ID работы: 1115141

Жить с ...

Джен
PG-13
Завершён
667
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 272 Отзывы 80 В сборник Скачать

Жить с Дюмой. Живые стены и прочие достопримечательности.

Настройки текста
Шоколадные кексики. Дюма принесёт в вашу жизнь именно их. Воодушевлённый странник стучится в дверь, украшенную бантами и картинками. Уютная прихожая, чуть-чуть старомодная, но, всё же, выглядящая привлекательно. На кухне где-то спрятан самовар, на верхней полке, скорее всего. Также поблизости могут оказаться кружки под хохлому и очень красивый сервиз. Тончайший фарфор, кружевные росписи. А вот и Дюма, радостно и очень крепко обнимает вернувшегося странника. Что-то закипает в кастрюльке и она торопится к ней. Гостиная, просторная, с мягким ковром, парочкой диванов. Компьютер и стол, на котором он стоит, завален книгами. Он почти скрывается за горой различной литературы. Тематика книг обширна, тут и биология, и химия, и фантастика, и бульварное чтиво, и японская манга, и толстый астрономический сборник. На стенах в рамочках висят фотографии, памятные грамоты, красивые картинки. На балконе спрятаны соленья и варенья. В соседней комнате ещё один диван, огромный стеллаж до потолка, забитый книгами и всякими полезными вещами. Откуда-то из небытия появляется коробка сока, огромная ваза свежайшего печенья, пакетик чипсов и несколько яблок. Стены ласково улыбаются вам обоями в полоску. Перед глазами всё расплывается, вы ложитесь на диван, закрываете глаза, но тут вашу дрёму нарушает огромное полосатое создание, прыгающее вам на живот, ластящееся к вам и нежно бодающее головой. То не обои улыбались вам, а домашняя кошка наблюдала за вами с одной из полок. Впрочем, при другом раскладе событий и в другом Дюмском доме вы могли наткнуться ещё в гостиной на стеклянный шкаф с фарфоровыми статуэтками, а в соседней комнате на вас набросился бы какой-нибудь породистый пёс, желающий вас умыть, обслюнявить, обрадовать и ещё раз умыть. Но в остальном было бы похоже. А с кухни доносится аромат свежеиспечённых шоколадных кексиков. Внезапно появившиеся гости столпились вокруг них и крайне воодушевлённо помогают Дюме раскладывать их по тарелочкам. Вечер близится и вот уже на полу верхом на орущем придавленном Гамлете восседает Наполеон, которого сосредоточенно щекочет Робеспьер, а на диване гордо разлёгся сытый Дон Кихот. Гюго весело комментирует сложившуюся на полу ситуацию и уминает за обе щёки кексики, нахваливая их и хозяина. А Дюма улыбается, добродушно хохочет, попутно принося с кухни новые кружки чая. В открытое окно высовывается Гамлет, Наполеон поднимает его на руки, а интуит буйно вопит что-то близлежащим домам. На тёмном небе загораются звёзды. Дюма обеспокоенно смотрит на вопящего радостного Гамлета. Дон пытается успокоить Гама, но в итоге Нап и Роб решают проблему, крепко сжав Гама и завалив его на пушистый ковёр. Сверху плавно падают Дон, которого довольно ощутимо ущипнул Наполеон, и Гюго, которому просто нравится происходящее. Они придушенно пыхтят и ржут, тогда Дюма снова добродушно улыбается и ложится сверху. Вечерело. Над кварталом разносился запах чудесных кексов. Совсем поздно, Дюме пора и спать ложиться. Плюс проживания с Дюмой: добродушная дрёма. Минус проживания с Дюмой: добродушная дрёма. Ахтунг! 1. Если в вашем доме рядом сели Дюм и какой-нибудь Гек, то окружающий мир наполнится обнимашками, единорогами, радужными пони, говорящими мармеладками, а также пением упоротых песенок. Они захватят ваш разум, захавают мозг, разрисуют всё в "мимими" и "уняняняняня"! 2. Крайне бережно относитесь к милым мелочам в доме Дюма! 3. Не трогайте самую большую банку в дальнем углу. 4. Обнимашки Дюмчика крепки и вас сожмёт, как будто вас обнял уссурийский тигр. Обнимайте в ответ не менее крепко. 5. Помогайте на кухне. Музыкальный микс. В жилище Дюмы вы услышите классическую музыку, рок, а также джаз. Группы? Brainstorm, Fleur, Three days grace. Композиторы? Шопен, Бетховен, Чайковский, Вивальди. Принимайте препарат "Дюма" в средних количествах каждый месяц и вы увлекательно и мягко излечитесь от неврозов, сколиоза, икоты, головокружения, тошноты, интернет-зависимости, а также пыли на полках. Удачи с Дюмой! P.S. А вообще, чтобы понять Дюму ещё лучше, посмотрите на Муми-маму из книжки про муми-троллей. P.P.S. КЕЕЕЕЕЕКС! ОН ЖИВОООООЙ!!! СПАСАЙТЕСЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.