  - С кем-то из Варии, полагаю. Реборн говорил, что они скоро прибудут сюда... - Девять дней?! - прервала её Аврил, вылупившиеся на порядком потрепанную Акими и будто бы ища в ней то, что могла не заметить в прошлый раз. - Вария?! Я конечно, представляла, что твой звонок как-то связан с предложением акульей морды, но серьёзно?! Она ведь даже креслу самодура Занзаса в сухую продует! - А что говорит твоя сестра? - между делом поинтересовалась Морио, подозрительно глядя на психующую француженку.  - Ммм, - невнятно промычал Паскаль, - ей нравятся твои волосы.  - Эй, почему мне кажется, что ты не правильно меня перевёл? - поинтересовалась Аврил.  - Я не говорю тебе как сражаться, а ты не вмешивайся в моë ремесло, - спокойно парировал молодой человек.  - Факт, - вздохнув, признала девушка, продолжив отстегивать какие-то ремешки в своём футляре.  - Всегда работает, - усмехнувшись, сказал Паскаль.  Акими не стала уточнять что и как там работает потому, что всё её внимание захватил самый настоящий, блин, двуручный меч.  - Это что за хрень?! - не выдержала Морио.  - Эспадон, - немного удивился такой реакции Паскаль, - классический двуручный меч, четырехгранное поперечное сечение клинка, гарда из двух дужек. Пониманию, дужками похож на цвайхандер, но если хочешь я объясню тебе в чем отличия...  Прямо сейчас девушка хотела, чтобы ей объяснили какого чёрта происходит и что она здесь забыла. Пока Морио подбирала цензурный способ спросить об этом, Аврил невозмутимо надела сначала кожаные поручи, а потом и вовсе вытащила из футляра наплечный щиток и трубчатое прикрытие с налокотником для правой руки.  - "Я что на какой-то реконструкции?" - мозг Акими отчаянно пытался обработать информацию и превратить её хоть в отдалëнно божеский вид. - "Сейчас выведут коней в разноцветных попонах и мы устроим рыцарский турнир? Куда, черт подери, Савада вляпался?" - Настоятельно советую тебе встать и размяться, - заметил Паскаль, отвернувшись от сестры, которой помогал затягивать ремешки на наплечнике Марк, - Аврил, конечно, не отрежет тебе руку так сходу, но ты вполне можешь пострадать.  Француженка хищно улыбалась, глядя в сторону поникшей школьницы.  - А она уверена, что ей понадобится доспех в сражении против меня? - уточнила у молодого человека Морио.  - Поверь, будет хуже если Аврил его снимет, - возразил Паскаль, - он утяжеляет её рабочую руку и есть шанс, что ты не лишишься сегодня пальцев.  - Ура, - вяло протянула Акими, поднимаясь с травы и потягиваясь.  Тело от кончиков пальцев до пяток отозвалось протяжной болью. Даже как-то раздражает. Всё детство Морио и Кея дубасили друг друга до разбитых носов и коленок, а после занятий по хореографии хотелось снять ноги и надеть запасные. И несмотря на это, последние события всë повышали ставки, проверяя кости и нервы девушки на прочность. С каких пор мирные будни Акими превратились в гонку на выживание?  Кожа ладоней помнила рукоять и тяжесть ножей. Морио уловила в лезвиях отражение своих глаз с опухшими веками, вспомнила о развороченном лице Кайо и часах проведённых в больнице. Дерьмовая история, как ни посмотри.  - Ты готова? - Аврил с лёгкостью прокручивает в руке тяжеленный меч; отвратительным скрежетом отзывается в груди лязг металлических пластин доспеха.  - Удачи, - тихо говорит Паскаль и оттаскивает Марка за шиворот в сторону.  Оказалось, Нонне не советовала Акими плотно завтракать не из пустого злорадства. Всё, что Морио съела в скором времени после начала спарринга оказалось на траве вместе с самой девушкой и остатками еë самоуважения.  Вопреки очевидной тяжести меча и наплечника, Аврил двигалась с завидной скоростью, не давая Акими ни секунды, чтобы передохнуть или подумать. Лезвие эспадона каждый раз играючи рассекало воздух в сантиметрах от уха либо горла Морио. Она, в свою очередь, старалась задеть конечности Аврил, даже не пытаясь блокировать удары меча, который просто уничтожили бы связки и суставы запястья. Однако меч француженки был намного длиннее и его широкие взмахи не позволяли подобраться достаточно близко.  Девушка иногда бросала требовательные взгляды на Нонне, надеясь, что та наконец остановит затянувшийся спарринг. Если считать, за эти десять минут Акими уже могла быть мертва сорок два раза.  Отвлекшись, чтобы в очередной раз найти наставницу, Морио пропустила удар. Эфес меча пребольно врезался в солнечное сплетение, выбив искры из глаз девушки. Она упала на землю, держась за горло и хватая ртом воздух. Блевать уже попросту было нечем.  Аврил упёрлась ей подошвой в плечо и грубо опрокинула на спину. Кончик меча прошёл сквозь тонкие пальцы и упёрся в трахею.  - Ты готова убивать? - холодно спросила наëмница, глядя на Аким противоестественно холодным, обесценивающим взглядом.  Паскаль перевёл слова сестры и едва слышно вздохнул. Были основания полагать, что жить Морио осталось девять дней. Он видел Варию в действии. Их зверскую жестокость и пренебрежение жизнями. Это не те люди, которым может противостоять обычная школьница.   - "Убивать?" - гипоксия гоняла по венам Акими страх.  Девушка смотрела на Аврил и отчего-то верила, что та без колебаний вскроет ей глотку при случае. Такое же безучастно-мраморное лицо было у Евы, через чьи глаза на Морио впервые взглянула смерть.  - Они готовы, - холодно произнесла Аврил, проведя кончиком меча по горлу и оставив тонкий порез. 

* * *

Солнце клонилось к закату, окрашивая в оранжевый небо и листву деревьев тёплыми лучами. Порванная, измятая и испачканная рубашка неприятно липла к спине от пота. Акими едва стояла на ногах. Зрение мутнело от усталости, а ресницы левого глаза слипались от свернувшейся крови из рассеченной дужкой двуручника брови.  - Я растеряна, - Аврил постукивала пальцами по рукояти меча, облокотив его о плечо, - ты держишь ножи так, словно собралась резать ими круассаны, но двигаешься как убийца. Чем ты занималась? - Она спрашивает кто твой учитель, - перевёл Паскаль, с интересом посмотрев на Морио; ему тоже манера движений и выпады девушки показались необычными.  Акими уже с трудом усваивала информацию, поэтому ей потребовалась почти минута, чтобы понять, что от неё хотят и ещё почти столько же, чтобы сформулировать ответ.  - Ну, после танцев я оставалась на дополнительные занятия, там мы разучивали немного странные движения, - не выпуская ножа из рук, девушка осторожно почесала разбитую бровь; участок у краев раны отëк и болезненно пульсировал.  - У меня для тебя плохие новости, - переглянувшись с сестрой и Нонне, сказал Паскаль, - это были не танцы.  Поморщившись, Акими устало посмотрела на молодого человека. Ей сейчас было не до шуток. Сознание бы не потерять.  - Кем был твой хореограф? - с неожиданной серьёзностью, спросила аркобалено.  Морио собрала оставшуюся волю в кулак, чтобы не рухнуть мордой в траву и произнесла имя наставницы:  - Лакрес Делаж.  На мгновение стало настолько тихо, что Акими смогла различить тихий шелест листьев засыпающих деревьев.  - Лакрес Делаж? - Аврил даже без переводчика разобрала имя.  - Легенда наёмных убийц Лакрес Делаж? - не поверил своим ушам Паскаль.  Даже Марк поднял взгляд на Морио и недоверчиво сощурил зелёные глаза. Искреннее недоумение на поражённых лицах собеседников заставило балансирующий на грани бессознательности мозг Акими очнуться и понять, что сказал Паскаль.  Единственная реакция, на которую была способна умирающая от переутомления Морио заключалась в коротком: - Чë?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.