ID работы: 11150705

Post thunderstorm

Слэш
NC-17
Завершён
1331
автор
vireasabed бета
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 98 Отзывы 502 В сборник Скачать

Caeruleo vultus

Настройки текста
"Caeruleo vultus" — синий взгляд... Время. Секунда. Скорость. Жизнь. Одиночество... Казалось, время остановилось. Весь мир замер, ожидая того момента, когда тебе станет лучше. Весь мир остановился... Так только кажется. Пока ты умираешь глубоко внутри, смеются дети, пока ты рассыпаешься на мельчайшие кусочки, люди танцуют в клубе, пока ты отчаянно рыдаешь, утопая в боли, все вокруг живёт. Никому до тебя нет дела. Так и должно быть, потому что это правильно. Вы наверняка тоже редко задумываетесь о страданиях других? Вероятно, даже не замечаете переживаний близкого человека, чего уж говорить о совершенно незнакомых людях. Никто ничего вам не должен. Каждый волен жить и не думать о ваших переживаниях. Больно? Несправедливо? А в жизни пора перестать думать о какой-то справедливости.

***

— Серьезно? Мы буквально в двадцать первом веке, а люди теряют сознание от недоедания? — ошеломленно спрашивает Хенджин, сидя напротив незнакомого ему парня. Он красив, как ангел. Белоснежные волосы разметались по подушке, россыпь веснушек на щеках, что так не стандартно для азиата, длинные ресницы крепко сомкнуты и изредка подрагивают, пухлые губы выглядят бледными и немного пересохшими. Парень очень худой, Хенджин это понял еще в тот момент, когда поднял его на руки. Сердце разрывается от того, что такой прекрасный молодой человек переживает такие ужасные времена в своей жизни. Возможно окружающие сказали бы, что он излишне добр, другие бы сказали, что ему не должно быть дела до совершенно незнакомого парня, третьи бы похвалили. Но Хван был в его шкуре, он знает бедность, потому что отец бросил их с матерью с огромными долгами. Она работала на трех работах и этого едва ли хватало, даже на хлеб. Хенджин помнит это постоянное чувство голода, чувство взглядов ровестников, чувство стыда, что он никак не может помочь матери. А сейчас перед ним лежит парень с бледной кожей и впалыми щеками и вероятно сейчас он находится в сложной ситуации. И если никому в этом мире нет дела до такого, то Хенджину есть. Потому что он был в этой шкуре. Он знает эту боль. — Вы кто? — хрипит парень. И на этом все... Хенджин, кажется, забывает даже как его зовут. Потому что у парня самые настоящие разноцветные глаза... Один голубой. Нет, он не голубой, он синий. Как будто кто-то поместил звездное небо в его глаз. Он как тревожный океан, как гроза... Гроза так часто преследовала Хвана, а сейчас эта гроза внимательно смотрит, так недоверчиво и испуганно. Второй глаз привычно карий, только светло-медовый, такой теплый. Феликс смотрит на Хвана, как загнанный зверек, как лисенок, который попал в капкан. Эти глаза настолько нереальны, Феликс выглядит неземным, что Хван задумывается, а не линзы это? — Меня зовут Хван Хенджин, я нашел тебя без сознания возле своей клиники и вот, — бормочет Хенджин, надеясь, что парень не видел, как Хван пялился и не подумал ничего. — Ясно, — лишь отвечает Ли и тупит взгляд о стену. — Благодарности я, конечно, и не ждал, но может хоть представишься?— Хенджин ощущает себя попросту глупо. Чего он вообще ожидал? Что ему кинутся на шею с благодарностью? — Ли Феликс, — отвечает парень и отводит глаза в сторону. — Приятно познакомиться, Феликс. Я оплатил тебе палату и лечение, тебе это нужно. Я сейчас позову врача, а после осмотра закажу еду, тебе нужно поесть,— тепло улыбнулся Хенджин. — Зачем? — Что, прости? — Джинни не совсем понимает сути фразы Феликса. — Зачем это всё? У меня нет денег, чтобы отплатить тебе или хотя бы вернуть деньги за палату, — Ли чуствует внутри такую пустоту, что, кажется, будто он и вовсе сейчас находится не в своем теле, будто он парит где-то высоко над ним. — Хочешь переспать со мной? Вперед. Можешь насиловать, я все равно не могу сопротивляться! Хочешь переспать с полутрупом? Так вперед, приступай! Ли начинает расстегивать пуговицы больничной рубашки из-под которой показались острые ключицы. Хенджин подпрыгивает на месте, его начинает потряхивать, а сердце пропускает гулкий удар. — Ты что творишь, успокойся! Я не собираюсь с тобой спать! — кричит Хенджин, прижимая руки Феликса по сторонам от головы. — Мне ничего от тебя не нужно, тише... По щекам Феликса текут слезы, а стеклянный взгляд, словно невидящий, уперся в сторону. Это выглядит настолько жутко, что у Хвана слабеет хватка, и он отпускает руки младшего. Феликс не шевелится, не издаёт звуков, он просто смотрит глазами цвета беспокойного океана и меда в стену, а из этих неземных глаз одна за одной стекают хрустальные слезы. Феликс не знает, что ему делать... Впервые в жизни ему кажется, что выхода просто нет. Ему или придется бросить учебу, или как-то совмещать первый курс медицинского с работой, что уже звучит как верная смерть. — Уходи,— шепчет Феликс, отворачиваясь от старшего. Хенджин молча встает и подходит к двери, но его останавливают. — Хотя нет, стой. Оставь свои контакты, я верну тебе деньги за сегодняшний день в больнице, — говорит Ли, все так же не смотря на Хвана. — Феликс, не нужно. Я позову врача, — тихо отвечает Хенджин, выходя из палаты. — Вам нужно больше есть, вес находится на опасной грани, — спокойно говорит пожилой мужчина. Феликс все так же молча смотрит в стену, покусывая губы. — Вам есть куда идти?— внимательно смотрит врач на Феликса. — Да, общежитие, — сухо отвечает Ли. — Тогда, если вы подписали отказ от госпитализации, можете переодеться и идти, но я бы вам не рекомендовал уходить, — мрачно говорит мужчина, — оставьте номер карты, мы переведем деньги за остальные дни в больнице, которые уже оплачены. — Переведите Хвану, — Феликс уверен, что мужчина прекрасно поймет о каком Хване идет речь. — Но господин Хван сказал... — Мне плевать, что он сказал, выйдите, я хочу переодеться. Доктор тяжело вздохнул и молча покинул палату. Феликс понял насколько он был груб только после того, как дверь бесшумно закрылась. — Какой же я идиот, — шепчет Феликс, тяжело опускаясь на кровать. Ли никогда не был столь грубым с кем-то в своей жизни, а сегодня нагрубил двум людям, которые между прочим помогли ему. Феликс настолько сильно разучился доверять людям, что теперь ему попросту сложно поверить в то, что кто-то безвозмездно хочет ему помочь. Ли безумно не любит, когда ему дают подачки, ему хочется верить, что он со всем справится сам. А Хенджин этот... Он очень красивый, еще богатый судя по всему. Сложно поверить, что он захотел помочь Феликсу из-за огромного сердца. Сейчас, в принципе, в бескорыстную помощь верится слабо, во всем хочется видеть подвох. Ли снимает с себя больничную рубашку и проводит руками по выпирающим ребрам, прекрасно понимая, что в ближайшее время поправиться у него просто нет возможности. Ликс берет с полки свою высушенную толстовку и прячет под ней свое жутко худое тело, натягивает джинсы и с трудом влезает в высокие конверсы. Парень собирается открыть дверь, как кто-то успел опередить Ли. — Господин, возьмите, это чисто от больницы, бесплатно всем пациентам. Не отказывайтесь хотя бы от этого, — бормочет девушка и протягивает Ли крафтовый пакет. Феликсу не очень хочется принимать его, но грубить еще и девушке не хочется еще сильнее. — Хорошо, спасибо,— парень взял увесистый пакет и поклонился девушке. — До свидания, — улыбается брюнетка и удаляется. — Да, Хван, он взял. Я сказала все, как ты просил, — шепчет девушка в трубку. — Хорошо, Рюджин, спасибо, я в долгу не останусь, — отвечает Хенджин, после облегчённого вздоха. — Можно спросить? — Я пока сам ничего не знаю, мелкая, спасибо! — Нет же, его глаза.... — Да! Они невероятны, я знаю.

***

Феликс сидит на лавочке напротив озера, погрязнув в мыслях. Он медленно жуёт булочку из пакета, который предложила ему медсестра и отпивает виноградный сок. В озере отражаются серые облака, а листья на деревьях медленно становятся желтыми. Ли думает только о том, что вот сейчас ему придётся идти в общежитие, где к нему уже дважды приставали, и становится так тошно и страшно, что пропадает всякий аппетит. Но Феликс пихает в себя эту проклятую булку, потому что непонятно, когда в следующий раз ему удастся поесть. Покупать очень дорого, а готовить на общей кухне желания особенно нет. Парень замечает возле своих ног небольшую, но очень худую собаку, которая жалобными глазами смотрит на Ли. — Голодная?— спрашивает Феликс, словно и вправду ожидает ответа. — Я тоже. А, так ты мальчик. Ну что, друг? Давай поделюсь с тобой. Парень достает вторую последнюю булочку и протягивает дворняжке. Пес посмотрел на Ли и лишь понюхал предложенную сладость, как будто понимает, что вот он, бедный студент, отдает последнее что у него есть. — Бери, ничего другого дать не могу, — смеется Феликс, и пес учтиво аккуратно берет предложенную булочку, — да ты интеллигент. Я уже с собаками разговариваю, дожил... Пес довольно быстро съел булочку и добрым взглядом упёрся в Феликса. — Ничего больше нет, друг, —сердце парня болезненно сжимается от ощущения беспомощности, он никак не может помочь бедному животному. Феликс осматривает незнакомый район и на глаза попадается вывеска "Мордашка". — Пойдем, — улыбнулся Ли и поманил пса за собой.

***

Феликс оставил собаку под дверьми ветеринарной клиники в надежде, что там помогут его новому другу найти дом. Он уже подошел к зданию общежития и, вздохнув, побрел к входным дверям. Чувство одиночества и ощущение того, что тебе здесь нет места, подкралось сразу, как Ликс переступил порог здания. Здесь все уже разбрелись на группы и ни в одной ему нет места. Феликс очень рад, что он списался с парнем в инстаграме и договорился с ним сидеть на парах. Факт того, что у него будут знакомые хотя бы в универе уже немного подбадривают. Завтра начинаются пары, а сегодня нужно хотя бы выжить и найти себе работу. Ступенька за ступенькой, мысль за мыслью. И почему-то чувство тревожности его не покидает. Чувство, словно люди смотрят сквозь него... — I need somebody now, — проносится в наушниках и Феликс тяжело вздыхает. — Не хочешь сделать приятно за материальную плату? — выкрикивает какой-то незнакомый парень. — Дурак, собрался об педиков мараться? Уже лучше девку найди, — бормочет стоящий рядом и цепляет Феликса плечом. — Он уродец, глаза видел? Он не кореец даже! У него глаза разноцветные, бракованный какой-то. Ли слышал шутки про "бракованного" настолько часто, что сейчас даже не подает вида и совершенно не обращает внимание. Феликс падает на кровать лицом вниз и забывается тревожным сном. Его преследовали люди, они смеялись, прижимали к кровати. А потом появился Хенджин, он вывел его на улицу и смотрел так... Так, словно это Феликс поместил звезды на небо, смотрел так, что и касаться не нужно. Этот сон так и закончился звоном будильника. Феликс был очень удивлен, что во сне Хван смог успокоить его одним взглядом, он просто смотрел, смотрел так же, как и в больнице. Восхищённо. Как смотрят на картины в Лувре, и Ликс думает только о том, как же разыгралось его сознание... Не может Феликс понравится такому парню, как Хенджин. Он же... Феликс... Тощий, нищий, бракованный Феликс и только.

***

В университете на Феликса так же обращены все взгляды и он опускает глаза, закрывая их белой челкой. Живот протяжно урчит, он хочет есть, но только сильнее оттягивает черную толстовку и проходит к аудитории. Ли ищет взглядом Сынчоля – парня, с которым Феликс начал общаться заранее, и вот взгляд наконец-то поймал невысокого парня. Ликс обрадовался и поспешил к Сынчолю, возле которого стояли еще два парня. — Привет! Я так рад тебя увидеть! — радостно выкрикивает Феликс и направляется к компании. — Сынчоль, ты знаешь этого чудика? — возмущенно спрашивает самый высокий. — Нет, не знаю, — тупит взгляд в кроссовки Сынчоль и закусывает губу, — первый раз вижу. Я с вами только дружу, парни. — С кем ты здоровался-то? — начинает смеяться шпала. — Со мной! А вы что, на себя подумали? Пф! — Феликс удивленно поднимает взгляд и встречается со щекастым, жутко милым парнем. — Хан Джисон! — парень протягивает ладошку, а потом подпрыгивает, словно забыл что-то очень важное, вытирает ее о штаны и опять протягивает ладонь Феликсу. — Ли Феликс, спасибо, что спас от неловкости, — улыбается Ли. — Ты просто потрясно выглядишь! Я не знаю кто ты, но я уже тебя обожаю. Не больше чем препода по латыни, но все же обожаю! Феликс часто моргает и пытается вообще понять, что происходит и как этот паренек так быстро внес его, странного Феликса Ли, в любимчики. — А что не так с преподом по латыни? — Феликс подумывает, что сменить тему будет очень даже неплохо. — Вот сейчас и узнаешь! Я с ним недавно пересекся в клубе, Крис сказал, что препод, думал, из трусов вылечу там. Сейчас главное нечаянно на паре из них не вылететь, а то он смотрит так, что ва-а-а, —Хан говорит бесперебойно, но для обычно молчаливого Феликса это очень здорово. У Ли немного отлегает от сердца, ведь, когда есть человек, с которым можно поговорить, ты уже не ощущаешь себя отшельником. — Я надеюсь, что ты ничего против геев не имеешь... А то я люблю члены пообсуждать! — Эм, нет, все в порядке, — шепчет Феликс и мгновенно краснеет: он очень смущается говорить на такие темы. Звонит звонок и все замолкают. — Сейчас увидишь человека, от одного вида которого ноги хочется, кхм, — Хан замолчал, потому что преподаватель вошел. Это молодой парень не старше двадцати шести лет, с большими кошачьими глазами, высоким прямым носом и ухмылкой на губах. Белый халат ему чертовски идет, а прищуренный взгляд так и располагает к себе. — Здравствуйте, студенты, господа первокурсники. Меня зовут Ли Минхо и я ваш преподаватель по латыни на первый год, как минимум. Надеюсь, вы будете ответственно подходить к дисциплине и проблем не будет, — хитро улыбнулся Минхо и обвел взглядом аудиторию, задерживаясь на Джисоне. Минхо ухмыльнулся и толкнулся языком во внутреннюю сторону щеки. — Я все, — скулит Хан и падает лбом на парту. — Сегодня мы с вами разберём основы латинского языка и пройдемся по названиям костей. — Columna vertebralis, так называют позвоночник... Да, Ли Хену, что? — отвлекается Минхо на поднятую руку. — А как сказать уродец или что-то в этом роде? — Могу заверить, в медицине тебе это не понадобится, — хмыкнул Ли и подкатил глаза на глупый вопрос. — Хочу кликуху нашему уродцу дать, — Ли Хену показал пальцем на Феликса, а тот съежился под вниманием. — Лучше, Ego sum stultus (Я тупой) себе на лбу набей, — вздохнул Минхо, — не отвлекаемся на дегенератов, продолжаем. По аудитории прошелся смех после того, как все загуглили перевод слов их преподавателя. — Я его обожаю, — шепчет Хан, мечтательно закрывая глаза.

***

Феликс выходит из университета после четырех пар и стремительно направляется к кафе не подалеку, чтобы устроиться на работу. Его резко дергают за локоть и тащут к углу здания. — С-Сехун? — сердце Феликса падает куда-то далеко вниз, а колени подкашиваются. —Да, малыш, не забыл меня, умница. Ты же не думал, что так легко от меня сбежал? Мне не на ком снимать напряжение, идем ко мне, — рычит мужчина и дергает Ли за руку на себя, цепляясь за волосы, больно их оттягивая. — Отпусти, — хнычет Феликс, пытаясь вырваться. — Куда же я тебя отпущу, котенок? Ты — моя собственность, забыл? Феликсу, кажется, конец, а он размечтался, что абьюз исчез из его жизни навсегда, наивный...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.