ID работы: 1115141

Жить с ...

Джен
PG-13
Завершён
667
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 272 Отзывы 80 В сборник Скачать

Жить со Штирлицем. Англичане и бабочки.

Настройки текста
Штирлиц, у тебя такие шутки, вроде и ничего смешного в них нет, но сидишь и ржёшь. У тебя шутки, как у папы. (с) Дон Кихот. Бывает так, что ваша жизнь презренна и полна пустых страстей, в ней мало чая, мало Танаки, мало галстуков-бабочек, мало разучивания танцев, букетов и оваций. Всё тихо, уныло и серо. Нет? И отлично. Но на всякий пожарный ознакомьтесь с инструкцией по борьбе с данным явлением природы. Итак, жить на одной территории со Штирлицем. Горячий чай. Печенье. Клетчатые вышитые салфеточки. Большая домашняя собака, преданно сидящая под столом у вашей ноги. Выкройки бального костюма для грядущего выступления. Стопки различных настольных игр на шкафу. Сувениры из разных стран ненавязчиво украшают полки. Несколько дипломов и медалей создают чинную обстановку. Дом Штирлица — английский дом. В нём всё устроено со вкусом, надёжно, стильно, но ни в коем случае не вульгарно. «Знаете, я бы хотел, чтобы у меня был красивый дом в английском стиле, с садом, конюшней. Цветущие розы. Горящий тёплый камин. Чай и печенье» (Штирлиц) Респектабельность. Гостеприимство. Деловитость. У Штирлица есть несколько задумок, которые он вдумчиво реализует. Это привлекает. Но не забывайте, что на стене висят часы. Конечно, с режимом и распорядком дня не всё так тоталитарно, как у Максима Горького, но вы должны соблюдать определённые правила. Штирлиц вам о них обязательно расскажет. А потом ещё раз расскажет. Бонусы проживания со Штирлицем: - Джентльменская забота о вашей персоне (даже у Штирок). - Режим, который в большинстве случаев действительно хочется соблюдать. - Ненавязчивый, но интересный собеседник. - Кулинарные изыски. - Регулярное восхищение и одобрение. - Поддержка.(Редко, но нужна.) - Штир - универсальное средство передвижения. Вуа-ха-ха-ха, неси меня, Штирли, неси в дальние края! А ну поставил на стол! Да не на тот стол! Сейчас ты у меня получишь! Ну держись! *Большой бададум.* Минусы. - Настало время офигительных историй. Десятый раз за сутки. - Да выкинь ты уже свои часы и забей на расписание, Штирли, детка! Хоть один раз в день! - Как бы тебе объяснить... Я, вообще-то, в состоянии самостоятельно задвинуть свой стул. Но это мило с твоей стороны, да. - «А давайте поиграем в эту замечательную игру! Ничего, что она устарела лет 20 назад!» - Думает, что все вокруг - его маленькие дети. Эх. Вроде и жить со Штирлицем неплохо. Всё сам делает, костюмчик себе погладил, салфеточку кружевную связал, собаку выгуливает, создал собственную студию, пошёл пришивать блёстки к воздушному воротнику. Завтра выступать будет на сцене, подошёл, советуется. Слушает внимательно-внимательно, ни капли скепсиса. Развалился на покрывале, но аккуратно, чтоб не помять. Если помнёт, то обязательно извинится. Всем хорош. Вот опять заговорил о чём-то. Кулинария? Да. Добрые шутки? Да. Любимая работа? Да. Мода, фэшн-индустрия? Да. Послушаем, интересно ведь. А на кухне заваривается чай и волнами аромата наполняет квартиру. Идиллия. Но для деятельной, активной личности уютное логово Штирлица противопоказано. О, позвал на своё выступление. Самозабвенно рассказывает об успехах на своей работе. В этом сезоне в моде джинсовые комбинезоны и галстуки-бабочки. А теперь поговорим о вариантах раскраски и формы шва на них. Ребят, гораздо круче светиться на сцене в описанной им одежде, чем обсуждать её. При этом личность выступающего должна быть ярче обёртки! Штир, убери часы. Смотри, я выполняю это по режиму, всё уже готово в срок. Да, я молодец, знаю. А теперь дорога мне на сцену, прощай, горячий чай и уютное логово! Музыка в логове Штира и Напа: что-то вроде Синатры, классика, Джо Дассен, а также "Мы с конём по полю идём", как и в случае с Гексли. Дополнительные примечания. 1) Даже если Штир играет в онлайн-игры, он всё равно не теряет лица и остаётся полностью и всецело в нашем бренном мире. 2) Даже если Штир - суровый программист, он всё равно похож на папочку. "Отцовские" шутки про щекотку, шмелей и т. д. прилагаются. 3) Дом Штира - крепость. Возможно, крепость в горошек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.