ID работы: 11150831

шутки в сторону, дорогу королям!

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

(б) блять, ну, улыбнись же ты! (михаил горшенёв/ожп)

Настройки текста
Примечания:
мирослава кудрявцева появляется в проекте создания зонг-оперы "TODD" – совершенно случайно. она вовсе не фанатка миши и уж тем более рока. слушает какой-то мрачняк и постоянно хмурит свои густые тёмные брови. вот и вся информация, что была известна горшенёву о ней. она была скучной, безпотенциальной в плане актёрского мастерства, в которое и не лезла. совсем не в его вкусе. но что-то в ней цепляло. может, взгляд, которым она смотрела на него в моменты, когда он сильно вживался в роль и не мог из неё выйти. может, все те же глаза, блестящие неподдельным интересом. правда бесили его вечно поджатые губы её. мира была всегда задумчива, что-то писала в свою, обшарпанную временем, тетрадочку и не смеялся с его шуток и приколов для разрядки атмосферы. во время таких остроумных выбросов горшка, она скептические взгляды бросала, всем своим видом показывая, что выше этого. невольно напрашивались мысли о сходство с его отцом, но михаил их отгонял, предумывая тысячу отмазок, сам не зная зачем. и как-то бывало он очень обидно шутил в её адрес, даже не так, он высмеивал её! горшенёв всегда находил для этого повод, когда был не в настроение, так ещё его поднимала ему вечно хмурая кудрявцева. она, на его подколы, и весьма обидные шутки, не обращала никакого внимания. мирослава искренне не понимала его намерений, ведь они почти и не общались. ну как почти – вообще не общались. ведь мишины шутки вряд ли можно назвать общением. так и время летело. на дворе уже январь две тысячи тринадцатого. миша седой, как чёрт знает кто. видно, что у него жизнь качелями идёт. все ещё упорно верят, что образ тодда на него никак не влияет в плохом ключе. предполагая, что это творческое выгорание. человек напрямую связан с миром исскуства, с кем не бывает? а вот мире так не казалось. ей ещё, когда она пришла, в сентябре две тысячи двенадцатого, казалось, что явно не так всё идёт. но между тем, все эти мысли отошли на второй план, после того как горшок начал её порицать за излишнюю серьёзность. ему, как человеку совершенно противоположному, хотевшему радости и позитива – сложно понять, да и желания особого не было к пониманию её персоны. просто девчонка, с хребтом, потенциал есть, но опять же – в актёрской сфере полный нуль, поэтому туда не лезет, а лишь прибилась в помощники режиссёра. насчёт неё были противоречивые думы, что уж там. горшенёв от подколов не уступил. мира всё пропускала мимо ушей, не поддаваясь провокациям. а ему это и нужно было. он ждал ответа, а не пустого молчания. и в один из прекрасных дней – он его получил. всё тот же январь месяц, её наверное с декабря почти нет, но михаил не интересуется по этому поводу, считая себя выше этого, хотя ему интересно. обрывки фраз слышал про неё, но полной картина составить так и не получалось. смирившись, да и позабыв совсем про неё, он так неожиданно видит кудрявцеву, зашедшую в зал в лёгкой, отнюдь не зимней, куртке, чёрных джинсах с потрепанными кроссовками и седую. миша ошарашен. удивлён, что даже забывает мысль, которую хотел изречь, видя седые пряди на висках и в чёлке. – хлеще меня уже, как же так, а? – в слух произносит он свою мысль, чем обращает всё внимание на неё. – не всем повезло вместо двадцати восьми – поседеть в тридцать девять. – отвечает она и оставив свою сумку на обычном месте, выходит вновь на улицу. это был первый раз, когда она ему ответила. когда заговорила с ним. и миши стало очень стыдно после её слов. душа проснулась в диком ужасе, потому что только сейчас он принял мысль о том, что у неё что-то случилось. случилось, а он, считай, высмеевает на пустом месте. с ничего. и как бы он не любил признавать свои ошибки, тут совесть его сжирала с потрахами. вот так, сразу. после одной, брошенной ему в ответ, фразы. горшенёв не знает что и делать, поэтому бежит словно ветром гонимый в ту сторону, куда направилась кудрявцева. он выходит из здания театра и видит, как она сидит на скамье, плотно кутаясь в куртку и... курит. он был и правда поражён, потому что считал её весьма правильной, такой всей серьёзной и нудной. но ошибся и это было в какой-то степени радостно. хотя, курение её не красило, как он считал. – мир, – он подаёт голос и садится рядом, замечая, как она медленно поднимает на него глаза, безразлично глядя. – ты это... не обижайся, пожалуйста... я не хотел этого говорить и вообще... ну... из того, что говорил до этого... короче, забудь, да! – мысль быстро ускользала, поэтому горшенёв чуть психанул. она ничего не ответила, продолжая курить и смотреть вдаль. – я просто это... подумал щас и так хуево стало, так... ну неприятно, понимаешь, да? – миша между тем продолжил, стараясь собрать все в голове в кучу. – я просто, вот, тебя увидел, говорить не хотел даже ничего дурного... как-то не отсёк тот момент, когда сказал вслух... у тебя случилось что, наверное, а я вот... как долбоёб недалёкий такое говорю! в общем не обижайся, ладно? ты хорошая... ммм... интересно думаешь, а если курить не будешь, то вообще заебись! – разве курение портит качества, которые ты назвал? – выгибает бровь мирослава, наконец заговорил с ним. – да! – агрессивно мотнул головой он. – ты ж красивая такая, голос неплохой, прокуришь и будешь потом, как... блять, даже сравнить с кем не знаю! – тебя почему-то это особо не волнует, что с тобой может случиться то же самое. – делая затяжку, она выпускает дым с этим словами. – ну мне сколько лет, а тебе сколько! да и ваще – я мужик! – а ещё ты сексист, – добавляет девушка, выкидывая бычок в мусорку. – зато по делу, – оправдывается михаил. – ну, это с какой стороны посмотреть, – изрекает кудрявцева, засунув руки в карман. – вот, ты мне скажи: хуль ты такая серьёзная то? — быстро перескакиевает с темы горшенёв. – а чему радоваться-то? – поворачивается к нему лицом девушка. – я поседела в двадцать восемь, сижу на антидепрессантах, а ещё мой отец меня довёл до этого – как мне весело! миха молчит. от удивления глаза открывает. не хочется верить в услышанное. – ты это... – забудь. – прерывает кудрявцева, махнув рукой. – может тебе помочь как? – мне помощь нужна меньше всех. – что за намёки? – хмурится уже миха. – я говорю, как есть. – безэмоционально отвечает мира. – ну... я... – горшенёв не знал, что сказать в свое оправдание. зашиться от наркоты – зашился, а бухать не переставал. врачей не посещал уже давно и сидит тут, героя из себя строить пытается. – это сложно, в твоём случае – даже не представлю насколько. – давай не будем об этом! – ты сам начал этот разговор. по правде говоря, я уже давно заметила то, что с суини, когда ты его играешь – вы едины. для актёра это классно, но пределы разумного давно пройдены. – да я уже ходил к психологу, знаешь ли! и там сплошное – нихуя! – раздражённо повествует мужчина. – значит, нужно обратиться к другому. – ты че, думаешь, что я не знаю? меня уже, блять, затаскали по этим хуелогам! заебали! – откровенно произнёс он. – это весьма важная тема. твоей семье не хочется тебя потерять. впрочем, поговорим об этом, если сам захочешь – потом. сейчас, я вижу ты не в настроение. – мира решает закончить достаточно несуразный диалог. – так это все ты! ходишь вся серьёзная такая! – морщится он. – а я-то что? – удивляется девушка. – блять, ну, улыбнись же ты! нахуй серьёзность – она для дремучих! на этих словах мирослава усмехается, едва заметно улыбаясь кончиками губ. и это миша воспринимает, как победу, потому что он смог. смог заставить её улыбнуться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.