ID работы: 11150831

шутки в сторону, дорогу королям!

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

(а) алёша! (алексей горшенёв/ожп)

Настройки текста
Примечания:
лёше горшенёву с его седьмого класса в светлую память въелась таня наумова. так она ему понравилась! такая добрая, проницательная, милая, общительная – все те качества, которые он поистине в ней ценил. и был готов сказать об этом ей наш милый герой, но останавливал его всегда один факт, с которым, уж точно, поделать ничего нельзя! таня старше его на целых два года. ровесница брату его – миши, с которым, кстати, хорошо общается и дружит. и сколько было непонятных для миши обид с лешиной стороны на этой почве, ох! по пальцами не счесть! правда, михаил так ничего и не понял, прдполагая, что у брата какие-то свои загоны, поэтому перестал предавать тому значение. а лёша не перестал. всё ему казалось, что смотрит миша на наумову таким не дружским взглядом, слишком добрым и нежным. хотя, не смотреть так на это веснушчатое рыжое создание – казалось преступлением. казалось неправильным и не ответить ей сразу во в контакте, где она ему всегда писала «алёша! привет, как дела? всё хорошо? с химией помочь?» знала татьяна ненароком, что химию алексей в глаза не любил и понимать её – просто не хотел и оттого не мог. наумова то прекрасно знала и потому постоянно, как только давалась возможность, заставляла его учить всё: от таблицы до формул. в гостях у горшенёвых она была, как у себя дома. родители миши и лёши любили такую яркую девочку таню, часто появляющуюся на их пороге, чтоб помочь лёшке с химией или сделать с мишей какой-то проект. и лёша любил. любил подолгу тупить, чтоб она оставалась с ним подольше, ведь знал, что пока она всё не объяснит — не уйдёт. совесть её будет не чистой, если она алёше не поможет – так говорила она сама. и так продолжалось из года в год, с первого лёшиного класса танька всегда помогала ему, не с химией, конечно, но и с другими предметами тоже. но продолжаться так вечно не могло. лето после восьмого класса он провёл весьма неплохо, но тани в нем почти не было. вся была она в подготовках к егэ, которое ей писать в этом году, по репетиторам подтягивала знания, а потом уехала в какую то глубину к своим бабушке и дедушке, где связи вообще не было. и оттого, стоя на линейке, посвящённой первому сентября – горшенёву казалось, что они сильно оттдалились друг от друга. потому что на лице наумовой не цвела улыбка, как в предыдущие годы, а лишь какое-то подобие усмешки. и подойти к ней алексей постесняется – михи-то нет, укуралесил он в свое училище ещё год назад, а именно к ней он подходить стеснялся. и факт того, что они знакомы уже порядком восьми лет – никак его не подбадривал. всё это было очень сложно и запутанно... звенит первый звонок для нынешних первоклассников, а для лёши, как ему казалось, миллионный. толпы учеников и видит он совсем рядом таню. она было невысокой совсем, по сравнению с ним, всего сто шестьдесят с чем-то. в руках у неё был телефон, а в ушах уже выставлены наушники. толпа рассеивается, а горшенёв стоит, как истукан и смотрит на наумову, что его не замечает до определённого момента. – о, лёшк, привет! – обращает на себя внимание девушка, ярко улыбнувшись девятикласснику. – как дела твои? как лето провёл? мы ж с тобой и не видились долго! мишаня учится хоть? и сразу сыпится куча вопросов, на которые он заикаясь отвечает. она улыбается, слушает внимательно, так искренне радуется и приобняв его за плечи говорит: – ой, ладно, пойду я! свидимся! она вышагивает в сторону соседнего коридора и лёша мня край своего свитера неожиданно покрывается и кричит: –т-тань! девушка поворачивается: – а? – я хотел... – только лёша набирается банально сил, чтобы пригласить её погулять, как её окликивают. – тань, ты идёшь? – да, сейчас, – отвечает девушка. – лёш, так что ты хотел? – да ничего, – поспешно отмахивается он и убегает не оборачивается даже тогда, когда она кричит ему вслед: – алёша! прекрасно осознаёт – завтра докопается. это ж танька, она его хорошо знает.

***

и на следующий день горшенёв, словно детектив или агент какой-то – шёл, постоянно вглядываясь в лица людей, чтоб ненароком таню не встретить. поступил глупо – сам осозновал. теперь нужно бурю переждать, наумова умеет выпытывать у людей правду, а лёшку на это развести – как два пальца об асфальт! он же все ей расскажет и даже то, что она ему нравится! а этого ягода очень не хотел. – опа-чки, попался, который кусался? – неожиданно на его плечо ложится рука и знакомый голос звучит прямо над ухом. горшенёв от неожиданности подпрыгивает и даёт дёру, что есть мочи. – алёш, ты чего? – слышит он вновь в спину.

***

продолжались эти игры очень долго. лёша словно маленький дурачок, которым он являлся, бегал от тани наумовой, которая его подловить на каждой перемене пыталась. поняла она, видимо, что важное что-то сказать хотел, да, только ничего и нигде не поймать его. в контакте у него уже порядком двух тысяч непрочитанных сообщений от тани. да, наумова упрямая и раз начала, то закончит! этого лёша боялся больше всего. раньше он сильно расстраивайся из-за неимения общих уроков, но сейчас был даже рад. до последнего веря, что она не узнает о его чувствах. ведь тогда она будет его избегать, ну, так думал лёша.

***

догонялки, кошки-мышки, салочки... это можно назвать как угодно, но всему приходит конец. а конец этой игре пришёл, когда у лёши поставили совместную физкультуру вместе с таней, которую он без угрызений совести решил пропустить, не предупредив учителя, намыливаясь домой. что будет после – его особо не волновало. хрен с ним. только лёша хотел выйти, как его спина впечатывается в стенку в раздевалке. пред ним предстала миниатюрная таня. страх охватил его. – поговорим, – сощурив свои серые глаза, констатировала факт она. – не смешно это уже, алёш! что ж ты бегаешь, как ужаленный? лёша упорно молчит, вдавливая голову в плечи. – я ... что-то сделала не так? сказала? – взволнованно поинтересовалась наумова. – ты скажи мне, а то я и не знаю, что ты шугаешься меня... прости, если что... – э-это... дело во мне, не извиняйся, – еле пролепетал, чуть хрипя. – и прости... – лёш, ты расскажи, я все пойму, – таня становится серьёзнее. – ты ж мне не чужой человек... – я... я не знаю как сказать, – слова застревает в горле. – как чувствуешь, как думаешь, – подсказывает девушка, кладя руку ему на торс, в районе сердца, что отбивало сейчас бешенную чечётку. ягода не знает, что им двигает в данный момент, но он быстро склоняется к тане и дарит быстрый и невесомый поцелуй в краюшку губ, быстро отстраняется, смотря на её удивлённое лицо. – т-так ч-чувствую... – сильнее заикаясь объясняет свои действия девятиклассник. – ты... – он уже готовится к самому худшему и сильно жмурится, сжимаясь. – дурак ты! самый настоящий! чего сразу-то не сказал, алёша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.