ID работы: 1115141

Жить с ...

Джен
PG-13
Завершён
667
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 272 Отзывы 80 В сборник Скачать

Жить с Достоевским. Клубничный комар в невесомости.

Настройки текста
Жить с Достоевским немного неловко. Как будто садится тебе на руку комар, прокалывает кожу, начинает весь наливаться твоей кровью. Он поблёскивает золотом в солнечных лучах. Он хрупкий, невесомый. Клубнично-красный от выпитой крови. Даже красивый. Но ты берёшь и прихлопываешь его другой рукой, стряхиваешь трупик с руки и продолжаешь заниматься своими делами. Потом место укуса опухает. И даже начинает побаливать. Надо успокоить кожу специальным кремом и всё будет хорошо. Жить с Достоевским - немного бояться его хрупкости, какой-то ангельской отрешённости. Особенно когда он молчит. Сидит себе, спина изящно-тонкая, глаза пристально смотрят, плавно изгибается бровь, вопрошая что-то. Сидит и внимательно слушает. Аж холодок по коже идёт. Замолкаешь, решаешь его разговорить, подбрасываешь тему, которая ему будет точно интересна. Он подхватывает её, увлекается, болтает, болтает, болтает, рассказывая то одно, то другое, то третье. Смотришь на него и удивляешься, насколько меняется человек, начав говорить. Достоевские почему-то любят "тёмную тематику". С одинаковым воодушевлением, яркими эмоциями расскажут как о 9-ти разновидностях лезвия, мечах, катанах, о мистике, знаках призыва духов, эльфах, всякой фантастике, так и о солнечной уютной комнатке, куда их заселили во время поездки. Во время разговора Достоевский часто шутит. Может и сказать пошлость, но сразу сделать непричастный или смущённый вид. Часто любит вскользь упоминать о своей чёрной стороне души, считает её ужасной, но не может установить над ней полный контроль. Поэтому мечется, просит прощения, грустит. Это всё похоже на энергетический вампиризм. Поэтому настаёт момент, когда комара приходится прихлопнуть. Ибо устаёшь от всего этого. С Достоевским, в общем-то, жить хорошо. Плюсы: + Выслушает. + Позаботится по-мелочи, чашку чая там сделает, клубники принесёт, соль передаст, пледиком накроет. + Украшение дома, как цветочек аленький прямо-таки. + Достоевский - человек творческий, рисовать любит очень, радостно смотреть, как он что-то творит и наслаждается этим. Иногда все стены его дома обклеены рисунками. Да, рядом с ними нужно очень аккуратно стирать пыль. + Если куда-то уезжает, то привозит из дальних краёв милые безделушки. + С ним иногда можно расслабиться. + Весело его смешить, удивлять, поражать, восхищать. + По ощущению он - вечный подросток-ребёнок лет 13-ти. Минусы: - Здорово кушает вашу энергию. - Ноет. То ему душно, то голова болит. Таким образом, видимо, требует заботы, но пока поймёшь - распсихуешься пару раз. А иногда он просто молчит. - Позаботится-то позаботится, но сам после этого сидит с несчастным видом, мёрзнет без пледа, или сам пить хочет, терпит, страдает. Уже вздыхаешь и укутываешь этого дурачка/дурочку в злополучный плед, почти насильно заставляешь выпить горячий чай, а Достоевский отказывается, ибо чувствует себя виноватым. - Страшно ему что-то жёсткое рассказывать. Не поймёт, обидится, расстроится, испугается, осудит, в конце-концов. Ахтунг! Достоевский мега-пунктуален! Появляется иногда раньше назначенного времени минут на 15-20. Если его домочадец опоздал хотя бы на 10 минут, всё, хана. Дост начинает обижаться. Если домочадец опоздал минут на 30, хотя перед этим говорил, что может и не придёт вообще,но всё-таки пришёл, выкроил время для Доста, вырвался к нему, всё равно обижается, да ещё и сильнее прежнего. Кстати, ухаживать за ним крайне рекомендуется, хотя бы для того, чтобы увидеть его улыбку. Огрызаться он тоже умеет, но меры в этом не знает. Так что лучше время от времени заправлять его кровать и делать маленькие милые подарки. Ещё кормить надо, поить, а за порядком он кое-как присмотрит. После проживания с Достом появляется привычка носить с собой пластыри, активированный уголь, цитрамон, валерьянку в таблетках и серебряные цепи. В его доме частенько много литературы жанра фэнтези. "Мне кажется, что у меня за спиной чёрные-чёрные крылья" (Достоевский.) "Она слишком правильная, праведница какая-то" (Гексель о Досточке.) Музыка звучит в обители Доста и Напа обычно мрачноватая. Из русского - КиШ, Ария, Агата Кристи. Возможны резкие контрасты - от техно до классической музыки. Лети-лети, комарик, не бойся, я тебя не прихлопну, только сгоню с руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.